4 419 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 555 публикаций 42 951 бой Жалоба #801 Опубликовано: 15 мар 2025, 21:34:41 (изменено) Забавная сегодня серия боёв на Чкалове вышла. В каждом бою противник либо слипается в стадо, либо, как минимум, упакован в ПВО, либо надо летать на одиночную цель за край карты. Давно такого не встречал и снова утвердился в мысли, что авианосцам очень нужен расходник на эпизодическое ломание ПВО-ордеров. Иначе это выглядит просто издевательством: найди то, чего нет (брешь в ПВО). А так её хотя бы иногда можно будет создать. P.S.: Ах да, и ещё вот что. Ле Терриблю выдайте заградку и апните сектор ПВО, а то, мне всё же удалось его разок утопить, а это, сами понимаете, недопустимо: авик гнёт и всё такое. Изменено 15 мар 2025, 21:50:21 пользователем Ternex 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 [3EPO] GenerRR Участник 190 публикаций 13 869 боёв Жалоба #802 Опубликовано: 15 мар 2025, 23:09:19 (изменено) Сегодня в 00:34:41 пользователь Ternex сказал: Забавная сегодня серия боёв на Чкалове вышла. В каждом бою противник либо слипается в стадо, либо, как минимум, упакован в ПВО, либо надо летать на одиночную цель за край карты. Давно такого не встречал, но снова утвердился в мысли, что авианосцам таки необходим расходник на эпизодическое ломание ПВО-ордеров. Иначе это выглядит просто издевательством: найди то, чего нет (брешь в ПВО). P.S.: Ах да, и ещё вот что. Ле Терриблю выдайте заградку и апните сектор ПВО, а то, мне всё же удалось его разок утопить, а это, сами понимаете, недопустимо: авик гнёт и всё такое. На многих лодках ПВО запилено с таким расчетом, чтобы было комфортно отбиваться от авиации соло. За последний год фактическая боеспособность самолетов сильно уменьшилась, без какой либо компенсации эффективности. А цифры пво чем выше уровень - тем безумнее, 8 разрывов из коробки- держите, 12 разрывов из коробки -нет ничего невозможного, 1000 урона постоянного - да пожалуйста, можно и больше. Следовало бы задуматься хотябы о возвращении понижающего коэффициента при нахождении в аурах нескольких кораблей. Но вместо этого скоро получим нерф торпедоносцев. Корабли будут ОКАПЫВАТЬСЯ от торпед. Изменено 16 мар 2025, 01:49:23 пользователем GenerRR 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 419 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 555 публикаций 42 951 бой Жалоба #803 Опубликовано: 16 мар 2025, 00:35:04 Сегодня в 02:09:19 пользователь GenerRR сказал: На многих лодках ПВО запилено с таким расчетом, чтобы было комфортно отбиваться от авиации соло. В сущности, идея-то правильная, только вопрос в том, почему этот самый комфорт означает полное выключение авиации из непосредственного участия в бою? И почему нету такого же комфортного режима противодействия, например, эсминцам? А что? Нажал на кнопку "уничтожить торпеды", а потом "совсем уничтожить все торпеды" - я бы не отказался. А после можно ещё и поныть на форуме, что за три боя целых две торпеды прошли в опасной близости от корпуса и пришлось сдвинуться с выгоднейшей позиции за камнями. Сегодня в 02:09:19 пользователь GenerRR сказал: Следовало бы задуматься хотябы о возвращении понижающего коэффициента при нахождении в аурах нескольких кораблей. Да, наверное. Или как-то пересчитывать урон ПВО, если авик на два уровня ниже стрелков. Сейчас ситуация доходит просто до абсурда, особенно, когда на АВ8 оказываешься в бою X уровня. Как раз вчера хихикал в чате, что из 12 кораблей только у трёх более или менее преодолимое ПВО, да и то, один из них - авик. И такая ситуация была в обеих командах. Сегодня в 02:09:19 пользователь GenerRR сказал: Но вместо этого скоро получим нерф торпедоносцев. Корабли будут ОКАПЫВАТЬСЯ от торпед. Это как? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 348 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 095 публикаций 6 995 боёв Жалоба #804 Опубликовано: 16 мар 2025, 00:56:31 Сегодня в 03:35:04 пользователь Ternex сказал: Это как? Тут обещают что АУ будет уничтожать торпеды. То есть видишь, что на тебя заходят торпедоносцами, кастуешь авиаудар и торпеды уничтожены. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 419 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 555 публикаций 42 951 бой Жалоба #805 Опубликовано: 16 мар 2025, 01:17:24 Сегодня в 03:56:31 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Тут обещают что АУ будет уничтожать торпеды. То есть видишь, что на тебя заходят торпедоносцами, кастуешь авиаудар и торпеды уничтожены. А, слышал... Я думал, это только для корабельных торпед и торпед ПЛ. Про торпедоносцы в голову не пришло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 310 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 158 публикаций 2 466 боёв Жалоба #806 Опубликовано: 16 мар 2025, 04:34:26 И после всего этого, этих страшных ПВО, авики всё равно люто нагибают и гнут свою линию... 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 310 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 158 публикаций 2 466 боёв Жалоба #807 Опубликовано: 16 мар 2025, 16:12:51 (изменено) Только что видел как Авик в пмк нагибал впереди))))) да да..есть реплей.. Муха с Хазе....стоял, мансил на первой линии летал и с пмк нагибал))) какая проблема? Изменено 16 мар 2025, 16:36:27 пользователем FJedi_1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 202 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 284 публикации 15 910 боёв Жалоба #808 Опубликовано: 16 мар 2025, 18:41:44 В 15.03.2025 в 23:34:41 пользователь Ternex сказал: Забавная сегодня серия боёв на Чкалове вышла. В каждом бою противник либо слипается в стадо, либо, как минимум, упакован в ПВО, либо надо летать на одиночную цель за край карты. Давно такого не встречал и снова утвердился в мысли, что авианосцам очень нужен расходник на эпизодическое ломание ПВО-ордеров. Иначе это выглядит просто издевательством: найди то, чего нет (брешь в ПВО). А так её хотя бы иногда можно будет создать. P.S.: Ах да, и ещё вот что. Ле Терриблю выдайте заградку и апните сектор ПВО, а то, мне всё же удалось его разок утопить, а это, сами понимаете, недопустимо: авик гнёт и всё такое. Странно, я играю на авиках в 2025 году довольно плотно и уже где-то боёв 400 наиграл, но даже попадая на АВ8 к 10 уровням, дискомфорта не ощущаю, даже если там ордеры. Делю группы, использую предварительный сброс, чтобы в неуязвимости прорваться к кораблям. Не всегда можно в таких боях накидать много урона, но чтобы я был бесполезным - не заметил. Я не играл на авиках, когда ПВО сломалось и прочее, фактически я их открыл для себя месяца 2-3 назад и проблем с выживаемостью самолётов не вижу Сегодня в 18:12:51 пользователь FJedi_1 сказал: Только что видел как Авик в пмк нагибал впереди))))) да да..есть реплей.. Муха с Хазе....стоял, мансил на первой линии летал и с пмк нагибал))) какая проблема? Я на Цеппелине мало наиграл, но в тех боях, что попадал, в любой возможной ситуации врывался на пмк разборки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 706 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 764 публикации 15 715 боёв Жалоба #809 Опубликовано: 16 мар 2025, 19:23:02 Сегодня в 07:34:26 пользователь FJedi_1 сказал: И после всего этого, этих страшных ПВО, авики всё равно люто нагибают и гнут свою линию... Согласен. Больше играю на легких крейсерах СССР. Часто в соло. Авики любого уровня без проблем скидываются, и по несколько заходов с эскадрильи. Не скажу, что я как то сильно им мешаю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 419 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 555 публикаций 42 951 бой Жалоба #810 Опубликовано: 17 мар 2025, 03:44:35 (изменено) В 16.03.2025 в 21:41:44 пользователь Transformation сказал: Странно, я играю на авиках в 2025 году довольно плотно и уже где-то боёв 400 наиграл, но даже попадая на АВ8 к 10 уровням, дискомфорта не ощущаю, даже если там ордеры. Возможно, мы играем в разное время суток. Мне частенько везёт на чересчур прилежных противников, которые хорошо усвоили, как сбиваться в "ордер". Кроме того, Чкалов, о котором я говорил, не может пользоваться разделением групп и промежуточным сбросом. В 16.03.2025 в 21:41:44 пользователь Transformation сказал: Делю группы, использую предварительный сброс, чтобы в неуязвимости прорваться к кораблям. Не всегда можно в таких боях накидать много урона, но чтобы я был бесполезным - не заметил. Я говорил о вполне конкретных ситуациях и сетапах, которые серьёзно влияют на эмоциональную оценку действий авиации и возможностей авианосца. Возможно, что у вас таких ситуаций не было, или было достаточно мало, чтобы не обращать на них внимания. Ваша ошибка сейчас в том, что вы противопоставляете некое "среднее" моим "точечным" наблюдениям. Мне сейчас не особо интересны средние цифры, какими бы они ни были, важно то, что принципиально возможны те ситуации, про которые я сказал. Именно они портят впечатление от игры. Примерно, как и с подводными лодками - в среднем от них вреда немного, но время от времени они приносят очень много негативных эмоций (я говорю о весьма глубоком негативе, не просто об огорчении от поражения, а о чувстве, граничащем с полным бессилием и сопутствующей ему апатии). Так что, не надо противопоставлять математику этике, хотя подтверждать эмоциональные впечатления математикой - очень даже можно. Вот такой вот парадокс. Изменено 17 мар 2025, 04:05:16 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 310 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 158 публикаций 2 466 боёв Жалоба #811 Опубликовано: 17 мар 2025, 06:37:17 Сегодня в 07:44:35 пользователь Ternex сказал: Ваша ошибка сейчас в том, что вы противопоставляете некое "среднее" моим "точечным" наблюдениям. Мне сейчас не особо интересны средние цифры, какими бы они ни были, важно то, что принципиально возможны те ситуации, про которые я сказал. Именно они портят впечатление от игры. Примерно, как и с подводными лодками - в среднем от них вреда немного, но время от времени они приносят очень много негативных эмоций (я говорю о весьма глубоком негативе, не просто об огорчении от поражения, а о чувстве, граничащем с полным бессилием и сопутствующей ему апатии). Так что, не надо противопоставлять математику этике, хотя подтверждать эмоциональные впечатления математикой - очень даже можно. Вот такой вот парадокс. А вы подойдите с другой стороны к делу, вы не думали, что ваш подход это ошибка и вообще ошибочно играете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 202 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 284 публикации 15 910 боёв Жалоба #812 Опубликовано: 17 мар 2025, 07:05:30 Сегодня в 05:44:35 пользователь Ternex сказал: Кроме того, Чкалов, о котором я говорил, не может пользоваться разделением групп и промежуточным сбросом. Но сбрасываться топмачтовыми можно, не заходя особо в ПВО ауру Да и торпедоносцы реализовать проще, чем на Нахимове. Обычные бомбы да, специфичные, но мне ими было очень комфортно гонять эсминцев Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 419 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 555 публикаций 42 951 бой Жалоба #813 Опубликовано: 17 мар 2025, 18:11:47 Сегодня в 09:37:17 пользователь FJedi_1 сказал: А вы подойдите с другой стороны к делу, вы не думали, что ваш подход это ошибка и вообще ошибочно играете? То есть? Магическим образом перестать относиться к конкретным абсурдным ситуациям как к абсурду, в пользу оценки средних показателей? Умею и практикую. Только одно другого не отменяет. Я не говорю, что в каждом бою противник становится в ПВО-ордер под камнями. Но такое бывает, и когда случается, вызывает оторопь и недоумение. И не только у меня. Сегодня в 10:05:30 пользователь Transformation сказал: Но сбрасываться топмачтовыми можно, не заходя особо в ПВО ауру Да и торпедоносцы реализовать проще, чем на Нахимове. Обычные бомбы да, специфичные, но мне ими было очень комфортно гонять эсминцев В принципе, всё верно. Только случается иной раз так, что ради сброса тем же топмачтовиками нужно либо атаковать ордер с короткого расстояния, либо облететь остров и ещё какую-нибудь ПВО-баржу на отшибе. То есть сброситься-то можно (и нанести какие-нибудь ужасные-преужасные 10-15К урона), но с очень серьёзной потерей ДПМ и, вполне вероятно, с заметной потерей самолётов. Обычными бомбами Чкалова гонять эсминцы можно, особенно если они плохо умеют в WASD. А так, разброс им сделан такой, что при полном сведении бомбы запросто могут лечь даже вокруг крейсера, не говоря об эсминце. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
322 [EVERY] Tisdare_1 Участник 374 публикации 12 980 боёв Жалоба #814 Опубликовано: 17 мар 2025, 18:40:39 Сегодня в 10:05:30 пользователь Transformation сказал: Обычные бомбы да, специфичные, но мне ими было очень комфортно гонять эсминцев Смешно!!!! Фугасными бомбами на Чкалове и в крейсер то попасть проблема: их всего 5 и разлет в 2 ширины корпуса. А гонять эсминцев... ну прям... нет слов. У Чкалова еть только топмачтовые против эсминцев, к сожалению. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
302 [-BMS-] Vafthudnir Участник 380 публикаций 3 377 боёв Жалоба #815 Опубликовано: 17 мар 2025, 19:05:30 А вот авики ветки Тайхо наоборот, ордера очень любят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 202 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 284 публикации 15 910 боёв Жалоба #816 Опубликовано: 17 мар 2025, 19:20:26 Сегодня в 20:40:39 пользователь Tisdare_1 сказал: Смешно!!!! Фугасными бомбами на Чкалове и в крейсер то попасть проблема: их всего 5 и разлет в 2 ширины корпуса. А гонять эсминцев... ну прям... нет слов. У Чкалова еть только топмачтовые против эсминцев, к сожалению. Я как-то убил 1х1 Кидда, который приплыли ко мне на 10км, лишь бомбами, отлично они работают по эсминцам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 [-F1-] MrJoeOrange Участник 278 публикаций 1 788 боёв Жалоба #817 Опубликовано: 17 мар 2025, 19:26:58 В 16.03.2025 в 03:56:31 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Тут обещают что АУ будет уничтожать торпеды. То есть видишь, что на тебя заходят торпедоносцами, кастуешь авиаудар и торпеды уничтожены. Учитывая, что чаще всего авики "посылочку" кидают на ход прямо под борт, чтобы сократить шансы цели на уклонение, банально не хватит времени на приводнение ГБшки. Это скорее от заранее замеченных торпедных вееров эсминцев контра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 419 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 555 публикаций 42 951 бой Жалоба #818 Опубликовано: 17 мар 2025, 19:32:34 (изменено) Сегодня в 22:20:26 пользователь Transformation сказал: Я как-то убил 1х1 Кидда, который приплыли ко мне на 10км, лишь бомбами, отлично они работают по эсминцам А я - Ле Террибля (и даже занёс это в форумные анналы!), да и много ещё кого. Но это никак не отменяет дикого разброса этих самых бомб. Отлично работающие бомбы - это бомбы 0.8.0, когда они ложились 4/5 в эсминец при полном сведении. Вот это - да, это - хорошо работающее оружие. А то, что сейчас - это фейерверк уткам на смех. P.S.: Я не Чкаловские бомбы имею в виду, говоря про 0.8.0, просто к слову пришлось. А относительно Чкалова, когда-то давно его круглое пятно сброса считалось достоинством, т.к. позволяло атаковать цель с любого направления. Сейчас тоже позволяет - всё равно всё летит во все стороны, какая разница, откуда именно? Изменено 17 мар 2025, 19:40:17 пользователем Ternex 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 202 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 284 публикации 15 910 боёв Жалоба #819 Опубликовано: 17 мар 2025, 21:09:52 (изменено) В 17.03.2025 в 21:32:34 пользователь Ternex сказал: P.S.: Я не Чкаловские бомбы имею в виду, говоря про 0.8.0, просто к слову пришлось Мне в этом плане приметились бомбы Цеппелина - даже если 98% корабля в кругу прицела - одна бомба обязательно улетит в эти 2%. Да и у Каги тоже разлет странный был. Кстати удивлён был пробитие бомб Каги в 55мм - очень много. Индомитейблу бы бомбам 40мм хотя бы , а то 32мм не всегда хватает для угнетения бронированных целей Изменено 18 мар 2025, 10:41:43 пользователем Transformation 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [LUNA] motorvagon Участник 4 публикации 3 394 боя Жалоба #820 Опубликовано: 18 мар 2025, 11:19:35 Добрый день ! Было бы здорово рассмотреть возможность смещения названия карты при загрузке боя т.к. когда ты играешь на авике иногда не можешь построить маршрут из за того что часть карты перекрыта её названием. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию