Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Просьба к Разработчикам убрать штраф на опыт для авианосцев

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 847
[MIMIK]
Бета-тестер
3 020 публикаций
15 240 боёв
Сегодня в 19:18:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просто хотят на своих любимых эсминцах иметь не 60%, а 65-70%. Чтобы авики сверху не мешали эсминцам всех нагибать, а ПЛ снизу.

Так вы же на подлодке имеете вон какой винрейт по сравнению с другими классами, а на разумные предложения по ребалансу, и в целом вайн на подлодки, говорите, мол, "в балансе". Как-то двуличненько получается

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 676 публикаций
27 812 боёв
Сегодня в 20:42:51 пользователь Transformation сказал:

Так вы же на подлодке имеете вон какой винрейт по сравнению с другими классами, а на разумные предложения по ребалансу, и в целом вайн на подлодки, говорите, мол, "в балансе". Как-то двуличненько получается

"Разумные предложения по ребалансу" почему-то выглядят как большой нерф. Конечно я против них, т.к. по статистике ПЛ в балансе, как и эсминцы впрочем. И я не требую никого нерфить чтобы мне лучше игралось на любимом классе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[USSR9]
Участник
188 публикаций

У нас нет статистики, на которую ссылаются разработчики. А именно этим показателем они и оперируют, отвечая на все запросы игроков. Плюс личные предпочтения и своё видение развития каждого класса в игре, на что мы тоже повлиять не можем. Поэтому все разговоры о нерфе/апе - не более чем сотрясение воздуха.

В 10.12.2024 в 08:05:02 пользователь turbodrakkar сказал:

от истребителя защита больше психологическая.

Не совсем. При наличии истребителя авиковод делает только один заход. Потому что без истребителей у него ещё будут самолёты для второго захода на одинокий корабль. А при наличии истребителей точно не хватит.

НАКОНЕЦ, ПРО СРАВНЕНИЕ ПВО ЭСМИНЦА И ЛИНКОРА:

Эсминец "Флетчер", 9 уровень vs линкор "Айова" 9 уровень.

Эсминец: 5х127 мм, 6х40 мм, 9х20 мм

Линкор: 20х127 мм, 38х40 мм, 32х20 мм.

Все орудия одного калибра и одной модификации, поэтому разночтения исключены.

И тут первое наблюдение: в реальности у "Айовы" было 60х40 мм, а не 38х40 мм. То есть, в игре ПВО линкору занизили. У эсминца было больше 40 мм орудий и меньше 20 мм. То есть - примерно соответствует.

Но, будем дальше рассматривать показатели кораблей в игре. Казалось бы, у линкора 4-кратное преимущество в крупном калибре, 6-кратное - в среднем и 3,5-кратное - в малом. В среднем - 238 приведённых 20-мм калибров против 51 20-мм калибра. То есть, по орудиям ПВО линкора мощнее ПВО эсминца в 4,5 раза.

А какой урон наносит это ПВО? Вот тут второе, самое интересное:

Постоянный урон ПВО "Флетчера" - 146, "Айовы" - 347. То есть, преимущество линкора по урону составляет всего 2,37. Получается, что у эсминца оно завышено почти в 2 раза!

Далее: урон от разрывов снарядов эсминца - 1540, линкора - 1610. Преимущество линкора вообще смехотворное.

Поэтому неудивительно, что показатель ПВО эсминца в игре - 55, а линкора - 81. Разница - всего 1,47.

Получается, что опираясь на количество орудий, показатели эсминца должны составлять 77 постоянного урона, и 18 - показатель ПВО. И кто после этого скажет, что ПВО эсминцев не переапано?

Наконец, третье наблюдение: за крупнокалиберное ПВО в игре приняты все орудия 127 мм. Допускаю, что они стреляли и по кораблям, и по самолётам. Но в игре ПМК линкора одновременно стреляет и по морским целям, и по воздушным. То есть - оно не переключается туда-сюда, а как бы раздваивается.

Ещё интереснее с эсминцами. У них за крупнокалиберное ПВО принят... главный калибр. То есть, игрок может вручную стрелять по кораблям из ГК, а игра автоматически ведёт из этих же орудий огонь по самолётам. Чудеса!

В-общем, с ПВО, особенно эсминцев, в игре наблюдается полная аркада в худшем смысле слова.

Изменено пользователем RR_Scorpion
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[K9]
Участник
653 публикации
В 03.11.2024 в 14:15:57 пользователь Agnitus сказал:

Да, я помню, что говорили разработчики вводя это - авикам изи сохранить звезду в рангах. Но с тех пор авиков в рангах я встречаю.. редко. Да и вообще - у разработки столько хитрых механик защиты уже в игру, что отрезать при необходимости опыт в определённом режиме должно быть несложно

Если бы дело было только в звезде в рангах, разрабам ничего не мешало ввести штраф ток на этот режим, а не на все. Видимо авики даже ущемляют права ботов в коопе и операциях и те тоже наныли.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
64 публикации
5 663 боя
В 08.12.2024 в 12:33:27 пользователь Transformation сказал:

Баланса в игре, где все должны будут включать голову для игры, а не только  летать бесконечными самолётами, безнаказанно светить, пока тушка в абсолютно безопасности в углу карты и не светится

Советую вам читать патчноуты по балансу и тогды вы много что интересного узнаете :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 847
[MIMIK]
Бета-тестер
3 020 публикаций
15 240 боёв
Сегодня в 11:28:27 пользователь Olskul сказал:

Советую вам читать патчноуты по балансу и тогды вы много что интересного узнаете :)

Представляете, я их читаю. И даже новости с теста практически не пропускаю.
И что-то я не помню там нерфов или переделки авиков

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
64 публикации
5 663 боя
Сегодня в 15:09:42 пользователь Transformation сказал:

Представляете, я их читаю. И даже новости с теста практически не пропускаю.
И что-то я не помню там нерфов или переделки авиков

Вы просто видеть не хотите 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[IA]
Участник
3 217 публикаций
19 043 боя
В 12.12.2024 в 12:13:32 пользователь RR_Scorpion сказал:

Далее: урон от разрывов снарядов эсминца - 1540, линкора - 1610. Преимущество линкора вообще смехотворное.

Это урон от одной тучки, так что его, по идее, вообще быть не должно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
Участник, Коллекционер
5 029 публикаций
14 097 боёв

Я тут, вместо инвиза, модуль на самолетики поставил. Меня только ленивый не светил, боже, этот остров доступен всем в реальном времени:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 760
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 841 бой
В 12.12.2024 в 11:13:32 пользователь RR_Scorpion сказал:

Получается, что у эсминца оно завышено почти в 2 раза!

...

И кто после этого скажет, что ПВО эсминцев не переапано?

Это не у эсминца переапано, это у линкора занерфлено в пол

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
17 991 бой

У каги 8 уровня сбил 50 самолетов, а он продолжает летать полными группами, маловато что то самолетиков, надо апать авианосцы.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 329
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 529 публикаций
14 029 боёв
В 28.12.2024 в 16:13:07 пользователь SUNtor сказал:

У каги 8 уровня сбил 50 самолетов, а он продолжает летать полными группами, маловато что то самолетиков, надо апать авианосцы.

Половина из них - люстры-истребители?:cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
17 991 бой
В 29.12.2024 в 12:50:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Половина из них - люстры-истребители?:cap_hmm:

Ни одной люстры.

Рассказать о публикации