Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 510 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 850
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 574 публикации
29 670 боёв
Сегодня в 18:32:33 пользователь Ju_87B_1 сказал:

цитадель эсминцу?

Ну да, а чётакова? Когда-то была у них цитадель и полный урон в них проходил. Линчу в самый раз будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[GRAND]
Участник
627 публикаций
4 974 боя
Сегодня в 18:34:24 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну да, а чётакова? Когда-то была у них цитадель и полный урон в них проходил. Линчу в самый раз будет

а еще порежем дальность и меткость стрельбы линкорам к примеру...Ну да, а чётакова? (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 574 публикации
29 670 боёв
Сегодня в 09:06:26 пользователь avicachkoh сказал:

вы должны обеспечить комфортную ситуацию для союзного эсминца, уничтожая те цели которые мешают ему законтрить того же самого Линча. а именно крейсера с РЛС, линкоры с гапом

Мы бы с нашим вам удовольствием, но как эсминец законтрит Линча, если Линч катается за линией линкоров? Звучит как "победи всех и фугасный дождик тебе в придачу". И даже если наш эсм дошел до Линча - что он ему сделает? Опустим даже, что этому нашему гипотетическому эсму трижды снесут кабинет в процессе подвига преодоления всех трех линий противника и к целенькому, как колокольчик Линчу он приедет с третью ХП. Линч пересвечивает Хабара с Клебером, перестреливает всяких там Шим и Гирингов и отрывается по скорости от Харугум с Дэрингами.

Сегодня в 18:37:05 пользователь Ju_87B_1 сказал:

а еще порежем дальность и меткость стрельбы линкорам к примеру...Ну да, а чётакова? (с)

Давно порезали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 576
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 997 публикаций
45 195 боёв
Сегодня в 18:32:33 пользователь Ju_87B_1 сказал:

цитадель эсминцу? :Smile_facepalm:

Во времена оны, когда тестирование было закрытым, у эсминцев была цитадель...

Сегодня в 18:47:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мы бы с нашим вам удовольствием, но как эсминец законтрит Линча, если Линч катается за линией линкоров? Звучит как "победи всех и фугасный дождик тебе в придачу". И даже если наш эсм дошел до Линча - что он ему сделает? Опустим даже, что этому нашему гипотетическому эсму трижды снесут кабинет в процессе подвига преодоления всех трех линий противника и к целенькому, как колокольчик Линчу он приедет с третью ХП. Линч пересвечивает Хабара с Клебером, перестреливает всяких там Шим и Гирингов и отрывается по скорости от Харугум с Дэрингами.

Вот и пущай себе кродёться, экономя ХП. Ибо нефиг.

А артиллерийский эсминец - пусть стреляет через всю карту. То же, кстати, относится и к Хабаровску: совсем не приветствую превращение его в бревно средних дистанций.

Не, Линч прекрасен своим, именно таким нарушением конвенций и шаблонов.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 219
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 815 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 02:23:29 пользователь Ternex сказал:

Скиллом "меткая стрельба".

этот скилл требует и оружия со сходными  ТТХ. А так вы берете в руки самозарядную снайперку, отходите на 400 м, а ваш противник с пистолетом Макарова. И о каком скилле тут говорить? Если за время полета снаряда Минотавра Линч успеет поменять курс на 90 градусов? 

"Пиу-пиу" плох только с закрытой статичной позиции. Это, действительно, превращает морской бой в вариацию на тему Tower Defence. А если с открытой воды, при активном маневрировании, что же тут зазорного?

Когда с открытой воды перестреливаются ЛК на дистанции 15 км- тут нет ничего зазорного. У них сходные линейные размеры, маневренность, время перезарядки. Но когда надо перестреливаться на такой дистацнии с Линчем,- вечер перестает быть томным. Он слишком быстрый и дальнобойный для своих размеров. ЛК попадает в него только случайно. А он наносит небольшой, но стабильный урон каждые несколько секунд. Причем от него не оторваться и не отсветиться. 

Двумя руками за то, чтобы эсминец переживал 3-4 линкорных снаряда, а не 10-15. Но! Любой эсминец. В том числе и шимоидные.

полностью согласен. Надо только уменьшить дальность стрельбы всех эсмов до 10 км, а возможность выцеливать ту или иную часть корабля - вообще до 6 км. 

всё, что позволено линкору, то всё логично. и крейсер сдуть, и глубинками торпы сбивать, думаю, тоже логично уже. и дальше всех стрелять логично. и больше всех за залп урон наносить логично )

не согласен насчет глубинок. Это, на мой взгляд нелогично. 

Линча породили линкороводы, которые 1000-500 текста настрочили про какие-то торпедные "супы", не понимая, что танковать торпеды легче, чем скорострельный гк. так как от них можно уклонятся, что их засвечивают союзные корабли, что они расходятся так, что между ними может и курф развернуться, и что они имеют длительную перезарядку, и от торпед можно уходить. 

скорее, просто одна из попыток разнообразить геймплей. 

а в реальности было такое, что линкор попадал в линкор, например на 16 км, почти всеми снарядами с залпа? я просто не знаю, мало ли...

нет, не было. А вы готовы играть в игру, когда одно попадание происходит раз в 5 минут? Где крейсера и эсмы держатся сзади ЛК, и выскакивают вперед добивать подранков, только если у тех выбита большая часть артиллерии? Вы готовы искать целевую аудиторию для классического соотношения Лк-Эсминец 1 к 10? то есть чтобы в бою был 1 ЛК и 10 эсмов? Где-то читал, что в бои с Эрмелиндой бывает так - Эрмелинда 150 человек в очереди, гончие - 20... 

это я все к тому, что часть вещей изменена в угоду балансу и играбельности. Причем одно может тянуть другое. Повысили вероятность попадания - повысили и живучесть кораблей. А дальность и убойная сила Линча ничем не балансится, И ничем не контрится. 

вы не тем занимаетесь в бою. вам не должно быть дела до Линча (собака лает, караван идёт, или как там). вы должны обеспечить комфортную ситуацию для союзного эсминца, уничтожая те цели которые мешают ему законтрить того же самого Линча. а именно крейсера с РЛС, линкоры с гапом. если вы не хотите этого делать, то вы спокойно занимайтесь своими "пиу-пиу" на 20+ км. и да, я на линкорах играю. не выдающаяся статистика, но что-то бывает получается, иногда.

Ух ты! Вот оно! А то думал, как надо играть на ЛК!?  Давайте считать, кого же надо контрить. Надо утопить ЛК напротив, надо вынести КР напротив, надо убрать авик, если есть (ибо даже случайно пролетевшая эскадрилья засветит наш эсм). И после этого наша Шимка может законтрить вражеского Линча... кстати, как? Случайно посадить на торпы? или перестрелять из дымов? Вам не кажется, что к тому моменту Линч успеет разобрать пару крейсеров и пол-ЛК впридачу? 

В  том то и проблема Линча, что он не контрится ничем - даже фокус всей команды просто заставляет его замолчать и все. 

Сегодня в 20:53:14 пользователь Ternex сказал:

А артиллерийский эсминец - пусть стреляет через всю карту. То же, кстати, относится и к Хабаровску: совсем не приветствую превращение его в бревно средних дистанций.

артиллерийский эсминец пускай имеет бонус в бою против универсала и торпедника, а не лазерган в бесконечность. Это имбалансно и здорово раздражает - когда я такой платформы такие снаряды летят так далеко и убойно. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 574 публикации
29 670 боёв
Сегодня в 20:53:14 пользователь Ternex сказал:

А артиллерийский эсминец - пусть стреляет через всю карту.

А я вообще честно говоря не понимаю (не принимаю) концепцию артэсминца-заливателя. Это натягивание совы на уровне утопок, если не большее. Нормально, когда у одного эсминца сильнее торпеды, у другого артиллерия, но "сильнее" - это на 20...50%, а не на 500%...1000%. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 170
[D_S_D]
Участник
1 611 публикация
16 049 боёв
Сегодня в 18:37:05 пользователь Ju_87B_1 сказал:

Ну, у нас Кремли катаются с дальностью 18 км, а там 457 мм, я напомню. Я уже молчу о целом сонме крейсеров, у которых дальность меньше, чем у этого треугольного чуда. Оно ведь даром, что далеко и часто стреляет, так в него ещё и не попасть с предельной дистанции. Странный эсминец. Не сказать, что он прям сильно токсичный, но мерзковатый. Если за штурвалом более менее понимающий что к чему, то его потопить можно только прижав к линии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 219
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 815 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 22:23:08 пользователь Ju_87B_1 сказал:

far90 ты вы прокачали линча-покатали его?

а что, кто-то уже перестрелял его? как я просил? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 576
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 997 публикаций
45 195 боёв
В 14.10.2025 в 22:37:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А я вообще честно говоря не понимаю (не принимаю) концепцию артэсминца-заливателя. Это натягивание совы на уровне утопок, если не большее. Нормально, когда у одного эсминца сильнее торпеды, у другого артиллерия, но "сильнее" - это на 20...50%, а не на 500%...1000%. 

В общем - согласен. Но на мой взгляд, это всяко лучше, чем очередная вариация на тему рыцарей плаща и кинжала. Их тут уже столько развелось, что впору цистерну дихлофоса заказывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 880 публикаций
28 655 боёв
В 14.10.2025 в 21:17:33 пользователь far90 сказал:

нет, не было. А вы готовы играть в игру, когда одно попадание происходит раз в 5 минут?

так зачем вы пишите про износ стволов, перегрев, запасы...

Ух ты! Вот оно! А то думал, как надо играть на ЛК!?  Давайте считать, кого же надо контрить. Надо утопить ЛК напротив, надо вынести КР напротив, надо убрать авик, если есть

ну да, чтоб победить, именно это и надо делать на линкоре. вот и думайте, как надо играть на лк.

А так вы берете в руки самозарядную снайперку, отходите на 400 м, а ваш противник с пистолетом Макарова.

извините, посмотрел, что у вас есть Зевс, и должен сказать, что вы самозарядную снайперку превратили в пистолет Макаров. у вас есть Зетка и Даринг - "боги" первой линии и точек превосходства, это уже Линч им помешал реализоваться.

Надо только уменьшить дальность стрельбы всех эсмов до 10 км, а возможность выцеливать ту или иную часть корабля - вообще до 6 км.

ну... дальше только письмо в спорт-лото из соответствующего заведения ).

В 14.10.2025 в 18:34:24 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну да, а чётакова? Когда-то была у них цитадель и полный урон в них проходил.

В 14.10.2025 в 20:53:14 пользователь Ternex сказал:

Во времена оны, когда тестирование было закрытым, у эсминцев была цитадель...

не являюсь альва-бета закрытым тестером, поэтому не знаю, а какие первоначальные, пробные характеристики и возможности были у линкоров в те времена?

В 14.10.2025 в 18:47:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

но как эсминец законтрит Линча, если Линч катается за линией линкоров?

так а какие тогда проблемы у вашего союзного эсминца? в таком случае он может беспрепятственно торпедировать, заливать из дымов линкоры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 576
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 997 публикаций
45 195 боёв

этот скилл требует и оружия со сходными  ТТХ. А так вы берете в руки самозарядную снайперку, отходите на 400 м, а ваш противник с пистолетом Макарова. И о каком скилле тут говорить? Если за время полета снаряда Минотавра Линч успеет поменять курс на 90 градусов? 

Вот если честно, мне вся эта риторика о проблемах индейцев совершенно не интересна. Для меня в игре есть юниты-корабли - которые стреляют на большую дистанцию и предпочитают бой на открытой воде, и есть "танки", для которых родная стихия - шхеры, руины, кусты и вот это вот всё.

Появлению кораблей я радуюсь, а из-за танков - огорчаюсь (хотя играю и на том, и на другом). Соответственно, если водители танков на что-то жалуются (то ли на долгий полёт снарядов, то ли на недостаточную манёвренность, то ли на разрушение маскировки) - я считаю это сдвигом парадигмы игры в сторону корабельного геймплея и горячо приветствую.

Так что там у нас? Минотавр, который суть шхерный спецназовец, страдает от Линча? Ну что же? Это очень хорошо! Больше Линчей, дальнобойных и настильных.

Но когда надо перестреливаться на такой дистацнии с Линчем,- вечер перестает быть томным. Он слишком быстрый и дальнобойный для своих размеров.

Значит, надо сосредоточить огонь пары-тройки кораблей для подавления Линча. Ничего страшного. Плотность огня решает.

полностью согласен. Надо только уменьшить дальность стрельбы всех эсмов до 10 км, а возможность выцеливать ту или иную часть корабля - вообще до 6 км.

Вот видите, если привести соотношение живучести кораблей к более или менее стереотипичному виду, выяснится, что для эсминца большая дальность стрельбы - чуть ли не единственная возможность вообще стрелять по линкору, иначе он будет испаряться ещё не израсходовав кранцы первых выстрелов.

И после этого наша Шимка может законтрить вражеского Линча... кстати, как? Случайно посадить на торпы? или перестрелять из дымов? Вам не кажется, что к тому моменту Линч успеет разобрать пару крейсеров и пол-ЛК впридачу?

Во-первых. Посчитайте (или пронаблюдайте) реальный ДПМ Линча, удивитесь. Особенно, при стрельбе во фронтальную проекцию по движущемуся крейсеру.

Во-вторых. Если стая кораблей  катится вперёд, что сейчас случается нередко, ей глубоко до лампочки пулемёты Линча. Шимке даже нет никакой необходимости его контрить - она ловит инвизников первой линии.

В-третьих. Реальная опасность для Линча начинается уже с 15 км: уже на этом расстоянии кораблям с настильной баллистикой не так уж и трудно по нему стрелять. А хилки у Линча нет.

Складываем всё вместе и получаем, что если наша группа кораблей отстрелила или отогнала вражеских тяжей, то вражеский же Линч к такой группе ближе, чем на 12-14 км, просто не подойдёт. Ну, то есть сможет, но быстро кончится, и поэтому будет вынужден либо кататься на больших дистанциях, что уже негативно сказывается на ДПМ, либо рисковать, как обычные танки артэсминцы, пытаясь выцепить выгодные проекции для обстрела.

Ах, ну да, иногда удаётся на Линче подгрести к толпе относительно близко. Но это означает, что у толпы сейчас другие приоритеты и неуловимый Джо ей не очень интересен.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 850
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 574 публикации
29 670 боёв
Сегодня в 09:01:52 пользователь avicachkoh сказал:

а какие первоначальные, пробные характеристики и возможности были у линкоров в те времена?

Реальные)) Ну почти. Эсм или крейсер улетали блокшотом с одного залпа. Подставившие борт линкоры улетали тоже.

Это я со слов аксакалов, бету я не застал. Но вот взведение бронебоек в эсминцах застал вполне и ничо, играли как-то. Я собсно с эсминцев и начал тогда. А у линкоров был конечный ХП в надстройках и окочностях и зафугасить до смерти в надстройки было почти невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 219
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 815 публикаций
21 311 боёв

так зачем вы пишите про износ стволов, перегрев, запасы...

Игра, и не только корабли,постоянно балансирует на грани между здравым смыслом и играбельностью. Если разработчики говорят - мы тут играем в Звездный десант ХХХ века - не вопрос. Там может быть плазмаган, Звезда Смерти, фотонный бурбулятор и так далее. Хозяин-барин. Но когда разработчики говорят - мы тут в корабли ХХ века - извините, старайтесь соответствовать. И если говорят - мы повышаем меткость и живучесть - хорошо. Но если разрабы говорят - а мы тут добавили механику, позволяющую эсмам перелетать с разгону небольшие острова - то, простите, это не корабли. На это есть отдельные режимы. Эрмелинда и все такое. 
У каждого порог свой. 

Для меня Линч - нарушение всего. чего можно. Имбалансный корабль, требующий срочного нерфа. 

ну да, чтоб победить, именно это и надо делать на линкоре. вот и думайте, как надо играть на лк.

... Без комментариев. То есть, чтобы свой эсм мог начать играть, я должен вынести Лк, потом Кр, и потом уже - бери Линча. А все это время Линч не стоит на месте - а неплохо так выбивает корабли. ТО есть на фланге оказывается на один корабль меньше - наш эсм ничего не делает из-за Линча. 

извините, посмотрел, что у вас есть Зевс, и должен сказать, что вы самозарядную снайперку превратили в пистолет Макаров. у вас есть Зетка и Даринг - "боги" первой линии и точек превосходства, это уже Линч им помешал реализоваться.

вообще непонятно о чем пассаж. У меня много кораблей - не все, но тем не менее. Если корабль имеет хорошую баллистику - то с Линчем ему бороться проще. Не спорю. Но ведь я не могу поменять корабль после того,как узнаю, что напротив стоит Линч. И должен играть на том, на чем играю. И получаю на Ямато на 60000 урона бронебоек Линча. И на Минотавре должен отсветиться, чтобы меня Линч не разобрал. И на шимке не могу идти вперед, ибо перед Линчем ходит ПЛ и светит меня. И мои торпеды. а пока я думаю, как бы так и куда, Линч разбирает моих союзников... 

так а какие тогда проблемы у вашего союзного эсминца? в таком случае он может беспрепятственно торпедировать, заливать из дымов линкоры

не может. Линч за счет скорострельности может легко простреливать дымы. Их, кстати, конечное число. а эсму подобраться ой как непросто - в команде Линча может быть КР с РЛС, может быть ПЛ, может быть ЛК гибрид или просто самолет пролетел. Им даже не надо урон наносить - Линч все сделает сам. Он Лк хоть можно уйти. Пока он зарядится, пока повернет башню... 

Вы поймите, все минусы Линча - начинают работать против него, когда он остался один. Потому за счет баллистики и дальности он держится так далеко, что урон ему нанести очень сложно. ПМК не добивает, АУ не добивает, самолеты сбиваются, часть КР стреляет с таким подлетным временем, что можно успеть попить чайку, пока снаряды долетят... А Линч наносит урон быстро, долго и сильно. Посмотрите средний урон по серверу. Линч догоняет ЛК. И наносит урона больше, чем половина крейсеров, включая Минотавра, Китаками и Йошино. Не спорю, для вас ситуация, когда 100 мм пушки наносят больше повреждения, чем 305 мм-  это норма. Для меня нет. Это неверно. Это неприемлимо. Это не игра про корабли.  

Сегодня в 14:59:23 пользователь Ternex сказал:

Вот если честно, мне вся эта риторика о проблемах индейцев совершенно не интересна. Для меня в игре есть юниты-корабли - которые стреляют на большую дистанцию и предпочитают бой на открытой воде, и есть "танки", для которых родная стихия - шхеры, руины, кусты и вот это вот всё.

вот опять таки почти согласен. Есть юниты корабли - которые стреляют далеко. Например, ямато и йошино. а есть юниты-эльфы, которые ухитряются вместить в водоизмещение эсма огневую производительность линейного крейсера. 

Появлению кораблей я радуюсь, а из-за танков - огорчаюсь (хотя играю и на том, и на другом). Соответственно, если водители танков на что-то жалуются (то ли на долгий полёт снарядов, то ли на недостаточную манёвренность, то ли на разрушение маскировки) - я считаю это сдвигом парадигмы игры в сторону корабельного геймплея и горячо приветствую.

появлению кораблей я радуюсь,а эльфам - огорчаюсь, хотя играю и на том, и на другом. Соответственно, если эльфийские всадники топят за то, что их устраивает - давайте дадим эльфам еще дымы, РЛС и авиазвено, я считаю это уходом от корабельного геймплея и безмерно огорчаюсь. 

Так что там у нас? Минотавр, который суть шхерный спецназовец, страдает от Линча? Ну что же? Это очень хорошо! Больше Линчей, дальнобойных и настильных.

Что там у нас? Эльфы ратуют за сохранение Линча - что ж, плохо, смерть эльфизму в игре! 

Значит, надо сосредоточить огонь пары-тройки кораблей для подавления Линча. Ничего страшного. Плотность огня решает.

слышали про такое слово - баланс? Когда для подавления одного корабля размером с блоху надо сосредоточить огонь всего фланга - это имбалансо. А если Линчей будет два? 

Вот видите, если привести соотношение живучести кораблей к более или менее стереотипичному виду, выяснится, что для эсминца большая дальность стрельбы - чуть ли не единственная возможность вообще стрелять по линкору, иначе он будет испаряться ещё не израсходовав кранцы первых выстрелов.

и правильно. Оружие эсминца - торпеды, а не артиллерия. Она ему для борьбы с себе подобными, а не для расстрела крейсером и ЛК. тут намедни кто-то писал про корабли - так вот, если эсм расстреливает ЛК из-за горизонат, а тому не помогает его полуметровая броня и полуторатонные снаряды - то эсм не корабль. А эльфийское недоразумение. 

Во-первых. Посчитайте (или пронаблюдайте) реальный ДПМ Линча, удивитесь. Особенно, при стрельбе во фронтальную проекцию по движущемуся крейсеру.

понаблюдал. Ощутил. выше в теме человек писал, что Линч сжег танкующую носом Аляску, кажется.  которая пыталась заниматься своими делами и что-то там отстреливать. вы правы, что я удивлен - с какого перепоя ДПМ такой запредельный?

Во-вторых. Если стая кораблей  катится вперёд, что сейчас случается нередко, ей глубоко до лампочки пулемёты Линча. Шимке даже нет никакой необходимости его контрить - она ловит инвизников первой линии.

напоминаю, что помимо Линча есть и еще кто-то. А Линч вполне способен вынимать цитадели легких крейсеров с 12 км. И им не до лампочки эти попадания. Да и прочие корабли он может поджигать и переносить огонь на следующий. 

В-третьих. Реальная опасность для Линча начинается уже с 15 км: уже на этом расстоянии кораблям с настильной баллистикой не так уж и трудно по нему стрелять. А хилки у Линча нет.

а вот тут начинает играть скорость Линча, и его отсвет. 20 сек- и все, его уже не видно. корабли с настильной баллистикой должны стрелять по кому-то другому. А Линч, стоит башням отвернуть, опять начинает наносить урон. 

Складываем всё вместе и получаем, что если наша группа кораблей отстрелила или отогнала вражеских тяжей, то вражеский же Линч к такой группе ближе, чем на 12-14 км, просто не подойдёт. Ну, то есть сможет, но быстро кончится, и поэтому будет вынужден либо кататься на больших дистанциях, что уже негативно сказывается на ДПМ, либо рисковать, как обычные танки артэсминцы, пытаясь выцепить выгодные проекции для обстрела.

то есть, чтобы победить Линча, надо сперва утопить все остальные корабли. До этого момента он практически неуязвим. Но урон наносит. 

вывод- Линча надо нерфить. Dixi. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 576
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 997 публикаций
45 195 боёв
Сегодня в 22:49:20 пользователь far90 сказал:

появлению кораблей я радуюсь,а эльфам - огорчаюсь, хотя играю и на том, и на другом. Соответственно, если эльфийские всадники топят за то, что их устраивает - давайте дадим эльфам еще дымы, РЛС и авиазвено, я считаю это уходом от корабельного геймплея и безмерно огорчаюсь.

В целом согласен. Но если уж дело в эльфизме, то давайте сначала уберём эльфийские горы и линкоры в узких проливах. И изменим засвет самолётов на нормальный. И эсминцам вернём роль саппорта, а не первой скрипки в боях. А напоследок - заполируем навсегда убранными подводными лодками.  И вот тогда - ок, ликвидируем и дальнобойные эсминцы. А сейчас на фоне душной возни в островах, дымах и всего остального "тактического" геймплея  с медленным переползанием орудийных платформ с места на место, дальнобойный и открытый геймплей Линча - глоток свежего воздуха.

Так что, да - эльфизм. Но по крайней мере - хотя бы похожий на что-то здоровое и динамичное.

слышали про такое слово - баланс? Когда для подавления одного корабля размером с блоху надо сосредоточить огонь всего фланга - это имбалансо. А если Линчей будет два? 

А зачем его подавлять? Если команда просто катится стадом плотной группой, она может и не обращать внимания на Линчей. Хоть на одного, хоть на двоих. Для такой группы Линч - это просто назойливая муха, но отнюдь не останавливающий фактор. Ну, отковыряет он от кого-то, подожжёт раз-другой-третий... За то время, пока все эти события произойдут, катающаяся группа уже снесёт кучу соперников. А Линч... Что Линч? Место его известно, скорость невелика, намерения понятны - могут и утопить за компанию, могут и проигнорировать.

А кататься толпой - это сейчас мета. Так что, Линч - вполне в мете, и в балансе.

если эсм расстреливает ЛК из-за горизонат, а тому не помогает его полуметровая броня и полуторатонные снаряды - то эсм не корабль. А эльфийское недоразумение.

Факт. Только это недоразумение куда как здоровее инвизных шимказ, пвошных халландов, подводных лодок и всего остального, запрятанного под кусты посреди чиста океана.

напоминаю, что помимо Линча есть и еще кто-то. А Линч вполне способен вынимать цитадели легких крейсеров с 12 км. И им не до лампочки эти попадания. Да и прочие корабли он может поджигать и переносить огонь на следующий. 

Вы его с Девастейшеном не перепутали? Нет, иногда Линч может вынуть цитадель из лёгкого крейсера, если тот чем-то очень сильно занят. А в противном случае этот же лёгкий крейсер навешивает Линчу с этих же 12 км по первое число. И кого он там после сможет поджечь - вопрос, зачастую, уже факультативный и сугубо академический.

а вот тут начинает играть скорость Линча

39 узлов (в базе) по прямой когда разгонится, а разгоняется он не слишком хорошо. Обычная скорость отступления, если вляпался в перестрелку на 15 км ~34 узла, и это с флажками. Совсем не самолёт.

то есть, чтобы победить Линча

А есть такой режим, "победить Линча"? Вроде, надо в бою победить. :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 711
[ODINS]
Участник
15 609 публикаций
37 509 боёв
В 15.10.2025 в 22:49:20 пользователь far90 сказал:

не может. Линч за счет скорострельности может легко простреливать дымы. Их, кстати, конечное число. а эсму подобраться ой как непросто - в команде Линча может быть КР с РЛС, может быть ПЛ, может быть ЛК гибрид или просто самолет пролетел.

Второй по токсичности после  Ягера:Smile_sceptic: ,все верно - добраться сложно до ... третьей линии :Smile_trollface: И про ..средуху забудь:Smile_facepalm:  ,но если понимать что может натворить рукастый линч ,и опять же не иметь лишнего подсвета от АВ и РЛС ,то в клозе лазерганы сильно нивелируются ,(кстати никто почему никто не вспомнил что ему отгрузили еще и отличные торпеды  (Марсо плачет )).. Тем не менее если поставить себе цель  то  она не сложная ,ибо халява  безответного и  постоянного урона затягивает :Smile_great:  ,теряется концентрация ,не проводится анализ ))Обратите внимание  на выдержку постоянной дистанцию в 10 км  и где остались ЛК в конце (поумнели)

Скрытый текст

shot-25_10.16_05_05.47-0829.thumb.jpg.12d9edc4cbdb596f2a15c5453fcac338.jpg

shot-25_10.16_05_07.04-0559.thumb.jpg.0b4cbc1403f62b8789e972c1d2f3dde2.jpg

shot-25_10.16_05_07.34-0282.thumb.jpg.e0b0a53e525b35a265bf1f3dfe85909c.jpg

shot-25_10.16_05_08.02-0412.thumb.jpg.49e58ac41aa0dae0ef00d11d300fe9bd.jpg

А дальше пришлось долго плыть .. просто плыть , многие ли такое выдержат ? :Smile_Default:  Заметьте до торпеды он был практически целый ,и урон у него .. уверен зашкаливал (мне ли не знать маньяка))

shot-25_10.16_05_12.39-0823.thumb.jpg.843a1a7354aed2044baafa13987d4072.jpg

shot-25_10.16_05_12.45-0793.thumb.jpg.2bbad96e7749bf7ccc0c6422c2cf0991.jpg

А теперь  попробуйте представить часто ли такая ситуация представляется в игре ?  Мое мнение - скорость снарядов надо уменьшать  ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[L-U_R]
Участник
258 публикаций
Сегодня в 02:38:01 пользователь Bifrest сказал:

Второй по токсичности после  Ягера

после того что сделали с ПЛО в плане уничтожения торпед пришлось в дальний угол отложить несколько авианосцев и планы на покупку нескольких универсалов/торпедников, теперь думаю тоже Линча выкачать, мб ещё Хабаровск возьму потом. Интересно как на них будет в фул фарм играться с дистанции, это же явно менее токсично, чем торпедные эсминцы или раз в минуту прилетающий авик))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 880 публикаций
28 655 боёв
В 15.10.2025 в 22:49:20 пользователь far90 сказал:

А если Линчей будет два?

в случаи превосходства,  их команда с  большой долей вероятности проиграет, если извизные эсминцы соперника заберут точки, а их линкоры будут вести огонь по рлсным крейсерам - изи катка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 065
Участник, Коллекционер
7 708 публикаций
17 390 боёв

Почему в ранговых, команды с линчем проигрывает?:cap_yes: вот весь прошлый сезон, так было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 847
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 216 публикаций
20 353 боя
Сегодня в 09:40:22 пользователь Starhound сказал:

Почему в ранговых, команды с линчем проигрывает?:cap_yes: вот весь прошлый сезон, так было.

Почему команда взрывающаяся по одному проигрывает?:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию