11 166 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 215 публикаций 28 481 бой Жалоба #901 Опубликовано: 28 мар 2025, 20:14:56 Сегодня в 11:03:27 пользователь Bifrest сказал: Ну и повторюсь искать способ уничтожить нужно было не ЛК в перл харборе ,а АВ именно они и сыграли потом роль того самого гвоздя в крышку .. Есть нюанс. Именно японцы предприняли массу усилий, чтобы убедить американцев прийти к тактике авианосных соединений (специально не пишу "к главенствующей роли авианосцев", потому что сами японцы пришли к этой идее к 1944, а американцы - вообще с появлением палубных бомбардировщиков, способных нести ядерную бомбу, в конце 40-х - начале 50-х). После Перл Харбора у амеров по сути не осталось других возможностей для противодействия японскому наступлению, кроме пертизанского "бей-беги" с авианосцами в роли гусар Дениса Давыдова. Не будь линкорного побоища 7 декабря - все могло быть совсем иначе. Сегодня в 19:02:57 пользователь Ternex сказал: Но в XX веке люди пошли уже не те, и войны, по всей видимости, стоило планировать либо до полного разгрома соперника, либо не заниматься этим вообще. А уж тем более, если в противниках оказались упёртые американцы - тут либо свой флаг над Белым Домом, либо не связываться. С СССР и Китаем, к слову, та же история. Да кто его знает. Японцы планировали не экзистенциальный конфликт на уничтожение с флагом над столицей и т.д., а ограниченную колониальную войну в отдаленных морях - респектабельный джентльменский спорт. Определенная логика в таких планах была - однажды это у них прошло с Россией, потом чучут с немцами (Циндао). Сильно позже и не у японцев это также вполне прошло со всеми упомянутыми - Вьетнам у США, "Первая социалистическая война" у Китая с Вьетнамом, Афганистан у СССР. Британцы с французами тоже кстати утерлись с Египтом и операцией "Мушкетер" - после синхронного окрика из Вашинтона и Москвы. Возвращаясь к Японии в ВМВ - есть мнение, что именно поэтому они сознательно избегали какой-то координации действий с Германией - мол вы там мировое господство делите, а у нас тут попроще дела. Просчитались они в том, что США воспринимали контроль над Китаем важным элементом этого мирового господства и выпускать японцев не собирались изначально. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 [-F1-] MrJoeOrange Участник 291 публикация 1 875 боёв Жалоба #902 Опубликовано: 28 мар 2025, 20:53:31 (изменено) В 27.03.2025 в 05:35:40 пользователь GenerRR сказал: Мне тоже нравятся лодки с пмк. Но не стоит ждать что пмк немецких АВ сделает всю работу. Оно в пмк билдах сносит 5-11к(обычно что-то около 8) только если эсминец без дымов очень увлекся и решил воткнуть торпеды прямо в борт наверняка. Когда-то давно, мне казалось, что на открытой воде просто не нужно лезть в пмк к таким лодкам, увы... но если играть скоростью, то можно дурить автомат пмк в прямой перестрелке (снаряды там быстрые, но на 11км все же недостаточно быстрые) Купил твинку Цепеллин чисто для рандома (на основе на нём играю в билде для операций), первый бой. Добивать нас приехали Белфаст, итальянец-эсминец, Багратион и Тирпиц, остальные были позади. Я успел отхлестать с ПМК итальяшку, Белфаста (который очень смешно пытался спрятаться в дымах), на Багратиона не хватило совсем чуток, он горел в 3 точках, оставалось 5к хп на момент нашего поражения по очкам. Скрытый текст Кажется, авиа-твинк будет весёлым. Изменено 28 мар 2025, 20:57:30 пользователем MrJoeOrange 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 206 [ODINS] Bifrest Участник 14 985 публикаций 35 755 боёв Жалоба #903 Опубликовано: 29 мар 2025, 07:30:23 В 28.03.2025 в 23:53:31 пользователь MrJoeOrange сказал: Я успел отхлестать с ПМК итальяшку, Белфаста (который очень смешно пытался спрятаться в дымах), на Багратиона не хватило совсем чуток, Они очень хотели пострелять издалека видимо ? Пмк реализуется если АВ видит обстановку заранее , если он видит уже пикирующего ЭМ пишите письма.. Я не знаю почему но последнее время я вижу неадекватное отношениек ПМК не только у АВ .ю никто ее хочет понимать что ПМК с двух бортов не работает , что при классической постановке носом , ты срезаешь его эффективность практически вдвое сколько таких немцев потоплено .. которые думают что своими немногими карамультуками они могут что то сделать ЭМ , или рулями отвернуть вовремя , еще одно интересное наблюдение при схождении ПМк менее точное ,чем при отходе ,так как в пикировании курс постоянно меняется как и скорость хода ,в то время 99 % ЭМ "уносят ноги " зажимая кнопочку вперед ,впрочем при РЛС ситуация такая же )) Правда ЭМ ,ПЛ тоже не отличаются умом порой , атаковать ромбующего на отходе ЛК пытаясь его опередить ? Это додуматься надо(( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [H-LTI] Andry970 Участник, Коллекционер 61 публикация 27 657 боёв Жалоба #904 Опубликовано: 1 апр 2025, 18:22:49 В 28.03.2025 в 15:05:03 пользователь Transformation сказал: Я там накидал около 70 тысяч (в основном врыв в один конец торпедоносцами под хилкой), ну и посветил. Делать больше особо нечего было, там все ордером плавали Сложно сказать, что происходит вечером, этот бой был сыгран примерно в 10-11 часов утра. Я играю в основном утром-днём Могу порекомендовать откидывать торпеды ( 6-км Каги и Нахимова например ), по площади, из-за границы ПВО ордера! С носовых курсовых углов ордера, когда цели створятся. Нужна известная сноровка, практику этого можно получить в Операциях, где ПВО ботов просто убойное и ходят ордерами ( Последний Рубеж или Гермес например ). Вот бы вернули 8-ми км торпов Хакурю или дали британским авикам торпеды ''Боулер'' ( низкая скорость, но компенсируются активной акустической системой наведения https://alternathistory.ru/elektronnye-strazhi-albiona-samonavodyashhiesya-torpedy-bouler-tramper-i-diler/ ), именно для атак соединений кораблей с носовых курсовых углов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 313 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 324 публикации 16 026 боёв Жалоба #905 Опубликовано: 2 апр 2025, 10:30:29 В 01.04.2025 в 21:22:49 пользователь Andry970 сказал: Могу порекомендовать откидывать торпеды ( 6-км Каги и Нахимова например ), по площади, из-за границы ПВО ордера А смысл, ради 2-4 тысяч урона от торпеды нос, то лучше уже упороться и влететь группой и скинуться на 15 тысяч под борт. На Чкалове ещё приемлемо так делать по носостояльцу, веер плотный, можно 3-4 торпеды в нос загнать, а на Каге, сомнительно, как по мне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 49 публикаций Жалоба #906 Опубликовано: 13 апр 2025, 16:04:03 В 27.02.2025 в 01:09:51 пользователь Cpt_Pollution сказал: Не, бодрое - это старые. На новые я даже спектатором не могу смотреть, начинает кружиться голова от иновселенской физики. В плойках от подводных лодок хотя бы шотган остался, тут же вообще что-то нечеловеческое, лавкрафтовское. И, да - вряд ли правомерно говорить о переапанном ПВО при неуязвимости атакующего звена. Т.е. тотально всрать заход авек может только влетев всей эскадрильей в разрыв до выхода в атаку. Ну удачи тогда. Берешь авик-десятку без 21-го кепа и идешь в операции... Когда у тебя закончатся самолетки, ОБЯЗАТЕЛЬНО смотришь на таймер боя и видишь, что играть еще половину боя, а ты уже пустой! И будешь ты играть остаток боя, летая двумя-тремя самолетиками. А потом вспоминаешь этот топик и начинаешь понимать, что игрок-то на форуме был прав, что ПВО в игре переапано даже у ботов в операциях! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 166 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 215 публикаций 28 481 бой Жалоба #907 Опубликовано: 13 апр 2025, 16:14:30 Сегодня в 19:04:03 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Когда у тебя закончатся самолетки <...> ты уже пустой! И будешь <...> летая двумя-тремя самолетиками. Так пустой или двумя-тремя самолетиками? У вас в варпе, который изверг эти плоские порождения Слаанеш законы логики не действуют и нет разницы между "ни разу" и "два-три раза за раз"? Сегодня в 19:04:03 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: ПВО в игре переапано даже у ботов в операциях! ПВО переапана по причине бездонной утробы Нургла у плоских, непрерывно порождающей новые исчадия. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 49 публикаций Жалоба #908 Опубликовано: 13 апр 2025, 17:56:39 (изменено) Тоже взял Цеппелина... Уж даже и не знаю, что вы его так хвалите. Я на «Победе» сделаю больше, лучше, быстрее и без ПМК. Но я делаю скидку, что кеп пока не 21-й. Боёв 20 пока откатал в операциях. Ну да, ПМК лупит иногда очень даже не плохо. И кстати, за 20 каток ни одной НАРАИ как назло. Игра прекрасно знает, что НАРАИ самый популярный сценарий, и назло не дает. Уже замечано с этой НАРАИ: день лётный — день пролётный. Все эти разговоры про рандом для тех, кто не может оценить собственную статистику, т. к. играет пару боев, а не десятками, как я, и мне есть с чем сравнивать.Зачем вот такие нелепые подкрутки или начальники там что, боятся, что прям прям раскачаемся и опухнем? И с мпк на авике можно играть только на 8ке. Попробуйте на иммельмане) Быстренько в порт отправят. В итоге как обычно я пожалел что его взял как и Иммельмана и Мальту.Лучше бы Чкалова взял.Хотя конечно стоит поиграть пару сотен боев и на нем можно будет набивать 500+к...И да, кстати, «Победа» в НАРАИ транспорты лупит с ПКМ, только треск стоит. Я туда на авике прихожу самый первый на авике, и пока союзники подтянутся, я уже парочку транспортов заберу с ПКМ. Изменено 13 апр 2025, 18:10:23 пользователем B_R_I_K_S_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
335 [-BMS-] Vafthudnir Участник 399 публикаций 3 486 боёв Жалоба #909 Опубликовано: Вчера в 12:27:00 Плыву на Гуден Лёве (недавно за свободку приобретен), летит на меня Мальта своими бомберами, прожимаю заградку и сектор и в итоге Мальта успевает по мне сделать только 1 сброс, даже сбросившееся звено всё сбилось при наборе высоты. Второй случай, летит на меня Синано штурмами, всё также: включаю заградку и сектор, в итоге ест два разрыва и вся эскадрилья мгновенно сбивается не успев сделать ни одного сброса. Третий случай, летит на меня Нахимов терпедоносцами, тоже самое: заградка и сектор, в итоге Нахимов тоже не успевает сделать даже сброса. И это у меня обычный кэп с обычным перком "воздушное господство", а ведь в адмиралтействе есть Редкий кэп с улучшенным этим перком усиливающим еще на 10% ПВО, так что я вообще боюсь что будет. И это всё 10 АВ, 8-ые пока не попадались. Это я всё к тому, гоните тех, кто говорят, что ПВО не переапано, ибо Гуден Лев лишь один из примеров кораблей с таким ПВО (хотя другие может чуть слабее будут, ибо они обычно не берут перк на воздушное господство, это Лёву он нужен т.к снижает кд АУ). 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
349 [P-R-N] airtrek010 Участник 394 публикации 12 791 бой Жалоба #910 Опубликовано: Сегодня в 04:24:47 Скрытый текст В 14.04.2025 в 14:27:00 пользователь Vafthudnir сказал: Плыву на Гуден Лёве (недавно за свободку приобретен), летит на меня Мальта своими бомберами, прожимаю заградку и сектор и в итоге Мальта успевает по мне сделать только 1 сброс, даже сбросившееся звено всё сбилось при наборе высоты. Второй случай, летит на меня Синано штурмами, всё также: включаю заградку и сектор, в итоге ест два разрыва и вся эскадрилья мгновенно сбивается не успев сделать ни одного сброса. Третий случай, летит на меня Нахимов терпедоносцами, тоже самое: заградка и сектор, в итоге Нахимов тоже не успевает сделать даже сброса. И это у меня обычный кэп с обычным перком "воздушное господство", а ведь в адмиралтействе есть Редкий кэп с улучшенным этим перком усиливающим еще на 10% ПВО, так что я вообще боюсь что будет. И это всё 10 АВ, 8-ые пока не попадались. Это я всё к тому, гоните тех, кто говорят, что ПВО не переапано, ибо Гуден Лев лишь один из примеров кораблей с таким ПВО (хотя другие может чуть слабее будут, ибо они обычно не берут перк на воздушное господство, это Лёву он нужен т.к снижает кд АУ). Плыву я на померани, а передо мной Тайхо ставит мины. И так до самого моего конца. Конкретно мне. А вокруг еще эсм, 2 крейсера и Мекленбург(которого я таки потопил). Все 7 минут боя наслаждался своим переапаным пво. Или вы предлагаете играть только на Голдене и ему подобных? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [LSTST] MakakaBrevno Участник 735 публикаций Жалоба #911 Опубликовано: Сегодня в 04:35:31 В 14.04.2025 в 17:27:00 пользователь Vafthudnir сказал: Это я всё к тому, гоните тех, кто говорят, что ПВО не переапано, ибо Гуден Лев лишь один из примеров кораблей с таким ПВО (хотя другие может чуть слабее будут, ибо они обычно не берут перк на воздушное господство, это Лёву он нужен т.к снижает кд АУ). Это все правда, сам на крейсерах спокойно сбивал фулловые группы. В итоге за одни ток самолеты ПУКов, как за 1-2 корабля. Просто людям 2 кнопочки в бою нажать лень, проще ныть на форуме. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 601 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 631 публикация 43 096 боёв Жалоба #912 Опубликовано: Сегодня в 04:35:56 (изменено) Сегодня в 07:24:47 пользователь airtrek010 сказал: Плыву я на померани, а передо мной Тайхо ставит мины. И так до самого моего конца. Конкретно мне. А вокруг еще эсм, 2 крейсера и Мекленбург(которого я таки потопил). Все 7 минут боя наслаждался своим переапаным пво. Или вы предлагаете играть только на Голдене и ему подобных? Вы сравниваете заведомо несравнимое: ПВО линкора 8-го 9-го уровня и не-атакующую авиацию 10-го, т.к. Тайхо ставит мины, обычно не сильно залетая в ПВО-ауры. А ещё, вы упускаете, что целых 7 минут (1/3 нормальной длительности боя. Треть, Карл!!!) авик-10 ковырял ЛК-8 ЛК-9 за компанию с другими своими союзниками. Так что, к тезису о переапанности ПВО следует добавить избыточную ослабленность авианосцев. Авиахейтерство, как и субмаринофильство, может привести к искажённому восприятию действительности. Осторожней с этим! В 13.04.2025 в 19:14:30 пользователь Cpt_Pollution сказал: У вас в варпе, который изверг эти плоские порождения Слаанеш законы логики не действуют и нет разницы между "ни разу" и "два-три раза за раз"? Мудрость древних гласит: нет смысла считать то, что бессмысленно по сути; считать надлежит лишь то, что можно различить со стороны. Два-три самолёта не имеют смысла и неотличимы от их полного отсутствия (они лишь укрепляют дух авиковода и веселят противника, а эти величины счёту не подвластны), потому их нельзя называть "разом". Также и "два-три раза за раз" нельзя говорить, ибо самолёты в звене суть единое целое и отделять их один от другого нельзя. Поэтому нет разницы между "ни разу" и "два-три раза за раз". В этом знания предков и путь к просветлению. Изменено Сегодня в 05:45:52 пользователем Ternex 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
349 [P-R-N] airtrek010 Участник 394 публикации 12 791 бой Жалоба #913 Опубликовано: Сегодня в 04:50:30 (изменено) Я ничего не сравниваю. Меня лично не устраивает абсолютная безнаказанность тех кто пришел в игру про корабли для того чтоб полетать. А выживал я 7 минут только потому, что тратил это время на выруливание из минных полей, а в этот момент по мне лупили все кому не лень, потому что летун еще и светит. Не геймлей, а мечта просто! Уверен что большинство игроком именно за этим сюда пришло. Изменено Сегодня в 04:50:56 пользователем airtrek010 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 601 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 631 публикация 43 096 боёв Жалоба #914 Опубликовано: Сегодня в 05:02:56 Сегодня в 07:50:30 пользователь airtrek010 сказал: Я ничего не сравниваю. Меня лично не устраивает абсолютная безнаказанность тех кто пришел в игру про корабли для того чтоб полетать. А меня - тех, кто пришёл играть в корабли, но - по танковым принципам. Сегодня в 07:50:30 пользователь airtrek010 сказал: А выживал я 7 минут только потому, что тратил это время на выруливание из минных полей, а в этот момент по мне лупили все кому не лень, потому что летун еще и светит. Ну и что? Нормальное совершенно дело. Внимание: 1/3 боя Померань танчит авика и ещё кучу противников. Прекрасный бой и хороший игрок! Сегодня в 07:50:30 пользователь airtrek010 сказал: Не геймлей, а мечта просто! Уверен что большинство игроком именно за этим сюда пришло. Нормальный совершенно геймплей, если мы говорим о морской войне середины XX века. Насыщенный событиями, и без неразрешимых загадок, вроде... Ну, вы поняли. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
349 [P-R-N] airtrek010 Участник 394 публикации 12 791 бой Жалоба #915 Опубликовано: Сегодня в 05:13:06 При чем тут танковый принцип? Если вы про арту, то лично меня она никак не бесила. Думаю если вдруг когда нибудь, либо голосовалку создадут, либо режим без АВ, хотя бы на пару дней. То все встанет на свои места. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 601 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 631 публикация 43 096 боёв Жалоба #916 Опубликовано: Сегодня в 05:19:55 (изменено) Сегодня в 08:13:06 пользователь airtrek010 сказал: При чем тут танковый принцип? Если вы про арту, то лично меня она никак не бесила. При том, что корабль без хода = утонувший корабль, а вот танк без хода = ДОТ, т.е. вполне живучий актор. Урон от минных полей Тайхо прекрасно нивелируется маневрированием на полном ходу. Сам регулярно так делаю и особо на минные поля не жалуюсь. Вообще говоря, я даже радуюсь, когда авик повисает на мне (в любом виде, хоть минами, хоть обычными налётами) - ковырять будет долго, зато на это время отстанет от союзников. Авось, выиграют. Заодно, беготня от авика - простое и понятное занятие, почти пинг-понг. Ни тебе секретных вычислений позиции осьминогов, ни поиска инвизника по трассам, ни предсказания манёвров уклонения - лепота и санаторий. Изменено Сегодня в 05:26:02 пользователем Ternex 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 206 [ODINS] Bifrest Участник 14 985 публикаций 35 755 боёв Жалоба #917 Опубликовано: Сегодня в 07:20:07 Сегодня в 06:50:30 пользователь airtrek010 сказал: Я ничего не сравниваю. Меня лично не устраивает абсолютная безнаказанность тех кто пришел в игру про корабли для того чтоб полетать. А выживал я 7 минут только потому, что тратил это время на выруливание из минных полей, а в этот момент по мне лупили все кому не лень, потому что летун еще и светит. Лично меня бесят в текущих АВ отнюдь не их возможности при жизни , а деланная то что происходит ПОСЛЕ смерти ... и бесит этот эльфизм регулярно .. Вот вчерашний пример в ледовых , 2 ЭМ против кр и ЛК несмотря на то что на КР был победитель КБ все равно бы я уконтропупил , Лоянг в островах с отвесными стенами неудержим , но пока мы брали с супостатом крайние точки что бы сойтись в центре , другой ЭМ выключилиз спора (и все верно делал) АВ .. Ога ..выключил , сразу люстра над ним ,потом поиск меня -люстра , а потом еще одна .. аианосец лежит на дне и руководит боем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 [3EPO] GenerRR Участник 196 публикаций 13 890 боёв Жалоба #918 Опубликовано: Сегодня в 09:47:06 (изменено) Сегодня в 07:50:30 пользователь airtrek010 сказал: Я ничего не сравниваю. Меня лично не устраивает абсолютная безнаказанность тех кто пришел в игру про корабли для того чтоб полетать. А выживал я 7 минут только потому, что тратил это время на выруливание из минных полей, а в этот момент по мне лупили все кому не лень, потому что летун еще и светит. Не геймлей, а мечта просто! Уверен что большинство игроком именно за этим сюда пришло. Вайнить на мины, это достойное продолжение сказаний о всенагибающих АВ! О ужасный могучий Тайхо, он нагибает минными полями, всю карту минами заставил! Ему даже пробить вашу ладью нечем! На Кузурю еще повайните, можете взять его себе за сталь - понагибать всех минами. Как раз игрой на АВ не замараетесь. Изменено Сегодня в 09:47:56 пользователем GenerRR 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 313 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 324 публикации 16 026 боёв Жалоба #919 Опубликовано: Сегодня в 10:27:04 Сегодня в 08:19:55 пользователь Ternex сказал: лепота и санаторий. Просто практически бесконечные самолёты прилетают и наносят урон, пока тушка авика никак не рискует, вот уж море удовольствия) Сегодня в 07:50:30 пользователь airtrek010 сказал: А выживал я 7 минут только потому, что тратил это время на выруливание из минных полей, а в этот момент по мне лупили все кому не лень, потому что летун еще и светит. По мнению авиководов, вы должны в этот момент получать море удовольствия от сбивания 1-2 самолётиков из атакующей группы Сегодня в 07:50:30 пользователь airtrek010 сказал: Не геймлей, а мечта просто! Так и есть, подлодки и авики - лучшее, что есть в этой игре 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 601 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 631 публикация 43 096 боёв Жалоба #920 Опубликовано: Сегодня в 10:39:15 Сегодня в 13:27:04 пользователь Transformation сказал: Просто практически бесконечные самолёты прилетают и наносят урон, пока тушка авика никак не рискует, вот уж море удовольствия) Сочувствую. Но я играю в морской бой, а в нём относительная неуязвимость авианосца - обычное дело. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию