531 KIRO3ABP Участник 513 публикации 17 124 боя Жалоба #1321 Опубликовано: 4 сен 2026, 04:57:38 В 03.09.2026 в 23:04:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: А кто-нибудь знает, из лучших авиководов до 2019 кто-то в принципе еще играет (хотя бы в соседней игре)? Например, Semen_TKD. Блогеров на Авианосцах было крайне мало я помню только Тенкен и Семена, которые были именно профильными. Остались рукастые многопрофильные, вроде Медузки, Джонни Каствилл и прочие фиолетовые, но там редко когда весь стрим авианосцы. На Авианосцах новой эпохи показать интересные бои сложно. Смотреть летящий самолет несколько минут, потом смотреть, как его косит ПВО, а потом вновь смотреть, как что то взлетает и снова летит пару минут, и так по кругу ... вообщем грусть. Стримы Авианосцев первой эпохи были драйвовыми, Тенкен творил чудеса, смотреть было интересно, можно было запасаться ватрушками и чаем и не смотреть Лигу Чемпионов. Играло несколько эскадрилий, было прикрытие и с воздуха и с моря и за счет игры на нескольких эскадрилиях Авианосец был в гуще событий, задавал точку и вперед, пока летит один, вторым уже кого то топишь. Я сам научился на его стримах и в 2017 - 2018 м на 6 -м уже мог на Ружье тащить бой. Вообщем вспомнилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 648 [ODINS] Bifrest Участник 17 510 публикаций 39 584 боя Жалоба #1322 Опубликовано: 4 сен 2026, 07:56:35 (изменено) В 03.09.2026 в 23:04:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: А кто-нибудь знает, из лучших авиководов до 2019 А остались те кто с ними играл ..с лучшими ? Не с распиаренными личностями ..а клановыми профи ,которые специализировались на уничтожении определенных кораблей? Кто о них вообще сейчас помнит? Попробуйте пересадить пианиста с Рахманинова на "чижик -пыжик " ... Изменено 4 сен 2026, 07:57:54 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 164 публикации 27 200 боёв Жалоба #1323 Опубликовано: 4 сен 2026, 09:21:42 (изменено) Я раньше стримил только авики до марта этого года, не смотря на то что с каждым патчем становилось играть на них все унылие и унылие, да и канал попросту не развивался (3 года все классы, потом только АВ ещё 6,6 лет). Терпел все эти вводы ГБ которые уничтожали торпеды, отключение уничтожение ПВО/ПМК на кораблях, постоянные вводы каких то ПВО барж, баг/фитчу засвета эсминцев, не допуск класса в другие режимы и прочей дребедени... И если я не ошибаюсь то скоро станет играть на классе ещё хуже, если сократят время отката ГБ. Но с другой стороны, всегда можно купить Акаги ведь там этой проблемы нету) Даже если когда то там, придут ко мнению что ГБ не должны уничтожать торпеды авианосца, это не даст какого то вау эффекта. Там все ещё нужны корректировки, но будем честны, их делать никто не будет. Ну не должны авики как ДД класс, по мнению сообщества, наносить много урона. Вот если в вас попадут торпеды от эсминца или выбьют цитадели на все хп - это нормально, а если вот прилетел ав и снял 10к это всё, нельзя вот так делать... Самолёты у них не сбиваются не в ПВО билде (а делать ПВО сборки не выгодно. Либо АВ в бою не будет, либо он будет на другом фланге. Нет гарантии, что билд пригодится в отличии от живучести). Иногда на твиче проскакивают новички авикаводы, но там буквально пару трансляций проведут и бросают это дело с низкими показателями. Допускают уйму ошибок, влетают в разрывы (не понимают что их нужно облетать), не делают пустые сбросы, как свестись... Надо будет задуматься и посмотреть, получится ли как то на cryships сделать аналитику класса. Посмотреть сколько авикаводов из высокого звена играет и сколько бросает это дело или играет минимально. Ну и ещё дополню, что проблема ГБ появилась из за засилия торпед в игре. Если раньше торпедные аппараты не моделировались на кораблях из за балланса, то сейчас такого правила нет. Ну и по итогу куча торпедных супов от всех классов. Вот и пришли к мнению, что лучше позволить игрокам уничтожать торпеды, хотя как по мне проще было бы поступить по другому. Выдать всем крейсерам и линкорам авиационный сброс глубинных бомб (пускай швыряют в ПЛ как хотят, но без возможности уничтожать торпеды) - смотреть как минотавр пытается догнать ПЛ равную по скорости под водой то ещё удовольствие, а так этот случай был бы исключен. Ну а эсминцам оставить ГБ как есть, но увеличить дистанцию по которой они могли бы сбрасывать глубинные бомбы (так же увеличить время до их уничтожения). Получилось бы, что эсминец и источник торпед и способ защиты от них. На большинстве карт можно было бы ставить такие дорожки и сейвить союзников, ну а в замен они были бы прикрыты ПВО которого у них нет (командное взаимодействие). Но опять же, мне кажется что все играют на себя и никому это не нужно, хоть концепт и интересный. Изменено 4 сен 2026, 09:51:59 пользователем Crystalz 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 648 [ODINS] Bifrest Участник 17 510 публикаций 39 584 боя Жалоба #1324 Опубликовано: 4 сен 2026, 12:20:58 (изменено) Сегодня в 12:21:42 пользователь Crystalz сказал: Получилось бы, что эсминец и источник торпед и способ защиты от них. При всем уважении к Вам , хочу заметить у эсминцев разный сброс , на том же пресловутом Соммерсе от торпед АВ не защититься с его чисто кормовым сбросом , с остальными согласен , особенно по видео материалам по АВ .. Изменено 4 сен 2026, 12:22:04 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
631 [3EPO] GenerRR Участник 321 публикация 15 892 боя Жалоба #1325 Опубликовано: 4 сен 2026, 12:31:42 (изменено) Сегодня в 12:21:42 пользователь Crystalz сказал: Я раньше стримил только авики до марта этого года, не смотря на то что с каждым патчем становилось играть на них все унылие и унылие, да и канал попросту не развивался (3 года все классы, потом только АВ ещё 6,6 лет). Терпел все эти вводы ГБ которые уничтожали торпеды, отключение уничтожение ПВО/ПМК на кораблях, постоянные вводы каких то ПВО барж, баг/фитчу засвета эсминцев, не допуск класса в другие режимы и прочей дребедени... И если я не ошибаюсь то скоро станет играть на классе ещё хуже, если сократят время отката ГБ. Но с другой стороны, всегда можно купить Акаги ведь там этой проблемы нету) А зачем писать гайды и делать стримы по технике ? Чтобы её еще сильнее понерфили? Да, там нет никаких "секретных секретов" и "тактик на миллион", но учитывая общую неадекватность изменений последних лет- проверять не очень хочется. Не допуск в режимы - это очень неприятно, но от самих режимов уже мало что осталось, Награды РБ урезаны, как и соревновательный элемент. Да и спадением онлайна будет сложно найти бой, и при большем онлайне нужно было ждать несколько недель пока кто нибудь начнёт играть в лиге. Рейты- это фигня полная с случайно асимметричными командами. У меня раньше были бои на 4к+ чистого опыта на АВ8! Были бои 3500-3800, не думаю, что со временем стал играть хуже. Сейчас даже не представляю, что нужно сделать, чтобы столько получить, чтобы преодолеть 2500 планку уже нужно совершить подвиг. Был какой то косметический фикс опыта на 5-10%, но АВ8 без изменений. Это также показывает насколько хуже стала техника после нерфов. Недавно был бой на 2900... на Эссексе... Верю, что харзмой можно вытащить и стрим игры "собери ряд", но что там можно показать зрителям? Как красные нубы не используют ГБ против торпед, хотя он у них точно есть(и больше его тратить некуда)? Или убеждать зрителя что "против грамотных оппонентов, в такой ситуации, 30к урона - это очень-очень неплохой результат". Сегодня в 12:21:42 пользователь Crystalz сказал: Даже если когда то там, придут ко мнению что ГБ не должны уничтожать торпеды авианосца, это не даст какого то вау эффекта. Там все ещё нужны корректировки, но будем честны, их делать никто не будет. Ну не должны авики как ДД класс, по мнению сообщества, наносить много урона. Вот если в вас попадут торпеды от эсминца или выбьют цитадели на все хп - это нормально, а если вот прилетел ав и снял 10к это всё, нельзя вот так делать... Самолёты у них не сбиваются не в ПВО билде (а делать ПВО сборки не выгодно. Либо АВ в бою не будет, либо он будет на другом фланге. Нет гарантии, что билд пригодится в отличии от живучести). Многие лодки уже нуждались в поддерживающих исправлениях, после всех разведений прицелов и усиления пво. Нужно иметь очень своеобразное мышление, чтобы НЕ скорректировать цифры боеспособности самолетов в соответствии с усилением перков пво... ну или хотябы можно было равноценно усилить перки на живучесть самолетов. Бессмертные модули туда же, это изменение влияет гораздо сильнее чем перки, поскольку работает на всех кораблях всегда. Так еще и перк "отчаянный" продолжает работать (он раньше компенсировал выбитые установки), разгоняя урон до совсем безумных значений. Также хочется плюнуть в "новую систему сигналов". Всегда был категорически против любых изменений показателя боеспособности лодок от градации штанов. Теперь не только каждая атака стала менее эффективной, ещё и урон пво разгоняется фиолетовыми штанами. ХП самолетов и их урон никак не разогнать. Это приводит к ситуациям когда корабль и в нормальном состоянии можно атаковать лишь последней группой самолетов и то горящих, а с разгонками - даже не поцарапать такой корабль. Отдельно пну сигнал Foxtrot который разгоняет урон пво, пмк и... скорость хода торпед, увеличивая их дальность взведения. Ну за столько лет можно было наконец скомпенсировать скорость дальностью взведения? это же не всегда бонус, а часто штраф. Новые ГБ - вообще табуированная тема. Либо не тестировали эту дрянь, либо кто-то продолжает действовать под лозунгом "авики наказаны", ну видимо "просто потому что". Сегодня в 12:21:42 пользователь Crystalz сказал: Ну а эсминцам оставить ГБ как есть, но увеличить дистанцию по которой они могли бы сбрасывать глубинные бомбы (так же увеличить время до их уничтожения). Получилось бы, что эсминец и источник торпед и способ защиты от них. На большинстве карт можно было бы ставить такие дорожки и сейвить союзников, ну а в замен они были бы прикрыты ПВО которого у них нет (командное взаимодействие). Но опять же, мне кажется что все играют на себя и никому это не нужно, хоть концепт и интересный. А я бы оставил эту штуку, но только с уроном по своей лодке, чтобы не было возможности обложиться этой дрянью. Идешь на скорости - норм. А если стоишь и не ушел от взрыва - получи урон от своей бомбы. (ну это шутка) Некоторым лодкам выдали прям ну ооочень много способов избежать урона, и дымы и заградки с хорошим пво, и еще эта штука. Еще тенденция с раздачей всем заградок и хилок. По хорошему откатить некоторые изменения механик назад. Особенно в части с ПЛ, да, не видеть ПЛ на перископе с воздуха тоже ещё одно гениальное решение разработки. Изменено 4 сен 2026, 12:37:08 пользователем GenerRR 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
186 [ADA] BogkoMoTopHuk Участник 143 публикации 15 908 боёв Жалоба #1326 Опубликовано: 4 сен 2026, 12:39:59 (изменено) Сегодня в 12:21:42 пользователь Crystalz сказал: Ну и ещё дополню, что проблема ГБ появилась из за засилия торпед в игре Всё из-за отсутствия планирования и понимания происходящего.... сначала навыпускали 100500 треугольников торпедных, потом крейсеров, потом подлодок.... В итоге, понерфили бомбы и штурмы авикам, а потом и торпеды.... но возвращать хотя бы бомбы и штурмы не стали. На них теперь только дым можно пускать.... Сегодня в 12:21:42 пользователь Crystalz сказал: на них все унылие и унылие Да, я практически уже перестал на них играть и в рандоме их вижу не много на 10лвл. Изменено 4 сен 2026, 12:41:07 пользователем BogkoMoTopHuk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 164 публикации 27 200 боёв Жалоба #1327 Опубликовано: 4 сен 2026, 13:34:32 Сегодня в 15:20:58 пользователь Bifrest сказал: При всем уважении к Вам , хочу заметить у эсминцев разный сброс , на том же пресловутом Соммерсе от торпед АВ не защититься с его чисто кормовым сбросом , с остальными согласен , особенно по видео материалам по АВ .. Ну если на АВ торпедами охотится за эсминцами то это скорее всего будет Рих, Хакюрю ну может быть ещё Эссекс. Эсминец может заранее отвернуть и по рельсам пустить его не получится, т.к. он сразу делает сброс. А последующие заходы будут в нос или туже карму (тут как зависит куда отвернет) + дымы. В этом плане у почти любого эсминца есть выход. Попасть скорее получится только в эсминца увеличенного арт боем. Не многие могут взять упреждение, зажать ПКМ, стрелять и маневрировать. Сегодня в 15:31:42 пользователь GenerRR сказал: Не допуск в режимы - это очень неприятно, но от самих режимов уже мало что осталось Да я бы хотел со своими соклановцами вот поиграть какой нибудь турнир, но опять же - класс в балансе по их мнению, но в турниры ни ни... То есть стимул играть, для поддержания хотя бы уровеня игры ради 1 турнира раз в пол года отпадает. Сегодня в 15:31:42 пользователь GenerRR сказал: У меня раньше были бои на 4к+ чистого опыта на АВ8! Были бои 3500-3800, не думаю, что со временем стал играть хуже. Сейчас даже не представляю, что нужно сделать, чтобы столько получить, чтобы преодолеть 2500 планку уже нужно совершить подвиг. Был какой то косметический фикс опыта на 5-10%, но АВ8 без изменений. Это также показывает насколько хуже стала техника после нерфов. Скорее всего последствия нерфа урона по засвету. Все, что стреляло, то светилось на всю карту. А авику шел кэшбек за урон союзниками. Сегодня в 15:31:42 пользователь GenerRR сказал: я бы оставил эту штуку, но только с уроном по своей лодке, чтобы не было возможности обложиться этой дрянью. А это точно не вернут. Все точно так же как с тимдамагом от торпед союзников. Хотя хорошие были времена... Бонусом ещё дополню, что это концепт. Есть также саппорт авики которые могли бы ставить линию минных заграждений для торпед или саппорт крейсера. Да их не так много по соотношению в команде и скорее это больше возложение ответственности на эсминцы... От концерта сбросил под себя ГБ и я в домике нужно уходить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 938 [MIMIK] Transformation Бета-тестер, Автор руководств 4 681 публикация 20 237 боёв Жалоба #1328 Опубликовано: 4 сен 2026, 13:42:43 Сегодня в 12:21:42 пользователь Crystalz сказал: И если я не ошибаюсь то скоро станет играть на классе ещё хуже, если сократят время отката ГБ. Но с другой стороны, всегда можно купить Акаги ведь там этой проблемы нету) Ещё есть Индомитейбл, Ульяновск и United States (там и без тактички торпедной играется), да и на Нахимове играть можно сугубо бомбами-ракетами 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 041 [YOKO] FJedi_1 Участник 15 675 публикаций 90 боёв Жалоба #1329 Опубликовано: 4 сен 2026, 13:43:58 (изменено) Сегодня в 17:42:43 пользователь Transformation сказал: Ещё есть Индомитейбл, Ульяновск и United States (там и без тактички торпедной играется), да и на Нахимове играть можно сугубо бомбами-ракетами Да ещё очень больно... з.ы. так что для некоторых...рандомной халявы в воздухе не будет Изменено 4 сен 2026, 13:44:47 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 164 публикации 27 200 боёв Жалоба #1330 Опубликовано: 4 сен 2026, 13:51:26 Сегодня в 16:42:43 пользователь Transformation сказал: Ещё есть Индомитейбл, Ульяновск и United States (там и без тактички торпедной играется), да и на Нахимове играть можно сугубо бомбами-ракетами Индоммтейбл вообще имба, я даже не понимаю зачем его апнули. Бонусом изменили баланс +/-1, он сейчас лютовать должен. А вот United States торпедами 25-30к отрывает если все долетает, там это прям фишка которой тяжело воспользоваться из за ГБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 938 [MIMIK] Transformation Бета-тестер, Автор руководств 4 681 публикация 20 237 боёв Жалоба #1331 Опубликовано: 4 сен 2026, 13:55:29 Сегодня в 16:51:26 пользователь Crystalz сказал: Индоммтейбл вообще имба, я даже не понимаю зачем его апнули. Бонусом изменили баланс +/-1, он сейчас лютовать должен. Мне на Индомитейбле с 10 даже нравилось играть, конечно если там не ПВО-сетапы. Ему как раз комфортно с 7-10 играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 648 [ODINS] Bifrest Участник 17 510 публикаций 39 584 боя Жалоба #1332 Опубликовано: Вчера в 10:55:31 С каких пор Мальта стала имбой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 184 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 6 784 публикации 18 310 боёв Жалоба #1333 Опубликовано: Вчера в 10:59:56 Сегодня в 13:55:31 пользователь Bifrest сказал: С каких пор Мальта стала имбой? Ее видимо слишком много стало в рандоме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
278 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 164 публикации 27 200 боёв Жалоба #1334 Опубликовано: Вчера в 11:16:43 Сегодня в 13:55:31 пользователь Bifrest сказал: С каких пор Мальта стала имбой? Скорее ее убрали из за того, что она очень часто выпадала из ящиков. Ну и бонусом, ББ бомбы слишком эффективны против лёгких крейсеров. Причем шьют даже в бортовую проекцию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 006 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 887 публикаций 14 311 боёв Жалоба #1335 Опубликовано: Вчера в 11:17:41 Сегодня в 13:55:31 пользователь Bifrest сказал: С каких пор Мальта стала имбой? С тех самых пор, когда начала цитаделить всякие Минотавры и Ворчестеры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 648 [ODINS] Bifrest Участник 17 510 публикаций 39 584 боя Жалоба #1336 Опубликовано: Вчера в 14:28:41 (изменено) Мне она выпала из ящиков года два назад ,но я никак к универсальным АВ ее не относил (а превосходящее подразумевает определенную универсальность в игре не так ли ?) . Поправьте меня уважаемые ,может я чего то не вижу .. но легкие КР это единственное что я могу отметить в качестве целей у этого аВ ... Даже тот же Демон ,Гинден не говоря уже ор чем то тяжелее помахают ручкой )) С первого взгляда вполне себе прочные самолеты и средняя по больнице скорость ,но РАСХОДЯЩИЙСЯ в отличии от Ауди веер в условиях АУ -пшик ,штурмы .... вот под ними на ЭМ я плаваю совершенно спокойно ,пробиваемости как у немца там днем с огнем ,и ББ бомбы как не смешно это только ББ никакого доп урона я уж молчу, светимоость **** ,что в носовую и кормовую в него влетает только в путь ,только палуба в плюсе по защите .Поэтому и задал вопрос ,похоже разрабы готовятся к вводу большого кооличества легких фугасоплюнв КР ..ё Сегодня в 14:16:43 пользователь Crystalz сказал: Скорее ее убрали из за того, что она очень часто выпадала из ящиков. Вот это похоже на правду .. а не то что там ч чек листе написали Изменено Вчера в 14:28:59 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
631 [3EPO] GenerRR Участник 321 публикация 15 892 боя Жалоба #1337 Опубликовано: Вчера в 20:23:36 Сегодня в 17:28:41 пользователь Bifrest сказал: ББ бомбы как не смешно это только ББ никакого доп урона я уж молчу, светимоость **** ,что в носовую и кормовую в него влетает только в путь ,только палуба в плюсе по защите .Поэтому и задал вопрос ,похоже разрабы готовятся к вводу большого кооличества легких фугасоплюнв КР ..ё В основном да, почти по всем лодкам урон 400-1600 что-то такое, это еще при заходе вдоль корпуса, а поперёк - часто будет вообще 0, как обычно и происходит в бою против реального игрока. Но! в игре есть небольшое количество толстых эсминцев и эсминцев 11 уровня, которые немного затерпевают от них. И там можно 10к+ закинуть за сброс. Даже если у эсма этого больше 30к, это не мало. Скрытый текст Эти бомбы ранее, уже были понерфлены когда убрали количество бомб в сбросе. И также будет убран любой способ стабильного нанесения даже небольшого урона по маневренным целям. Как уже были понерфлены штурмы, эллипсы пикировщиков и торпеды. Чтобы не было возможности нанести стабильный урон эсминцу или значительный урон любому кораблю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию