Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Британский премиум-крейсер IX уровня RESISTANCE

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 044 боя
Сегодня в 14:38:12 пользователь captnblad сказал:

нужно помнить, что дымы у этого крейсера малого хода. И Все равно его видно после выстрелов. Как у линкора

Нет. Дальность заметности после выстрела в дымах у ЛК - 12км, а у крейсеров с калибром 203+ 9км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[PVKGB]
Бета-тестер
829 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 18:39:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Нет. Дальность заметности после выстрела в дымах у ЛК - 12км, а у крейсеров с калибром 203+ 9км.

да все равно, выше малого хода дымы не скрывают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 144
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 044 боя
Сегодня в 16:51:24 пользователь captnblad сказал:

да все равно, выше малого хода дымы не скрывают

Ну как бы да, они поэтому и называются "дымами малого хода" :)

От обычных дымов они отличаются временем установки облачек и временем рассеивания каждого облачка. От дымов полного хода - частотой установки облачек.

Механика же заметности из дымов для всех классов одинаковая. Какая-нибудь Хайда абсолютно так же прячется только на малом ходу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 946
[BAHHA]
Разработчик
1 570 публикаций
17 952 боя

В целом ветка Goliath мне особо не понравилась.

Зато Resistance, хотя на первый взгляд похож на Goliath, в бою ведёт себя совсем иначе.

Дымы малого хода позволяют относительно безопасно пострелять отличными ОФ-снарядами.

Да и удар держит неплохо для крейсера.  :cap_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[LEBWA]
Участник
502 публикации
4 901 бой

Моё самое большое корабельное разочарование. Зря потратил 45.000 очков исследования. 

Фугасы совсем не злые британские, а вполне себе обычные. Бронебойные не смогли утопить шиманто с 7 км в прямой борт. Нет, конечно, что-то они домажили, Но вообще должны были оторвать лицо с таким-то калибром. Дымы, как оказалось, требует полного отсутствия противника поблизости. Даже после окончания стрельбы километров с 7-8 меня светили.

Баллистика приемлемая, маневренность нормальная. 

И самое главное: серебра по итогам боя отсыпали существенно меньше, чем на угольных неустрашимом и адзуме.

Вердикт: убрать подальше и забыть. Адзума лучше во всём (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 295
[QUANT]
Участник
8 615 публикаций
В 06.06.2025 в 20:20:07 пользователь 0ceanborn сказал:

Моё самое большое корабельное разочарование. Зря потратил 45.000 очков исследования. 

Фугасы совсем не злые британские, а вполне себе обычные. Бронебойные не смогли утопить шиманто с 7 км в прямой борт. Нет, конечно, что-то они домажили, Но вообще должны были оторвать лицо с таким-то калибром. Дымы, как оказалось, требует полного отсутствия противника поблизости. Даже после окончания стрельбы километров с 7-8 меня светили.

Баллистика приемлемая, маневренность нормальная. 

И самое главное: серебра по итогам боя отсыпали существенно меньше, чем на угольных неустрашимом и адзуме.

Вердикт: убрать подальше и забыть. Адзума лучше во всём (

Не соглашусь.

один из самых любимых.

Скрытый текст

image.thumb.png.177ef6c0d35b1cab31eae1922817b108.png

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[MAHAN]
Участник
1 530 публикаций
2 551 бой
Сегодня в 16:39:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Не соглашусь.

один из самых любимых.

Накопил ОИ (ветку сбрасывал), а купить не решаюсь из-за негативных отзывов. Хотя корабль пятый по ПП и второй по урону среди всех КР9. Наверно все-таки возьму сегодня, остальные ОИшники или не нужны или понимаю, что не смогу в них

Изменено пользователем _Old_pacifist_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[KRIGE]
Бета-тестер
2 129 публикаций

Кораблю собираются каземат под палубой сделать 30мм = все что калибрами ниже Репы будет иметь некоторые трудности с кораблем, если он идет рикошетным углом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[LEBWA]
Участник
502 публикации
4 901 бой
В 07.06.2025 в 18:27:01 пользователь Grobvater сказал:

Если искать корабль, который будет играть за тебя, то да. Ждите Красное Знамя, будет за вас воевать, там ПМК злобное обещают, даже ГК не нужно.

Резистанс разочаровал тем, что по огневой мощи слабее адзумы и к тому же привозит меньше серебра. В таком виде он просто не нужен, потому что есть Адзума. Есть Фрунзе, который намного интереснее и привозит плюс минус столько же серебра... Но похоже, надо дать ещё пару шансов.

А кораблей, которые воюют за тебя, нет. И со злобным ПМК играть как бы ещё не больше усилий нужно, чем с ГК (см Шлиф и Ганновер).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[LEBWA]
Участник
502 публикации
4 901 бой

Ладно, зря ворчал. Бб и фарм хуже ожидаемого, зато маневренность на высоте, а фугасы и дым вполне норм. Вполне комфортный)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 456
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 061 публикация
В 06.06.2025 в 21:22:57 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Накопил ОИ (ветку сбрасывал), а купить не решаюсь из-за негативных отзывов. Хотя корабль пятый по ПП и второй по урону среди всех КР9. Наверно все-таки возьму сегодня, остальные ОИшники или не нужны или понимаю, что не смогу в них

вертлявый, шустрый, есть дымы малого хода. ГК да не особо, но в  борта КР снимает цитки хорошо

в целом фановый агрегат, но надо активно играть и потеть

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 361
[VOY]
Бета-тестер
4 394 публикации
12 388 боёв
В 08.06.2025 в 11:51:10 пользователь 0ceanborn сказал:

Ладно, зря ворчал. Бб и фарм хуже ожидаемого, зато маневренность на высоте, а фугасы и дым вполне норм. Вполне комфортный)

Да и я тоже зря так накинулся! Извини. У каждого свой стиль игры и под это подходит свой корабль. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[LEBWA]
Участник
502 публикации
4 901 бой

Ребят, а кто как перки раскидал? У меня 15 очков распределено, а дальше будто и нет ничего суперполезного.

Сейчас так:

1-2: башни, поджог, приоритетная цель

3: доп расходники, отчаянный 

4: маскировка

Ещё два очка потратил на продление работы расходников, что вместе с угольной модкой даёт 2+ минуты дымов. Но что взять дальше?

Модно апнуть хп, но толку там немного (4К к имеющимся 64). Можно раскачать ПВО перком за 2 или за 4 очка, благо авики гонять трудно (правда, есть  они не всегда, и летают обычно не ко мне). Ну или увеличить скорострельность на малых дистанциях за 4 очка что тоже не самое полезное - если у тебя серьезный противник в 12 км, значит, что-то в жизни идёт не так...

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 153
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 156 боёв

Резистанс такой же полезный корабль, как Мальборо. Только он крейсер. Прикупил чтоб купончик не сгорел, особо понравиться он мне не мог заведомо, ибо не любитель крупнокалиберно фугасить, но на уровень Азумы надеялся. Он оказался гораздо хуже, чем я думал.

Выкатил сбить снежинку в операцию. Думал, ну ща эсмов сносить могучими залпами буду. Ага, фиг там.

• 4 залпа начиная с 10 км и до 5 км эсм тупо на меня ехал, а я ни разу в него не попал. Это восхитительно!)
  • Попробовал бэбэхи - полный отстой, в операциях боты бортами чешут, 20-30 цит достать за бой не редкость. Да, у меня получилось 1 циту выбить. Круто!) 
  • По линкам обычно белым уроном в борт с больших крейсеров 10-15 К вполне себе залетает. С Резистанса 3-5К - мощно!)

Зато снежинку с него бонусно сбивать можно не хуже, чем с любого другого корабля 9 уровня, хоть в этом не подкачал:Smile_trollface:

Новичкам бы мог для игры пригодиться, чтобы сэйвово с дистанции по линкам пулькать из дымов, да только ОИ... 

Изменено пользователем RealBrahman
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 810 боёв

Для меня потерял смысл, ибо: 

1. Азума по ДПМ, дальности, баллистике лучше. И ББ у нее, к слову, не такие позорные. 

2. Вышла Мита, которая лучше по маневренности, ДПМ, маскировке, наличию торпед и дивизиона. 

Как по мне, этого всего одни лишь дымы малого хода и встроенная энергетичка не покрывают. К тому же если ставить угольную полку на дым отвратительная точность становится прямо очень заметной. А жаль

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 368
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 081 публикация
30 928 боёв
В 03.06.2025 в 20:11:19 пользователь Nik_Torov сказал:

В целом ветка Goliath мне особо не понравилась. 

Голиаф пироманская имба - как он мог не понравиться?

Я вот недавно взял какого то брита 10го уровня за ресурсы и обплевался .....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 13:30:34 пользователь WarXed сказал:

Голиаф пироманская имба - как он мог не понравиться?

Я вот недавно взял какого то брита 10го уровня за ресурсы и обплевался .....

10ка это Гибралтар или Плимут? Я бы ни одного не брал. У Голиафа недостаток дальности, а если брать в 6 слот ее, не будет хватать КД и баллистики. Если ставить перезардку,  надо ухитряться держать ЛК в 16-17 км и при этом жить. У Гинды и Зао это решается корректировщиком. Я вот Мите (Дрейку) поставил перезарядку, но там тоже есть корректировщик, с перком,  иногда очень помогает. Как по мне, пироманская имба - скорее Сенджо, там с 7 слотом решена проблема дальности, а ДПМ и шанс поджога  на фугасах огромный, баллистика лучше Голиафа. Хотя после апа ветки Голиафа прям хочу иногда на него накатить Кангхема, но он уже занят на Девастейшне )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 368
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 081 публикация
30 928 боёв
Сегодня в 20:52:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Гибралтар

Этот - Плимут даже лучше

Сегодня в 20:52:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

надо ухитряться держать ЛК в 16-17 км и при этом жить.

Мордой он нормально танкует - главное корму не подставить - вот туда ловит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 15:48:06 пользователь WarXed сказал:

Мордой он нормально танкует - главное корму не подставить - вот туда ловит

Но проблема в том, что фугасные тяжёлые крейсера в большинстве ситуаций играются как раз в отвороте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 295
[QUANT]
Участник
8 615 публикаций
Сегодня в 20:28:35 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Но проблема в том, что фугасные тяжёлые крейсера в большинстве ситуаций играются как раз в отвороте. 

Он от дымов играет на 1/4, а как закончатся дымы он тапок в пол делает и уходит в закат.

78EB25D1-7996-4D13-8CF7-7FA01CB55949.thumb.jpeg.668f4a84f9261296cc1368684a5f158d.jpeg

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию