11 841 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 798 публикаций Жалоба #1001 Опубликовано: 30 май 2025, 10:27:03 Сегодня в 10:10:54 пользователь Bifrest сказал: Пример не корректный и думаю ты должен понять почему , на американских ЭМ (нет не Соммерс это ялик ,а не ПВО ) частенько бывало десяток другой цеплял через дым , а здесь дым ...всегда с тобой ,можешь сбивать , гоняться за группами и творить дичь )) С 3 дымами, 3.7км аурой и ~35 узлами сам не погоняешься за сотней мух со скоростью ~150 узлов Результат достигается, когда овег сам прилетает. Сегодня в 10:10:54 пользователь Bifrest сказал: Здесь еще один фактор как по мне на который ты указал , когда ав "разряжает " группой на "заградке" то это делается как раз на дальней Так могут делать только советы, ну и Имельманн своими лягушками. Остальные в 90% случаев всегда влетают в среднюю и ближнюю ауры для атаки. Те же самые торперы с короткими торпедами или обычные бомберы. Про мусорные штурмы и не говорю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 885 [ODINS] Bifrest Участник 15 838 публикаций Жалоба #1002 Опубликовано: 30 май 2025, 11:26:58 Сегодня в 13:27:03 пользователь _Akagi_ сказал: Результат достигается, когда овег сам прилетает. Сегодня в 10:10:54 пользователь Bifrest сказал: Ну конечно .. "Муся вы меня нервируете " , а куда он денется если в него летят ПББ спрашивается в свете , это новомодные авики "поддержки" могут хлопнув дым уплыть в закат , нормальные АВ так не могут )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 KIRO3ABP Участник 387 публикаций 16 935 боёв Жалоба #1003 Опубликовано: 7 июн 2025, 14:37:38 В 10.01.2025 в 17:29:13 пользователь M16A92 сказал: Было-бы актуально вернуть игру на авианосцах как 9 лет назад, с добавкой нынешнего игрового процесса. Если всё приближено к реальности, то 1 авианосец может контролировать несколько групп. Даже в операциях 1 авик запускает как минимум 3 - 4 группы. Да сейчас гораздо лучше наводиться на цель, но было-бы лучше иметь 3 - 5 групп и свободно контролировать всю карту и помогать всей команде, а не контролировать 1 квадрат. Поддержу. У авианосца была роль стратега на поле боя. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 [FGAME] NoOne_94 Участник, Коллекционер 46 публикаций 15 064 боя Жалоба #1004 Опубликовано: 9 июн 2025, 10:55:59 поддерживаю автора данной темы) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 848 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер, Око 2 642 публикации Жалоба #1005 Опубликовано: 12 июн 2025, 11:49:42 В 26.05.2025 в 13:15:35 пользователь _Akagi_ сказал: Поэтому люблю в эту операцию попадать на Хорнете, во второй половине просто летаю на аэродромы, сброс тактической группы почти сразу уничтожает их. Союзники потом легко его добивают. 2 атаки если я правильно помню. Есть одна проблема - за аэродромы дают примерно ничего, а значит это нецелесообразно только в конце боя разве что исключительно чтобы не допустить поражения. В 27.05.2025 в 23:36:03 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: В 27.05.2025 в 14:25:55 пользователь ALATOMI сказал: Как мне кажется 🤔, вы просто не умеете играть на ав. Я хотел глянуть вашу игровую статистику на ав. Закрыта. Скиньте глянем, проанализируем. То есть то, что мне снесли 74 самолета заградками, это потому что я играть не умею?) Хмм... Не исключено. Я вот не умею в авики и у меня тоже большие потери в авиагруппах. Частенько без самолетиков в операциях на советах остаюсь к концу боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
513 [P-R-N] airtrek010 Участник 457 публикаций 13 833 боя Жалоба #1006 Опубликовано: 13 июн 2025, 02:47:28 В 10.01.2025 в 21:29:13 пользователь M16A92 сказал: Было-бы актуально вернуть игру на авианосцах как 9 лет назад, с добавкой нынешнего игрового процесса. Если всё приближено к реальности, то 1 авианосец может контролировать несколько групп. Даже в операциях 1 авик запускает как минимум 3 - 4 группы. Да сейчас гораздо лучше наводиться на цель, но было-бы лучше иметь 3 - 5 групп и свободно контролировать всю карту и помогать всей команде, а не контролировать 1 квадрат. Да хоть тактическое вооружение им пусть дадут. Только бы возможность светить забрали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 841 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 798 публикаций Жалоба #1007 Опубликовано: 13 июн 2025, 08:22:01 В 12.06.2025 в 14:49:42 пользователь Strateg1980101 сказал: 2 атаки если я правильно помню. Есть одна проблема - за аэродромы дают примерно ничего, а значит это нецелесообразно только в конце боя разве что исключительно чтобы не допустить поражения. Именно это и есть главная цель Всё равно на Хорни в центре ловить нечего, пока там плавают всякие такахаси и акидзуки пачками Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 848 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер, Око 2 642 публикации Жалоба #1008 Опубликовано: 13 июн 2025, 15:06:22 Сегодня в 11:22:01 пользователь _Akagi_ сказал: В 12.06.2025 в 14:49:42 пользователь Strateg1980101 сказал: 2 атаки если я правильно помню. Есть одна проблема - за аэродромы дают примерно ничего, а значит это нецелесообразно только в конце боя разве что исключительно чтобы не допустить поражения. Именно это и есть главная цель Всё равно на Хорни в центре ловить нечего, пока там плавают всякие такахаси и акидзуки пачками Все верно, я тоже так думал но был случай, мне неспортивку влепили за бездействие. Как то раз много времени на уничтожение аэродромов потратил, а нанесение урона аэродромам не засчитывается в качестве действия. Вроде как бездействовал уничтожая главную цель миссии. Этот случай есть в соответствующей теме. Так что имейте в виду. Не стоит зацикливаться на аэродромах. Перемежайте с атаками на корабли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 841 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 798 публикаций Жалоба #1009 Опубликовано: 14 июн 2025, 14:19:15 В 13.06.2025 в 18:06:22 пользователь Strateg1980101 сказал: Все верно, я тоже так думал но был случай, мне неспортивку влепили за бездействие. Это как так? Ни разу такого не выходило. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 885 [ODINS] Bifrest Участник 15 838 публикаций Жалоба #1010 Опубликовано: 14 июн 2025, 15:04:49 (изменено) В 13.06.2025 в 11:22:01 пользователь _Akagi_ сказал: Именно это и есть главная цель А скажи мне дружище у какого Авика самые "бетонные" группы по сбиваемости по совокупности (Чкалова в "одно лицо" не берем) ? Изменено 14 июн 2025, 15:05:26 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 848 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер, Око 2 642 публикации Жалоба #1011 Опубликовано: 14 июн 2025, 16:09:35 Сегодня в 17:19:15 пользователь _Akagi_ сказал: В 13.06.2025 в 18:06:22 пользователь Strateg1980101 сказал: Все верно, я тоже так думал но был случай, мне неспортивку влепили за бездействие. Это как так? Ни разу такого не выходило. Я ж говорю В 13.06.2025 в 18:06:22 пользователь Strateg1980101 сказал: Как то раз много времени на уничтожение аэродромов потратил, а нанесение урона аэродромам не засчитывается системой в качестве действия. Вроде как бездействовал уничтожая главную цель миссии. В ЦПП обращался и мне дали именно такое объяснение. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 966 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 6 019 публикаций Жалоба #1012 Опубликовано: 14 июн 2025, 17:03:14 Сегодня в 18:04:49 пользователь Bifrest сказал: у какого Авика самые "бетонные" группы по сбиваемости по совокупности (Чкалова в "одно лицо" не берем) ? Из прокачиваемых - у британских. Это фишка британских авианосцев. На каждом уровне. Но это балансится низкой скоростью авиагрупп и возможностью атакуемых кораблей отхиливать нанесенный этими авиками урон в большом количестве, так как в основном дамаг пожарами, а не цитаделями. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 841 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 798 публикаций Жалоба #1013 Опубликовано: 14 июн 2025, 18:52:40 Сегодня в 18:04:49 пользователь Bifrest сказал: А скажи мне дружище у какого Авика самые "бетонные" группы по сбиваемости по совокупности (Чкалова в "одно лицо" не берем) ? А если в общем по овегам, то бесспорный рекордсмен F. D. Roosevelt Стоп. Если "бетонные" в кавычках, то значит наоборот, хп до жути мало? Если так, то Аквила. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 885 [ODINS] Bifrest Участник 15 838 публикаций Жалоба #1014 Опубликовано: 3 июл 2025, 15:08:56 В 14.06.2025 в 21:52:40 пользователь _Akagi_ сказал: А если в общем по овегам, то бесспорный рекордсмен F. D. Roosevelt Стоп. Если "бетонные" в кавычках, то значит наоборот, хп до жути мало? P.s. Дружище , обращаюсь здесь так как не хочу влезать в личное.. В общем 8ые РБ меня вымотали окончательно .. не могу я больше играть на острие и чувствую что начинаю тормозить и .. подводить , а торпеды на коротких дистанциях ..по прежнему люблю , хочется немного снять остроту и успокоится в рандоме ,в связи с этим выбор очевиден - Кага , у тебя нет ссылок материалов по этому кораблю относительно сегодняшних последних правок (в теме Каги высказываний много , объективки на сегодняшние реалии мало) , сегодняшние нагибаторы на нем не катают -скучно , и получается .его до безобразия мало , шип старый , я тут Кагу в исполнении молодого Турри даже раскопал ..до 8.0 ,красиво , но не актуально .. Спрашиваю потому что наравне с Джедаем давно уже наблюдаю твои сообщения и пока что мне они очень помогали в ю...треугольном деле. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 841 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 798 публикаций Жалоба #1015 Опубликовано: 4 июл 2025, 11:31:52 В 03.07.2025 в 18:08:56 пользователь Bifrest сказал: у тебя нет ссылок материалов по этому кораблю относительно сегодняшних последних правок (в теме Каги высказываний много , объективки на сегодняшние реалии мало) , сегодняшние нагибаторы на нем не катают -скучно , и получается .его до безобразия мало , шип старый , я тут Кагу в исполнении молодого Турри даже раскопал ..до 8.0 ,красиво , но не актуально Увы, но нету. Кораблеблохеров на постоянке я не смотрю, сам видеоконтент не записываю. Но, если мне не изменяет память, крупных изменений у Каги не было со времён начала 2024, когда японским торпедоносцам подняли заметность с 7.5км до стандартных 10. До этой даты, по идее, всё в теме Каги актуально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 885 [ODINS] Bifrest Участник 15 838 публикаций Жалоба #1016 Опубликовано: 4 июл 2025, 11:59:19 Сегодня в 14:31:52 пользователь _Akagi_ сказал: когда японским торпедоносцам подняли заметность с 7.5км до стандартных 10. Спасибо . поиграл немного в "синем" не комфортно с такими параметрами , хотя пишут в тему что не важно но многие маневры корабли уже успевают сделать .. Хотя торпеды ,пишут правильно ,один из самых комфортных , может из за маневренности групп ,а может из за самого веера , но это действительно учебный авик )) Последний вопрос как использовать штурмовики на этом корабле ?Не люблю я "кирпичи " в снаряжении (и если можно твои перки по этому кораблю пока не въехад оптимальный расклад ).. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 841 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 798 публикаций Жалоба #1017 Опубликовано: 4 июл 2025, 12:15:02 Сегодня в 14:59:19 пользователь Bifrest сказал: Последний вопрос как использовать штурмовики на этом корабле Никак Серьёзно, никак, кроме мб первого облёта карты в самом начале. Штурмы Каги с самого 0.8.0 были недалеко от полного г, а уж после изменений прицелов и "модернизации" всех штурмовиков пулемётиками... Благо, групп торпедоносцев и бомберов много и их хватает надолго для всех ситуаций Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 592 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 419 публикаций Жалоба #1018 Опубликовано: 4 июл 2025, 12:38:59 Сегодня в 15:59:19 пользователь Bifrest сказал: Спасибо . поиграл немного в "синем" не комфортно с такими параметрами , хотя пишут в тему что не важно но многие маневры корабли уже успевают сделать .. Хотя торпеды ,пишут правильно ,один из самых комфортных , может из за маневренности групп ,а может из за самого веера , но это действительно учебный авик )) Последний вопрос как использовать штурмовики на этом корабле ?Не люблю я "кирпичи " в снаряжении (и если можно твои перки по этому кораблю пока не въехад оптимальный расклад ).. помотри Семёна в Ютубе и все поймёшь...то же мне лёчик.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 885 [ODINS] Bifrest Участник 15 838 публикаций Жалоба #1019 Опубликовано: 4 июл 2025, 12:56:58 (изменено) Сегодня в 15:38:59 пользователь FJedi_1 сказал: посмотри Семёна в Ютубе и все поймёшь...то же мне лёчик.... Ну надо же отдыхать от "передка" когда -нибудь ,я не стахановец .. потом сверху над островами ..красиво ..вот Сегодня в 15:15:02 пользователь _Akagi_ сказал: Серьёзно, никак, кроме мб первого облёта карты в самом начале. Штурмы Каги с самого 0.8.0 были недалеко от полного г, а уж после изменений прицелов и "модернизации" всех штурмовиков пулемётиками... Блин .. а я то думаю (попалось видео на 200к) что человече вообще весь бой летает торпами только и толкьо в самом конце бобрами , а оно вон че Петрович p/s/ пулеметики это нечто ,я то их снизу смотрю . а сверху они бесят гораздо больше p/s/s/ одни раз за сессию кнопку (цвет) не проконтролировал ,привык что боты всегда уворачиваются , заградку юзают , а тут такое в рандоме а мне начхать у меняя ПВО и по рельсам ..мдя и еще жалуются что их сжигают и топят этак я ничему не научусь с красной кнопкой (( Изменено 4 июл 2025, 13:04:38 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
150 [T-I-C] Sindar Участник 137 публикаций Жалоба #1020 Опубликовано: 6 июл 2025, 06:43:08 Уважаемые разработчики объясните пожалуйста как это соотносится со здравым смыслом, игровым балансом и ролью авианосцев в бою: У эсминца "Грониген" базовая видимость с кораблей 7,9 км, а с самолётов 2,9 км. Дальность ПВО у "Гронигена" 6 км. То есть самолёты авианосца должны пролететь больше половины зоны ПВО, чтобы его увидеть. И потом ещё столько же, чтобы выйти из ауры под заград. огнём ПВО. После одной такой "разведки" от 12 бобардировщиков Мидуея с уникальной модернизацией, всеми перками на защиту и скорость самолётов и редкими флагами на защиту и скорость остаётся ТРИ САМОЛЁТА! Объясните простыми словами: как эсминец видимый с кораблей на на 7,9 км становится невидим для самолётов с 3 км? Эсминец "Дэринг" базовая заметность с корабля/самолёта - 7,4 и 3,5 км. Дальность ПВО 5,8 км. Эсминец "Гиринг" базовая заметность с корабля/самолёта - 6,6 и 3,1 км. Дальность ПВО 5,8 км. Эсминец "Эльбинг" базовая заметность с корабля/самолёта - 8 и 5 км. Дальность ПВО 6,9 км. ШЕСТЬ ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ ДЕСЯТЫХ КИЛОМЕТРА. Это больше, чем у большинства крейсеров в игре. Эсминец "Халланд" базовая заметность с корабля/самолёта - 7,4 и 3,4 км. Дальность ПВО 6 км. Можно бесконечно перечислять все эти корабли. Там и некоторые крейсеры не сильно отстают по невидимости для самолётов. "Авик подсвети эсминца" это - путь в один конец. Уже не надо противостоять авианосцу противника в части контригры истребителями. Зачем? Если на фланге есть Грониген или Холланд, то там уже ничего не пролетит. Сегодняшний алгоритм боя на авианосце 8-10 уровня: Смотришь список команды противника. Есть Холланд, Эльбинг, Грониген, Гиринг и прочее такое. Поднимаем самолёты и сбрасываем ракеты/бомбы в холостую 2-3 раза, чтобы осталось одно звено. Ищем, где плавает Холланд. Теряем на нём одно звено и больше туда не летаем. Хоть там все линкоры противника соберутся - НЕ ЛЕТАЕМ ТУДА. Пока не убьют эсминец. Если на другом фланге плавает Грониген, то туда тоже не летаем. Сидим озираемся по сторонам в ожидании подводной лодки противника у себя под боком. Иногда вешаем истребители над своими ЛК. Но только, если они плавают не ближе 8-10 км от вышеуказанных эсминцев. Пробуем летать очень сильно в обход точек, где за скалами или в дымах сидят эсминцы с заград. ПВО и ищем одинокую Ивами/Конкверор. Ни в коем случае не "вешаем" истребители рядом с точкой для разведки или для прикрытия своей ПЛ! Эсминец, сидя в дымах, вырежет их за 5-6 секунд. Набиваем свои 50к урона за бой и радуемся, что мы по итогам боя заняли место выше третьего снизу . Заходим 10 раз в бой и по теории вероятности нам повезёт всё же набить свои 120-150к урона, выполнить боевые задания и получить награды. Авик в команде - беда для команды. Лучше хороший эсминец или сильно бронированный ЛК. Пользы в разы больше. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию