Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 546 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 225
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 820 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 06:57:41 пользователь Ternex сказал:

Даже если так: Дэринг, Клебер, Юянг, Аттилио Реголо. Линч уступает этим кораблям по способности побеждать за всё время сбора данных. За 28 дней ситуация для Линча стала ещё хуже. Никаких признаков имбанутости Линча не заметно.

ну да. какое- то время, когда-то побеждали. И опять же - я не говорил, что Линч имба. Я говорил, что он токсичен. То есть он может наносить урон и мешать врагу, не получая ничего в ответ. 

Не надо смешивать эффективность и токсичность, ладно?

Давайте не будем. Я начал с того, что написал - Линч токсичен. Вы возразили, что урон у него слабый. Я доказал, что по урону он стоит на первом месте. Вы стали просить не смешивать токсичность и эффективность. 

Давайте возьмём две гипотетические ситуации.

Первая. Два линкора против одного невидимого торпедного эсминца на фланге. Оба водителя линкоров будут ощущать некую угрозу и, скажем так, стеснённость в манёврах, поскольку вынуждены ждать торпед откуда-то, не пойми, откуда. С риском одномоментно получить критические повреждения с сопутствующим вопросом: "ошибся, но где?".

Вторая. Те же два линкора но уже против Линча, применяющего артиллерию. В данном случае линкороводы имеют уже полную определённость ситуации: по кому стреляет, сколько стреляет, кто где горит и как убывает ХП, и всё такое. Можно выбрать целью Линч и стрелять по нему, можно проигнорировать, никаких секретов нет - кто ловчее стреляет, тот и выиграл.

Вот в этой ситуации инвизник может и затормозить, а может и нет. Если ЛК будут идти рядом строем фронта, на 4-5 км, прижимаясь к краю карты, то с фланга вряд ли эсм зайдет. Или попадет в засвет. Да, это требует согласованности. Но тем не менее. 

А в случае с линчем кстати, ему выгодней сыграть в инвизника. Потому что перестрелять 2 ЛК он вряд ли сможет. 

Вот, первый сценарий я называю токсичным, а второй - вполне рядовым воплощением "варгейма". В данном случае название "токсичный" мне кажется вполне корректным, т.к. замаскированный эсминец влияет на игру противника одним фактом своего существования, даже без прямого  воздействия.

для меня оба сценария не являются токсичными. Туман войны - составная часть варгеймов. И это логично не знать и не видеть действия противника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
45 275 боёв
Сегодня в 16:51:41 пользователь far90 сказал:

Давайте не будем. Я начал с того, что написал - Линч токсичен. Вы возразили, что урон у него слабый. Я доказал, что по урону он стоит на первом месте. Вы стали просить не смешивать токсичность и эффективность

Так суть-то как раз и сводится к тому, что "токсичность" Линча - мнимая. Она не переводится ни в разовый, ни в потенциальный урон, которые бы сильно влияли на бой. Из реальных "токсичных" факторов остаётся только сам антураж "непрерывного урона", с которым рандом уже более или менее разобрался и просто перестал обращать внимание.

Короче, если отключить звук и анимацию - вся токсичность Линча пропадёт. Никакой нерф ему не нужен. Вернее, ему бы стоило увеличить бронепробитие вместе с некоторым ослаблением ПВО, но это уже другая история.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 11:07:01 пользователь _Grom сказал:

А где Линч перегибает ? Он по по стате разве на первых местах по дамагу среди эсмов ? 

Начиная с группы игроков по проальфе 1100+, Линч уверенно держит лидерство по урону. Причем чем больше проальфа , тем больше этот отрыв по урону. 

влияние на бой по сравнению с инвизными торпедными эсмами  у него практически нулевое

Считайте торпедные эсминцы с инвизом меньше 6 км. Много таких будет ? 

не может давать такой засвет целей

Еще как может. Прикладываю очередной скрин.

shot-25.05.25_18.17.07-0252.jpg

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
Сегодня в 18:19:03 пользователь Zhenek84 сказал:

Начиная с группы игроков по проальфе 1100+, Линч уверенно держит лидерство по урону. Причем чем больше проальфа , тем больше этот отрыв по урону. 

Считайте торпедные эсминцы с инвизом меньше 6 км. Много таких будет ? 

Еще как может. Прикладываю очередной скрин.

shot-25.05.25_18.17.07-0252.jpg

Я вижу что в рандоме и ранговых  значительно больше инвизных торпедников по сравнению с арт эсмами, то есть больше эсмов с засветом не более 5.9 км, которые могут выдавать быстрый спам торпов дальностью от 10-12 км ( холанд, югумо, нацуказе, ягер, бенхам, новая ветка советских торпедников, и т.п.) или выдавать при инвизе до 6 км, торпоспам не быстрый, но с большим количеством мощных торпед. ( шима, хаяте, геринг и т.п.)  При наличии этих эсмов на фланге  ЛК противоположной команды обычно  сразу  разворачиваются и бегут подальше, пуляя вдаль по крупным целям на отходе, ни о каком продавливании направления речи уже не идёт. 

А что этот скрин доказывает ? Я например и на хабаре с засветом в 9-10 км могут выдать такой же скрин с разведданными, носясь на скорости в первой линии перед своей командой. У вас же на скрине указано кого вы светили - это практически одни линкоры. А где засвет вражеских эсмов ?  Его нет, потому что Линча при любой сборке инвизные торпедники все равно раньше пересвечивают и подставляют под огонь союзных КР и ЛК, идущих за ними.  То есть  на первой линии при фланговом столкновении Линч оказывается засвечен перед КР и ЛК противника и под их фокусом, находящимися в 10-14 км от него. Но у него нет ни дымов, ни скорости, ни хилки, чтобы можно было  выходить из такой ситуации без фатального ущерба. В большинстве ситуаций Линч это эсм поддержки для боев со второй линии на средних дистанциях , т.е  12-15 км. Ближе его даже только одно пмк линкоров за 15 сек может разобрать.  

Поэтому я не вижу смысла затачивать Линч в максимальный для него инвиз. Да, на нём можно перехватывать определенные одиночные эсмы противника, но для этого лучше потратить 4 перка не на инвиз, а на пеленг, имхо.  

Изменено пользователем _Grom
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 20:42:05 пользователь _Grom сказал:

значительно больше инвизных торпедников по сравнению с арт эсмами, то есть больше эсмов с засветом не более 5.9 км

Прошу вас  перечислить второй раз всех торпедных инвизников .

с большим количеством мощных торпед. (геринг)

Если что у Линча одинаковый урон торпеды с Гирингом.

У вас же на скрине указано кого вы светили - это практически одни линкоры.

Это не так работает. Показываются корабли по которым нанесен урон по моему свету. Был один французский торпедник , которого я и распилил. 

Линча при любой сборке инвизные торпедники все равно раньше пересвечивают

Не при любой. Я играю с пеленгом и потому это я выбираю момент когда меня засветит инвизник. 

на первой линии при фланговом столкновении Линч оказывается засвечен перед КР и ЛК противника и под их фокусом, находящимися в 10-14 км от него.

Именно для этого нужен инвиз и пеленг  чтобы понимать когда и куда лезть.

хабаре с засветом в 9-10 км могут выдать такой же скрин с разведданными

Жду. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
Сегодня в 20:56:35 пользователь Zhenek84 сказал:

Прошу вас  перечислить второй раз всех торпедных инвизников .

Если что у Линча одинаковый урон торпеды с Гирингом.

Это не так работает. Показываются корабли по которым нанесен урон по моему свету. Был один французский торпедник , которого я и распилил. 

Не при любой. Я играю с пеленгом и потому это я выбираю момент когда меня засветит инвизник. 

Жду. 

По моему и одного пеленга и карты достаточно, чтобы было ясно кто и где шарится. Но понятно что кому как нравится. Как я уже писал для меня Линч в большинстве ситуаций при командных столкновениях - это эсм поддержки для боев со второй линии на средних дистанциях , т.е  12-15 км. Ближе его даже только одно пмк линкоров за 15 сек может разобрать.  А так да, во второй половине боя я уже обычно играю как контрэсм, когда уже можно выуживать одиночные эсмы противника без прикрышки.

Ждать особо не надо, не знаю будет ли у меня желание доказывать, что на хабаре можно тоже много нащелкать значков обнаружения крупных целей :)   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 21:22:17 пользователь _Grom сказал:

Ждать особо не надо, не знаю будет ли у меня желание доказывать, что на хабаре можно тоже много нащелкать значков обнаружения крупных целей :) 

А чем отличаются плашки "Обнаружил" и "Урон, нанесенный по вашему засвету" объяснять не надо? 

Сегодня в 21:22:17 пользователь _Grom сказал:

Как я уже писал для меня Линч в большинстве ситуаций при командных столкновениях - это эсм поддержки для боев со второй линии на средних дистанциях , т.е  12-15 км.

Не понимаю как инвиз  может помешать  играть его на этой же дистанции,  при  отсутствии вражеских эсминцев?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя

Сегодня в 21:51:46 пользователь Zhenek84 сказал:

А чем отличаются плашки "Обнаружил" и "Урон, нанесенный по вашему засвету" объяснять не надо? 

Нет, не надо :)

Сегодня в 21:51:46 пользователь Zhenek84 сказал:

Не понимаю как инвиз  может помешать  играть его на этой же дистанции,  при  отсутствии вражеских эсминцев?

Перк на инвиз конечно же  не мешает, но я пока предпочитаю вместо инвиза  тратить очки на усиление ГК по максимуму или во втором варианте на усиление ГК и ПВО, (сорьки сначал грузанул скрины на элбинг) поменял для Линча:

dd-15-26-36-41-33-43-44.png.cfb44b315c5c339427e083f105db042c.png

dd-15-26-36-41-33-43-31-16.png.335bce6155a82c28bf47665e70ddf904.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 820 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 17:42:47 пользователь Ternex сказал:

Так суть-то как раз и сводится к тому, что "токсичность" Линча - мнимая. Она не переводится ни в разовый, ни в потенциальный урон, которые бы сильно влияли на бой. Из реальных "токсичных" факторов остаётся только сам антураж "непрерывного урона", с которым рандом уже более или менее разобрался и просто перестал обращать внимание.

Нанесение урона безнаказанно вы не считаете токсичным? Вот те раз. По урону шимку превосходит, по проценту побед превосходит. Но вот инвизная шимка токсична, а неуязвимый Линч - нет!?? 

Линч одним своими присутствием на фланге здорово портит игру многим. Например, другим артэсмам или легким крейсерам. Если в противоборстве с ЛК они могут играть скоростью\маневром, то Линч не дает им этого сделать. И они вынуждены прекращать стрельбу и отсвечиваться. таким образом Линч создает локальный огневой перевес. Сам-то он стрельбу не прекращает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
45 275 боёв
Сегодня в 23:06:40 пользователь far90 сказал:

Нанесение урона безнаказанно вы не считаете токсичным? Вот те раз. По урону шимку превосходит, по проценту побед превосходит. Но вот инвизная шимка токсична, а неуязвимый Линч - нет!?? 

Совершенно верно. Потому что полная неуязвимость для Шимки - основа игры, а для Линча - приятный бонус.

Линч одним своими присутствием на фланге здорово портит игру многим.

Да ладно. Можно поимённый список? :Smile_trollface:

Например, другим артэсмам или легким крейсерам. Если в противоборстве с ЛК они могут играть скоростью\маневром, то Линч не дает им этого сделать. И они вынуждены прекращать стрельбу и отсвечиваться. таким образом Линч создает локальный огневой перевес. Сам-то он стрельбу не прекращает.

То есть противоборство с равными по сути противниками - это токсично? Дожили!

Вы серьёзно утверждаете, что стрельба по легким крейсерам с дистанции 17+ км, когда разброс снарядов чуть ли не больше того крейсера - это им здорово мешает? Это не воскресная шутка? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[SMITE]
Участник
193 публикации
В 25.05.2025 в 20:56:35 пользователь Zhenek84 сказал:

Т.е. надо брать "радиопеленг", "бесстрашного" и "мастера маскировки"? Я правильно понимаю? Если играть от инвиза, а значит дальность не нужна, то надо упираться в дпм. Так?

В 25.05.2025 в 14:56:23 пользователь Warager сказал:

можно выше почитать дебаты и определиться))

Воспользовался Вашим советом. Жалею. Потерял часа полтора...  лучше бы поиграл.

Ответа выше нет. Есть лишь дебаты о "токсичности".

Буду сам экспериментировать.

В 23.05.2025 в 22:46:30 пользователь far90 сказал:

я не играю на линче.

А Вы попробуйте.

Мне он тоже показался "токсичным" (или даже имбоватым слегка) пока я его сам не попробовал покатать.

Но нет, это не имба.

Тот же Jager куда как "токсичнее".... инвиз 5,5км. Торпеды 4 аппарата по 3 бутылки. Перезарядка торпед 65,4 сек - можно пускать каждые 16,5 сек по узкому вееру. Да, урон малый - 6765хп, зато скорость у них 98 узлов. 

Вы хорошо понимаете, каково это встречать каждые 17 секунд торпеды на скорости 98 узлов с дистанции 6 км?

Вот где "токсичность". Проходишь во фланг, а иногда и по центру в тыл к красным и закидываешь их торпедами. Еще и скорость эсма 39,6 узлов без форсажа.

Вот что такое "токсичность". Ты светишь, больно грызёшь торпедами, а сам не светишься даже.

Ну, только авики мешают )))) если они есть.

А Линч светится когда стреляет. И сразу его фокусят все кто могут, ибо рефлекторно. И маневренность у него трамвайная.

Изменено пользователем mister_zhuzhuzhu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[GRAND]
Участник
637 публикаций
Сегодня в 11:08:36 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Буду сам экспериментировать

хотите интересно играть-точите в контр эсма...не хотите - тогда в дальность но скучно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[SMITE]
Участник
193 публикации
Сегодня в 12:31:41 пользователь Warager сказал:

хотите интересно играть-точите в контр эсма...не хотите - тогда в дальность но скучно

Что означает "точите в контр эсма" ? Я не стебусь, правда спрашиваю. Какие модернизации и перки ставить? Инвиз и дпм ?

ПВО у этого эсма огонь....

В меня сейчас только что упоролся авик Нахимов... и слил на мне 73 (я так понимаю это далеко не рекордные цифры конечно) самолёта. А я до него доплыл в упор, обстрелял из ГК и забрал веером торпед.

Скрытый текст

393617528_Lynch1.thumb.jpg.d4c6cf28924b346531aa97da322b6527.jpg

1745598846_Lynch2.thumb.jpg.2ee6261a3ae73f8b70fc41ba4b7d7dcf.jpg

1545550642_Lynch3.thumb.jpg.2669ff6acbb955ec1b9d4b4eb07f8b8b.jpg

1387873784_Lynch4.thumb.jpg.4940f2bc789ce6985323876164f4aeaf.jpg

Изменено пользователем mister_zhuzhuzhu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[GRAND]
Участник
637 публикаций
Сегодня в 12:40:40 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Что означает "точите в контр эсма" ? Я не стебусь, правда спрашиваю. Какие модернизации и перки ставить? Инвиз и дпм ?

ПВО у этого эсма огонь....

В меня сейчас только что упоролся авик Нахимов... и слил на мне 73 (я так понимаю это далеко не рекордные цифры конечно) самолёта. А я до него доплыл в упор, обстрелял из ГК и забрал веером торпед.

Показать содержимое

393617528_Lynch1.thumb.jpg.d4c6cf28924b346531aa97da322b6527.jpg

1745598846_Lynch2.thumb.jpg.2ee6261a3ae73f8b70fc41ba4b7d7dcf.jpg

1545550642_Lynch3.thumb.jpg.2669ff6acbb955ec1b9d4b4eb07f8b8b.jpg

1387873784_Lynch4.thumb.jpg.4940f2bc789ce6985323876164f4aeaf.jpg

инвиз и дпм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
45 275 боёв
Сегодня в 17:24:45 пользователь Warager сказал:

инвиз и дпм

+ ИПС, дальнобойному Линчу он не особо нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
В 26.05.2025 в 12:08:36 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Т.е. надо брать "радиопеленг", "бесстрашного" и "мастера маскировки"? Я правильно понимаю? Если играть от инвиза, а значит дальность не нужна, то надо упираться в дпм. Так?

Ну у меня вот так,  и пока устраивает. Если прям ДПМ собирать

1)Последний модуль менять на КД;

2) Брать "Бесстрашного".

3) Капитаном брать Хэлси и набивать достижение "Поддержку".

Скрытый текст

shot-25.05.26_19.05.35-0789.jpg

shot-25.05.26_19.05.06-0512.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 820 публикаций
21 311 боёв
В 25.05.2025 в 23:28:02 пользователь Ternex сказал:

Совершенно верно. Потому что полная неуязвимость для Шимки - основа игры, а для Линча - приятный бонус.

Ошибка. Для шимки нет полной неуязвимости. Чтобы реализовать торпеды, она должна входить в зону РЛС, ГАП ее может засветиить эсм авик или ПЛ. А Линчу ни  о чем таком даже думать не надо. Катай себе и делай пиупиу. Пи этом ему и урон мало кто наносит - ибо линч стреляет издалека. 

Да ладно. Можно поимённый список? 

Даринг, зетка, грозовой, Гиринг, Шерман... продолжать? 

То есть противоборство с равными по сути противниками - это токсично? Дожили!

Да где вы видите равных по силе противников? 

еще раз. 

За счет баллистики и дальности стрельбы Линч имеет подавляющее преимущество в дуэли на любых дистанциях. и если тот же Грозовой попытается подойти поближе, его зафокусят все остальные. 

Вы серьёзно утверждаете, что стрельба по легким крейсерам с дистанции 17+ км, когда разброс снарядов чуть ли не больше того крейсера - это им здорово мешает? Это не воскресная шутка? 

не совсем понимаю, что вас так смущает:) 

Легкий крейсер - это вам не ЛК, и если Линч будет сносить за залп 1000 очков, то крейсер скоро закончится. А он способен сносить куда больше. 

А Вы попробуйте.

Мне он тоже показался "токсичным" (или даже имбоватым слегка) пока я его сам не попробовал покатать.

Но нет, это не имба.

не совсем понимаю Вашу логику. я говорил, что он токсичен, а не имба. Я пояснил, почему он токсичен - дальность и баллистика позволяют наносить урон с запредельных для эсма дистанций, ничего не получая в ответ. Я не спорю, что это требует навыков и умения. может быть, я даже смогу научиться так играть. Но это все равно оставит этот геймплей токсичным. 

Вот в одной из тем активно обсуждали ПЛ. Большинство, включая разработчиков, сошлись на том, что тактика шотгана токсична, хотя и сложно реализуема. И там даже вводили тестовый режим. чтобы уйти от такой беды. 

То есть умеешь ты так играть или нет - не суть важно, геймплей токсичен. 

так и Ternex,  с которым мы тут спорим вот уже 2 страницы, считает геймплей Шимки токсичным, хотя сам играет на ней. 

Тот же Jager куда как "токсичнее".... инвиз 5,5км. Торпеды 4 аппарата по 3 бутылки. Перезарядка торпед 65,4 сек - можно пускать каждые 16,5 сек по узкому вееру. Да, урон малый - 6765хп, зато скорость у них 98 узлов. 

Вы хорошо понимаете, каково это встречать каждые 17 секунд торпеды на скорости 98 узлов с дистанции 6 км?

Вот где "токсичность". Проходишь во фланг, а иногда и по центру в тыл к красным и закидываешь их торпедами. Еще и скорость эсма 39,6 узлов без форсажа.

Вот что такое "токсичность". Ты светишь, больно грызёшь торпедами, а сам не светишься даже.

Ну, только авики мешают )))) если они есть.

Вот вообще не показатель. Я как-то убегал на ямато от ягера. На Ямато. обогнать он меня так и не смог - или не захотел. А от торпед в корму я регулярно уклонялся. да, ловил пару раз торпеды. но и только. 

и как я уже писал - если эсм маневрирует у вас на фланге на расстоянии 6 км - значит, что-то раньше было сделано не так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
45 275 боёв
Сегодня в 21:59:57 пользователь far90 сказал:

Ошибка. Для шимки нет полной неуязвимости.

Для шимки есть цель - возможно дольше находиться в инвизе. У Линча фундаментально стиль другой.

Отличный пример. А, простите, по вашей логике линкоры друг другу не мешают, часом?

Перечисленные эсминцы - прямые конкуренты Линча, и то, что они мешают друг другу - вполне нормально.

За счет баллистики и дальности стрельбы Линч имеет подавляющее преимущество в дуэли на любых дистанциях. и если тот же Грозовой попытается подойти поближе, его зафокусят все остальные.

Ну, вы попробуйте для прикола пострелять с Линча по эсминцу, например, с 14 км, где у Линча "подавляющее преимущество" перед любым другим (эсминцем же). Откроете для себя много нового. В том числе, что делает эсминец-цель с хорошей маскировкой, по которому пытается стрелять подавительно-преимуществующий Линч (подсказка: уходит в дымы или в инвиз). :Smile_teethhappy:

Но это все равно оставит этот геймплей токсичным.

Этот геймплей НЕ является токсичным, как не может быть токсичной перестрелка в игре про войну.

тактика шотгана токсична

Токсичен не сам по себе шотган, а предшествующая ему задача определения местоположения лодки, у которой нет общего понятного решения (вернее, есть, но препоганое: бежать, не вдаваясь в детали). Разницу понимаете? Шотган - это просто ценник за неправильное решение нерешаемой задачи, именно поэтому его часто называют токсичным, хотя это - подмена понятий. На самом деле токсичен сам процесс поиска решения обозначенной задачи: он вовлекает игрока в воронку мнимых решений, а иногда случающиеся угадывания только поддерживают игрока в этом заблуждении. Дайте полную определённость положения ПЛ - и шотган станет тем же, что и пачка цитаделей в клинче, то есть обычная перестрелка.

В отличие от ситуации с подводными лодками (а равно и с любыми другими инвизниками), артиллеристы, действующие на открытой воде, никакой токсичности не являют от слова "совсем". Хоть за полкарты пуляет, какая разница? Залп виден, направление полёта снарядов - тоже. Следи за картой, крути головой на 360 градусов, не залипай на одном месте - и всё будет в ажуре.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 26.05.2025 в 21:59:57 пользователь far90 сказал:

Ошибка. Для шимки нет полной неуязвимости. Чтобы реализовать торпеды, она должна входить в зону РЛС, ГАП ее может засветиить эсм авик или ПЛ. А Линчу ни  о чем таком даже думать не надо. Катай себе и делай пиупиу. Пи этом ему и урон мало кто наносит - ибо линч стреляет издалека. 

Да где вы видите равных по силе противников? 

еще раз. 

не совсем понимаю, что вас так смущает:) 

Легкий крейсер - это вам не ЛК, и если Линч будет сносить за залп 1000 очков, то крейсер скоро закончится. А он способен сносить куда больше. 

не совсем понимаю Вашу логику. я говорил, что он токсичен, а не имба. Я пояснил, почему он токсичен - дальность и баллистика позволяют наносить урон с запредельных для эсма дистанций, ничего не получая в ответ. Я не спорю, что это требует навыков и умения. может быть, я даже смогу научиться так играть. Но это все равно оставит этот геймплей токсичным. 

Вот в одной из тем активно обсуждали ПЛ. Большинство, включая разработчиков, сошлись на том, что тактика шотгана токсична, хотя и сложно реализуема. И там даже вводили тестовый режим. чтобы уйти от такой беды. 

То есть умеешь ты так играть или нет - не суть важно, геймплей токсичен. 

так и Ternex,  с которым мы тут спорим вот уже 2 страницы, считает геймплей Шимки токсичным, хотя сам играет на ней. 

Вот вообще не показатель. Я как-то убегал на ямато от ягера. На Ямато. обогнать он меня так и не смог - или не захотел. А от торпед в корму я регулярно уклонялся. да, ловил пару раз торпеды. но и только. 

и как я уже писал - если эсм маневрирует у вас на фланге на расстоянии 6 км - значит, что-то раньше было сделано не так. 

Не очень понимаю как можно самому не пользовать Линча, но при этом долго спорить и убеждать других как на нём играется ? :Smile_smile: 

Может высоко скилловые игроки на Линче и выдают с легкостью небывалую дамаго эффективность в бою с любых расстояний, но таких мало и они выдают высокие показатели на любой лодке, поэтому  думаю что при обсуждении корабля правильнее ориентироваться на показатели среднестатических по скиллу игроков.  

Из моего опыта среднестатического по скиллу игрока 50% :

На Линче с 16-17 км много не надамажишь, его 127 мм снарядики  на таком расстоянии уже почти ничего не набивают и редко поджигают, да и четко попадать с 17 км по надстройкам даже с  баллистикой Линча не совсем легко, если только цель не стоит или совсем не маневрирует и идёт по прямой как трамвай.   Поэтому более менее эффективно-дамажная  дистанция стрельбы для Линча не превышает 15 км и при этом надо умело мансить вражеские залпы,  что тоже не совсем просто, так как Линч не скоростной и слабо маневренный эсм, имеющий низкую для своего класса и уровня живучесть.

Это на Хабаровске, Дельном, Ташкенте, Клебере, можно дать по газам и катать себе по прямой делая пиу-пиу с 14-15 км,  слегка отклоняясь с траектории движения, когда по тебе делают залпы, и не сильно парясь, даже когда по тебе попадают, потому что есть хилка и много очков живучести. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
832
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
691 публикация
34 201 бой
Сегодня в 01:44:37 пользователь Ternex сказал:

Шотган - это просто ценник за неправильное решение нерешаемой задачи, именно поэтому его часто называют токсичным, хотя это - подмена понятий. На самом деле токсичен сам процесс поиска решения обозначенной задачи: он вовлекает игрока в воронку мнимых решений, а иногда случающиеся угадывания только поддерживают игрока в этом заблуждении

Хорошее определение :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию