Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — Новый год, праздничная Верфь и другие новинки

В этой теме 295 комментариев

Рекомендуемые комментарии

84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
968 боёв
Сегодня в 06:00:29 пользователь alex620235 сказал:

То есть вы предлагаете пересобрать навыки?  Как то накладненько выходит, да и не спасает он. Вы ведь не знаете на каком расстоянии цель засветилась, 1 км или 5 км? Только направление, и то не факт что это пл.

Сразу оговорюсь - здесь и ниже речь про рандом и не выше 9 уровня.

Всем командирам эсминцев вручаю этот навык. Спасает ли он и работает ли в ста процентов случаев? Нет. Является ли дополнительным инструментом, помогающим, вместе с картой и знанием своего засвета и засвета других, делать вывод, лодка там, эсм или еще кто - да, и не так чтобы редко. 

Цитата

То есть когда профильные эсминцеводы писали, что они пл в надводном положении догнать не могут,  то им просто это казалось?

От эсминца, полагаю, зависит :) От "Ленинграда", "Минска" и "Ташкента" по скорости не убежишь. 

Цитата

Поверьте, вполне достаточно что отправить эсм в нокаут. Один такой деятель прямо в дымах всплыл, и усе, из пушек не могу ибо очень близко, чтобы таранить надо развернутся, ГБ сбросил, но по мне уже пол-команды красных пальнуло. В итоге я в порту, пл дальше "гадить" пошла.

Так радоваться надо, что умный водитель ПЛ попался, с таким играть интересно, хоть и сложно. Куда чаще попадаются деятели, сначала с километра импульсом показывающие свое местоположение, а потом еще и в упор пускающие акустические торпеды, когда они уже не наводятся.

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[PARMA]
Участник
273 публикации
Сегодня в 12:24:41 пользователь _Kane71_ сказал:

Сразу оговорюсь - здесь и ниже речь про рандом и не выше 9 уровня.

Всем командирам эсминцев вручаю этот навык. Спасает ли он и работает ли в ста процентов случаев? Нет. Является ли дополнительным инструментом, помогающим, вместе с картой и знанием своего засвета и засвета других, делать вывод, лодка там, эсм или еще кто - да, и не так чтобы редко. 

А как вы дистанцию по пеленгу определяете? И вы уверенны что там не будет посерьезнее  "парня", который вам расскажет где и когда вы были не правы.

От эсминца, полагаю, зависит :) От "Ленинграда", "Минска" и "Ташкента" по скорости не убежишь.

А разница? У на в игре только 3 эсма? ДА и часто ли вы эти  эсмы в игре видите?

Так радоваться надо, что умный водитель ПЛ попался, с таким играть интересно, хоть и сложно. Куда чаще попадаются деятели, сначала с километра импульсом показывающие свое местоположение, а потом еще и в упор пускающие акустические торпеды, когда они уже не наводятся.

Я и радуюсь, и по этому очень хочу чтобы на 100% пароходов были средства обнаружения пл (не ГАП)  и их надежного утопления. Мне сильно раздражает, когда по пл прилетает 9-10 гб или АУ, но на  количество хп пл это сильно не влияет.

Изменено пользователем alex620235
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 677 боёв
В 07.11.2024 в 23:43:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как думаете, почему при равной выживаемости потенциалка у ПЛ примерно в 5 раз меньше, чем у эсминцев?

Урон который нельзя нанести не может быть потенциальным нет?) Не припомню случаев, когда над эсминцами при выстреле из ГК появлялась бы такая надпись.

Скрытый текст

1488529425_w.thumb.gif.43fb61249b2f7cb5740ef0981ee9d02c.gif

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
968 боёв
Сегодня в 10:46:17 пользователь alex620235 сказал:

А как вы дистанцию по пеленгу определяете? И вы уверенны что там не будет посерьезнее  "парня", который вам расскажет где и когда вы были не правы.

Дистанцию - косвенно. Есть карта, есть точки последнего засвета противников и те, кто светится сейчас, есть радиус моего засвета, радиусы засвета имеющихся противников, есть рельеф. Анализ этого всего позволяет делать некоторые предположения. Косвенные, разумеется, но это так или иначе подспорье. 

Парень посерьезнее - опять же, я ж смотрю и на карту тоже. Лезть без прикрытия на пару легких крейсеров, которые разберут меня быстро - конечно, я не буду. 

Повторюсь - пеленг не панацея, пеленг - один из инструментов. Мне нравится, я с ним играю и извлекаю из него пользу. 

Цитата

А разница? У на в игре только 3 эсма? ДА и часто ли вы эти  эсмы в игре видите?

Лично я и конкретно эти - регулярно. Я на них играю :) 

Что до остальных - верю, что есть некие эсмы, не способные догнать некие лодки, когда те идут в надводном положении. Но их явно не большинство. 

Добавлю, что лодка в надводном положении изрядно уязвима для артиллерии, помимо сохраняющейся уязвимости для глубинных бомб от авиаударов, а в перископном - теряет в скорости. 

Цитата

Я и радуюсь, и по этому очень хочу чтобы на 100% пароходов были средства обнаружения пл и их надежного утопления. Мне сильно раздражает, когда по пл прилетает 9-10 гб или АУ, но на  количество хп пл это сильно не влияет.

Условности игры, что поделать. Да и в реале далеко не на 100% пароходов были средства обнаружения пл и уж тем более - надежного утопления.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 10:49:50 пользователь Ellince сказал:

Урон который нельзя нанести не может быть потенциальным нет?) Не припомню случаев, когда над эсминцами при выстреле из ГК появлялась бы такая надпись.

О чем это вы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 580 публикаций
2 199 боёв
Сегодня в 11:24:41 пользователь _Kane71_ сказал:

на перескопе пл и не надо убегать по прямой, просто не догонишь... никто не собирается идти по прямой линии.. при смене руля ПЛкой, право уход - в лево уход, когда за ней гонится эсминец илт крейсер, у обоих сильно падает скорость и им надо её(скорость) набирать и из за этого не догоняешь для сброса ГБ ПЛку, да и стрелять не можешь... 

пруфов было скинуто морем...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
968 боёв
Сегодня в 11:43:53 пользователь FJedi_1 сказал:

на перескопе пл и не надо убегать по прямой, просто не догонишь... никто не собирается идти по прямой линии.. при смене руля ПЛкой, право уход - в лево уход, когда за ней гонится эсминец илт крейсер, у обоих сильно падает скорость и им надо её(скорость) набирать и из за этого не догоняешь для сброса ГБ ПЛку, да и стрелять не можешь... 

пруфов было скинуто морем...

Может быть, но это опять же игровые ситуации - сегодня так, завтра как-то еще.

У меня был момент, когда я гарантированно не догонял подлодку, идущую под перископом - когда она, убегая, тащила меня к своим сокомандникам. Грамотный с ее стороны ход, ее пришлось бросить - потому что до этого в такой же ситуации я увлекся и вылез под фокус.

Не очень понял - а почему, если ПЛ виляет, у эсминца/крейсера должна падать скорость настолько, чтоб прям не догонять? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 677 боёв
Сегодня в 13:05:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

О чем это вы?

Неужто играя на других классах вы никогда не видели надпись про "невозможно поразить цель"? К примеру залп Монтаны с бб в засвеченный эсминец это 165к потенциалки. Естессно в лодку на перископе стрелять она не будет, а сброс 2х авиаударов по пл это 4 бомбы х 4900 = 19600 потенциального урона. Чувствуете разницу между 165к и 19.6к? Соответственно и шанса насобирать потенциальный урон у ПЛ гораздо меньше. Плюс торпеды эсминцев/кораблей/самолетов - я не знаю засчитываются ли для ПЛ они, ведь повредить её на перископе емнип не могут. И если смотреть на это дело под таким углом, то выходит что эсминец за залп получает в 8 раз потенциалки больше, чем лодка. Вы же говорите что мол у лодок этот показатель в 5 раз меньше эсминца, а должно быть как минимум в 8. Выходит лодки живучей ? :) Тут всё так же, как в вашем примере с Фусо - мол у него средний урон в 2-4 раза больше, чем у ПЛ6. Смотря под каким углом данный факт рассматривать. Хп у Фусо в 4-5 раз больше, чем у ПЛ. В итоге ПЛ6 имеют на единицу хп такой же и даже больший средний урон, чем бедный линкор.

Сегодня в 14:03:22 пользователь _Kane71_ сказал:

Не очень понял - а почему, если ПЛ виляет, у эсминца/крейсера должна падать скорость настолько, чтоб прям не догонять? 

потому что он засвечен от перископа и не может идти прямо, так как в него так же будут стрелять, а возможности погрузиться, чтобы задоджить урон от ГК/ПМК у него нет. Так что "погоня" за пл это почти всегда билет в 1 конец невыгодный для эсминца, кроме случаев когда пл ошивается уже в вашем ордере. Плюс не стоит забывать что лодка вполне способна в этот момент откидывать торпеды с кормы, что так же не особо сопутствует движению по прямой для треугольника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
968 боёв
Сегодня в 12:25:15 пользователь Ellince сказал:

потому что он засвечен от перископа и не может идти прямо, так как в него так же будут стрелять, а возможности погрузиться, чтобы задоджить урон от ГК/ПМК у него нет. Так что "погоня" за пл это почти всегда билет в 1 конец невыгодный для эсминца, кроме случаев когда пл ошивается уже в вашем ордере. Плюс не стоит забывать что лодка вполне способна в этот момент откидывать торпеды с кормы, что так же не особо сопутствует движению по прямой для треугольника.

А, в этом смысле, то есть мы не рассматриваем сфероконную ситуацию "Гонка эсминца против ПЛ, а вокруг - никого". Просто изначально коллеги упоминали, что эсминец лодку догнать просто не может, в чем я и усомнился, при полуторакратной разнице в скорости.

Окей, но опять же - эсминец ведь тоже не один, кто-то да прилетит с авиаударом, или приложит по засветившимся стреляющим. Ну а если вариантов нет - да, лодку сейчас придется отпустить. Так же, как и любой другой корабль, который вотпрямщас уничтожить не можешь.

То есть, как я и упоминал - игровой момент, сейчас так, в следующем бою иначе. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв

Естессно в лодку на перископе стрелять она не будет

Это почему?

Плюс торпеды эсминцев/кораблей/самолетов - я не знаю засчитываются ли для ПЛ они, ведь повредить её на перископе емнип не могут.

Могут, если попадут в рубку.

Вы же говорите что мол у лодок этот показатель в 5 раз меньше эсминца, а должно быть как минимум в 8.

Не должно быть. По ПЛ тоже прилетает с ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 580 публикаций
2 199 боёв
Сегодня в 13:32:43 пользователь _Kane71_ сказал:

А, в этом смысле, то есть мы не рассматриваем сфероконную ситуацию "Гонка эсминца против ПЛ, а вокруг - никого". Просто изначально коллеги упоминали, что эсминец лодку догнать просто не может, в чем я и усомнился, при полуторакратной разнице в скорости.

Окей, но опять же - эсминец ведь тоже не один, кто-то да прилетит с авиаударом, или приложит по засветившимся стреляющим. Ну а если вариантов нет - да, лодку сейчас придется отпустить. Так же, как и любой другой корабль, который вотпрямщас уничтожить не можешь.

То есть, как я и упоминал - игровой момент, сейчас так, в следующем бою иначе. 

Один на один и одна пл против всех, это никого не интересует. 

Чтобы правильно скинуть Гб и вы сами это отлично знаете, надо серьёзно постараться в плане манёвра, что есть сложно, тем более если на тебя смотрят стволы.., да так сложно если рукастый пл и смотря какая плойка, а я на шиме и т.д...

Там и теряется скорость, а у плойки не особенно .

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
968 боёв
Сегодня в 13:49:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Один на один и одна пл против всех, это никого не интересует. 

Чтобы правильно скинуть Гб и вы сами это отлично знаете, надо серьёзно постараться в плане манёвра, что есть сложно, тем более если на тебя смотрят стволы.., да так сложно если рукастый пл и смотря какая плойка, а я на шиме и т.д...

Там и теряется скорость, а у плойки не особенно .

Вы правы. 

Но ведь и чтоб попасть по маневрирующему эсминцу - надо постараться, ну и так далее. Я об этом и пишу - нет, кмк, системной проблемы, есть разнообразные ситуации в ходе боя, где-то можно убить пл/эсм/%любойкласснейм%, а где-то не получится.

Опять же - шима диво как хороша в своей ипостаси (сам на ней не катал, но с ней в команде и против нее - было), но взамен против лодок, как вы пишете, она не особо. Противоположный пример - "Ленинград" с так себе торпедами и так себе инвизом, зато со скоростью, позволяющей сокращать дистанцию до лодки некомфортными для лодки темпами. 

Что лично меня реально удивило, когда играть начал - эсминец, по сути, не является контрклассом для лодки, потому что основная масса эсминцев не снабжена ГАП, а значит, не имеет средств ее обнаружения (в противовес реалу). Но это не та игра, от которой есть смысл требовать прям реализма, так что - отношусь к этому, как к игровой условности, одной из многих других, введенных для того, чтоб всем классам было играбельно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[THINK]
Участник
298 публикаций
9 501 бой
Сегодня в 06:00:29 пользователь alex620235 сказал:

То есть когда профильные эсминцеводы писали, что они пл в надводном положении догнать не могут,  то им просто это казалось?

От ветки Харугумо да бесфорсажных эсмов и ЛК иные уйти могут, а вы про ПЛ... 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[METAL]
Участник
322 публикации
15 147 боёв
В 02.11.2024 в 23:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

«Новый год дома»

Какие у вас обычно воспоминания о праздновании Нового года?

Комната красивая, но небольшое замечание.
У вас дата установлена на календаре 30-31.12.1994, стоит видик, и ёлка с электрогирляндами, а машины за окном катаются годов примерно начала 70-х (Вроде 2 Победы, автобус вроде ЗИЛ-158В и ассенизатор) явно не для 1994 года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[NEO-A]
Участник
116 публикаций
968 боёв
Сегодня в 18:07:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Ленинград? Какой ещё Ленинград, ах да.. я забыл что он есть в игре... )))

Катаю Гнесау, ниразу не встречалси мне этот эсминец ;)...

В свете последнего апа советских кораблей будет ещё реже встречаться. Что не отменяет того, что он представляет собой пример корабля, идущего 44 узла:)

Цитата

Да, верно...это не та игра, нафих не нужен реализм, а почему эта условность именно на этих ПЛках... введите на эсмах, крейсерах и линкорах...

хороша "условность"))) с инвиза вынернул сшотганил нырнул, чё..?, как чё..? Условность жи...

хороша "условность")) пустил торпеды по точки импульса, несколько торпед затабой бегает, как по таргету.., чё..?, как чё..? Условность жи...

хороша "условность")) ГБ несколько штук по ней попадают, а она жива, стреляешь эти ГБ на авось.., чё..?, как чё..? Условность жи...

хороша "условность")) АУ кидаешь акурат в квадрат где плойка, а она жива, с АУ не достаёшь, а ПЛ по тебе торпедами достаёт.., чё..?, как чё..? Условность жи...

хороша "условность")) ПЛ вообще под воду не уходит и играт, как эсминец, тупо всех пересвечивая.., чё..?, как чё..? Условность жи...

Я ещё мнорго так могу продолжать эти "условности" токсичности ПЛ... чё..?, как чё..? Условность жи...

ИМХО.

Накопилось у вас, смотрю )

Только это не токсичность, а элементы геймплея. И раз уж речь про реализм, что ж:

1) лодке в реале никто не мешал всплыть, сшотганить, уйти, если позволяет обстановка. Пример: С-13 и "Вильгельм Густлов"

2) акустические торпеды, которые "бегают". Пример: торпеда G7es

3) лодка живёт под бомбежкой. В "Стальных гробах" Вернера описываются ситуации, когда лодки прижимали и бомбили сутками. Повреждали, да, но лодки выживали.

4) лодка видит эсминец дальше, чем он лодку. Поскольку у нас эсминцы без радаров и вот этого всего - ну так и будет. Эсминец тупо больше, плюс дым из труб, поэтому заметнее.

И давайте все же не забывать - это игра, не претендующая на симуляторность. Да, в "Сайлент Хантере" всплывать возле эсминца не стоит, поход закончится преждевременно, но тут не "Сайлент Хантер". Игровые условности и допущения во имя играбельности, никуда мы от них не денемся:)

PS: ща огребем за оффтоп 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 580 публикаций
2 199 боёв
Сегодня в 19:28:33 пользователь _Kane71_ сказал:

PS: ща огребем за оффтоп 

согласен...!

Нам в эту тему, там за реализм плок вам конкретно ответят, и за токсичность, и за их геймплей ;). Приглашаю вас.

з.ы. и прошу прошения если оффтоп, но тут несколько страниц поголовно одно оффтоп. Хотя мы все болеем за игру в которой мы играем и все за нее переживаем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 390 боёв
В 07.11.2024 в 21:43:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как думаете, почему при равной выживаемости потенциалка у ПЛ примерно в 5 раз меньше, чем у эсминцев? Потому что ПЛ живут только пока их не видно, и то не всегда, когда их видно кончаются они очень быстро.

кто о чем, а крабэ опять про потенциалку. ты дпм авиаудара прикинь и сравни с дпмом гк и все тебе станет понятно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 20:49:23 пользователь pion_122 сказал:

кто о чем, а крабэ опять про потенциалку. ты дпм авиаудара прикинь и сравни с дпмом гк и все тебе станет понятно.

Вот только по ПЛ и с ГК прилетает, причем намного больнее, чем эсминцам.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[DVINA]
Участник
499 публикаций
11 565 боёв
В 06.11.2024 в 17:18:06 пользователь Ellince сказал:

Я бы сказал даже 3х - лично для меня, как и для многих других, это сразу скип и экономия дублонов. Просто из-за класса.

А некоторые (многие) еще и сделают судьбоносный выбор и, получат тонны свободного времени, которое посвятят родным и близким. Ну отлично же, по-новогоднему)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 390 боёв
В 08.11.2024 в 20:52:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот только по ПЛ и с ГК прилетает, причем намного больнее, чем эсминцам.

ага, когда пл исчерпала всю автономность... и то, они даже при этом продолжат нырять на кропалях. собственно поэтому потенциалка и в 5 раз ниже чем у эсма, а одни авиаудары дали бы там 40...50 к потенциалки

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию