Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
drozd707

Унифицированние бронепробития для малокалиберных орудий или грустная судьба ПМК 100мм и ниже.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 876
[BSP4]
Участник
1 213 публикации
11 158 боёв

В нашей игре есть не очень острая, но весьма раздражающая проблема. Очень странное положение ПМК малого калибра, в реальности даже 76мм орудия наносили не самые лёгкие повреждения миноносцам, в нашей же игре происходит абсурд.

Скрытый текст

image.png.a70a3ff393292025b9b86d6971108209.png

Как пример возьмём Фландре, у него аж 14 установок калибром 100мм, по 14 стволов на каждый борт! Сто миллиметров это вам не это, данный калибр и пехоту выкашивал и повреждал укрепления и даже технику фугасом уничтожал, помешает ли данная грозная заградительная батарея спикировать на вас не самому расторопному Огневому? Ответ нет, десятки ваших снарядов будут издевательски разбиваться о его обвишку, ведь у вас пробитие в 17 мм, а обшивка эсминца 8 лвла, 19мм. И вот вы уже идёте на дно, а ему этот манёвр стоил тысячи 4 прочности, которую он потерял на малочисленных 152мм орудиях. У всех кроме немцев, есть вот такая неприятная особенность.

Орудия калибром меньше 113мм неспособны эффективно поражать лёгкие цели. 100мм пушки для линкора с палубой в 55мм опаснее чем для эсминца с околонулевым внешним бронированием.

Скажете "Ну так возьми инерционку, она разменяет эффективность по тяжёлым целям на урон по лёгким" всё бы ничего, но это мало того что очки в командира, что мало кто захочет делать, так ещё убийство фугасов на главном калибре, ведь, почему то она работает и на них, что для линкора полностью бесполезно. Это не выход, это костыль!

Посему, я предлагаю сделать просто и закрепить бронепробитие в 19мм минимально возможным для фугасного ПМК 8 уровня и выше . Всё просто, увеличит защиту многих линкоров от тупого пикирования и в целом, заставит эсминцы считаться с теми же французами и многими тяжёлыми крейсерами что носят на себе малокалиберное ПМК.

Сделаем малокалиберные орудия не бесполезным фейерверком, а противоминным калибром!

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 497 публикаций
14 029 боёв

Вы предлагаете сделать, чтобы эсминцы страдали?:cap_hmm:

Но это же крамола

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 694
Участник, Коллекционер
4 583 публикации
13 434 боя
Сегодня в 11:13:49 пользователь drozd707 сказал:

Скажете "Ну так возьми инерционку, она разменяет эффективность по тяжёлым целям на урон по лёгким" всё бы ничего, но это мало того что очки в командира, что мало кто захочет делать, так ещё убийство фугасов на главном калибре, ведь, почему то она работает и на них, что для линкора полностью бесполезно. Это не выход, это костыль! 

Скажу по немцам. И пмк. Не, мне честно стремно что делает с эсмами и кр ксанка, порой с гк да же стрелять не надо, а шо будет если сделать как ты написал, воя будет галактических масштабов.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[MIMIK]
Бета-тестер
2 839 публикаций
14 869 боёв
Сегодня в 11:13:49 пользователь drozd707 сказал:

Орудия калибром меньше 113мм неспособны эффективно поражать лёгкие цели

Здесь есть исключения в виде японских 100мм орудий ветки Харугумо, а также ЛК, где эти же орудия в качестве ПМК - Ивами, Шикишима и тд , которые пробивают 30мм в базе

По теме предложенной - я в целом "за", ПМК апнуть можно было бы немного

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 676
[IA]
Участник
2 880 публикаций
18 344 боя
Сегодня в 13:37:22 пользователь Transformation сказал:

Здесь есть исключения в виде японских 100мм орудий ветки Харугумо, а также ЛК, где эти же орудия в качестве ПМК - Ивами, Шикишима и тд , которые пробивают 30мм в базе

По теме предложенной - я в целом "за", ПМК апнуть можно было бы немного

Внезапно, у новой блыскавицы'63 на 100мм пушках будет 20мм пробития.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[MIMIK]
Бета-тестер
2 839 публикаций
14 869 боёв
Сегодня в 12:42:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Внезапно, у новой блыскавицы'63 на 100мм пушках будет 20мм пробития.

А я смотрю, как-то она жёстко даёт урон по другим эсминцам, а оно вот как оказывается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 949
[POR]
Участник
2 139 публикаций
12 629 боёв

В целом предложение то интересное. 
а то у итальянцев 90 мм точно салюты…

вопрос в том, что с точностью тогда делать?

разброс тогда надо как-то калибровать и, допускаю в сторону ухудшения.

(недавно еще раз смотрел Грейхаунд… и как там прямой наводкой по ПЛ ее накрывали не с первого раза… что допускаю, т.к. волнение, видимость, рубка ПЛ - не корпус ЛК по размеру)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 12:13:49 пользователь drozd707 сказал:

Показать содержимое

image.png.a70a3ff393292025b9b86d6971108209.png

Сто миллиметров это вам не это, данный калибр и пехоту выкашивал и повреждал укрепления и даже технику фугасом уничтожал, помешает ли данная грозная заградительная батарея спикировать на вас не самому расторопному Огневому? 

Я , конечно, не против апа ПМК. Но вас , что, Огневой с пикировки забрал?  Надеюсь , хоть не с открытой воды?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 769
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 510 публикаций
46 452 боя
Сегодня в 14:11:37 пользователь DZCUGX1 сказал:

недавно еще раз смотрел Грейхаунд

Тоже мне "историческое кино" :cap_haloween:,

Где немцы в открытом эфире противнику поиволчьи воютЬ 

Сегодня в 14:11:37 пользователь DZCUGX1 сказал:

и как там прямой наводкой по ПЛ ее накрывали не с первого раза… что допускаю, т.к. волнение, видимость, рубка ПЛ - не корпус ЛК по размеру

Вообще то и эсминец не линкор в плане основания для артбатареии. У ЛК стабилизация орудий намного лучше хотя бы по причине меньшей качки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 949
[POR]
Участник
2 139 публикаций
12 629 боёв
Сегодня в 19:35:55 пользователь _R0NIN сказал:

Где немцы в открытом эфире противнику поиволчьи воютЬ 

Ну не все же там - враки.

я же не про вой в эфире, а про стрельбу по ПЛ и не накрытие с первого раза 

Сегодня в 19:35:55 пользователь _R0NIN сказал:

Вообще то и эсминец не линкор в плане основания для артбатареии. У ЛК стабилизация орудий намного лучше хотя бы по причине меньшей качки

Ага.
Но целью является эм. Идущий условно почти носом на пикирование на полном ходу и который качает

И да. Я же сказал: допускаю, что разброс надо будет калибровать и может в сторону увеличения…

Все во имя бога Баланса.

(зачем Пенсаколе ПМК с супер точностью и Учите тоже… ума не приложу) 

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 460 боёв
В 21.11.2024 в 14:13:49 пользователь drozd707 сказал:

Всё просто, увеличит защиту многих линкоров от тупого пикирования и в целом, заставит эсминцы считаться с теми же французами и многими тяжёлыми крейсерами что носят на себе малокалиберное ПМК.

Почему эсминец не должен быть вознагражден за то что смог подойти на расстояние гарантированного попадания? Может быть заберём у линкоров возможность выносить по пол столба прочности попаданиями в цитадель за один залп? Мне кажется это будет справедливо.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 876
[BSP4]
Участник
1 213 публикации
11 158 боёв
Сегодня в 00:17:02 пользователь ACETON87 сказал:

Почему эсминец не должен быть вознагражден за то что смог подойти на расстояние гарантированного попадания?

В игре преимущественно три фланга, тут вопрос, а почему линкор что держит фланг должен страдать от того, что другой пропустил эсминца в острова и тот выпрыгнул на него в 5 км? 

Впрочем, смысла подобные рассуждения не имеют, тут выяснится что и бесшансовый "Дробовик" ПЛ допустим и Авики должны иметь возможность забирать больше половины линкора и кушать в соло крейсера за две эскадрильи.

Я уже молчу о том, что скорее всего огневой в моём примере всё равно забрал бы Фландре, просто заплатил бы за это куда сильнее, а я отмечу что Огневой один из самых неподходящих для пикирования кораблей.

В 21.11.2024 в 17:33:53 пользователь Zhenek84 сказал:

Я , конечно, не против апа ПМК. Но вас , что, Огневой с пикировки забрал?  Надеюсь , хоть не с открытой воды?

За 11к боёв и не такое бывает, каких только нелепостей не происходило. Тем не менее, огневой тут только как пример наименее подходящего для таких целей корабля. Он всё таки пикировщик сомнительный, его стезя быть универсалом с упором в торпеды.

В 21.11.2024 в 14:11:37 пользователь DZCUGX1 сказал:

А зачем? Ну то есть, я вот итальянцев тех же катал преимущественно в ПМК (да, я конченный) и их пушки и так довольно косые, если не упарываться то там разброс по ощущениям под 500 метров. Кроме как на 4км хоть как то попадать мелкашки не особо то будут без настаканного навыка, а для настакивания навыка нужен прямой визуальный контакт в течении аж тридцати секунд. По правде говоря даже вкачанный в ПМК корабль по внезапно вылетевшему из за острова эсму работает весьма посредственно. А если уж не качать, то там такой цирк у наводчиков ПМК начинается... просто выставив нос эсм уже отрежет 80% выстрелов в себя, а против некачанного ПМК в целом может хоть бортом ходить попадания будут довольно вялые.

Но в целом, тут есть очень простая аналогия. Вот предположим, что у двух эсмов артдуэль. Но у одного в 11 км за спиной Массачушетс а у второго Фландре, оба линкора в ПМК, у Фландре больше пушек и разброс в 500 ну, а у Масса разброс в 300метров, то есть лучше точность, только сотки Фландре не оказывают огневую поддержку эсминцу,а вот 127мм орудия Американца с накрученной точностью вкусно кушают эсминец. Ну не справедливо же, что оба корабля имеют склонность к игре через ПМК, но один из них во много раз превосходит второй просто из за чуть большего калибра ПМК.
Это при том что 100мм и 90мм прописывают урон и он будет меньше чем у 127мм, просто данная стата почти бесполезна, а те же человекочасы на это уходят.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 949
[POR]
Участник
2 139 публикаций
12 629 боёв

в примере Масса и Фландре две составляющие:

ПМК Массы 1) вкусно кушает и 2) пробивает

ПМК Фландре 1) не вкусно кушает и 2) не пробивает

однако пробой лечится ИВ

но ИВ режет и ОФ ГК и это не устраивает.

предлагается подтянуть для всех ПМК до 113 мм кораблей 8 лвл и выше мин пробой до 19 мм, что правит составляющую 2) в кейсе Фландре и ее подобиями

Такая правка позволит калибрам ПМК  до 113 мм кораблей 8-лвл и выше пробивать обшивку эм 8 лвл и выше без навыка ИВ для кэпа ЛК, что лежит на второй полке в матрице навыков кэпа.

Поджог тогда не режется.

И тут вот и вопрос - ПМК будет пробивать и жечь ЭМ. 

у Массы - ПМК парашюты и ЭМ маневрируя активно от парашютов не так страдает, как от ПМК с более настильной траекторией.
Если подтянуть пробой минимальный для мелких калибров у которых траектория не парашюты, то будет очень бо-бо Эм. Учитывая что пожары не режутся.

отсюда и есть гипотеза, что если подтянуть пробой, то надо снизить точность, чтобы как-то Б-Баланс соблюсти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 460 боёв
Сегодня в 13:46:21 пользователь drozd707 сказал:

В игре преимущественно три фланга, тут вопрос, а почему линкор что держит фланг должен страдать от того, что другой пропустил эсминца в острова и тот выпрыгнул на него в 5 км

Я такие менты припоминаю в единичных случаях. Если у линкоробоярина постоянно эсминец выпрыгивает перед носом, то наверное стоит задавать вопросы этому линкоробоярину.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 601 бой
В 21.11.2024 в 17:13:49 пользователь drozd707 сказал:

от тупого пикирования

В 22.11.2024 в 05:17:02 пользователь ACETON87 сказал:

Почему эсминец не должен быть вознагражден за то что смог подойти на расстояние гарантированного попадания?

Слово "вознаграждён" в данном контексте звучит как-то странно. Эсминцы и так, благодаря маскировке, могут подходить достаточно близко.

В 22.11.2024 в 05:17:02 пользователь ACETON87 сказал:

Может быть заберём у линкоров возможность выносить по пол столба прочности попаданиями в цитадель за один залп? Мне кажется это будет справедливо.

При чём здесь цидатель, если разговор об эсминцах, к которым это вообще никак не относится?

В 21.11.2024 в 19:11:37 пользователь DZCUGX1 сказал:

вопрос в том, что с точностью тогда делать?

И получим ПМК, который пробивает, но не попадает и придём к тому, с чего начали...

Изменено пользователем turbodrakkar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 949
[POR]
Участник
2 139 публикаций
12 629 боёв
Сегодня в 15:04:56 пользователь turbodrakkar сказал:

получим ПМК, который пробивает, но не попадает и придём к тому, с чего начали

Надо уточнить. Хуже попадает по мелкой, быстрой мишени. Зато если попадет, то попадет.

по крупной то оно и так попадет.

дело в том, что салюты сейчас не только ЭМ ничего не делают.

Особенно итальянские салюты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
В 21.11.2024 в 23:17:02 пользователь ACETON87 сказал:

Может быть заберём у линкоров возможность выносить по пол столба прочности попаданиями в цитадель за один залп?

Давно забрали. Где такое увидишь, кроме как в тренкомнате?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 460 боёв
Сегодня в 17:04:56 пользователь turbodrakkar сказал:

При чём здесь цидатель, если разговор об эсминцах, к которым это вообще никак не относится?

Мне на крейсере не комфортно когда линкор с вертухана вытаскивает из меня по пол столба прочности.

Сегодня в 17:22:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Давно забрали. Где такое увидишь, кроме как в тренкомнате?

Регулярно за игровую сессию мне вынесут пол лица одним залпом. Просто снаряд удачно попал в нос навесом и минус цитадель. В рангах частенько это происходит. Когда я один на крейсере только и жди что все ЛК противника свои хоботки на меня поворачивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[34]
Участник, Коллекционер
1 969 публикаций
16 040 боёв
Сегодня в 15:04:56 пользователь turbodrakkar сказал:
В 22.11.2024 в 00:17:02 пользователь ACETON87 сказал:

Слово "вознаграждён" в данном контексте звучит как-то странно. Эсминцы и так, благодаря маскировке, могут подходить достаточно близко.

Если подошел благодаря маскировке то и откидается из инвиза и ПМК в этом случае не при чем, а вот если в упор то либо из дымов либо из-за острова, либо ЛК просто забил на ЭМ (такое тоже бывает). За то что ЛК допустил резкий выход ЭМ в упор ему полагается награда в виде пачки торпед ибо сам виноват. Так что все справедливо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 460 боёв
В 23.11.2024 в 23:46:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если подошел благодаря маскировке то и откидается из инвиза и ПМК в этом случае не при чем, а вот если в упор то либо из дымов либо из-за острова, либо ЛК просто забил на ЭМ (такое тоже бывает). За то что ЛК допустил резкий выход ЭМ в упор ему полагается награда в виде пачки торпед ибо сам виноват. Так что все справедливо.

Ну справедливости ради эсминец может на встречных курсах подойти к ЛК и забрать его торпедным залпом. Только это случается крайне редко. Потому что эсминцу предстоит дойти до ЛК сохранив при этом всю прочность и ещё надо не выдать свое приближение. Ну и в целом у нас баланс построен так что у каждого класса кораблей есть контр класс. Поэтому смысла нет искать какого-то ультимативного решения что бы торпедный эсминец вообще не мог выпрыгивать на ЛК. Достаточно придерживаться нескольких правил - сохранять дистанцию боя от центральной линии. Как это банально не звучит - играть с третьей линии и по мере получения данных о противнике сближаться ближе к центру при поддержке союзников или наоборот отдаляться в оборону. Линкоробоярин, который отважно ломится вперёд и подыхает в первые минуты активного боя гораздо хуже чем линкоробоярин, который весь бой стреляет с третьей линии. Ну а самый лучший линкоробоярин тот, который умеет в динамическое изменение дистанции боя в зависимости от обстановки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию