Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Просьба к Разработчикам убрать штраф на опыт для авианосцев

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

94
[JAGER]
Участник
389 публикаций
6 317 боёв
Сегодня в 05:29:39 пользователь Vafthudnir сказал:

Так хотелось бы режим (на постоянной основе), куда бы допускались только эсминцы и крейсера. Я уверен, что такой режим пользовался бы большой популярностью.

Ага я помню темы по этому поводу назывались засилье треугольников) Как только авики пропадут найдётся следующий класс которой мешает )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
Участник
278 публикаций
17 864 боя
Сегодня в 01:22:33 пользователь RR_Scorpion сказал:

Лицемерие в чистом виде, которое вы даже подтверждаете собственными словами.

А это выражение: "...Главное - чтобы нам хуже не было, а сами мы как-нибудь разберёмся..." - смешно и скучно одновременно.

С каким удовольствием и благодарностью от союзников авиководы выковыривают из островов ссыкунов-носостояльщиков, с каким кайфом наблюдать, как эсминцы, этот плод жёсткого ***, получает полную авоську чугуния по твоему засвету... Бесценно.

Авианосцы сейчас на самом дне пищевой цепи... А должны быть наоборот. И всем любителям бесполезных бронекалош с пукалками нужно радоваться текущему положению дел, которое разработчики вывели им в угоду, а не требовать себе ещё преференций.

Что до опроса, то его результаты очевидны - ведь авиководов в разы меньше, чем любителей всех прочих классов вместе взятых. И такой опрос будет нерепрезентативным.

Не надо передергивать. Поиграй на том же Брисбене или Минотавре- тогда поймешь зачем стоять за островами. И лицемерие- с твоей стороны. Авики в первую очередь уплывают за остров и оттуда посылают свои самолеты. САМОЛЕТЫ, в игре про КОРАБЛИ. И как то все равно , что авианосец, типа плавающее средство. Эта игра ничего с реальностью не имеет. Результаты опроса несомненно очевидны, ведь люди в Мир кораблей пришли играть в корабли, а летающих чаек , гадящих тебе на голову воспринимают, как рудимент, который должен быть изничтожен в игре про корабли.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 09:59:22 пользователь SUNtor сказал:

И лицемерие- с твоей стороны. Авики в первую очередь уплывают за остров и оттуда посылают свои самолеты. САМОЛЕТЫ, в игре про КОРАБЛИ. И как то все равно , что авианосец, типа плавающее средство.

Странно, что по такой логике от вас не видно жалоб про СНАРЯДЫ и ТОРПЕДЫ в игре про КОРАБЛИ:fish_panic::cap_hmm:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
Участник
278 публикаций
17 864 боя
Сегодня в 12:02:13 пользователь _Akagi_ сказал:

Странно, что по такой логике от вас не видно жалоб про СНАРЯДЫ и ТОРПЕДЫ в игре про КОРАБЛИ:fish_panic::cap_hmm:

Потому, что это корабли. Это же очевидно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 10:04:07 пользователь SUNtor сказал:

Потому, что это корабли. Это же очевидно.

Очевидно, что авианосец тоже корабль. А снаряды и торпеды не корабли. Так где хейт?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
Участник
278 публикаций
17 864 боя
Сегодня в 12:06:07 пользователь _Akagi_ сказал:

Очевидно, что авианосец тоже корабль. А снаряды и торпеды не корабли. Так где хейт?:cap_hmm:

Решили до абсурда довести? *** с дверной ручкой не путайте.

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв
Сегодня в 04:29:39 пользователь Vafthudnir сказал:

Так хотелось бы режим (на постоянной основе), куда бы допускались только эсминцы и крейсера. Я уверен, что такой режим пользовался бы большой популярностью.

Эсминцы, крейсера и линкоры. Как ранги сейчас, но 12х12
Я бы только в этот режим и играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 10:43:29 пользователь SUNtor сказал:

Решили до абсурда довести? *** с дверной ручкой не путайте.

Абсурдный хейт наводите тут только вы. За язык вас не тянут.:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[USSR9]
Участник
163 публикации

Я, как авиковод, требую встроить кнопку "Играть без урона снарядами по моей тушке". А что? Водители корыт же постоянно ноют и требуют избавления от  авианосцев, потому что не хотят получать от них урон. А я не хочу получать урон от снарядов. Чем я хуже вас?

Игра про корабли? Авианосец - тоже корабль. И авиация на море - естественный ход истории и сильнейшее оружие. Не нравится играть с авианосцами? Играйте до 3 уровня. Там и кнопки не надо, и исторично. *** ли вы ноете?

Вы же не нойте, что снаряды и торпеды наносят урон? Что из-за домов не видно соперника? Что по чужому засвету можно стрелять как по прямой видимости? А чего же вв ноете пт поводу авианосцев?

Изменено пользователем RR_Scorpion
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 632
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 791 бой
Сегодня в 20:01:12 пользователь RR_Scorpion сказал:

Игра про корабли? Авианосец - тоже корабль.

Авианосец - корабль. Только где он в игре? В игре нет авианосцев, и дажн самолетов нет. Есть непонятное нечто со шкуркой,тделенно напоминающей связанные веревочками самолетики, с кучей костылей в части нанесения урона ими и по ним. А самой тушкой "авианосца" вам даже управлять не дают, ее единственное назначение - носить в своей утробе зерг хайв, непрерывно порождающий новых муталисков.

чего же вв ноете пт поводу авианосцев?

Я ною (хотя я не ною, а желчно брюзжу) из-за того, что вместо старых RTS-авианосцев, которые были действительно авианосцами - ввели костыльную мерзость. Она мешает играть,  не в смысле - сложно, имбалансно и т.д., а в смысле - убивает погружение. Игра с ними из игры про корабли превращается в игру про лучников, некромантов и заклятие скверны.

Чем я хуже вас?

Тем, что играете в соника в игре про корабли.

Сегодня в 20:33:10 пользователь 7evenSeas сказал:

класс, который фактически уничтожил артиллерийские классы

Это очень совершенно не так. Долго объяснять, но можете мне поверить.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[USSR9]
Участник
163 публикации

Ладно, давайте серьёзно 

Если спросить: "Готовы ли вы терпеть минусы от игры против авианосца в команде противника обмен на плюсы от игры с авианосцем в своей команде?", уверен большинство, пусть и небольшое, выберет "нет".

И здесь, вместо объективных причин (ведь плюсов от авианосцев гораздо больше, чем минусов) решающую роль будет играть психология. Ведь большинство игроков - не кибермачо со стальными бубенцами. Большинство - обычные люди, которые хотят отдохнуть после работы, погонять "уютненькие" бои без экстрима под *** и сигарету, пострелять в другие кораблики, постоять за островом, "отхилиться" за спинами союзников, а не крутить головой на 360 градусов, накачивая себя адреналином в ожидании живительной порции чугуния с небес. Им плевать на реализм и историчность.

Поэтому они и радуются издевательски над тем, что авианосцы не пускают никуда, кроме рандома и "песочницы". Требуют вообще убрать авианосцы или порезать им урон и засвет, понерфить в принципе и "низвести до атомов".

И, в свете всего вышесказанного, их можно понять.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Посмотрим честно, просто по-человечески, отбросив в сторону личную неприязнь к авикам, из-за которой некоторые "кушать не могут".

Авиководы - те же люди. Они тоже хотят поиграть после работы, отдохнуть, а не бороться каждый бой за победы, опыт, урон, кредиты и т.п. Не хотят запоминать радиусы и силу ПВО каждого корабля, наскребать ресурсы для покупки ненужных им в принципе кораблей. Но до них кому-то есть дело? Нет. Включая сами знаете кого (Альфыч, пожалуйста, зачехли банхаммер. Если тебе не понравилось - напиши, я поправлю последнее предложение. В печёнках уже баны сидят, дай высказаться, я и так подбираю слова как Лев Толстой).

Посмотрите: авианосцы за последние полтора-два года пускали в "Ранги" и "Блицы" 2-3 раза, и только в "Бронзовую лигу".

На различные турниры им путь в принципе заказан.

Для них даже не было специальных режимов, как для подлодок (привет "Волчьей стае").

Ни один авианосец не был на верфи (привет "Сюркуф" и ещё одна подлодка).

Ни один авианосец не был в ремонтном доке.

Ни один суперавианосец нельзя было купить за сумму ресурсов (привет Б-4).

Ни один авианосец не был в раннем доступе или в "Боевом пропуске" (привет все типы кораблей).

Им порезали опыт и кредиты (говорят, что из-за "Рангов", в которые их теперь вообще не пускают - ирония), но оставили послебоевые расходы на том же уровне.

Почти с каждым патчем, начиная с 0.8 авианосцы нерфят или ограничивают в правах.

Всё, что доступно авиководу - рандом. "Операции" - так себе костыль, а про "Кооп" и говорить нечего. Расти авиководу, получить соревновательную практику, ощутить азарт "Рангов" или реактивное сумасшествие "Блицев" просто невозможно. Как вы думаете, интересно заходить в игру авиководу, если он знает, что его максимум - ругаемый всеми рандом? И никаких "плюшек" он, как приверженец одного из 5 классов кораблей, не получит  с очередным патчем никогда?

И при этом всём в бою его постоянно "пылесосят" - не там встал, не туда полетел, не "засветил", не прикрыл, не добил и т.д. А эсминцы (и многие подлодки) об него разве что ноги не вытирают.

А потом этот же авиковод заходит на форум и читает о том, что его любимый класс - токсичный, не сбалансированный, "переапаный", и лучше бы его не существовало. И, вообще "какое счастье, что эти "курятники" не пускают никуда. Пусть, это несправедливо, но мне пофигу и я ржу как конь над ними, так вам и надо!". *** - это самое малое, что авиковод может сделать.

Если авианосцы ввели - их уже не уберут. Точечными изменениями их не поправят серьёзно в угоду игрокам. Без кардинального изменения, сродни отказу от RTS-режима, ничего значимого не произойдёт. А это значит, что безнадёга, уныние и тонны "***" в боях и на форумах так и продолжат сопровождать авиководов в "Мире кораблей".

Поэтому я и говорю - хватит. Авианосцы и так самый нелюбимый класс в игре. А ещё вытирать ноги об авиководов - это уже перебор. Дайте поиграть. Мы тоже хотим плюшек  хотя бы как у подлодок. И свободы игры, как у других чем мы хуже?

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 632
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 791 бой

ПыСы Я люблю авианосцы, это интересный кусок истории. У меня сейчас минимум три игры про них, я их можно сказать коллекционирую. К сожалению, ни одна из них не идеальна, а хотелось бы. И именно по этому я терпеть не могу их текущую реализацию тут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 338 боёв
В 05.12.2024 в 09:59:22 пользователь SUNtor сказал:

САМОЛЕТЫ, в игре про КОРАБЛИ.

Угу, согласен, вопиющее недоразумение! Подумаешь всего то САМОЛЁТЫ и КОРАБЛИ исторически неразделимы в 20 веке. На почти каждом корабле были самолёты, всё что крупнее лёгкого крейсера носило как минимум пару разведчиков. Я уже молчу, что ПВО корабликам делали ТАКОЕ не что бы порты защищать, но по этой логике стат ПВО в игре абсолютно бесполезен.

Да, в 50-60х самолёты с кораблей убрали... потому что поставили ВЕРТОЛЁТЫ!)

В 05.12.2024 в 22:23:45 пользователь RR_Scorpion сказал:

Почти с каждым патчем, начиная с 0.8 авианосцы нерфят или ограничивают в правах.

Тут ещё добавлю что многие изменения систем тоже пинают авики.

Новые Флажки? Все теперь носят флажок на ПВО, то есть общее ПВО апнулось.

Дали ремонт ПМК аварийкой? Теперь она чинит и ПВО, так что все теперь ходят с целеньким ПВО, поэтому по ходу боя, те же британцы свои 600-700 в средней ауре не потеряют никогда.

Новые модули? Как удачно то что все корабли получили возможность вместо призрачной 7% кучности получить +50 урона в дальнюю ауру! У тебя было ПВО в 4 единицы и есть третий слот? Можешь сделать 54 и потерять почти ничего! А если ты крейсер или линкор то и только приобрести! (вы, кстати не представляете как это ударило по 6 авикам, благо не все ещё догадались что для этого ЛвЛа боя +50 урона к ПВО это буквально половина ПВО кораблика)

Так что жить становится всё грустнее и грустнее.

Благо можно переесть на гибриды, получив тот же авик но лучше! Никакой заботы о самолётах! Надёжная броня! Никакой симметрии, в бою напротив тебя не поставят такой же гибрид и твоё авиационное "Супримаси" никто не пошатнёт! Даже авиация скорее всего будет дамажить сильнее чем то что есть у большинства авиков игнорируя ПВО врага, ведь потери тебе не важны, а заход одним сбросом!

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 338 боёв
Сегодня в 15:08:28 пользователь Transformation сказал:

урон в обратку не получает

Да откуда такая гиперфиксация на уроне? Получает авик урон, только его настоящее ХП это самолёты и платят за них не хуже чем за урон по его тушке.

Хотя... сами разработчики планомерно снижают эту часть геймплея. Сначала советы у которых ангар в 56+ летунов и с ударами группами, сейчас вон японцы у которых на бой далеко за сотню самолётов. Перебор ПВО плавно аннигилирует эту концепцию, что была внесена ещё в самом начале реворка. (Много Мидуэйев в боях встречается? Мало, а потому что это авик старой концепции и он мало что успевает сделать, как ему пол группы срезают а запасов как у совета у него нет)

И с выживаемостью что-то сделать,

Ну да, то ли дело какой- нибудь Ямато или Шикишима с 26.6км настреливающие, живут прям сильно меньше, угу.

бирать может и не стоит, а сбалансировать, чтобы влиял на бой ровно столько же, сколько, например, крейсер того же уровня - стоит

Многие Крейсера уже полезнее чем авик и влияют куда сильнее. Я больше скажу, сейчас у всех авиков кроме суперов может случиться ситуация вилка, где они 10 минут боя не могут играть в игру из за наличия в живых парочки особо кусучих кораблей противника, при том что никто не отделялся от ордеров, если убрать засвет, то в целом авик может просто пол боя постоять АФК.

Я не знаю, откуда берутся все эти сказки про силу и имбовость сейчас. Поотделяются от ордеров на своих Шлифенах да Яматах и потом удивляются что авик их кушает. На тех же десятках из реально опасных сейчас Нахимов и Мальта, все остальные уже давно сдали позиции. У суперов, концепция реактивов откровенно токсичная, но даже так, что Секирю, что Игл не перебарщивают, это делает только Юнейтед с его возможностями и скоростью отката универсальных спец штурмов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв
Сегодня в 16:03:24 пользователь drozd707 сказал:

Получает авик урон, только его настоящее ХП это самолёты и платят за них не хуже чем за урон по его тушке.

Сколько нужно сбить самолётов, чтобы авик уничтожился?

Ну да, то ли дело какой- нибудь Ямато или Шикишима с 26.6км настреливающие, живут прям сильно меньше, угу.

Угу, сильно меньше

image.thumb.png.49864e7723b1c0253f0b94ec077b356b.png

где они 10 минут боя не могут играть в игру из за наличия в живых парочки особо кусучих кораблей противника

Таких кораблей в игре, можно на пальцах руки пересчитать, и то, без ПВО-заточки они не так уж хорошо сбивают.
Нет в игре ультимативных ПВО-кораблей, особенно против советских авиков. Упоровшийся авик убьёт любой корабль своего уровня

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 338 боёв
Сегодня в 17:09:43 пользователь Transformation сказал:

Нет в игре ультимативных ПВО-кораблей

В одиночку, нет, но стоит поставить рядом нового немца и например Сталинград, как авик больше одного захода больше не сделает.

На 8 лвле достаточно и одного Алмиранте, он выкосит любой восьмой авик в ноль.

особенно против советских авиков

А эту тему я уже поднимал на форуме дважды, концепция советских авиков просто не подходит под текущий баланс. Иметь возможность играть одним заходом слишком сильно, просто потому что системы в игре настроены под борьбу с несколькими заходами, а не одним с 5+ км дистанции. Они абсурдно сильно абузят саму механику игры и работают крайне криво.

Упоровшийся авик убьёт любой корабль своего уровня

Нет.

Тут даже аргументов не будет, просто нет, я в такие ситуации попадал и переживал весь бой под таким фокусом на крейсерах и некоторых ЛК. От того что в тебя упорется какая нибудь ПЛка  или торпедный эсм это отличается минимально.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 764
[MIMIK]
Бета-тестер
2 971 публикация
15 187 боёв
Сегодня в 16:16:33 пользователь drozd707 сказал:

Нет.

Тут даже аргументов не будет, просто нет, я в такие ситуации попадал и переживал весь бой под таким фокусом на крейсерах и некоторых ЛК

А я на Минотавре в ПВО-сборке попадал, и упоротый авик летал в меня и убивал

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 338 боёв
Сегодня в 17:30:03 пользователь Transformation сказал:

А я на ПМК Микелянджело переживал фулл фокус Мидуэя и побеждал по таймеру забрав попутно 160к урона и уйдя далеко за 2к чистого опыта. Видимо Мик гораздо сильнее чем "самый лучший ПВО крейсер в игре" Минотавр.

Я не знаю кто пустил этот слушок, но Минотавр на самом деле из ПВО крейсеров довольно беспроблемный для авика. Например Вустер с заградкой не только обгоняет урон Минотавра, но ещё и закрывает небо разрывами уменьшая комфортность манёвров (без заградки разрывы значительно менее опасны). А так как уже второй год облачка разрывов багованные и урон наносят они до своего последнего кадра рассасывания, даже опытные авиководы периодически их вынуждены ловить. Это я молчу, про то, что корпус минотавра настолько удачен, что не держит удар ничего в этой игре и даже самые жалкие ракеты по нему делают урон почти не промахиваясь из за большой высоты корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 998 публикаций
16 217 боёв
В 03.11.2024 в 10:23:39 пользователь turbodrakkar сказал:

Не в тему, но, что должно поменяться, если человек всё же сыграет на авике?

Как минимум лучше станешь понимать как им противостоять. Их сильные и слабые стороны, а также то что фарм на них действительно занижен хз почему. Пока были РТС авики было понятно что мастера там много фармили, а сейчас то чего? Причем сейчас это касается только низких уровней. 8 лвл чуть недотягивают, а 10 - 11 лвл наносят урона столько что вполне конкурентноспособны по отношению к другим классам, но им опыт как бы не очень то нужен. Вот и получается что вкачать авик с нуля - огромная проблема, а топы уже фармят. Проблема кроется в низкой эффективности авиков низких уровней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[USSR9]
Участник
163 публикации

4 уровень - больше баловстсво для детишек. Но 6 уровень уже может хорошо нагибать. ПВО ещё слабое (было, пока его патч назад не апнули с чего-то), игроки не вертятся ужом. Если бой не 12х12, то можно настреливать урон в первой минуты. Долго копить на 8-ку, но сам по себе геймплей не сильно напрягает. В отличие от 10-к, где и ПВО адское, и ордерами ходят, и игроки опытные.

В 06.12.2024 в 18:30:03 пользователь Transformation сказал:

Любой авик в прямых руках при наличии достаточного количества времени утопит любой корабль. Это правильно, логично и обосновано.

Как и то, что авианосец выживает чаще кораблей ближнего боя. Не понимаю претензий в авикам в этой части. Всё равно, что жаловаться, что подлодки под водой не видно.

В 06.12.2024 в 13:54:45 пользователь drozd707 сказал:

Тут ещё добавлю что многие изменения систем тоже пинают авики.

Новые Флажки? Все теперь носят флажок на ПВО, то есть общее ПВО апнулось.

Дали ремонт ПМК аварийкой? Теперь она чинит и ПВО, так что все теперь ходят с целеньким ПВО, поэтому по ходу боя, те же британцы свои 600-700 в средней ауре не потеряют никогда.

Новые модули? Как удачно то что все корабли получили возможность вместо призрачной 7% кучности получить +50 урона в дальнюю ауру! У тебя было ПВО в 4 единицы и есть третий слот? Можешь сделать 54 и потерять почти ничего! А если ты крейсер или линкор то и только приобрести! (вы, кстати не представляете как это ударило по 6 авикам, благо не все ещё догадались что для этого ЛвЛа боя +50 урона к ПВО это буквально половина ПВО кораблика)

Так что жить становится всё грустнее и грустнее.

Благо можно переесть на гибриды, получив тот же авик но лучше! Никакой заботы о самолётах! Надёжная броня! Никакой симметрии, в бою напротив тебя не поставят такой же гибрид и твоё авиационное "Супримаси" никто не пошатнёт! Даже авиация скорее всего будет дамажить сильнее чем то что есть у большинства авиков игнорируя ПВО врага, ведь потери тебе не важны, а заход одним сбросом!

Одно из последних активностей - капитаны из "Неуловимых". У которых есть уникальные "перки" для всех классов кораблей в игре. кроме авианосцев. Чем обусловлена такая дискриминация? разработчики не объяснили, а игроки утопили в минусах. Супер.

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию