16 [VIP7B] KABANof Участник 38 публикаций 2 992 боя Жалоба #1 Опубликовано: 6 янв 2025, 18:14:16 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 814 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 750 публикаций 27 756 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 6 янв 2025, 19:40:32 (изменено) Имеет смысл брать еще более.. вонзательный эсминец - типа пикилио или шермаобразину и тогда проальфа уйдет в минуса, переполнит стек и улетит в небо! еще вариант - шлифен - и быстрый и с торпедами и постоянно вонзает если подойти на дальность пмк - идеальный эсминец Изменено 6 янв 2025, 19:48:36 пользователем Agnitus 2 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
210 [ZAV0D] _Crasaidus_ Участник 132 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 6 янв 2025, 19:52:50 Сегодня в 21:14:16 пользователь KABANof сказал: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. Вопрос вообще не понятен... ты на эсминцах играть хочешь научиться или проальфу с винрейтом набивать ??? 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [VIP7B] KABANof Участник 38 публикаций 2 992 боя Жалоба #4 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:04:42 Сегодня в 22:52:50 пользователь _Crasaidus_ сказал: Вопрос вообще не понятен... ты на эсминцах играть хочешь научиться или проальфу с винрейтом набивать ??? Хочу научиться не умирать в начале боя, всего лишь забрав с собой одного противника. А винрейт и проальфа (вместе, а не по отдельности) в целом кореллируют со способностью играть, пусть и не всегда абсолютно точно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
210 [ZAV0D] _Crasaidus_ Участник 132 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:07:11 Сегодня в 23:04:42 пользователь KABANof сказал: Хочу научиться не умирать в начале боя, всего лишь забрав с собой одного противника. А винрейт и проальфа (вместе, а не по отдельности) в целом кореллируют со способностью играть, пусть и не всегда абсолютно точно. На каких эсминцах ты играешь ? Возможно тайна Полишинеля, но все играются по разному. А идея забрать с собой только одного ... тоже такая себе 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [VIP7B] KABANof Участник 38 публикаций 2 992 боя Жалоба #6 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:26:21 Сегодня в 23:07:11 пользователь _Crasaidus_ сказал: На каких эсминцах ты играешь ? Возможно тайна Полишинеля, но все играются по разному. А идея забрать с собой только одного ... тоже такая себе В первом сообщении указан эсминец, на котором я играл в последнее время. И, как ни странно, я понимаю, что разные эсминцы играются по-разному, а ещё я прекрасно понимаю, что идея забрать с собой только одного.. тоже такая себе, именно поэтому я и спрашиваю, как изменить свою тактику игры, в данном случае, на Китаказе. Кстати, немногие знают, что изначальное название темы было не "Как играть на эсминцах", а "Как перестать быть раком", но, к сожалению, модераторы не оценили всю глубину такого запроса. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
210 [ZAV0D] _Crasaidus_ Участник 132 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:33:50 Вцелом, акицуки, китарь и харек одинаковы и идея игры на них следующая: считай, что ты играешь на крейсере без цитадели. Поэтому подходишь поближе и встаёшь в дым, учитывая вражеские гапы рлски и торпеды. И просто настреливаешь. Твоя задача не точки захватывать и высвечивать, а наваливать уроний. Вообще, если хочешь на арт эсмах поиграть, поиграй на хабаре, дельном, клебере... на них проще Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [VIP7B] KABANof Участник 38 публикаций 2 992 боя Жалоба #8 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:43:10 Сегодня в 23:33:50 пользователь _Crasaidus_ сказал: Вцелом, акицуки, китарь и харек одинаковы и идея игры на них следующая: считай, что ты играешь на крейсере без цитадели. Поэтому подходишь поближе и встаёшь в дым, учитывая вражеские гапы рлски и торпеды. И просто настреливаешь. Твоя задача не точки захватывать и высвечивать, а наваливать уроний. Вообще, если хочешь на арт эсмах поиграть, поиграй на хабаре, дельном, клебере... на них проще Понял, спасибо, завтра опробую такую тактику. Насчёт арт эсмов... Моя статистика на Ташкенте говорит о многом.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 [-FOX-] StrixGame Участник, Коллекционер 353 публикации 1 294 боя Жалоба #9 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:46:23 Сегодня в 06:14:16 пользователь KABANof сказал: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. Не знаю смотрели Вы или нет мои гайды, возможно они Вам, подойдут где подробно показываю и рассказываю все основные нюансы и моменты. https://youtu.be/UxyNlGjg3dc 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 847 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 227 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:46:54 Сегодня в 21:14:16 пользователь KABANof сказал: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. начать с этого: 1. 2. 3. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
210 [ZAV0D] _Crasaidus_ Участник 132 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:49:56 Сегодня в 23:43:10 пользователь KABANof сказал: Понял, спасибо, завтра опробую такую тактику. Насчёт арт эсмов... Моя статистика на Ташкенте говорит о многом.. Да... на Ташкенте все грустно... рекомендую поиграть на самом базовом эсме - шимке. Просто катайся, свети и забирай точки, параллельно пуская торпы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [VIP7B] KABANof Участник 38 публикаций 2 992 боя Жалоба #12 Опубликовано: 6 янв 2025, 20:50:57 Сегодня в 23:49:56 пользователь _Crasaidus_ сказал: Да... на Ташкенте все грустно... рекомендую поиграть на самом базовом эсме - шимке. Просто катайся, свети и забирай точки, параллельно пуская торпы На эсмах ветки шимы я играл, на них статистика относительно неплохая, но не хватает драйва Сегодня в 23:46:23 пользователь StrixGame сказал: Не знаю смотрели Вы или нет мои гайды, возможно они Вам, подойдут где подробно показываю и рассказываю все основные нюансы и моменты. https://youtu.be/UxyNlGjg3dc Не на ютубе есть? Очень плохо работает он у меня Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 229 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 871 публикация 29 816 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 7 янв 2025, 01:16:44 (изменено) Играя на эсминце да и на любом другом корабле надо учитывать места первых стычек с противником и дистанции обнаружения кораблей. Что бы в момент обоюдного обнаружения иметь более выгодную позицию. Как правило на эсминце это выражается в том что когда вы друг друга увидели, ваш эсминец уже находится в циркуляции под углом к противнику и одновременно с этим все орудия готовы к стрельбе если вы на арт эсминце. Очень желательно проделывать все это рядом с отсровом, что бы оперативно уехать за него для прикрытия от огня противников. Так же учитывайте сколько союзников акцентирует внимание на вашей позиции. Потому что если они забили на вас болт, то все ваши потуги против эсминцев противника скорее всего закончатся неудачно. Анализируете сетапы кораблей. У кого-то снаряды летят очень быстро, у кого-то через космос. Соответственно иногда можно поборзеть, а иногда не стоит лишний раз раскрывать свою позицию. Ну и про торпеды не забываем. Иногда их можно пробросить так удачно что эсминец противника получит критический урон ещё до того как вы друг друга увидите. Ещё не забывайте что вы можете поддерживать союзников огнем когда противник на вас не смотрит. Вы можете открыть по нему огонь с открытой воды возле острова что бы была возможность за него заехать. Все это придет с опытом. А опыт набирать советую на универсальных эсминцах, например по ветке Гиринга. Ещё немецкие эсминцы по ветке Z-52 помогут лучше освоиться, очень хорошо подойдут британские эсминцы. Можно попробовать советские эсминцы по ветке Грозового. В общем играйте на эсминцах с маскировкой около 6км и с дымами. Научитесь работать с дистанциями обнаружения и будет совсем другой компот. Потом уже можете пробовать всякие упоротые эсминцы в орудия ГК или торпеды. С дымами и без. Изменено 7 янв 2025, 01:29:58 пользователем ACETON87 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 903 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 512 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 7 янв 2025, 03:49:21 В 06.01.2025 в 23:43:10 пользователь KABANof сказал: Понял, спасибо, завтра опробую такую тактику. Насчёт арт эсмов... Моя статистика на Ташкенте говорит о многом.. Здравствуйте! Вот тут СТОПЭ! Ташкент хотя и исторически легендарный корабль, но по игровым настройкам он хуже и предыдущего Киева и последующего Дельного. Если сравнивать с ними как последовательное развитие ветки. И Киев и Дельный при том же самом геймплее эффективнее на своих уровнях, чем Ташкент на своем. Так что не нужно ориентироваться на Ташкент. Лучше или на Киев или на Дельного, если речь про ветку арт. эсмов СССР. В 06.01.2025 в 23:46:54 пользователь angry_Murzik сказал: начать с этого: 1. 2. 3. В дополнение к изложенному. Вот этот древний текстовый базовый гайд никто не отменял. Несмотря на свою давность, он по-прежнему актуален, особенно если Ютуб не пашет ... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 625 [PROST] Body_Bag Участник 2 612 публикации 22 633 боя Жалоба #15 Опубликовано: 7 янв 2025, 05:58:14 О, надо же, откровения типичного эсминцевода на форуме. У меня вот глаза кровью наливаются, когда вся ваша треугольная братия в первые минуты боя на дно отправляется. Миникарта - что это, зачем это? Линкор с ГАПом на меня идёт? Плевать, стою в дыму до последнего. По мне вся вражеская команды стреляет? Ну и что, я же тоже достаю до них, а, значит, стрелять не прекращу ни за что. Дым экономлю до последнего, пока здоровья на один выстрел не останется. А после этого меня как раз в дыму и добьют. Жру торпеды, стоя в дымах бортом? Союзники виноваты, не прикрыли. Короче, я долго могу перечислять особенности поведения треугольничководов). 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 029 [SHPZ2] Borodec Альфа-тестер 1 873 публикации 11 503 боя Жалоба #16 Опубликовано: 7 янв 2025, 06:24:11 Сегодня в 08:58:14 пользователь Body_Bag сказал: О, надо же, откровения типичного эсминцевода на форуме. У меня вот глаза кровью наливаются, когда вся ваша треугольная братия в первые минуты боя на дно отправляется. Миникарта - что это, зачем это? Линкор с ГАПом на меня идёт? Плевать, стою в дыму до последнего. По мне вся вражеская команды стреляет? Ну и что, я же тоже достаю до них, а, значит, стрелять не прекращу ни за что. Дым экономлю до последнего, пока здоровья на один выстрел не останется. А после этого меня как раз в дыму и добьют. Жру торпеды, стоя в дымах бортом? Союзники виноваты, не прикрыли. Короче, я долго могу перечислять особенности поведения треугольничководов). Да ладно, это ж не только эсминцы так играют. А в данном случае человек даже вопросом задался, значит, хочет развиваться. Очень даже похвальное начинание 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 276 [QUANT] Anti_Pod Участник 5 379 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 7 янв 2025, 06:27:31 Сегодня в 03:04:42 пользователь KABANof сказал: Хочу научиться не умирать в начале боя, всего лишь забрав с собой одного противника. А винрейт и проальфа (вместе, а не по отдельности) в целом кореллируют со способностью играть, пусть и не всегда абсолютно точно. Чаще важнее эсминец который просто светит, живет долго. Нужно смотреть за своим инвизом и избегать корабли с рлс и гапом, ставить дымы для своих и светить им. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 788 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 703 публикации 33 055 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 7 янв 2025, 07:20:50 Сегодня в 06:49:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: В дополнение к изложенному. Вот этот древний текстовый базовый гайд никто не отменял. Несмотря на свою давность, он по-прежнему актуален, особенно если Ютуб не пашет ... Да, Разбойник был очень хорош! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 114 [ODINS] Bifrest Участник 14 789 публикаций 35 203 боя Жалоба #19 Опубликовано: 7 янв 2025, 07:25:25 (изменено) Сегодня в 04:16:44 пользователь ACETON87 сказал: Играя на эсминце да и на любом другом корабле надо учитывать места первых стычек с противником и дистанции обнаружения кораблей. Что бы в момент обоюдного обнаружения иметь более выгодную позицию. P.s. Ацетоша , друг , это высшая математика пока для ТС .)) Про Ташкент вообще говорить вряд ли стоит , где то в ссылках был советский эротоман Разбойник 77 , очень жесткий товарищ , но даже он ,если не ошибаюсь когда еще присутсвовал относил его в самый низкий приоритет использования .. Сегодня в 09:27:31 пользователь Anti_Pod сказал: Нужно смотреть за своим инвизом и избегать корабли с рлс и гапом, ставить дымы для своих и светить им. Этот вопрос трудно решаем даже продвинутым пользователям , бывает не угадал ... На китаказе вполне можно положительно по ХП (когда у него больше потери ) разменятся с РЛСником если выдерживать дистанцию и тупить ..пытаясь вдарить по педалям О ... да .. вот как раз он здесь и писал "инструкцию к пользованию советов " )) В 06.01.2025 в 23:43:10 пользователь KABANof сказал: Понял, спасибо, завтра опробую такую тактику. НЕ СПЕШИ! В дым надо правильно становится , а учитывая продолжительность именно этого дыма , траектория должна быть рассчитана заранее .. С появлением Ягеров и китаками , помимо Халандов (а также изумительных по кучности сбросов Нахимовых)), близкая постановка дыма ,как мне кажется это вообще ..плохая идея .. Конечно можно поставить дым рядом с ЛК (а я такое наблюдаю не раз сейчас) и уподобится Смоленску , но где тут адреналин тогда ?)) P/s/ Что касается "грузина" , мой любимчик (а ведь когда то маскировка была 5.9 ) , это самый сильный в ветке по совокупности параметров корабль , и да .. это адреналиновый корабль , он вполне может использоваться для клозового боя , но как верно отметил товарищ Ацетон в уже правильном положении корпуса ... если тянет конечно на остренькое а не для тупого *** урона ,как верно заметил "заводчанин" .. Изменено 7 янв 2025, 07:28:55 пользователем Bifrest 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 243 Starhound Участник, Коллекционер 5 112 публикации 14 280 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 7 янв 2025, 08:35:22 (изменено) Сегодня в 09:25:25 пользователь Bifrest сказал: бывает не угадал Нет такого по сути, первые блинки и на твоем фланге уже разок все отсветились, и ты понимаешь кто пришел, второе, разрабы подарили чудо просмотр через таб, и теперь что? мы видим расходники. Совмещаем свет на фланге и информацию по ТТХ и понимаем что нас ждет. Другой вопрос что такую ценную информацию продолжают игнорировать и несутся на точку будто там их ждем самые сочные обнимашки самой красивой девушки на свете. Изменено 7 янв 2025, 08:35:47 пользователем Starhound 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию