Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[13.11] Новый год

В этой теме 469 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12
[NEO-A]
Участник
18 публикаций
7 397 боёв

20 прем-контейнеров: Майсур(6), Бойз(7), Агир(9), Констеллейшн(8), Атланта(7), Флорида(7) и Веймар(7) - лучше б одну 10ку дали чем всё что ниже 8, потрачено на этот набор 2304 рубля, общая стоимость полученных кораблей 71600 дублонов (53700 с купоном)

Изменено пользователем slavian87
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[IPLAY]
Участник
898 публикаций
14 149 боёв
В 03.12.2024 в 22:38:32 пользователь Stasiki сказал:

В "судовом журнале" появился новый брелок, в патчноуте инфы по нему не было . Интересно, будет ещё какая то активность в патче, или просто фальстарт анонса . :cap_hmm:

Показать содержимое

565719308_Screenshot_20241203_221316_SamsungInternet.thumb.jpg.fade684287813113a4441922acae22a7.jpg

Зато про "Piorun", анонсированный полгода назад, тишина. Как будто забыли о нём.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
679
[FLASH]
Участник, Коллекционер
279 публикаций
25 891 бой

На авиках и ПЛ почти не играю, но когда-то давно читал книгу за авторством командира ПЛ Арчерфиш Д. Инрайта "Синано-потопление японского секретного суперавианосца", теперь хочется хоть один из этих кораблей в порт)) Книга, кстати интересная 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[_ROSS]
Участник
212 публикации
4 184 боя
Сегодня в 00:44:29 пользователь Koniashka сказал:

Следовательно: 0.5% это вероятность "1 из 200", что означает, что событие,  произойдет один раз из каждых 200 попыток.

Событие произойдет в среднем один раз из 200 попыток, но только В СРЕДНЕМ. Если вероятность выпадения орла и решки 1/2, это же не значит, что после орла непременно должна выпасть решка. :Smile_playing: Вполне может выпать и 10 орлов подряд. Вероятность выпадения Зевса была 1%, но многие люди не получили его из сотни контейнеров, и могли не получить даже из 200.

Вот почему так важно гарантированное выпадение. Оно дает игрокам, способным купить 200 попыток, уверенность, что их деньги не пропадут напрасно. Остальным я категорически рекомендую вообще не тратить деньги на Причал, если у вас еще нет всех старых кораблей второй категории. Да, вы можете купить 50 попыток, чтобы гарантированно получить корабль, но ни один старый корабль, ИМХО, таких денег не стоит. Трудно сказать, чего стоит Пьемонт, поскольку это первый супер-премиум, и ценник на такие корабли еще не установлен, но, по крайней мере, за 200 попыток вы точно получите Пьемонт + 4 корабля второй категории. А за 50 можно получить и Атлантико :Smile_facepalm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[SWPVE]
Участник
483 публикации
8 110 боёв
В 04.12.2024 в 22:48:03 пользователь slavian87 сказал:

20 прем-контейнеров: Майсур(6), Бойз(7), Агир(9), Констеллейшн(8), Атланта(7), Флорида(7) и Веймар(7) - лучше б одну 10ку дали чем всё что ниже 8, потрачено на этот набор 2304 рубля, общая стоимость полученных кораблей 71600 дублонов (53700 с купоном)

Дело не в игровой ценности набора, для вас она бесполезна. Потому , что не будите играть ни на одном , из этих кораблей. Дело в накоплении , этих мелкопремов, что бы открыть дорогу к других группам, где возможно, возможно, будет корабль , на котором вам захочется играть не один день.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[AKRUS]
Участник
774 публикации
20 208 боёв

Итак, открыл 21 контейнер: 2 корабля (Арк-Роял VI и Веймар VII) + 15к угля + 111к элитки + 16 раз синие бусты.

Со всем уважением к разработке, куда и кому писать, чтобы вы сделали мне рол в пределах описанной вами вероятности к прем контейнерам новогодний подарок, или у вас баг в описании.

Для пояснения, корабль на коробку 9,5%, но это не так страшно, 16 раз из 21ого - синие бусты с вероятностью 48%. Для тех кто мало знаком с теорией вероятности шанс того, что в 21 испытании 16 раз случится событие, вероятность которого 48%, по схеме Бернули, это 0,61%.

Отдельно отмечу, что в прошлом году было 7 лодок из 54 коробок (12,9%), не одной старше 8, но в этом году вы совсем уходите за грань! 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
981
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 612 боёв
Сегодня в 00:08:48 пользователь Amadey72 сказал:

Нет игровой инфляции в этой игре. И откуда ей взяться?

Есть. Вы когда-нибудь до этого видели в продаже корабль за 230к дублонов ?

Она начинается, когда средств платежа больше, чем товара, на который их можно поменять. Дублоны, уголь, сталь - не так важно. Вы посмотрите, каждый второй старый игрок жалуется, что ему купить нечего, а запасов на аккаунте полно.

Количество ресурсов и количество кораблей (командиров, коллекций, модерок и т.д.) должно находится в равновесии. В сферическом коне сферической экономике в вакууме это устаканивается равновесной ценой. Но здесь цена фиксированная, поэтому вместо плавающей цены происходит другое. Когда дублонов меньше, чем кораблей, корабли не покупают или берут не так много, как могли бы. Когда дублонов БОЛЬШЕ, чем кораблей, они начинают накапливаться. Собственно, инфляция и начинается, это обесценивание ресурса. Если с углем и другими внутриигровыми это не так страшно,  то с дублонами другая история, они завязаны на реальные деньги из внешней экономики. Если дублоны начнут накапливаться, игроки перестанут заносить деньги в игру.

Скрытый текст

Если уж совсем простую аналогию проводить, вода в наполненный пруд уже не потечет. Его сначала надо осушить, чтобы вода в него затекала.

Поэтому игроку надо предлагать их потратить в таком же или большем количестве, в каком они приходят. Не знаю цифр Лесты, но предполагаю, что денег в абсолютном выражении занесено больше, чем пять лет назад, например.

Какие есть варианты

а) поднять стоимость дублона вслед на инфляцией в реальном мире. Так себе вариант.

б) поднять стоимость кораблей в дублонах. К счастью для нас, тоже нет.

в) каждый месяц выпускать по несколько кораблей или активностей с доплатой, чтобы всегда было что покупать. Что мы и наблюдаем.

г) устраивать аукционы, эвенты с большой стоимостью. Если у игрока есть 300к условно, он достаточно легко может потратить 200к на первый акционный супер. Все в плюсе, кроме тех, у кого 200к нет.

д) кроме кораблей, расширять ассортимент предложений. Кэпы, камуфляжи, модерки, коллекции.

е) ну вот Леста нашла выход в лутбоксах, при излишке дублонов игроки с азартом их берут. Вполне себе способ похудеть.

Уточню.

Это все мои предположения с дивана. Что на самом деле обсуждают и на чем основывают свои решения сотрудники Лесты, мне совершенного неведомо.

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[VIP7B]
Участник
24 публикации
2 859 боёв

Если у меня сейчас меньше 50 кораблей, и я докуплю себе ещё (например, уже исследованные из веток развития), появится ли у меня возможность получения дополнительных наград? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
981
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 612 боёв
Сегодня в 09:33:41 пользователь KABANof сказал:

Если у меня сейчас меньше 50 кораблей, и я докуплю себе ещё (например, уже исследованные из веток развития), появится ли у меня возможность получения дополнительных наград? 

Да, но только с тех кораблей, где еще не сбили снежинки.

За сбитые уже никак не добавится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[_ROSS]
Участник
212 публикации
4 184 боя
Сегодня в 07:55:29 пользователь chilpe сказал:

Самый унылый новый год  Леста. поздравляю. жадность вас погубит

+100500. Только не забывайте приписать, что это необоснованная гипотеза :Smile_playing:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[KA3AK]
Участник
725 публикаций
11 612 боёв
Сегодня в 09:08:39 пользователь Edremelech сказал:

+100500. Только не забывайте приписать, что это необоснованная гипотеза :Smile_playing:

Ну почему.. Вот в прошлый НГ открыл контейнеры, из кораблей выпали Худ, Чешир и Лондон (могло быть хуже)), плюс 5т голды вроде. Плюс я сам себе подарок на НГ сделал, накопил и купил за уголь Наполи, а за сталь Инкомпарейбл, я был доволен. Потом, весной, на свое др, в том числе на эту голду со скидкой купил Алабаму и Вичиту..

Сейчас вот купил по скидке 2 прем контейнера и 5 мелких, прохожу БП и жду конца месяца, чтоб по-максимуму накопить контейнеры и открыть под НГ всё, мне кажется так интереснее)), в причал сливать ректификаты не буду. Сталь к концу года накопилась, купил Мекленбург, первый подарочек себе)), думаю и из контейнеров что-нибудь да выпадет)), с нетерпением жду НГ). Не такой уж и унылый НГ)

Изменено пользователем Dimasyan_Rus
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[MOPE-]
Участник
422 публикации
В 04.12.2024 в 10:59:51 пользователь Transformation сказал:

Есть ещё и полноценные премы 9 уровня бесплатные, за уголь/ои

во - во. 

В свое время премы в танках в основном были чуть хуже прокачиваемых, тут я такого не особо вижу. Порой, да все таки. Нагиб за бабло минимален.

Наличие раннего теста кораблей, вот раздача эсминцев 8ых была, да это ж просто праздник какой-то. Столько насыпается =). Пример - я зашел в игру в этом году, Я просто НЕ покупаю прем.акк у меня 200 дней уже зависло =))

Сегодня в 06:16:39 пользователь Amadey72 сказал:

Дело не в игровой ценности набора, для вас она бесполезна. Потому , что не будите играть ни на одном , из этих кораблей. Дело в накоплении , этих мелкопремов, что бы открыть дорогу к других группам, где возможно, возможно, будет корабль , на котором вам захочется играть не один день.

ну, дык вы же поставили на лотерею =)

В 04.12.2024 в 20:56:26 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

да, 

Показать содержимое

я ушёл из игры по семейным, был клан лидом, ну вы же знаете как оно в клане, все товарищи, заму оставил "ключики"(что естественно моё нарушение), через какое-то время у него там что-то случилось в реале, он решил своё и чужое добро монетизировать, мне кто-то из ребят в вк об этом написал, я обратился в цпп, на что мне ответили, если вы подтверждает, что это ваш аккаунт(что тоже было не легко ибо я уже писал им со специально созданного ака, свой то уже был с другими логином и паролем, кучу) и вы сами его отдали, мы его забаним на веки вечные, ну вот и всё... это ещё в 19ом году было, в 22 когда возвращался, бился везде где можно было, но увы, вернуть так и не вышло, он живой, правда переименован(естественно уже не мною), но с тех пор так и валяется на просторах "корабельной тюрьмы" ) там и в лодках все лодки были на тот момент, и что самое главное в танках был акк с 12го года, тоже со всеми премами и редкими танками за гк) играл за редов, пока дома сидел три года после операций.Если корабли дружелюбные и я их тут быстро за два года все прокачал, то танки теперь, увы, умерли для меня навсегда...начинать это по новой, с нынешней экономикой, я пас)))

может когда-то и верну, кто его знает, чудеса случаются, главное верить, как в выпадение лодки из ящиков с шансом 0.05%:Smile_veryhappy:

больше теперь это важно как память, а пока это похоже на памятник :Smile_teethhappy:    wotwows 

все врут, к сожалению. Сочувствую утрате.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций
15 533 боя
Сегодня в 12:55:29 пользователь chilpe сказал:

Самый унылый новый год  Леста. поздравляю. жадность вас погубит

Эта фраза звучит от разных людей уже 9 лет на любые события, включая новый год. Так что можно не повторять.

В чем Лесту трудно обвинить, так это в жадности. В других грехах можно, но не в жадности.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[_ROSS]
Участник
212 публикации
4 184 боя
Сегодня в 09:35:23 пользователь BlackPollock сказал:

Эта фраза звучит от разных людей уже 9 лет на любые события, включая новый год. Так что можно не повторять.

В чем Лесту трудно обвинить, так это в жадности. В других грехах можно, но не в жадности.

Это скорее не жадность, а просчет, потому что при меньших запросах Леста заработала бы намного больше. Но это, конечно, моя необоснованная гипотеза.

В теории игр есть очень важный параметр Цена Игры: это ожидаемый доход (или расход) от игры при оптимальной стратегии. Так вот, на Портале единственная возможность выйти на положительную Цену Игры (для вас) - это купить 200 круток до гарантированного Пьемонта. И то если вы очень цените эти корабли. Допустим, вы готовы отдать за Пьемонт 70К дублонов, за Пуэрто Рико, Лаурию, Шинано и Арчерфиш по 40К, а Китаками, Шредер и Атлантико у вас уже есть. За 200 круток вы получите все пять кораблей, что как раз в сумме составит 230К. Вашим бонусом будут дублоны, сэкономленные за снежинки, а также премиум-контейнеры и прочая мелочь.

Повторяю, эта возможность - единственная! Если купить только 50 круток до первого корабля, цена игры будет отрицательной. Именно поэтому на Причале "все или ничего": если вы не готовы крутить до 200, лучше туда вообще не соваться.

К сожалению, 200 круток могут позволить себе очень немногие :Smile_sad: Я еще не определился, вхожу ли я сам в их число.

Изменено пользователем Edremelech
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций
15 533 боя
Сегодня в 14:47:37 пользователь Edremelech сказал:

Это скорее не жадность, а просчет, потому что при меньших запросах Леста заработала бы намного больше. Но это, конечно, моя необоснованная гипотеза.

Да, я уже писал, что с Пьемонтом что то намудрили. И согласен с вами по поводу избытка дублонов, которые нужно изымать. Это точно связано с  кэшбэком. Лично я от этого в проигрыше. Но игроки, у которых подключена карта однозначно довольны. Так что тут такое, кому то плюс, а кому то минус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[_ROSS]
Участник
212 публикации
4 184 боя
Сегодня в 09:59:44 пользователь BlackPollock сказал:

Да, я уже писал, что с Пьемонтом что то намудрили. И согласен с вами по поводу избытка дублонов, которые нужно изымать. Это точно связано с  кэшбэком. Лично я от этого в проигрыше. Но игроки, у которых подключена карта однозначно довольны. Так что тут такое, кому то плюс, а кому то минус.

Этот аргумент мне уже приводили. АОРХ хвастался, что Пьемонт из 100 круток выпал за кэшбэк - ну так он эти дублоны целый год копил, и больше у него нет! Даже не может получить Арчерфиш, который он хотел :Smile_facepalm:

Проблема же не в том, что кто-то завидует богатым игрокам. А в том, что 50-100К дублонов просто не на что потратить, чтобы получить положительную цену игры (по своим критериям, конечно)! Вот что я могу купить на 50К? Два набора премиум-контейнеров, чтобы забить порт мелкопремами? Что я могу купить на 100К? Пять таких же наборов? Может, пара 9-к с них и выпадет, и какой-нибудь Калленбург.

Почему мне не дают потратить деньги на игру со смыслом? Вот же в чем проблема. Почему я должен тратить 230К дублонов или ничего?

Изменено пользователем Edremelech

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций
15 533 боя
Сегодня в 15:13:17 пользователь Edremelech сказал:

Почему мне не дают потратить деньги на игру со смыслом?

По этой же причине, избыток дублонов у игроков с картой. Если поставить корабль за фиксированную цену, вы купите только то , что вам надо и больше не будете тратить. Но с этим надо смириться, такова жизнь. Скорее всего позже это все будет продаваться в адмиралтействе за вмсеняемую цену. Но это не точно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RANGE]
Участник
1 076 публикаций
46 088 боёв
Сегодня в 10:55:51 пользователь Dimasyan_Rus сказал:

Ну почему.. Вот в прошлый НГ открыл контейнеры, из кораблей выпали Худ, Чешир и Лондон (могло быть хуже)), плюс 5т голды вроде. Плюс я сам себе подарок на НГ сделал, накопил и купил за уголь Наполи, а за сталь Инкомпарейбл, я был доволен. Потом, весной, на свое др, в том числе на эту голду со скидкой купил Алабаму и Вичиту..

Сейчас вот купил по скидке 2 прем контейнера и 5 мелких, прохожу БП и жду конца месяца, чтоб по-максимуму накопить контейнеры и открыть под НГ всё, мне кажется так интереснее)), в причал сливать ректификаты не буду. Сталь к концу года накопилась, купил Мекленбург, первый подарочек себе)), думаю и из контейнеров что-нибудь да выпадет)), с нетерпением жду НГ). Не такой уж и унылый НГ)

То есть вы накопление ресурсов считаете подарком? Я считаю это трудом. Я вот взял Каленбурга за остатки угля,и француза за сталь это подарок, да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
981
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 612 боёв
Сегодня в 11:47:37 пользователь Edremelech сказал:

В теории игр есть очень важный параметр Цена Игры: это ожидаемый доход (или расход) от игры при оптимальной стратегии. Так вот, на Портале единственная возможность выйти на положительную Цену Игры (для вас) - это купить 200 круток до гарантированного Пьемонта. И то если вы очень цените эти корабли. Допустим, вы готовы отдать за Пьемонт 70К дублонов, за Пуэрто Рико, Лаурию, Шинано и Арчерфиш по 40К, а Китаками, Шредер и Атлантико у вас уже есть. За 200 круток вы получите все пять кораблей, что как раз в сумме составит 230К. Вашим бонусом будут дублоны, сэкономленные за снежинки, а также премиум-контейнеры и прочая мелочь.

Повторяю, эта возможность - единственная! Если купить только 50 круток до первого корабля, цена игры будет отрицательной. Именно поэтому на Причале "все или ничего": если вы не готовы крутить до 200, лучше туда вообще не соваться.

Верно мыслите. Только вы говорите про гарантированное выпадение. Если кому-то везет и корабли выпадают раньше гаранта, то он тоже в плюсе.

А про просчет и что Леста получила бы больше не согласен. Мы не знаем ни цифр, ни ожиданий. Леста продает не корабли, Леста получает деньги в момент продажи дублонов, в том числе и в течении всего года. Просчитались они или нет, будет понятно только им и только по окончании акции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию