Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[13.11] Новый год

В этой теме 482 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 571
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
816 публикаций
17 554 боя
Сегодня в 07:17:14 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Там кстати долгое время висел прем аналог ютланда, который у нас так и не вышел, карл юхан висел больше года до ввода в игру и таких примеров на мало,

Да, про косяки журнала в курсе: ещё там есть Советская Россия, но нет Перми Великой (домрушникам только не рассказывайте :Smile_veryhappy:)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[K9]
Участник
612 публикации
Сегодня в 09:33:24 пользователь Edremelech сказал:

P.S. Чтобы никто не сомневался, что я платящий игрок, напоминаю: я потратил на ЧП 78К дублонов - и опять же, был очень доволен своим покупкам.

ЧП действительно вышла лучше по ощущениям, несмотря на меньший шанс в коробках. Наверно из-за прямой покупки и меньшего объема кораблей, получить то что хотел легче.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[MOPE-]
Участник
422 публикации
Сегодня в 04:22:04 пользователь General_Punisher сказал:

Скрыть содержимое

В прочем потерянный бронелист не очень бы помог, отвратительное корыто не способное в нанесение урона, набить 100к урона на нем та еще пытка. Кроме штурмов урон наносить большую часть времени просто нечем, минные поля как источник урона просто не работают в текущем виде в ПвП, долго ставятся, дырявые, бобрами цитадель выбить сложно, бомбы падают под углом на вид около 45 градусов, аккуратно размазываясь по краям круга, торпедоносцев мало и они раз в почти 3 минуты. Годен только люстры фармить, догонять и перехватывать эскадрильи красного авика тоже толком не может, нет быстрых самолетов. Я думал сайпан плохой авик, нет вот это чудо, но потничи будут рассказывать какой он крутой.

Может он просто для операций? =))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 630 боёв

Первоначальный план был взять годовой прем + интересный 8-9 левел по скидкам, остальное на контейнеры. Теперь сомневаюсь.

Разработчики про скидки не ответили, увы. А без скидок в чем смысл покупать корабли на НГ за фуллпрайс, если это можно сделать в любое время ?

Конты. Шанс хороший, но выпадут, в основном низкие уровни. То, что нужно для игры, уже куплено или выпало, по большей части, тут не совсем понятен размен дублонов на корабли.

Причал ? Идея классная, но дорого, честно. Ну вот выпадет 8ка, стоимостью за 50к, что я буду чувствовать ? Вот на ЧП купил набор за 25к. Выпал один корабль, гарант. Спасибо за щедрость.

Уже закрадывается мысль вообще не тратится, раз хороших (субъективно) предложений нет. А дублоны-то копятся. Они долежат до какого-то предела и встанет вопрос, зачем мне дублонный кешбэк, если в игре не на что тратить ? У вас есть ответ на этот вопрос ? При этом интересных мне и некупленных кораблей - вагон, но выбранные способы распространения никакого удовольствия от покупки не приносят.

@FrostVortex, @Alfa_Omegon, @Rushcore, вы не могли бы коллегам передать какой-нибудь запрос для тех игроков, кто в лотереи устал играть и какую-нибудь альтернативу за 100к предложить ? Не все же любят азарт, есть люди, которые склонны к рациональности, любят считать, планировать и получать удовольствие от реализации своих планов, а не везения.

Ну, например, "Шведский стол". Покупаешь пакет из 4х кораблей за фиксированные 100к. Состав пакета определяешь сам из списка годных и редких кораблей и тех, которые за редкие ресурсы. За сталь, ОИ, корабли с верфи, акционники, выведенные из продажи и прочее, что есть в контейнерах, но с малым шансом. Если не набрал 4 корабля, все равно 100к. За акцию только один пакет можно приобрести, игрок больше 4х кораблей не унесет.

Что-то типа такого хочется, а не вот это вот "купи шанс получить возможность"

Изменено пользователем detka
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 09:21:28 пользователь detka сказал:

Ну, например, "Шведский стол". Покупаешь пакет из 4х кораблей за фиксированные 100к. Состав пакета определяешь сам из списка годных и редких кораблей и тех, которые за редкие ресурсы. За сталь, ОИ, корабли с верфи, акционники, выведенные из продажи и прочее, что есть в контейнерах, но с малым шансом. Если не набрал 4 корабля, все равно 100к. За акцию только один пакет можно приобрести, игрок больше 4х кораблей не унесет.

Условно бесплатной игре отказаться от лутбоксов? Побойтесь бога!

Всё имеет цену, даже возможность что-то купить раньше остальных.

Сейчас по сути продаются конты для обычных игроков и конты раннего доступа, для тех, у кого всё есть. Что именно покупать и покупать ли вообще игроки решают сами. Это как в старой шутке по работу, которую можно сделать: быстро, качественно и дешёво, но выбрать можно только два пункта из трех.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 630 боёв
Сегодня в 11:32:10 пользователь Zasofig сказал:

Сейчас по сути продаются конты для обычных игроков и конты раннего доступа, для тех, у кого всё есть. Что именно покупать и покупать ли вообще игроки решают сами. Это как в старой шутке по работу, которую можно сделать: быстро, качественно и дешёво, но выбрать можно только два пункта из трех.

Речь про альтернативу, а не замену.

Антлантико, Шредер, Китаками, ПуэртоРико - это разве ранний доступ ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 09:44:32 пользователь detka сказал:

Речь про альтернативу, а не замену.

Не беспокойтесь, уверен маркетологи Лесты ещё не раз и не два вас удивят альтернативами распространения кораблей. С теплотой и легкой грустью будете вспоминать сегодняшние дни.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 630 боёв
Сегодня в 11:52:53 пользователь Zasofig сказал:

Не беспокойтесь, уверен маркетологи Лесты ещё не раз и не два вас удивят альтернативами распространения кораблей. С теплотой и легкой грустью будете вспоминать сегодняшние дни.

Тут еще тот вопрос, кому деньги нужнее, мне или маркетологам бухгалтерии Лесты. Я-то точно найду, чем развлечься :)

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[_ROSS]
Участник
212 публикации
4 210 боёв
Сегодня в 09:32:10 пользователь Zasofig сказал:

Я из мира ККИ, где бустеры с картами были с самого начала. Я отлично знаю, что такое лутбоксы, и не предлагаю от них отказаться.

Проблема в том, что в данном случае "возможность что-то купить раньше остальных" переоценена минимум вдвое. Ранний доступ за ресурсы - это просто возможность их потратить для тех, кому их тратить уже не на что, но реальные-то деньги всем есть на что тратить :Smile_coin:

В "контах для обычных игроков" меня, годовалого игрока, интересует только Мусаши с вероятностью 1% (и то можно получить Калленбург), а "конты раннего доступа" просто не стоят своих денег. Если бы в ККИ продавались такие бустеры, игра бы прогорела! :Smile_izmena:

Изменено пользователем Edremelech
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[-UNV-]
Участник, Коллекционер
189 публикаций
16 321 бой

Шикарный новый год. Пока что слито в космос 15 000 дублонов. Выхлоп нулевой. Одни флажки и малые коробки с пустотой. Слабо, очень слабо. По цифрам вроде лучше, но за прошлый новый год я выиграл гораздо большие плюшки.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SWPVE]
Участник
485 публикаций
8 128 боёв
Сегодня в 10:47:21 пользователь Edremelech сказал:

Все в руках  игроков . Если товар плохо будут покупать , тогда разработчики что то поменяют  .Иначе ни как. Причал желаний , это своего рода , раздел в неком магазине. Для коллекционеров и богатых игроков. Тут надо быть готовым приобрести все наборы, в противном случае пробовать крутить эту рулетку не стоит.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
В 03.12.2024 в 18:49:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Там этой "мелочи" слишком много.

+ недоступные к покупке корабли(которые тоже нафиг не нужны, но в ящиках есть)

Как минимум, 5 и 6 уж точно стоит выкупить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
12 284 боя

Общий привет капитанскому сообществу.

Резюме по НГ активностям, лично я выражать пока не буду торопиться, ибо мы в начале пути.

По "Причалу слёз" - потратил на 10 попыток только сертификаты от 10к, выпали только флажки и в роли сюрприза - премиум контейнер, в котором опять-таки флажки.

Скорее всего, с "Причалом" лично мне всё ясно.

По премиум контейнерам, тоже 10 штук отрыл - флажки и занятный индийский КР 6 уровня с говорящим названием "Mysore". Видео-заставка впечатлила.

Но лично меня несколько нервирует злорадный смех при открытии премиум контейнера, в котором нет корабля. Прямо злорадный такой.:cap_horn:

Буду благодарен, если кто-нибудь из уважаемого сообщества подскажет, как это злорадство отключить.

Всем удачных открытий и побед.:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[K9]
Участник
612 публикации
Сегодня в 11:47:21 пользователь Edremelech сказал:

В случае снижения мои 115К дублонов станут вашими :Smile_playing: По текущей цене куплю только в том случае, если в других играх ничего вкусного не предложат. Так сказать, "голосую кошельком".

Ну маркетологи Лесты знают свое дело, я уже оформил их карточку. Была бы такая цена взял бы не раздумываясь даже. Но я вот подумал, может они позиционируют этот набор не для всех, а только для тех кто может это себе позволить? Ведь не просто так они поставили такую цену. Вообщем сложнааа....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[_ROSS]
Участник
212 публикации
4 210 боёв
Сегодня в 10:50:26 пользователь MakakaBrevno сказал:

Ну маркетологи Лесты знают свое дело, я уже оформил их карточку.

Я тоже оформлю карту, почему нет? И я не утверждал, что они "не знают свое дело": ошибиться может каждый.

Сегодня в 10:50:26 пользователь MakakaBrevno сказал:

Была бы такая цена взял бы не раздумываясь даже. Но я вот подумал, может они позиционируют этот набор не для всех, а только для тех кто может это себе позволить? Ведь не просто так они поставили такую цену. Вообщем сложнааа....

Каждая игра имеет свои законы и свою внутреннюю логику. В Мире Кораблей премиум-10 стоит 30К дублонов, премиум-9 и 8 тоже имеют свою цену. Значит, премиум-супер также должен иметь свою. Допустим, это даже 60К дублонов. Тогда 4 10-ки + супер стоят 180К дублонов. Но не 230 же! К тому же, может выпать 9-ка или Атлантико, который для меня вообще ничего не стоит.

То есть, цена набора нарушает внутреннюю логику игры. Которую маркетологи установили сами.

Возможно, кому-то кажется, что игроки очень ценят новогодние премиум-контейнеры, которые также выпадают с Портала. Но это не так.

Изменено пользователем Edremelech

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 215 публикаций
24 038 боёв
Сегодня в 11:08:15 пользователь Edremelech сказал:

Возможно, кому-то кажется, что новогодние премиум-контейнеры, которые также выпадают с Портала, стоят дорого. Но это не так.

Почему? У них тоже есть цена и она тоже учтена

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[_ROSS]
Участник
212 публикации
4 210 боёв
Сегодня в 11:11:49 пользователь Ssomm_And_Son сказал:

Почему? У них тоже есть цена и она тоже учтена

Потому, что игроки, которые ценят новогодние контейнеры, скорее купят их, чем пойдут на Причал желаний. На них и скидки есть хорошие в Премиум-магазине.

На Причал приходят те, которые НЕ ценят эти контейнеры. Которым не нужны мелкопремы и бусты. И эти контейнеры на Причале - даже не вишенка на торте, а скорее бонусный пирожок к торту. Приятно, но неважно. Никто не покупает торт ради бонусного пирожка по акции :Smile_playing:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[K9]
Участник
612 публикации
Сегодня в 13:08:15 пользователь Edremelech сказал:

Тогда 4 10-ки + супер стоят 180К дублонов. Но не 230 же! К тому же, может выпать 9-ка или Атлантико, который для меня вообще ничего не стоит.

То есть, цена набора нарушает внутреннюю логику игры. Которую маркетологи установили сами.

Я и имею ввиду что цена такая стоит специально, чтоб купили далеко не все. Некая элитарность.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 630 боёв
Сегодня в 12:50:26 пользователь MakakaBrevno сказал:

Ну маркетологи Лесты знают свое дело, я уже оформил их карточку. Была бы такая цена взял бы не раздумываясь даже. Но я вот подумал, может они позиционируют этот набор не для всех, а только для тех кто может это себе позволить? Ведь не просто так они поставили такую цену. Вообщем сложнааа....

Да ну, не так сложно.

Из-за карт и инфляции люди стали заносить больше, количество дублонов на руках игроков значительно выросло. Их на что-то надо тратить, чтобы заносили новые.

Дальше только мои предположения.

Год назад был аукцион. На нем проверялся спрос и готовность игроков платить за редкие корабли. 9ка ЛК - 60к, остальное ушло по 40 или 45, не помню.

Начали выкатывать предложения с новыми и редкими кораблями, по цене выше выше установленной. За Ленина с БЗ отдал 18к, если не ошибаюсь.

Потом CLR. Люди суммарно тратили по 50-60к. И так далее. Русская Аляска с гарантом в 81к дублонов, Зевс без гаранта совсем. Только попытка с Пикарди с явно завышенной ценой не взлетела.

И дальше в том же формате, куча предложений и вариантов, чтобы возможность потратить дублоны слегка превышала ежемесячное поступление. А контейнер хорош тем, что он многоразовый и в порыве азарта тратится больше, чем обычно.

Причал из такого же набора, как мне кажется. Это возможность потратить дублоны для тех, у кого их много, чтобы срезать накопленное. Маркетологи явно же знают все цифры, и потенциальное количество покупателей. Согласен с вами, не просто так такая цена.

Поэтому думаю, что основная причина - внутриигровая инфляция.

Напрямую поднять дублонную цену вроде как стесняются (возможно, пока), в ход идут вот такие способы "дорогой" продажи эксклюзива. Или рост уровней кораблей, чтобы стоимость была выше. От десяток вот перешли к суперам за дублоны. Тренд будущего года, встречайте.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[K9]
Участник
612 публикации
Сегодня в 13:32:04 пользователь Edremelech сказал:

Допустим. Но ведь важнейшая задача маркетолога - принести как можно больше дохода, не правда ли? Как вы думаете, что приносит больше дохода - Мерседес или Роллс-Ройс? :Smile_playing: Вопрос риторический: еще Форд доказал, что массовость приносит больше, чем элитарность.

Вот вы написали, что за 115К купили бы, не раздумывая. И я бы купил. И каждый третий как минимум. А за 230 купят только те, кому и правда деньги девать некуда.

Мы не знаем какие задачи стоят перед маркетологами. Вполне возможно это сформировать некую прослойку богатых "китов" среди игроков, у которых будет нечто эксклюзивное, за которое они могут отдать любые деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию