Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
contumely

Хочется высказаться. Баланс. Много буковок.

В этой теме 263 комментария

Рекомендуемые комментарии

71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 16:52:40 пользователь Ternex сказал:

Аргумент балансом (который легко сводится к среднему урону и ПП) в принципе некорректен, когда мы говорим о восприятии юнитов. Говоря проще, плевать мне на какие-то там циферки, если подводный попугай заставляет думать о нём весь бой. Да хоть с нулём урона он уйдёт, какая разница? Впечатление-то осталось. Впечатление о том, как весь бой приходилось следить за миникартой и угадывать намерения подводника.

Так что, я бы призвал вообще отказаться от разговоров про "баланс", если этот самый баланс строится на средних статистических показателях без учёта эмоциональной составляющей.

Хорошо, попробуем по-Вашему. Вам не нравится играть против ПЛ, ПЛойщикам нравится играть против Вас. В среднем получаем "нейтральное" впечатление от ввода ПЛ. Именно поэтому Ваши сторонники так стремятся доказать имбалансность ПЛ... Но не могут)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
6 965 боёв
Сегодня в 18:21:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Ох что вы, что вы..., как раз я борюсь против них нормально.., особенно приноравливаюсь на Ямагири их топить, редисок... но дело в другом.., они мне мешают играть и заниматься правильным делом. У них осень много имбплансных костылей...имхо.

Я вам напомню юзаните 750 страницу нашей любимой темы про ПЛ и почитайте в подряд :Smile_smile:

Не, я не буду ничего перечитывать, тема обсосана столько раз, что там уже живого места нет:cap_book: Если вам что то мешает, то это значит что вы не постигли еще дзен кораблей:cap_hmm: Мне вот ничего не мешает, ни один класс, сейчас распробовал европейские эсмы, катаю с удовольствием, хотя бывает 5 сливов подряд. ПЛ меня тоже топят, и что? И ничего, все там в балансе.:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
[YOKO]
Участник
4 419 публикаций
2 173 боя
Сегодня в 21:03:48 пользователь Vodorosl сказал:

Жаль, что ничего, кроме ехидства, Вы, в темах, касающихся ПЛ, написать не можете. 

Наивный :Smile_smile:.. начните с первой стрнаницы... вы о многом чём узнаете и прозреете - имхо! 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
8 191 бой
В 25.11.2024 в 19:01:21 пользователь contumely сказал:

Невский хороший корабль с меткой выжигающей ГК, торпедами (как последний аргумент), рлс, маскировкой и размерами. Соответственно имеющий слабую броню и насколько я помню около среднюю маневренность. Корабль находится в отличном балансе.

Откуда вы это берете? Невский не был в балансе изначально, он не в балансе сейчас и даже то, что ему прикрутят ремонтный дивизион не решит его проблем от слова никак. Зачем вы рассуждаете о вещах, в которых вообще не понимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
[YOKO]
Участник
4 419 публикаций
2 173 боя
Сегодня в 21:25:10 пользователь justlulz сказал:

Не, я не буду ничего перечитывать, тема обсосана столько раз, что там уже живого места нет:cap_book: Если вам что то мешает, то это значит что вы не постигли еще дзен кораблей:cap_hmm: Мне вот ничего не мешает, ни один класс, сейчас распробовал европейские эсмы, катаю с удовольствием, хотя бывает 5 сливов подряд. ПЛ меня тоже топят, и что? И ничего, все там в балансе.:fish_glass:

Да, вас тоже топят?))) щас, а нука глянем...

Почему у вас на супере 796 столько убитых кораблей? Какие вы классы на нём больше всех сливаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[VLV]
Бета-тестер
1 568 публикаций
В 26.11.2024 в 17:04:52 пользователь FJedi_1 сказал:

Омг скиньте уже ваш реплей, вам уже несколько раз отписали...

Я бы вам сказал, чья это диалектика, но обидитесь(но вас я не буду иметь ввиду). Но.., вы продолжаете играть, под эту диалектику))) имхо

.

Написал ведь, что это было ДВА месяца назад какие сохранения , если я играю по 50т боёв в день)))  Сейчас дофармлю ещё пару  десяток и  опять на пару лет пропаду,скучно тут.Всё флуд закончен!

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
8 191 бой
Сегодня в 06:49:05 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Есть еще кое-что. Даже если в ттх ПЛ ничего не менять, я за запрет возможности играть ПЛ в отряде с другой ПЛ (но оставить возможность играть в отряде с кораблями других классов). Потому что две ПЛ в отряде респятся на одном направлении и часто легко расправляются с единственной ПЛ противника на этом же направлении, и потом опять же вместе более ощутимо влияют на победу своей команды, по сравнению с отрядом из надводных кораблей.

Я не зря процитировал человека, который разбирается в игре, именно он обозначил одну из важных проблем, при игре ПЛ отрядом-это и правда так.2 ПЛ разнесут фланг вдребезги. Особенно 10-ки или супера.Особенно если к1 и б4 или обе совки. Я сам попадал в такие ситуации с обоих сторон и знаю, что это. Это редкость, но, тем не менее имеет место быть. 

Изменено пользователем DoooooooH
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 20:34:52 пользователь FJedi_1 сказал:

Наивный :Smile_smile:.. начните с первой стрнаницы... вы о многом чём узнаете и прозреете - имхо! 

Я к этой воняющей куче прикасаться очень сильно не хочу. Если хотите, можете сюда пересылать "достойные аргументы". Сам я рыться в этом не буду, я себя уважаю.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
[YOKO]
Участник
4 419 публикаций
2 173 боя
Сегодня в 21:49:11 пользователь Shaytanbich сказал:

Тоесть вы очухались после 50 боёв, что такое и почему? Ну ок... ответ был дан уже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 206
[RE]
Участник, Коллекционер
2 342 публикации
22 785 боёв
В 22.11.2024 в 01:28:22 пользователь contumely сказал:

Прежде чем начать, хочу обозначить то.....

Очередная классика :Smile_trollface:

ТС просит апнуть то, на чем играет (гибриды и прочие корабли)

И , конечно же , ТС просит понерфить то, чего нет и на чем не играет (Шлиф, вампир, Женьшень - ровно 0 боев).

Расходимся ребята .

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 407 боёв
Сегодня в 19:52:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чего? При чем тут балансировка по классам? Нравится кстати не просто побеждать в бою, а побеждать лично в дуэли с противником. На соснулом юните такая радость будет редкой.

И здесь мы приходим к следующей проблеме: юниты не должны быть равны и не каждый должен быть способен одолеть любого другого. Да, вполне нормально, что некоторые не смогут затаскивать бои в одиночку, зато они дадут своим владельцам своеобразный игровой опыт: кому-то возможность поплавать под водой, кому-то - пострелять из дымов.

Да, тут мы упираемся в необходимость некоторой смены парадигмы игры - отказ от уравниловки в пользу ролевых моделей классов, зато появляется возможность ввести новые корабли, например - десантные. Оценка их боевых успехов может строиться вовсе и не на ПП, а, допустим на количестве успешно высаженных десантных групп.

Сегодня в 20:24:09 пользователь Vodorosl сказал:

Хорошо, попробуем по-Вашему. Вам не нравится играть против ПЛ, ПЛойщикам нравится играть против Вас. В среднем получаем "нейтральное" впечатление от ввода ПЛ. Именно поэтому Ваши сторонники так стремятся доказать имбалансность ПЛ... Но не могут)

Не-не-не, мистер Андерсон! Двум плойщикам нравится игра, а двадцати двум водителям надводных кораблей - нет. Согласитесь, что "среднее" впечатление в таком случае несколько... Эммм... Несколько меняется.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 22:38:44 пользователь Ternex сказал:

Не-не-не, мистер Андерсон! Двум плойщикам нравится игра, а двадцати двум водителям надводных кораблей - нет. Согласитесь, что "среднее" впечатление в таком случае несколько... Эммм... Несколько меняется.

1) совсем не 22.  Иначе очередь в бой была бы минут 5. 

2) к вашему сожалению разработчики, пусть и не входят в число 24-х игроков, входят в список тех, кто ЗА ПЛойки. Ибо это дополнительный приток рубля. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[JAGER]
Участник
8 294 публикации
27 354 боя
Скрытый текст

И здесь мы приходим к следующей проблеме: юниты не должны быть равны и не каждый должен быть способен одолеть любого другого. Да, вполне нормально, что некоторые не смогут затаскивать бои в одиночку, зато они дадут своим владельцам своеобразный игровой опыт: кому-то возможность поплавать под водой, кому-то - пострелять из дымов.

Да, тут мы упираемся в необходимость некоторой смены парадигмы игры - отказ от уравниловки в пользу ролевых моделей классов, зато появляется возможность ввести новые корабли, например - десантные. Оценка их боевых успехов может строиться вовсе и не на ПП, а, допустим на количестве успешно высаженных десантных групп.

А линкором позволить управлять только после тысяч боев на десантных баржах и ставших унылыми эсминцах и подлодках. :Smile_trollface: Так победим снижение онлайна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 407 боёв
В 26.11.2024 в 23:53:50 пользователь DoooooooH сказал:

Зачем Вы все в кучу намешали? Какие юниты? На секунду тут игра про корабли..

Обобщённо, корабли вполне можно называть юнитами. Почему нет?

Сегодня в 00:23:54 пользователь Vodorosl сказал:

1) совсем не 22.  Иначе очередь в бой была бы минут 5. 

2) к вашему сожалению разработчики, пусть и не входят в число 24-х игроков, входят в список тех, кто ЗА ПЛойки. Ибо это дополнительный приток рубля. 

1) Это я для пояснения, что математику надо применять осторожно, иначе можно получить какую-нибудь нелепость. Вы её получили, а я - усугубил. И всё равно, по ощущениям, в боях количество ругающихся на плойки сильно больше тех, кто от них тащится.

2) Ой, завелась балалайка про подсчёт прибылей в чужом кармане. Это даже не смешно. Не было бы плоек, были бы прибыли от других кораблей. Па-а-адумаешь!

Сегодня в 00:23:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

А линкором позволить управлять только после тысяч боев на десантных баржах и ставших унылыми эсминцах и подлодках. :Smile_trollface: Так победим снижение онлайна!

Почему? Роль юнита и допуск игрока к его управлению - ортогональные понятия. Зачем их связывать воедино?

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации

А почему это надо всем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 407 боёв
Сегодня в 23:30:37 пользователь Vodorosl сказал:

А почему это надо всем?

Во-первых, так у игры появляется больше степеней свободы - возможности развития в разных направлениях, которые могут удовлетворить вкусы разных людей (привет секте свидетелей онлайна). Сейчас игры ограничена PvP "стенка на стенку".

Во-вторых, игра будет лучше отражать исторический контекст и вызывать меньше отторжения у любителей военно-морской тематики. ИМХО, это тоже хорошо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 23:24:54 пользователь Ternex сказал:

1) Это я для пояснения, что математику надо применять осторожно, иначе можно получить какую-нибудь нелепость. Вы её получили, а я - усугубил.

2) Ой, завелась балалайка про подсчёт прибылей в чужом кармане. Это даже не смешно. Не было бы плоек, были бы прибыли от других кораблей. Па-а-адумаешь!

1) нелепости у меня не получилось, ибо хейтеры подводных лодок сильно переоценивают свои ряды. Вас на форуме много только потому что это единственный способ бороться с ПЛ.

2) эта прибыль в чужом кармане дает гарантию сохранности ПЛ. А это в свою очередь дает гарантию сохранности моего хобби. И не было бы этой прибыли, ибо много игроков пришло только ради ПЛ. Я, как тот, кто в каждом бою встречается с как минимум одним игроком на ПЛ знаю об этом.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[JAGER]
Участник
8 294 публикации
27 354 боя
Сегодня в 23:24:54 пользователь Ternex сказал:

Почему? Роль юнита и допуск игрока к его управлению - ортогональные понятия. Зачем их связывать воедино?

С чего это? От простого к сложному. Сначала должны научиться на простом и незначительном чтобы заслужить право стать "элитой флота". А иначе никто баржами управлять не захочет. )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 407 боёв
Сегодня в 23:36:06 пользователь Vodorosl сказал:

1) нелепости у меня не получилось, ибо хейтеры подводных лодок сильно переоценивают свои ряды. Вас на форуме много только потому что это единственный способ бороться с ПЛ.

Нас на форуме мало. И любителей плоек, и их хейтеров. Лично я оцениваю любовь к плойкам по репликам в боевом чате и соотношу их с общим отношением к "тайным воинам". Знаете, ещё в древней Японии пленных последователей ниндзюцу умерщвляли, говорят, весьма затейливыми способами, в отличие от тех, кто честно машет мечом в открытой схватке.

В общем, как-то так повелось, что невидимки сильно бесят своих противников. Не вижу смысла переть против ветра в этом аспекте. Тем более, что мне они тоже не нравятся.

Сегодня в 23:36:06 пользователь Vodorosl сказал:

2) эта прибыль в чужом кармане дает гарантию сохранности ПЛ. А это в свою очередь дает гарантию сохранности моего хобби. И не было бы этой прибыли, ибо много игроков пришло только ради ПЛ. Я, как тот, кто в каждом бою встречается с как минимум одним игроком на ПЛ знаю об этом.

А высчитали, сколько игроков ушло из-за ПЛ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 23:34:28 пользователь Ternex сказал:

Во-первых, так у игры появляется больше степеней свободы - возможности развития в разных направлениях, которые могут удовлетворить вкусы разных людей (привет секте свидетелей онлайна). Сейчас игры ограничена PvP "стенка на стенку".

Во-вторых, игра будет лучше отражать исторический контекст и вызывать меньше отторжения у любителей военно-морской тематики. ИМХО, это тоже хорошо.

Зато практически вся нынешняя аудитория, кроме ЛК-бояр и АВ-водов будет категорически против.

Да и необходимо будет проделать очень много работы по переработки всех кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию