Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rushcore

Мой самый главный кактус!

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 970
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв

image.png

Командиры! Совершенно внезапно и внепланово объявляем малюсенький конкурс! 
По стечению обстоятельств у товарища @_R0NIN появилась некоторая сумма дублонов, которой он готов поделиться с победителем данного конкурса. Речь о сумме в 3150 золотых монет.

В свое время, мы с ним заключили небольшое неофициальное пари, сутью которого была прокачка мной Vermonta - ибо весь путь до него — сплошной кактус по мнению @_R0NIN.

Я же ветку кактусом не считаю, и играю на кораблях с удовольствием, но назрел вопрос: а что для вас кактус?

Для того чтобы принять участие в мини-конкурсе, распишите, какой корабль является кактусом для вас и почему?

Чем оригинальнее — тем лучше. 
Автор же самого интересного на наш взгляд поста и получит 3150 дублонов в подарок от @_R0NIN

Ваши мысли на этот счет в рамках конкурса принимаются до 15 часов 15 ноября. 

Поехали!:cap_horn:

• Плюс 7
  • Круто 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 673
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 480 публикаций
46 333 боя

Свои обязательства по формированию призового фонда подтверждаю.

(на всякий случай уточняю - делаю это добровольно, сидя у себя дома, а не со связанными конечностями в офисе Лесты) :cap_haloween:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внеконкурсное сообщение:

лично для меня жутко НЕинтересны именно  при ПРОКАЧКЕ ветки Вермонта, Реголо и Кастильи (хотя сами топы веток и неплохи)

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
912 публикации
12 295 боёв

Хм-м-м, наверное, для меня кактус это ветка Пруссии. Причем, Бавария и Бисмарк хорошие корабли, но вот Гнейзенау и дер Гроссе это просто ужас. Собственно на дер Гроссе мои нервы не выдержали и я прокачал Пруссию свободкой

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 369
[MIMIK]
Бета-тестер
2 741 публикация
14 644 боя
Сегодня в 11:14:24 пользователь Rushcore сказал:

какой корабль является кактусом для вас и почему?

Чем оригинальнее — тем лучше. 

Ну, погнали!

Текст сам полился из-под клавиатуры:

"Missouri: Мой личный кактус"

Когда я получил Missouri в свой порт(это было около 3 лет назад), у меня было предчувствие, что он станет моим верным и незабываемым боевым товарищем. Всё — от грозного облика, до ауры истории — обещало, что этот линкор будет для меня чем-то особенным. Но сколько бы я ни старался, этот кактус не сдаётся.

Каждый бой на "Missouri" — как очередное испытание в пустыне, где ты понимаешь: путь будет трудным и тернистым. Мой винрейт словно "застрял" в пустынной долине, где на каждые два шага вперед приходится один шаг назад. 143 боя, и всего 50,35% побед — и с каждым боем, вкус кактуса во рту, лишь усиливается.

Почему "Missouri" — это кактус? Потому что каждый раз, когда я смотрю на него в порту, он, кажется, будто оживает и говорит мне: "А ты уверен, что готов к этому?" Его броня, казалось бы, призвана защитить, но вместо этого она проверяет меня на стойкость, каждое поражение - ещё один укол в моё бедное сердечко.

Но, как и с настоящим кактусом, в этом линкоре скрыта какая-то особая красота и шарм. Этот корабль — серьёзная угроза для вражеской команды, это корабль, который нужно использовать с умом и терпением. За каждую победу приходится бороться, и хотя моя статистика на Missouri далека от идеала, каждый бой на этом  по-настоящему легендарном линкоре оставляет след, как след от иглы кактуса — болезненный, но незабываемый.

И когда-нибудь, я снова продолжу этот кактус грызть, а он ждёт этого момента, подмигивая мне из карусели в порту

Фото моего кактуса в естественной среде обитания:

Скрытый текст

shot-24_11.12_11_34.38-0215.thumb.jpg.024638af6d557815911674a6820fc041.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 051
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Самый кактусячный кактус среди всех кораблей для меня оказался Керсардж. Очень долго я его ждал, копил уголь и наконец то выкупил. И пошел в бой. Кэп на нем был 21 лвл. Сборка рекомендованная. И поехал.

ОМГ какой же он косой!!! Делавер по сравнению с ним просто божественнен! Какие у него тормозные штурмовики! Кажется что они пристреливаются целую вечность! Да и летят они как будто зная, что идут на верную смерть и максимально оттягивают свой неизбежный конец. И хотя это премиумная лодка - никакого кайфа я на нем не словил. Ни на одном корабле до этого, ни на прокачиваемом, ни на премиумном, я не испытывал такую жуткую боль и пылание кресла подо мною! И да, еще раз, он невероятно косой! Я не знаю что с ним такое, но это что то с чем то, хотя все модернизации на точность я поставил. И даже Миннесота и его ближний родственник Патагония кажутся по сравнению с ним лютыми снайперами. А модернизировать его в скорострельность значит делать его просто дробовиком. Его прокачиваемые братишки как по мне - просто великолепны.

А какой же он дамагоприемник! Этот ангар просто притягивает к себе все! А его дальность стрельбы! И при наличии взлетной палубы у него нет корректировщика! И ничем, кроме самих штурмовиков он себе светить не может. А если пускает штурмовики - то он становится абсолютно беспомощным! Ни гапа, ни какого другого подсвета самому себе, ни истребителей, ни ПМК - ничего. 

Ну и чтобы сделать полный залп он должен развернуться бортиной так, что на ней можно прочитать: "здесь могла бы быть ваша реклама дамага!".

18% попаданий. Средний урон 27к. 0 кораблей за бой.

Керсардж. Боль и страдание.

Никогда снова.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 370 боёв

Изюм для меня кактус настолько, что я на нем даже не играл и прошел за свободку.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 673
[RADI0]
5 480 публикаций
46 333 боя
Сегодня в 12:32:45 пользователь Opex_Donetsk сказал:

но вот Гнейзенау и дер Гроссе это просто ужас

Эх.... а были времена (когда еще были авики 1.0) когда отряд на двух Гнейзиках был единственным вариантом ЛК-отряда, на котором можно было кайфануть - скорость есть, торпеды есть, ПВО для своего уровня ПРЕКРАСНОЕ, два Гнейзика в ПВО сбривали и 8ые авики.

Помним, любим, скорбим...

А Гроссе, наш понимаешь фридрих - у меня аналогичные воспоминания. Коыто, никуда не едущее и никуда не попадающее. Но раз в год и палка стреляет - за время прокачки я каким то ЧУДОМ (по другому и не скажешь) взял Основной калибр на ГК выстрелах 

Сегодня в 12:41:06 пользователь Anti_Pod сказал:

Керсардж. Боль и страдание. 18% попаданий. Средний урон 27к. 0 кораблей за бой. Никогда снова.

А если под коньячок  акцию? :cap_yes:

Ну типа " ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! ЩЕДРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! 10 побед на вашем любимом кактусе и 1000 жетонов единства ваши!"

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 051
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 16:44:09 пользователь _R0NIN сказал:

А если под коньячок  акцию? :cap_yes:

Ну типа " ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! ЩЕДРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! 10 побед на вашем любимом кактусе и 1000 жетонов единства ваши!"

У меня нет столько времени на 10 побед. Разве что в коопе, но это еще и двойное страдание - так как испытывать унижение от ботов уже выше моих сил.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
541 публикация
14 863 боя

Рига. Рига! РИГАААА!!!!!

Ни на чем другом не испытывал такой беспомощности. Торпед нет, маскировки нет, дпм нет, фугасов нет, пробития бб нет (ну да, с 5 км в борт цитадели из ЛК выбивает, ура). Зато цитадель на полборта и разворот как у ЛК уже есть. Причем все остальные советские крейсера обеих веток - норм.

А вот Федя дер Большой сам по себе был вполне норм (если со стоковыми пушками), но вот от прокачки его второй раз при выводе Курфа  я откровенно устал ;) С запасом держит у меня рекорд по количеству проведенных боев, ни Бенхем, ни Миссури и близко не подошли к.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
17 344 боя

неожиданно, Нью Хемпшир :Smile_facepalm: просто не понимаю как на нём играть: пробовал и средне-дальние дистанции, и а-ля огайо, и "мойка-стайл" - корабль просто не дамажит у меня :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 848 боёв

Кавачи! Помню, что при выстреле из ГК из одного ствола снаряд сразу падал в воду, другой улетал выше мачт корабля :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 461
Участник, Коллекционер
4 437 публикаций
13 203 боя

Когда то, в 2015 году, придя в игру, первой веткой, для прокачки, оказались американские лк. Заветный путь к норке, и да же не монтане. Первый топ 8 лк. Но кто то из лесты, придумал план. Кинуть на пол шкурку от банана, что бы если упасть то больно с переломами, и им оказался Колорадо, тот корабль, который мешал мечтам. Новичек, без према, голды, свободки, мучался как от болезни, выкачивая его в топ. Это самый злопамятный лк из всех что я играл. Хотелось бросить шкурку и сам корабль Лесте.

Но как и у всего, есть продолжение. Сброс ветки, и 9 лет спустя, как сдуть пыль. Опять его купил. Но шкурки  банана уже не было, лежал кусок лепешки от коровы, куда я смачно приземлился. Ввиду новых мет в игре, над судном моим просто давят хохму. То пмк, то самолеты, то инвизные подводные лодки, которых раньше колорадо не видал, а ттх остались, и вот, пинка бы, но не дали. Итог простой, как был плохой, плохим он и остался, что делать? Леста : “Все в балансе”

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[AKRUS]
Участник
763 публикации
19 765 боёв

Балтика девятка. Ток начинал играть в корабли, как же она плохо мне заходила... 

Изменено пользователем johny26cm
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 12:28:18 пользователь Giulio_Cesare сказал:

кактусе или о кактусовой роще

Как душе угодно) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 892
[BALLS]
Участник
678 публикаций
9 863 боя

когда все тут выше отписавшиеся называют, Гнезенау(да как так-то), Дер Гроссе, Китаками(рили?), Нью Хэмшир, Ригу(внезапно), Керсаж(многие бы поспорили) и тд., я знаю что одна лодка в этот момент вжалась в парту, и думает, хоть бы эти взрослые "детки" обо мне не вспомнили:Smile_hiding:

Скрытый текст

Тигорь 59 года выпуска, вот он, наш герой))) и да, его же апнули, скажут многие, но, как говорят "современные классики", "что мертво, умереть не может"

а если брать всю ветку, и в целом про сложность или нудность прокачки, хотя эти два понятия конечно же разнятся,

-нудный это скорее всего и есть ветка к Вермонту, ибо оно никуда не едет и в рандоме зачастую либо ты не успеваешь на раздачу урона, либо первым раздают твоё хп, потому что не успеваешь отступить) ну это классика "броневанн", что уж тут выдумывать;

-а самая сложная для меня это скорее всего ветка к Регало, так и не распробовал я весь это "кайф" пикировки, а по другому, дальности гк нет, торпед как таковых тоже, каждый бой какие-то танцы с бубнами, опять же лично моё имхо)

ну и вне конкурса, лично мои воспоминания, пусть будет второй после Тигоря, это Катсонис, пройти и забыть...у него есть хорошие пушки, вносит урон как по мне прилично, но нет ни адекватных торпед ни инвиза, и самое печальное это корпус на пол карты, в который даже мимо летящие пульки залетают) спасибо красным бонусам и на момент релиза блицам или рангам, уже не вспомню, на 9ках:cap_fainting:

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
4 478 боёв

Доброго дня:fish_book:

У меня конечно кораблей в порту не очень много,но есть среди них  тот самый  кактус , на котором у меня ну не получается играть,как бы я хотела .Это ветка нидерландских крейсеров ,до 8 уровня прошла за свободку,сейчас в порту стоит J0HAN DE WITT  .

То мне дальности не хватает на нем,то ближе подъеду сразу фокус ловлю ,иногда и в порт сразу ,но самая боль - это сбросы,то кину перед кораблем,то уже после ..то корабль повернул и я не угадала со сбросом ,по итогу не попадаю).

Я уже  G0UDEN LEEUW купила,но 9ку рука не поднимается продать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[SHELF]
Участник, Коллекционер
51 публикация

USCGC Cactus (WLB-270) был 180-футовым (55-метровым) морским плавучим буем-тендером (с)

только это кактус!

а корабли в игре Мир кораблей все прекрасны!

• Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 673
[RADI0]
5 480 публикаций
46 333 боя
Сегодня в 13:16:23 пользователь Starhound сказал:

То пмк, то самолеты, которых  колорадо в жисть не видел,

а ттх остались, и вот  пинка бы, но не дали.

Итог простой, как был плохой, плохим он и остался,

что делать? Леста : “Все в балансе”

Чуть подкорректнУЛ - побасенка получилась :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 461
Участник, Коллекционер
4 437 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 13:01:01 пользователь _R0NIN сказал:

Чуть подкорректнУЛ - побасенка получилась :Smile_Default:

Одобряю:cap_like:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[MAT-X]
Участник
70 публикаций
560 боёв

кактусов в этой игре нет, есть неадекватный баланс.

самый главный неадекват этой игры - севастополь.

за что его так набалансили?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию