Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — Новый год, праздничная Верфь и другие новинки

В этой теме 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 361
[MIMIK]
Бета-тестер
2 737 публикаций
14 614 боёв
В 08.11.2024 в 19:52:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот только по ПЛ и с ГК прилетает, причем намного больнее, чем эсминцам.

По эсминцам может и 1/4 урона фугаса влетать часто, а по подлодкам волшебно-эльфийским образом, практически всегда минималка 1/10 влетает. Там, где с ОФ эсминце забирается, подлодка почему-то выживает

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций
9 514 боёв

Кстати, на тесте дальность стрельбы ГК Сюркуфа 14 км без корректировщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 608
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
19 187 боёв
В 05.11.2024 в 10:50:13 пользователь FrostVortex сказал:

Благодарю за фидбек!

Отвечу про "шероховатости"

1) Подразумеваются 90-е - начало нулевых. Видеомагнитофоны и приставки на тот момент уже были. Атрибуты более старых времен (плакаты, ЗВ, мебель) в домах в те моменты спокойно были)

Не знаю, в каком виде это дойдёт до релиза, но на тесте это на 90-е не похоже совсем. Нет, в квартире в итоге 90-е может и получатся, но вот за окном ни разу не 90-е, и уж тем более не нулевые.

Там за окном ездят легковой автомобиль, автобус и грузовик (автоцистерна), все три с острохарактерной внешностью. Легковушка ГАЗ-М-20 Победа, автобус ЗИЛ-158, и грузовик, точного соответствия ему я не нашёл, но больше всего похож то ли на ЗИС-150 (не сильно, но похож), то ли на МАЗ-200, они как раз с такой удлинённой цистерной бывали, да и кабина такая - угловатая . В девяностых ещё можно было что-то из этого увидеть иногда и не вместе, и где-нибудь в очень сельской местности. Победы почти полностью исчезли в 70-х, как и МАЗ-200, автобусы ЗИЛ-158 - в начале 80-х. К 90-м их почти не стало, а в нулевых они превратились в авто раритеты, место которым в музеях

Изменено пользователем gellend

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 179 боёв
В 09.11.2024 в 10:07:52 пользователь Transformation сказал:

По эсминцам может и 1/4 урона фугаса влетать часто, а по подлодкам волшебно-эльфийским образом, практически всегда минималка 1/10 влетает. Там, где с ОФ эсминце забирается, подлодка почему-то выживает

Не знал, что у Ленинграда альфа 6270 у фугаса...

Скрытый текст

shot-24_11.10_20_32.33-0467.thumb.jpg.e5b40a24cc344bed1597e1e0439aa41f.jpg

Разница в том, что у ПЛ можно выбить хп из центральной части корпуса и тогда начинает залетать не 1/3 альфы, а 1/6. И при попадании в воду рядом с ПЛ проходит 1/6, а не 1/3, но по эсминцу-то вообще 0. И никогда 1/10 в отличие от попаданий в эсминцы. И не забываем, что у ПЛ 3 ремки на весь бой, а у эсминцев они бесконечные и откатываются быстрее.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
636 публикаций

а постоянные  камуфляжи  на 10 -да капитаны  деды морозы (   хотелось бы  снегурочку  --но устроит и олаф  ) не будет в этом году   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 608
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
19 187 боёв
В 05.11.2024 в 10:50:13 пользователь FrostVortex сказал:

2) Про календарь в курсе, да. Однако, на эту условность мы пошли сознательно, чтобы в самом "приближаемом" уголке комнаты он более бросался в глаза. Возможно, не просто так он должен будет в глаза бросаться....

Ах, да - календарь. Опять же на тесте ничего особенного с ним на происходит - страничка просто подворачивается вверх, а потом возвращается на место, и всё. Ради этого его стоило ставить в такое противоестественное положение?

Изменено пользователем gellend

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
898
[OKUNI]
Участник
752 публикации
16 249 боёв
Сегодня в 22:11:59 пользователь gellend сказал:

Ах, да - календарь. Опять же на тесте ничего особенного с ним на происходит - страничка просто подворачивается вверх, а потом возвращается на место, и всё. Ради этого его стоило ставить в такое противоестественное положение?

Возможно, с выходом версии игры, за это что-нибудь будет. Например, 100 жетонов или 100 ед.угля )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 186 боёв
В 03.11.2024 в 00:16:23 пользователь FrostVortex сказал:

По поводу блицев\рангов\кланов - проработкой вопроса занимаемся, насколько знаю, но пока не могу обещать ничего

На самом деле пора бы. Дайте уже АВ и ПЛ выход в море. Пусть люди учатся. Да пусть даже будет баланс 1 АВ и/или 1 ПЛ на команду.
Ну просто нечестно получается, все плачут о том, что они (АВ и ПЛ) мешают играть и портят баланс, а в итоге все хором в ранги и блицы набирают ПМК немцев и идут давить безнаказано своей тушей и в аспекте игры 6 на 6, пользуются просто поблажкой в правилах подбора и спецификой нации для врыва и спойкойно без тайминга прут вперед, ибо при таком количестве игроков фокус урона толком не получить.
А так будет достойное противодействие. Потом запретим эсминцам в ранги, потом будут только АВ, КР и ЭМ. А линкоры пусть отдохнут сезон, а то с одного залпа крейсера убивают или прут на точки танком безнаказано, не дают другим классам поиграть нормально.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[NORDS]
Участник
49 публикаций
19 379 боёв
Скрытый текст
В 11.11.2024 в 12:13:24 пользователь Balabesh сказал:

На самом деле пора бы. Дайте уже АВ и ПЛ выход в море. Пусть люди учатся. Да пусть даже будет баланс 1 АВ и/или 1 ПЛ на команду.
Ну просто нечестно получается, все плачут о том, что они (АВ и ПЛ) мешают играть и портят баланс, а в итоге все хором в ранги и блицы набирают ПМК немцев и идут давить безнаказано своей тушей и в аспекте игры 6 на 6, пользуются просто поблажкой в правилах подбора и спецификой нации для врыва и спойкойно без тайминга прут вперед, ибо при таком количестве игроков фокус урона толком не получить.
А так будет достойное противодействие. Потом запретим эсминцам в ранги, потом будут только АВ, КР и ЭМ. А линкоры пусть отдохнут сезон, а то с одного залпа крейсера убивают или прут на точки танком безнаказано, не дают другим классам поиграть нормально.

ранги не для учёбы, пусть люди учатся в коопе или рандоме 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 179 боёв
Скрытый текст
В 11.11.2024 в 12:13:24 пользователь Balabesh сказал:

Фигасебе у вас ранги. А встречный линкор что делает? Так же идет безнаказанно на точку? И стоят друг на друга смотрят безнаказанный такие? 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[THINK]
Участник
221 публикация
9 090 боёв
В 11.11.2024 в 13:13:24 пользователь Balabesh сказал:

в итоге все хором в ранги и блицы набирают ПМК немцев и идут давить безнаказано своей тушей

Зачем тогда нужны ПМК-немцы, как не для рангов?))) И куда им потом деваться на этих немцах? Ну и все же немцы даже в рангах не ультимативны. По 20к урона с залпа в ромб никто не отменял, плюс  торпедные супы. Я вот, например, Померань почти перестал катать в рангах (27мм в нос не пробиваем, косая, жрет беляк), катаю Микеланджело (кстати, пока были ранги с авиками, раза 3 мастера ПВО взял, а сейчас с изменением модерок ПВО у него ещё лучше стало, как и у немцев, если брать в 6 слот модку на вспомогательное вооружение). На 8 уровне беру эсмы (спасибо разрабам за цветной Акизуки и з32), устал быть пусть и опасной вблизи, но все же грушей для битья. Если будет засилье авиков и пл, получится тот же рандом, но в усеченном виде. Где немцам и многому другому, предназначенному для ближнего боя, как и в рандоме, хорошей жизни не будет (плавали, знаем). Надо же иметь хоть один постоянный и удачный режим для врывов, ближнего боя, чему постоянный засвет и импульсы ПЛок очень мешают. А все дальнобойное,  авики с пл, прекрасно живёт в рандоме. Несправедливости не вижу. 

Сегодня в 05:38:38 пользователь PacKyMap_MaTpoca сказал:

ранги не для учёбы

Ну, не знаю... Так то оно так, но посмотрите на серебро во втором спринте. Сколько там 44% чуд или игроков с нормальными процентами побед, но явно играющих не на своем классе (понаберут Ягеров и края карт исследуют, смотришь профиль - перед нами профильный линкоровод тысячами боёв на это классе). 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SAWF]
Участник
2 публикации
5 618 боёв

Новогодний порт в принципе норм. А вот музыку лучше поменять. Звучит как похоронный марш. Уныло. Сделайте музыку как в том году, будет намного лучше. Яичные гонки пойдут разве что для детей. Серьезно в этот режим мало кто будет играть, имхо слишком простой и скучный. Новогодняя верфь норм, все отлично, кроме французкой лодки Сафир. Почему этот корабль не прем? Разработчики, сделайте подарок на Новый год подводникам! Пусть эта лодка будет первой премлодкой 6 лева! Нук, в самом деле, все типы кораблей 6 уровня премиумных в игре есть, кроме субмарин. За что так обделили этот класс? Непорядок! Пусть Сафир станет премиумным кораблем, от вас не убудет, а благодарность игроков будет искренней за этот подарок! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
[IA]
Участник
2 747 публикаций
18 106 боёв
Сегодня в 00:38:20 пользователь Borislav1974 сказал:

Новогодний порт в принципе норм. А вот музыку лучше поменять. Звучит как похоронный марш. Уныло. Сделайте музыку как в том году, будет намного лучше. Яичные гонки пойдут разве что для детей. Серьезно в этот режим мало кто будет играть, имхо слишком простой и скучный. Новогодняя верфь норм, все отлично, кроме французкой лодки Сафир. Почему этот корабль не прем? Разработчики, сделайте подарок на Новый год подводникам! Пусть эта лодка будет первой премлодкой 6 лева! Нук, в самом деле, все типы кораблей 6 уровня премиумных в игре есть, кроме субмарин. За что так обделили этот класс? Непорядок! Пусть Сафир станет премиумным кораблем, от вас не убудет, а благодарность игроков будет искренней за этот подарок! 

А какие ещё могут быть варианты? Если она не прем, то часть прокачиваемой ветки. Там на тесте вроде нет 8 и 10 прокачиваемых французов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SAWF]
Участник
2 публикации
5 618 боёв
Сегодня в 12:32:15 пользователь Pyotrmai сказал:

А какие ещё могут быть варианты? Если она не прем, то часть прокачиваемой ветки. Там на тесте вроде нет 8 и 10 прокачиваемых французов.

Сафир идет как особый корабль. Есть эконом комплект и все. Статуса премиумного у корабля нет! И это обидно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[100GR]
Участник
709 публикаций
21 823 боя
Сегодня в 14:42:48 пользователь Borislav1974 сказал:

Сафир идет как особый корабль. Есть эконом комплект и все. Статуса премиумного у корабля нет! И это обидно. 

Это премиум корабль,иконка  класса и венок золотые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[THINK]
Участник
221 публикация
9 090 боёв
Сегодня в 13:42:48 пользователь Borislav1974 сказал:

Сафир идет как особый корабль.

Нет таких на 6 уровне. По крайней мере на осн.сервере. Или премы, или веточные, или (временно) особые корабли раннего доступа. Будет Сапфир премом, причем бесплатным и для всех. Другой вопрос - не будет ли он настолько же (НЕ) применимым и играбельным, как прошлый подарок на верфи, 7ка Ферруччо...

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[FLUX]
Альфа-тестер
157 публикаций
297 боёв

Цитата

Как и в прошлом году, за победу или заработок минимум 300 ед. чистого опыта на каждом корабле (начиная с V уровня) вы получите:

• Корабли V–VII уровней — 750 ед. угля.
  • Корабли VIII–IX уровней — 75 ед. стали.
  • Корабли X уровня — 1 Новогодний сертификат.
  • Суперкорабли — 1 Новогодний сертификат и 250 очков исследования

Цитата

Традиционно игроки смогут получать дополнительные бонусы за боевые результаты и получать их с других кораблей без выхода на них в бой. Чем больше кораблей в Порту, тем больше дополнительных наград можно будет получить. При этом, по сравнению с версией 13.8 (именно тогда последний раз в игре были «снежинки»), мы несколько упростили условия их получения:

• Снижены все планки по чистому опыту.
  • Дополнительных наград станет больше! Первая отсечка (для получения одной дополнительной награды) будет доступна тем, у кого от 50 до 99 кораблей. Все же последующие отсечки остались без изменений в плане необходимого количества кораблей, но при этом они принесут на одну награду больше в сравнении с версией 12.11. 

Например, игроки у которых от 100 до 199 кораблей в Порту, могут получить две дополнительных награды за бой, а не одну, как в прошлом году. А игроки с 600+ кораблей могут получить не 6, а сразу 7 бонусных наград.

Я правильно понял, что тут можно отыграть 1 боя на кобле V–VII уровней и при наличии 100+ кораблей можно будет "снять снежинку" с ещё двух кораблей не играя на них? Ну например у меня 21 корабль V–VII уровней и значит мне нужно отыграть не 21 бой, а 7 боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 186 боёв
В 17.11.2024 в 09:38:38 пользователь PacKyMap_MaTpoca сказал:
  Показать содержимое

ранги не для учёбы, пусть люди учатся в коопе или рандоме 

Вы реально думаете, что против тупых рельсоходных и таранящих друг друга ботов, можно чему-то научиться? Смешно, даже тактики игры в рангах по-другому играются, я думаю вы понимаете.
Тут плевать, есть АВ с ПЛ или нет. Зато линки доминируют, мозгов много не надо точку занять или на ПМК продавить.
Вот и сидят они по итогу в рангах в подборе по 10-15 штук, пока им набирают эм и кр.
Я же не говорю разом вывалить и ПЛ и АВ в ранги.
Поочереди, и попробовать также в перспективе недопускать классы ЛК, КР или ЭМ, определенные сезоны, тоже поочереди. Хоть какое-то разнообразие в подборках будет. Возможно, если будет как в рангах, возможность банить отдельные корабли, вообще бы кайф был бы, не говорю что на целый сезон, а хотя бы на спринт. Или допускать АВ и ПЛ на те или иные спринты, а потом банить также как вы любите, чтоб дальше в ламповый гейплей играть...Брать Белфаст и унижать новичков, которые даже таб не могут нажать и посмотреть статы корабля. Но я ничего не имею против, пару раз сходнут от него и будут внимательнее относиться к нему и читать ТТХ. Жалею, что не успел хапнуть его на раздаче.

В 17.11.2024 в 13:45:48 пользователь 7evenSeas сказал:
  Показать содержимое

Фигасебе у вас ранги. А встречный линкор что делает? Так же идет безнаказанно на точку? И стоят друг на друга смотрят безнаказанный такие? 

Ну стоит ему пойти и его если поддержат, бой решен в большинстве своем. Встречный линкор?
Жаль реплеи не записывал, я бы накидал скринов как надмозги либо отдельно идут на другой фланг, либо стоят за островом и последним умирают, пока всю команду не раскидают. 

Не, спорить не буду с вашим утверждением, но только когда речь идет о боях на 10-ках, там такое дело совсем безмозглого геймплея, не часто встречается. Там если совсем со старта полезут - получат.

Но иногда там тоже бывают такие *** ситуации, когда шлиф входит на отдельную точку в островах, а у нас какой-нибудь new hampshire даже старается убегать и стрелять по нему толком не может взять упреждения. Обычные ситуации. Поэтому да, отвечая человеку выше, типа "ну мы тут хоть на них (ПМК) можем поиграть...". Нет, люди и в рандоме с ПЛ и АВ играют пмк корабли, да больше умения надо, но играют, и очень много кто хорошо. 

В рангах для них, слишком льготные бои. Пинков/засвета от авика, для некоторых "наглецов", которые отдельно прут или рвут вперед на точку вдали от команды - не хватает.
А так хоть ордерами будут держаться и не будет желания, как тупица, поехать отдельно от всех на другой фланг, потому что "Ну туда никто не поехал...Я поеду, надо же точку брать...", а потом на нем под фокусом делают "Первую кровь"...Для вражеской команды. Просчитался, но где?

В аспекте клановых полностью согласен, там нужно более тщательно подбор кораблей делать для боев, ибо элемент рандомных действий сведен к нулю (если норм клан с микрофонами). И там линкор будет противодействовать также другому ЛК и не будет потерянный плавать вдали.

А тут...Как блицы где 1 на 1 и в 90% берут также ПМК лодку - разнообразие - ммм отличное.
Так что да, уже точно по другому себя везти научатся что люди против ПЛ и АВ, что сами АВ и ПЛ, поучатся поиграть при меньших ордерах ПВО и количестве бочек на квадратный метр. Хватит ПМК ребзя, поиграли как следует и хватит. А то что будут ситуации с тупым АВ или ПЛ с одной из команд, ну это ранги, тут всегда так было. Самый легкий и льготный класс тут ЛК(кроме 10-х уровней, на мой взгляд).

Я за разнообразие в этом режиме. Я понимаю, вы любите какое-то подобие "контроллируемой ситуации", берете одни и те же "брички" и гнете на чем получается, но как только против вашей бумаги вылезают ножницы, вы начинаете как-то елозить но увы его не будет, а разница будет только в том, что одни понимают как играть против/за ПЛ и АВ, а другие готовы играть в заезженный МИР ЛИНКОРОВ/КРЕЙСЕРОВ/ЭСМИНЦЕВ (выбирайте что нра). Да не тряситесь если что вы так, я просто люблю кинуть "индейку" разрабам. А они уже сами поймут что с ней делать, мало ли, вдруг след сезон будет с доступом только японских авиков поддержки, тоже класс суппорта актуальнее станет(не уверен).

Изменено пользователем Balabesh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
13 153 боя
В 18.11.2024 в 19:56:58 пользователь Dark_Hunter сказал:

Я правильно понял, что тут можно отыграть 1 боя на кобле V–VII уровней и при наличии 100+ кораблей можно будет "снять снежинку" с ещё двух кораблей не играя на них? Ну например у меня 21 корабль V–VII уровней и значит мне нужно отыграть не 21 бой, а 7 боев?

Наверное как то так, просто, я не пойму почему это называется дополнительной наградой.... формулировка странная. Доп награда это когда 100р и еще сверху 100р дали. А тут скорее, получаешь бонус к сбитию доп снежинок не выходя в бой.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[COWAL]
Участник
676 публикаций

Жаль что не Североморск на новогоднюю верфь , а очередной тордено-подлолодочный токсик! Понятно что раз "Они " решили то сделают как им надо. Тут опрос в игре был так вот и спросили бы игроков что они хотят на новогоднюю верфь! Может я и не прав и большинство желает эту чудо сосиску.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию