Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 1 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 841
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 798 публикаций
Сегодня в 10:10:54 пользователь Bifrest сказал:

Пример  не  корректный   и  думаю ты   должен  понять почему  , на  американских   ЭМ  (нет  не Соммерс  это  ялик  ,а не ПВО ) частенько  бывало  десяток  другой  цеплял  через   дым  , а здесь  дым  ...всегда с  тобой  ,можешь  сбивать  , гоняться  за  группами   и творить дичь  ))

С 3 дымами, 3.7км аурой и ~35 узлами сам не погоняешься за сотней мух со скоростью ~150 узлов:Smile-_tongue:

Результат достигается, когда овег сам прилетает.

Здесь  еще один  фактор как  по  мне  на который ты  указал  , когда ав   "разряжает "  группой   на  "заградке"   то  это  делается  как раз  на дальней

Так могут делать только советы, ну и Имельманн своими лягушками. Остальные в 90% случаев всегда влетают в среднюю и ближнюю ауры для атаки. Те же самые торперы с короткими торпедами или обычные бомберы. Про мусорные штурмы и не говорю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 885
[ODINS]
Участник
15 838 публикаций
Сегодня в 13:27:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Результат достигается, когда овег сам прилетает.

Ну конечно  .. "Муся  вы  меня  нервируете " :Smile_trollface: , а  куда  он денется если в  него летят ПББ спрашивается в свете   , это  новомодные  авики "поддержки" могут  хлопнув  дым  уплыть в  закат  , нормальные  АВ  так  не могут  ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
16 935 боёв
В 10.01.2025 в 17:29:13 пользователь M16A92 сказал:

Было-бы актуально вернуть игру на авианосцах как 9 лет назад, с добавкой нынешнего игрового процесса.

Если всё приближено к реальности, то 1 авианосец может контролировать несколько групп. 

Даже в операциях 1 авик запускает как минимум 3 - 4 группы.

Да сейчас гораздо лучше наводиться на цель, но было-бы лучше иметь 3 - 5 групп и свободно контролировать всю карту и помогать всей команде, а не контролировать 1 квадрат.

Поддержу. У авианосца была роль стратега на поле боя. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[FGAME]
Участник, Коллекционер
46 публикаций
15 064 боя

поддерживаю автора данной темы)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 848
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 642 публикации
В 26.05.2025 в 13:15:35 пользователь _Akagi_ сказал:

Поэтому люблю в эту операцию попадать на Хорнете, во второй половине просто летаю на аэродромы, сброс тактической группы почти сразу уничтожает их. Союзники потом легко его добивают.

2 атаки если я правильно помню. Есть одна проблема - за аэродромы дают примерно ничего, а значит это нецелесообразно только в конце боя разве что исключительно чтобы не допустить поражения.

В 27.05.2025 в 23:36:03 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:
В 27.05.2025 в 14:25:55 пользователь ALATOMI сказал:

Как мне кажется 🤔, вы просто не умеете играть на ав. Я хотел глянуть вашу игровую статистику на ав. Закрыта. Скиньте глянем, проанализируем.

То есть то, что мне снесли 74 самолета заградками, это потому что я играть не умею?)

Хмм... Не исключено. Я вот не умею в авики и у меня тоже большие потери в авиагруппах. Частенько без самолетиков в операциях на советах остаюсь к концу боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[P-R-N]
Участник
457 публикаций
13 833 боя
В 10.01.2025 в 21:29:13 пользователь M16A92 сказал:

Было-бы актуально вернуть игру на авианосцах как 9 лет назад, с добавкой нынешнего игрового процесса.

Если всё приближено к реальности, то 1 авианосец может контролировать несколько групп. 

Даже в операциях 1 авик запускает как минимум 3 - 4 группы.

Да сейчас гораздо лучше наводиться на цель, но было-бы лучше иметь 3 - 5 групп и свободно контролировать всю карту и помогать всей команде, а не контролировать 1 квадрат.

Да хоть тактическое вооружение им пусть дадут. Только бы возможность светить забрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
В 12.06.2025 в 14:49:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

2 атаки если я правильно помню. Есть одна проблема - за аэродромы дают примерно ничего, а значит это нецелесообразно только в конце боя разве что исключительно чтобы не допустить поражения.

Именно это и есть главная цель:Smile_honoring:

Всё равно на Хорни в центре ловить нечего, пока там плавают всякие такахаси и акидзуки пачками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 848
[34]
2 642 публикации
Сегодня в 11:22:01 пользователь _Akagi_ сказал:
В 12.06.2025 в 14:49:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Именно это и есть главная цель:Smile_honoring:

Всё равно на Хорни в центре ловить нечего, пока там плавают всякие такахаси и акидзуки пачками

Все верно, я тоже так думал но был случай, мне неспортивку влепили за бездействие. Как то раз много времени на уничтожение аэродромов потратил, а нанесение урона аэродромам не засчитывается в качестве действия. Вроде как бездействовал уничтожая главную цель миссии. Этот случай есть в соответствующей теме. Так что имейте в виду. Не стоит зацикливаться на аэродромах. Перемежайте с атаками на корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
В 13.06.2025 в 18:06:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Все верно, я тоже так думал но был случай, мне неспортивку влепили за бездействие.

:cap_wander_2:

Это как так? Ни разу такого не выходило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 885
[ODINS]
Участник
15 838 публикаций
В 13.06.2025 в 11:22:01 пользователь _Akagi_ сказал:

Именно это и есть главная цель

А скажи мне дружище  у какого Авика самые  "бетонные"  группы   по сбиваемости по совокупности  (Чкалова  в  "одно лицо"  не  берем)  ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 848
[34]
2 642 публикации
Сегодня в 17:19:15 пользователь _Akagi_ сказал:

Все верно, я тоже так думал но был случай, мне неспортивку влепили за бездействие.

:cap_wander_2:

Это как так? Ни разу такого не выходило.

Я ж говорю

Как то раз много времени на уничтожение аэродромов потратил, а нанесение урона аэродромам не засчитывается системой в качестве действия. Вроде как бездействовал уничтожая главную цель миссии.

В ЦПП обращался и мне дали именно такое объяснение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 966
[MAHAN]
Модератор
6 019 публикаций
Сегодня в 18:04:49 пользователь Bifrest сказал:

у какого Авика самые  "бетонные"  группы   по сбиваемости по совокупности  (Чкалова  в  "одно лицо"  не  берем)  ?

Из прокачиваемых - у британских. Это фишка британских авианосцев. На каждом уровне. Но это балансится низкой скоростью авиагрупп и возможностью атакуемых кораблей отхиливать нанесенный этими авиками урон в большом количестве, так как в основном дамаг пожарами, а не цитаделями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
Сегодня в 18:04:49 пользователь Bifrest сказал:

А скажи мне дружище  у какого Авика самые  "бетонные"  группы   по сбиваемости по совокупности  (Чкалова  в  "одно лицо"  не  берем)  ?

А если в общем по овегам, то бесспорный рекордсмен F. D. Roosevelt:cap_yes:

Стоп. Если "бетонные" в кавычках, то значит наоборот, хп до жути мало? :fish_boom: Если так, то Аквила.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 885
[ODINS]
Участник
15 838 публикаций
В 14.06.2025 в 21:52:40 пользователь _Akagi_ сказал:

А если в общем по овегам, то бесспорный рекордсмен F. D. Roosevelt:cap_yes:

Стоп. Если "бетонные" в кавычках, то значит наоборот, хп до жути мало?

P.s. Дружище  , обращаюсь  здесь  так  как  не  хочу  влезать в  личное:Smile_unsure:.. В  общем  8ые  РБ меня вымотали  окончательно:Smile_facepalm:  .. не могу я больше  играть на острие  и чувствую что начинаю  тормозить  и .. подводить  , а  торпеды  на коротких   дистанциях ..по  прежнему люблю  :Smile_smile: , хочется немного  снять остроту  и  успокоится  в  рандоме  ,в связи с этим  выбор очевиден  - Кага , у тебя нет  ссылок  материалов  по  этому  кораблю относительно сегодняшних  последних  правок  (в теме Каги  высказываний  много , объективки   на сегодняшние  реалии мало)    , сегодняшние  нагибаторы  на  нем  не  катают  -скучно ,  и получается .его  до безобразия  мало  , шип  старый  , я  тут  Кагу  в исполнении молодого Турри даже  раскопал  ..до  8.0  :cap_haloween:,красиво  , но не актуально ..  Спрашиваю   потому что наравне  с  Джедаем  давно уже  наблюдаю  твои    сообщения   и пока  что  мне  они очень  помогали  в  ю...треугольном деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
В 03.07.2025 в 18:08:56 пользователь Bifrest сказал:

у тебя нет  ссылок  материалов  по  этому  кораблю относительно сегодняшних  последних  правок  (в теме Каги  высказываний  много , объективки   на сегодняшние  реалии мало)    , сегодняшние  нагибаторы  на  нем  не  катают  -скучно ,  и получается .его  до безобразия  мало  , шип  старый  , я  тут  Кагу  в исполнении молодого Турри даже  раскопал  ..до  8.0  :cap_haloween:,красиво  , но не актуально

Увы, но нету. Кораблеблохеров на постоянке я не смотрю, сам видеоконтент не записываю.

Но, если мне не изменяет память, крупных изменений у Каги не было со времён начала 2024, когда японским торпедоносцам подняли заметность с 7.5км до стандартных 10.:cap_hmm: До этой даты, по идее, всё в теме Каги актуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 885
[ODINS]
Участник
15 838 публикаций
Сегодня в 14:31:52 пользователь _Akagi_ сказал:

когда японским торпедоносцам подняли заметность с 7.5км до стандартных 10.

Спасибо . поиграл  немного в  "синем"   не комфортно  с  такими  параметрами   , хотя  пишут в  тему  что не важно   но многие  маневры  корабли  уже успевают сделать ..  Хотя  торпеды    ,пишут правильно ,один  из  самых  комфортных   , может  из за маневренности  групп ,а может из за самого веера  , но это действительно  учебный авик  )) Последний вопрос  как использовать  штурмовики  на  этом  корабле  ?Не  люблю я  "кирпичи " в  снаряжении  (и если можно  твои перки  по  этому кораблю   пока  не въехад  оптимальный  расклад ):Smile_unsure:..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
Сегодня в 14:59:19 пользователь Bifrest сказал:

Последний вопрос  как использовать  штурмовики  на  этом  корабле 

Никак:Smile_trollface:

Серьёзно, никак, кроме мб первого облёта карты в самом начале. Штурмы Каги с самого 0.8.0 были недалеко от полного г, а уж после изменений прицелов и "модернизации" всех штурмовиков пулемётиками...
Благо, групп торпедоносцев и бомберов много и их хватает надолго для всех ситуаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 592
[YOKO]
Участник
10 419 публикаций
Сегодня в 15:59:19 пользователь Bifrest сказал:

Спасибо . поиграл  немного в  "синем"   не комфортно  с  такими  параметрами   , хотя  пишут в  тему  что не важно   но многие  маневры  корабли  уже успевают сделать ..  Хотя  торпеды    ,пишут правильно ,один  из  самых  комфортных   , может  из за маневренности  групп ,а может из за самого веера  , но это действительно  учебный авик  )) Последний вопрос  как использовать  штурмовики  на  этом  корабле  ?Не  люблю я  "кирпичи " в  снаряжении  (и если можно  твои перки  по  этому кораблю   пока  не въехад  оптимальный  расклад ):Smile_unsure:..

помотри Семёна в Ютубе и все поймёшь...то же мне лёчик....

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 885
[ODINS]
Участник
15 838 публикаций
Сегодня в 15:38:59 пользователь FJedi_1 сказал:

посмотри Семёна в Ютубе и все поймёшь...то же мне лёчик....

Ну  надо  же  отдыхать  от  "передка" когда -нибудь :Smile_unsure: ,я  не стахановец  ..  потом  сверху  над  островами  ..красиво  ..вот :Smile_Default:

Сегодня в 15:15:02 пользователь _Akagi_ сказал:

Серьёзно, никак, кроме мб первого облёта карты в самом начале. Штурмы Каги с самого 0.8.0 были недалеко от полного г, а уж после изменений прицелов и "модернизации" всех штурмовиков пулемётиками...

Блин ..   а я  то думаю  (попалось  видео на 200к)  что человече  вообще весь  бой  летает  торпами  только  и толкьо в самом  конце бобрами  , а  оно вон че  Петрович  :Smile_unsure:

p/s/  пулеметики  это нечто:Smile_smile:  ,я  то их  снизу смотрю . а сверху  они бесят  гораздо больше :Smile_trollface:

p/s/s/  одни раз   за сессию  кнопку  (цвет) не проконтролировал   ,привык что  боты  всегда уворачиваются  , заградку юзают  , а  тут  такое   в рандоме  а мне начхать  :cap_cool: у меняя  ПВО :cap_rambo:  и по рельсам  :Smile_facepalm: ..мдя   и  еще жалуются  что  их   сжигают  и топят этак  я ничему  не научусь с  красной кнопкой     ((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций

Уважаемые разработчики объясните пожалуйста как это соотносится  со здравым смыслом, игровым балансом и ролью авианосцев в бою:

У эсминца "Грониген" базовая видимость с кораблей 7,9 км, а с самолётов 2,9 км.

Дальность ПВО у "Гронигена" 6 км. То есть самолёты авианосца должны пролететь больше половины зоны ПВО, чтобы его увидеть. И потом ещё столько же, чтобы выйти из ауры под заград. огнём ПВО.

После одной такой "разведки" от 12 бобардировщиков Мидуея с уникальной модернизацией, всеми перками на защиту и скорость самолётов и редкими флагами на защиту и скорость остаётся ТРИ САМОЛЁТА!

Объясните простыми словами: как эсминец видимый с кораблей на на 7,9 км становится невидим для самолётов с 3 км?  

Эсминец "Дэринг" базовая заметность с корабля/самолёта - 7,4 и 3,5 км. Дальность ПВО 5,8 км.

Эсминец "Гиринг" базовая заметность с корабля/самолёта - 6,6 и 3,1 км. Дальность ПВО 5,8 км.

Эсминец "Эльбинг" базовая заметность с корабля/самолёта -  8 и 5 км. Дальность ПВО 6,9 км.  ШЕСТЬ ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ ДЕСЯТЫХ КИЛОМЕТРА. Это больше, чем у большинства крейсеров в игре.

Эсминец "Халланд" базовая заметность с корабля/самолёта - 7,4 и 3,4 км. Дальность ПВО 6 км.

Можно бесконечно перечислять все эти корабли. Там и некоторые крейсеры не сильно отстают по невидимости для самолётов.

"Авик подсвети эсминца" это - путь в один конец.

Уже не надо противостоять авианосцу противника в части контригры истребителями. Зачем? Если на фланге есть Грониген или Холланд, то там уже ничего не пролетит. 

Сегодняшний алгоритм боя на авианосце 8-10 уровня:

Смотришь список команды противника.

Есть Холланд, Эльбинг, Грониген, Гиринг и прочее такое.

Поднимаем самолёты и сбрасываем ракеты/бомбы в холостую 2-3 раза, чтобы осталось одно звено.

Ищем, где плавает Холланд. Теряем на нём одно звено и больше туда не летаем. Хоть там все линкоры противника соберутся - НЕ ЛЕТАЕМ ТУДА. Пока не убьют эсминец.

Если на другом фланге плавает Грониген, то туда тоже не летаем. Сидим озираемся по сторонам в ожидании подводной лодки противника у себя под боком.

Иногда вешаем истребители над своими ЛК. Но только, если они плавают не ближе 8-10 км  от вышеуказанных эсминцев.

Пробуем летать очень сильно в обход точек, где за скалами или в дымах сидят эсминцы с заград. ПВО и ищем одинокую Ивами/Конкверор.

Ни в коем случае не "вешаем" истребители рядом с точкой для разведки или для прикрытия своей ПЛ! Эсминец, сидя в дымах,  вырежет их за 5-6 секунд. 

Набиваем свои 50к урона за бой и радуемся, что мы по итогам боя заняли место выше третьего снизу .

Заходим 10 раз в бой и по теории вероятности нам повезёт всё же набить свои 120-150к урона, выполнить боевые задания и получить награды.

Авик в команде - беда для команды. Лучше хороший эсминец или сильно бронированный ЛК. Пользы в разы больше.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию