Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 788 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 147
[ODINS]
Участник
14 866 публикаций
35 484 боя
Сегодня в 16:42:37 пользователь RR_Scorpion сказал:

Так же, как залпы "Ямато" или "Бунго" с другого конца карты, сносящие пол-лица. Не попадайте в такие ситуации.

Хлебалом  щелкать  не  надо :Smile_trollface: и на горизонт иногда  смотреть  ,а  еще  Вам  и костылек  выписали   - в виде  арт тревоги   , Ваш ооочень  СТРАШНЫЙ  залп  виден  за  10-15  секунд  , за  это время  увернется  и  Ямато  ..  

В практике  игнорируешь  только  то что встречается раз  в сто лет  , например  Бисмарк  из  своих  карамультуков  за  20  км   может ваншотнуть  Демона  за  островом  9имея Тирпитц  никак  не  ожидал что на  таких  дудках  снаряды  могут точно летететь  , но бывает  :Smile_unsure:),  и он был один   из  3  трех   за все время  игры  .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 18:24:15 пользователь Bifrest сказал:

Хлебалом  щелкать  не  надо :Smile_trollface: и на горизонт иногда  смотреть  ,а  еще  Вам  и костылек  выписали   - в виде  арт тревоги   , Ваш ооочень  СТРАШНЫЙ  залп  виден  за  10-15  секунд  , за  это время  увернется  и  Ямато  ..  

вы точно про авианосцы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 147
[ODINS]
Участник
14 866 публикаций
35 484 боя
Сегодня в 17:26:20 пользователь RR_Scorpion сказал:

вы точно про авианосцы?

А цитата   сверху  сообщения ничего Вам  не  говорит  :Smile_Default:

Просто я  "нервно  дышу"  к  соплям  такого рода  ,уж простите :Smile_sceptic: ..Было время  когда  Монтана  могла  "прислать из за гор "  (именно  она  за счет  баллистики  была  номером один  среди  многих )  , и это  действительно  была  проблема   для крейсероводов  к примеру , люди думали  ,анализировали  карту  и положение  , корректировали  засвет  (да  и  засвет  ранжировался  по дальности  стрельбы  , и  рассчитывался персонально  ,а  не размазывался  под общим правилом для класса )   . но сейчас  ,с  избыточным светом  и кучей костылей в перках   и механиках  ? ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 18:37:06 пользователь Bifrest сказал:

А цитата   сверху  сообщения ничего Вам  не  говорит  :Smile_Default:

Просто я  "нервно  дышу"  к  соплям  такого рода  ,уж простите :Smile_sceptic: ..Было время  когда  Монтана  могла  "прислать из за гор "  (именно  она  за счет  баллистики  была  номером один  среди  многих )  , и это  действительно  была  проблема   для крейсероводов  к примеру , люди думали  ,анализировали  карту  и положение  , корректировали  засвет  (да  и  засвет  ранжировался  по дальности  стрельбы  , и  рассчитывался персонально  ,а  не размазывался  под общим правилом для класса )   . но сейчас  ,с  избыточным светом  и кучей костылей в перках   и механиках  ? ?

Хлебалом  щелкать  не  надо  и на горизонт иногда  смотреть  ,а  еще  Вам  и костылек  выписали   - в виде  арт тревоги   

Ваш пост. О какой арт-тревоге на авианосце вы говорите?

И как авианосец увернётся, если ручное управление кораблём при полётах отказываются выдавать, а автопилот тупой?

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 147
[ODINS]
Участник
14 866 публикаций
35 484 боя
Сегодня в 18:40:19 пользователь RR_Scorpion сказал:

Хлебалом  щелкать  не  надо  и на горизонт иногда  смотреть  ,а  еще  Вам  и костылек  выписали   - в виде  арт тревоги   

Ваш пост. О какой арт-тревоге на авианосце вы говорите?

И как авианосец увернётся, если ручное управление кораблём при полётах отказываются выдавать, а автопилот тупой?

Т.е.  прочитать свою  же цитату  у Вас  сил не имеется  ?))Или  Вы про Ямато  и  новомодную  Бунго   (совершенно  бестолковую  между  нами  говоря  по сравнению  с  советским  чудом )  не писали?)

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[USSR9]
Участник
267 публикаций
Сегодня в 20:09:28 пользователь Bifrest сказал:

Т.е.  прочитать свою  же цитату  у Вас  сил не имеется  ?))Или  Вы про Ямато  и  новомодную  Бунго   (совершенно  бестолковую  между  нами  говоря  по сравнению  с  советским  чудом )  не писали?)

Я писал про авианосцы, о том, что Ямато или Бунго, обладающие большой дальностью ГК, могут нанести большой урон с другого конца карты несмотря на все твои действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[MIMIK]
Бета-тестер
3 164 публикации
Сегодня в 15:42:37 пользователь RR_Scorpion сказал:

Тем, что у тебя масса возможностей самостоятельно защищаться и атаковать. У авианосца нет возможностей защищаться

Он защищается, атакуя самолётами. Тот же Нахимов может сожрать ударкой любого, кто подходит близко

Тайхо задымиться может и из ПМК навалить (да, я качал пмк на Тайхо и мне норм) 

Мемы про читерское ПВО эсминцев вошли в чат.

У европейцев разве что

Никто и не говорит, что он бессильный. Но его силы сильно ограничены вблизи. Крайне сильно

Так и должно быть, авик немного слабее вблизи, чем остальные 

Что-то не хотят противники авиков на вопросы отвечать...

Я настолько противник авиков, что даже сел на них играть, дабы меня в однобокости мнения не упрекали 

Сегодня в 18:30:47 пользователь RR_Scorpion сказал:

могут нанести большой урон с другого конца карты несмотря на все твои действия.

Разве что по пьяному командиру бортоходу или афк

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[DVINA]
Участник
788 публикаций
12 396 боёв
Сегодня в 10:22:54 пользователь RR_Scorpion сказал:

Учитывая задранное сверх меры ПВО

АХАХАХАХАХА

У нас пво имбвовое оказывается. Блииииин) ничего смешнее я давно на слышал)

Сегодня в 10:22:54 пользователь RR_Scorpion сказал:

стрельбу со 100% точностью

Беру свои слова назад. Это еще смешнее)

Я смотрю авводы присоединяются в к проводникам в выдумывании новой реальности)

Сегодня в 20:30:47 пользователь RR_Scorpion сказал:

Ямато или Бунго, обладающие большой дальностью ГК, могут нанести большой урон с другого конца карты несмотря на все твои действия

Нет, чувак, это еще более смешно. Оказывается от снарядов, которые подлетают к цели по 15+ секунд увернуться невозможно (видимо снаряды там как у пл примагничиваются), что бы ты ни делал. А вот самолетики, бросающие прямо на голову, это даааа:Smile_veryhappy:

Ну ты ка-а-адр)

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
498
[PEPE]
Участник
454 публикации
12 999 боёв
В 24.02.2025 в 16:05:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ГБ в таком виде станут очень... эффективной штукой.

Настолько, что всякие гиндеры и венеции попросят их обратно, но будет поздно:Smile_trollface:

Тебя премодерируют чтоль? Почему я точно помню, что не видел твоего поста вчера, а сегодня он там есть?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 147
[ODINS]
Участник
14 866 публикаций
35 484 боя
Сегодня в 19:30:47 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я писал про авианосцы, о том, что Ямато или Бунго, обладающие большой дальностью ГК, могут нанести большой урон с другого конца карты несмотря на все твои действия.

Тут маленькая ремарка..  Как бы далеко не все корабли в игре имеют такую палубу ,от которой рикошетят снаряды Инки  ,но даже не в этом дело ,дело в том что Ваш автопилот выдает не прогнозируемые   траектории   и если АВ стал на корму    а с флангов никого нет ..он уплывает ...частое явление что счетчик заканчивается раньше ..:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[LEKS]
Участник
44 публикации
В 23.02.2025 в 11:22:30 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ахаха, да, а то что авик стоит за островом и весь бой находиться в полной безопасности и рискует только "снарядами" — это ничего?

А,что мне точку бежать брать?

Если я раньше мог эсминец ваншотнуть тактическими бомберами, то на сегодня это 1,2 попадание. Эсминца на два уровня меньше меня, мне не остановить. А если их двое за мной «летят»? Про штурмовики вообще молчу...

А начнешь критиковать все эти урезания, нерфы, МАЛОЗАМЕТНЫЕ изменения. Сразу коммент вжик... и типа и не было коммента. Вот зачем так делать?

И как так,если я свечу эсм. с 10км(я свечу и не кто другой) то почем при заходе на него он сразу вдруг пропал???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
479
[K9]
Участник
702 публикации
Сегодня в 04:35:42 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Если я раньше мог эсминец ваншотнуть тактическими бомберами, то на сегодня это 1,2 попадание. Эсминца на два уровня меньше меня, мне не остановить. А если их двое за мной «летят»? Про штурмовики вообще молчу...

Я вообще смысл существования штурмовиков в игре не оч понимаю, почти на всех авиках это бесполезные самолеты в нагрузку, поднимаешь их уже когда все остальное закончилось. Хорошо, что у нового авика их нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 101
[W-D-W]
Участник
3 887 публикаций
14 639 боёв
Сегодня в 02:35:42 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

А,что мне точку бежать брать?

Нет, при чем здесь это? Было возмущение по поводу потери самолетов — мол, прчему их так много сбивают? При этом нельзя забывать, что авианосец рискует "снарядами", а не самим собой, тогда как остальные классы не имеют проблем со снарядами, зато рискуют своим хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[USSR9]
Участник
267 публикаций
В 25.02.2025 в 20:31:21 пользователь Transformation сказал:

Он защищается, атакуя самолётами. Тот же Нахимов может сожрать ударкой любого, кто подходит близко

Самолёты атакуют. Они не защищают. Иначе и ГК можно назвать орудием защиты. безусловно, если пуститься в философское словоблудие, можно сказать, что огнём из ГК корабль превентивно защищается. Но, если делить разумно, то орудия и самолёты - это атака. Броня, ПВО, ПТЗ, хилка, скорость, манёвренность и т.д. - защита. То есть, то, что предотвращает или минимизирует урон, когда выстрел уже сделан. И авианосцы в этом отношении - самые беззащитные тушки.

А про ударку... Я же предлагал - выйдите на том же "Нахимове" на "Океане" 1-на-1 с любым кораблём. И посмотрим, как вы будете ударно защищаться, оказавшись в "засвете".

Тайхо задымиться может и из ПМК навалить (да, я качал пмк на Тайхо и мне норм) 

Так-то и крейсера с эсминцами из дымов наваливают. И не из ПМК, а из ГК и ПВО без снижения точности. Так себе пример.

У европейцев разве что

У всех эсминцев ПВО не в абсолютных, а в относительных значениях читерское. Я вообще приводил в пример американский эсминец. И там подробно расписано и про удивительный урон МК ПВО, и про ГК, стреляющий одновременно и туда, и сюда. Там всё в цифрах показано. А против них не возразишь.

Разве что по пьяному командиру бортоходу или афк

Нет. Дальнобойные линкоры на маленьких картах вполне достают из ГК едва ли не до вражеского респа. И при засвете с чужого авика, особенно если игроки в команде, они вполне могут отстрелить много авианосцу дохрена ХР, если тот не успел спрятаться за островом. На некоторых картах до острова приходится пилить по открытой воде. А на некоторых даже спрятаться толком негде. Это случается нечасто, но случается.

Я настолько противник авиков, что даже сел на них играть, дабы меня в однобокости мнения не упрекали 

Тогда ответьте на вопросы.

И как результаты пересадки?  В статистике?

Так и должно быть, авик немного слабее вблизи, чем остальные

Супер. Я много раз об этом говорил. Рад, что здесь мы пришли к пониманию. В ближнем бою авик "никакой", защита слабая и в засвете он живёт ещё меньше, чем эсминец. Теперь вы понимаете, почему авиководы постоянно прячутся, и почему процент их выживаемости выше.

В 25.02.2025 в 20:52:09 пользователь 7evenSeas сказал:

АХАХАХАХАХА

У нас пво имбвовое оказывается. Блииииин) ничего смешнее я давно на слышал)

Как иногда тяжело. Я привожу расчёты и цифры, а человек, даже не прочитав пост, отвечает "ахахаха". Видимо, нежелание читать длинные посты и стремление отвечать бессвязными фразами как-то связаны...

Беру свои слова назад. Это еще смешнее)

Разве стоящий в дымах корабль не продолжает стрелять по чужому засвету без снижения точности?

Нет, чувак, это еще более смешно. Оказывается от снарядов, которые подлетают к цели по 15+ секунд увернуться невозможно (видимо снаряды там как у пл примагничиваются), что бы ты ни делал.

Последний раз попробую поговорить по-человечески.

Представь, летишь ты на самолётах, заходишь на цель. А тебя, ползущего в начале боя прятаться за остров, в этот момент высвечивает вражеский авик. И Ямато из дальнобойного ГК наносит залп с другого конца карты. Перка на арт-тревогу у тебя нет. Ручного управления кораблём при поднятых эскадрильях нет. Автопилот на резкие манёвры не способен. И о том, что Ямато или Бунго по тебе выстрелили, ты узнаёшь, когда в тебя уже прилетает. Неприятно.

Это случается нечасто. Но случается. И из этой ситуации только один выход - превентивный - не попадать в такие ситуации. Авиководы этим и занимаются, а не требуют поставить себе арт-тревогу или урезать дальнобойность ГК определённых кораблей. Чувствуешь отличие от перманентных стонов о том, что авики нужно нерфить? 

Сегодня в 09:24:16 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Нет, при чем здесь это? Было возмущение по поводу потери самолетов — мол, прчему их так много сбивают? При этом нельзя забывать, что авианосец рискует "снарядами", а не самим собой, тогда как остальные классы не имеют проблем со снарядами, зато рискуют своим хп.

Но при этом остальные классы постоянно жалуются на слишком высокую выживаемость авианосцев. Несмотря на логичность происходящего.

Сегодня в 06:54:01 пользователь MakakaBrevno сказал:

Я вообще смысл существования штурмовиков в игре не оч понимаю, почти на всех авиках это бесполезные самолеты в нагрузку, поднимаешь их уже когда все остальное закончилось. Хорошо, что у нового авика их нет.

Ну, почему? По мне, так у советских авиков штурмовики по крупным целям более эффективны, чем бомбардировщики.

При атаке крейсера условно из 6 бомб попадают 4, пробивают 2. Итог - 6-7К урона и 1 пожар.

Ракет же 48 штук попадает 24, пробивает 12. Итог - 12-14К урона и 1-2 пожара.

Изменено пользователем RR_Scorpion
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 864
[YOKO]
Участник
5 832 публикации
2 422 боя

:Smile_facepalm:

Главный калибр -орудия наибольшего калибра предназначенные для выполнения основных задач, присущих данному классу кораблей.

Для обстрела позиций врага для атаки наземных союзных воиск. Для обстрела атакующего врага при защите позиций союзника.

ПВО в игре вообще не читерское и в игре нат читеров и тем более читерских кораблей. Есть токсичные классы, а это ПЛ и АВ - имхо!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[EW]
Участник
1 277 публикаций
9 417 боёв
Сегодня в 08:24:16 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

При этом нельзя забывать, что авианосец рискует "снарядами", а не самим собой, тогда как остальные классы не имеют проблем со снарядами, зато рискуют своим хп.

Возможно и так, но нельзя забывать что при риске ХП, ты не рискуешь пушками в отличии от авика....

Сегодня в 02:35:42 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

И как так,если я свечу эсм. с 10км(я свечу и не кто другой) то почем при заходе на него он сразу вдруг пропал???

Нельзя светить эсминца с 10 км. Это чушь. Ознакомьтесь с ТТХ эсмов и узнаете когда они начинают светиться.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[MIMIK]
Бета-тестер
3 164 публикации
Сегодня в 09:16:28 пользователь RR_Scorpion сказал:

А про ударку... Я же предлагал - выйдите на том же "Нахимове" на "Океане" 1-на-1 с любым кораблём

А почему Океан, а не карта с островами, где авик может отслеживать врага, уходить от него,  прикрываясь островами, при этом атакуя?

Так-то и крейсера с эсминцами из дымов наваливают. И не из ПМК, а из ГК и ПВО без снижения точности. Так себе пример.

Только мало кто из них может из дыма себе светить. Кроме Плимута, никого толком вспомнить не могу. А авик может, самолёты всё видят

У всех эсминцев ПВО не в абсолютных, а в относительных значениях читерское

После ребаланса ветки Гиринга у них тоже станет более-менее адекватное и это правильно, я считаю. Я не против, что у всяких Ягеров и Шимакак ПВО нет, этих можно и нужно угнетать. Но у всяких универсалов, типа Даринга, Z-52, Грозового и прочих, ПВО очень слабое. Я играл, на меня авики упарывались и либо убивали, либо не давали играть светом

Нет. Дальнобойные линкоры на маленьких картах вполне достают из ГК едва ли не до вражеского респа. И при засвете с чужого авика, особенно если игроки в команде, они вполне могут отстрелить много авианосцу дохрена ХР, если тот не успел спрятаться за островом

Не смогут, если это АВ10, бронепалуба и правило 14.3 не дадут. Разве что в борт и если очень, очень повезёт. У меня такое было всего раз за все мои тысячи боёв, когда я на Монтане схлопнул авик с 20км в борт, у него было не меньше 70% ХП на тот момент. В остальных случаях - рикошеты/сквозняки были

И как результаты пересадки?  В статистике?

Отлично, на Каге, Чкалове, Индомитейбле, Цеппелине средний урон выше 100к, на Хорнете 90к

На Нахимове 130к, на Тайхо 110к (пока не до конца разобрался с ним)

В планах покатать Мальту, возможно ещё Мидвей, Хакурю, Рихтгофен. 
А так, у меня все АВ6 и АВ8 есть без исключений, из АВ10 не хватает только Шинано и Рузвельта

В ближнем бою авик "никакой", защита слабая и в засвете он живёт ещё меньше, чем эсминец

Так и должно быть, и не "никакой", а вполне терпимо, на уровне крейсера

Теперь вы понимаете, почему авиководы постоянно прячутся, и почему процент их выживаемости выше.

Понимаю, потому что думать не хотят, боятся рисковать, чтобы и дальше безнаказанно летать и портить другим игру

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[IA]
Участник
3 618 публикаций
19 727 боёв
Сегодня в 11:56:16 пользователь Transformation сказал:

Понимаю, потому что думать не хотят, боятся рисковать, чтобы и дальше безнаказанно летать и портить другим игру

Я правильно понимаю, что два реснувшихся эсминца друг напротив друга портят друг другу игру?

И если кто-то стреляет крейсеру или линкору в борт - он тоже портит игру, раз не дает стрелять со всех башен?

А если эсминец светит корабль за островом, он тоже портит игру?

А если у линкор ломает оконечку кому-то по правилу 14,3 калибра - то он тоже портит носостояльцу игру?

В общем, мы все только и занимаемся, что портим игру друг другу?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[MIMIK]
Бета-тестер
3 164 публикации
Сегодня в 11:04:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Я правильно понимаю, что два реснувшихся эсминца друг напротив друга портят друг другу игру?

Они рискуют тушками наловить торпед/снарядов и отлететь в порт

А если эсминец светит корабль за островом, он тоже портит игру?

Это каким образом он это может делать, кроме как ГАП и РЛС?

И если кто-то стреляет крейсеру или линкору в борт - он тоже портит игру, раз не дает стрелять со всех башен?
А если у линкор ломает оконечку кому-то по правилу 14,3 калибра - то он тоже портит носостояльцу игру?

Это настолько бредово, что не хочу тратить время на комментирование этого

В общем, мы все только и занимаемся, что портим игру друг другу?

Если вы не поняли, о чём я писал, то продолжать этот бессмысленный диалог я не буду

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 460
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 600 публикаций
14 049 боёв
Сегодня в 05:54:01 пользователь MakakaBrevno сказал:

Нууу, когда перед 080 было время, когда разрабы выкладывали в блог разработки свои наработки по реворку овегов, штурмовиков добавляли как вид авиации специально для борьбы против "слабобронированных, высокоманёвренных целей".©
Теперь этим мусором с пулемётиками только дельфинов пугать. 

Сегодня в 10:50:02 пользователь FJedi_1 сказал:

ПВО в игре вообще не читерское и в игре нат читеров и тем более читерских кораблей. Есть токсичные классы, а это ПЛ и АВ - имхо!

Ага. Выходишь такой на токсичном классе с токсичными бесконечными самолётами. Думаешь, ух счас всем игру испорчу и легко всех ногну! Летишь такой нечестной группой легко ногибать, летишь. А под тобой ехидный евро\амеро треугольник такой материализуется и такой честно и нитоксично не ломая игру:

Скрытый текст

2afc33d3050a7b90a5916b0d6c6ea936.jpg.e0dea997b49208def92b5aefac302015.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию