Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование — изменения «Ташкент '39» и тестовых кораблей

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 000
[RANGE]
Участник
1 092 публикации
46 777 боёв
Сегодня в 03:16:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

У большинства подлодок в игре подводная скорость ниже 21 узла. Спасибо вам, а также всем, кто поддержал лайком эту идею апнуть подлодки, но все же для предложений есть другая тема.

А я то все удивляюсь, что догнать не могу....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
В 29.01.2025 в 15:27:27 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Лодка прям нагибала? Сколько встречал в бою тестеров на этом чудесном аппарате - все время балласт в команде.

Я боюсь что данная полуванна будет очень сильно портить жизнь красным в РБ. Ставить мины на точки и под нос лк, в рб, заветный путь в порт, а еще эта штука может дымы протащить не только лишь себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
957 публикаций
6 595 боёв
Сегодня в 10:12:24 пользователь Starhound сказал:

Я боюсь что данная полуванна будет очень сильно портить жизнь красным в РБ. Ставить мины на точки и под нос лк, в рб, заветный путь в порт, а еще эта штука может дымы протащить не только лишь себе.

В тактическом плане к этой вещице нет вопросов. Поставить мины, протянуть дымы. Только ей режут вооружение, которое и так не айс, судя по Йодо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[PROST]
Участник
2 612 публикации
22 643 боя
В 29.01.2025 в 15:21:46 пользователь _Kane71_ сказал:

Ну ладно, для торпедника у него была уж слишком суровая заметность, да и снизили ее не так чтобы совсем сильно ) Мне кажется, на геймплей "9 торпед, пять секунд, еще девять торпед, валим отсюда" не должно прям критично повлиять

Торпедный Ташкент седьмого уровня находится примерно в середине по серверной статистике - его улучшают по нескольким параметрам. Условно универсальные Гурон, Блыскавица и Симс замыкают таблицу на своëм уровне - им ничего. Такой вот баланс, так сказать). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций
Сегодня в 09:52:30 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Не можете догнать, когда она под водой? Ну это U-4501, других вариантов нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[NEO-A]
Участник
215 публикаций
1 269 боёв
Сегодня в 10:56:39 пользователь Body_Bag сказал:

Торпедный Ташкент седьмого уровня находится примерно в середине по серверной статистике - его улучшают по нескольким параметрам. Условно универсальные Гурон, Блыскавица и Симс замыкают таблицу на своëм уровне - им ничего. Такой вот баланс, так сказать). 

Ну Гуроне и Симсе не играл, Блыску немного пробовал. Невзирая не то, что Минск мне нравится больше (и то скорее из-за синдрома утенка), я так даже навскидку и не придумаю, что такого на Блыскавице требует улучшения. Удивительный корабль без ярких недостатков, хоть и без явных, как на мой вкус, плюсов. В Вики игры в статье "Универсальный эсминец" должна быть картинка с этим кораблем :) 

Ташкент`39, как по мне - корабль крайне специфический, с полярными плюсами (скорость, живучесть, торпеды) и минусами (радиус поворота, заметность, ГК). Соответственно, если научиться пользоваться его плюсами - да, он заиграет, доводилось видеть такое в бою, интересно. Но если не научиться - универсалом уровня Блыскавицы он не будет, и для среднего игрока он сложен. Для меня - вот точно сложен, катал его в операциях, но осознаю, что не освоил я торпедный геймплей :)

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 09:35:13 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

В тактическом плане к этой вещице нет вопросов. Поставить мины, протянуть дымы. Только ей режут вооружение, которое и так не айс, судя по Йодо. 

Я смотрел стрим с этой штукой, особо не порезали, 0.2? Не такая и потеря. Модками догнать можно, 6.7 сек из 12 стволов, под дымами, и гребущий мины лк, там сотка дамага пришла играя одной ногой. У еды перезарядка дальше, торпов нет у казурю, но есть дым и мины, и инвиз то же хороший. По мне, хороший гибрид для рб.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
957 публикаций
6 595 боёв
Сегодня в 11:22:49 пользователь Starhound сказал:

Я смотрел стрим с этой штукой, особо не порезали, 0.2? Не такая и потеря. Модками догнать можно, 6.7 сек из 12 стволов, под дымами, и гребущий мины лк, там сотка дамага пришла играя одной ногой. У еды перезарядка дальше, торпов нет у казурю, но есть дым и мины, и инвиз то же хороший. По мне, хороший гибрид для рб.

Может быть, может быть. Если будет не за дублоны, то возьму обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 11:08:34 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Может быть, может быть. Если будет не за дублоны, то возьму обязательно.

так его анонсировали на стриме, 30к стали:etc_red_button:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[THINK]
Участник
347 публикаций
9 848 боёв
Сегодня в 11:22:49 пользователь Starhound сказал:

По мне, хороший гибрид для рб.

Судя по ттх, хорошо было бы запретить его для РБ. Или давать возможность брать только как альтернативу РЛСке. А ведь ещё у него заметность в дымах после выстрела должна быть 6 км... 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FKR]
Участник
245 публикаций
12 575 боёв
Сегодня в 08:57:27 пользователь Anti_Pod сказал:

Ахахахахах…. А ведь его бронирование подавали как фишку и это было необычно и круто. А теперь это снова «ещеодинкартонныйэсминец»…

Зато бб снаряды не будут взводиться внутри его корпуса, которые наносят дамаг больше, чем фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 13:31:13 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Судя по ттх, хорошо было бы запретить его для РБ

Надо конечно смотреть когда он выйдет, но я соглашусь, для РБ он будет мягко говоря,  перегибать, один корабль, который, и светит, и ставит дымы и минное заграждение, немного перебор, та еще с норм кэпом, будет заливать по КД фуджецами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[KRIGE]
Бета-тестер
1 319 публикаций
В 29.01.2025 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Советский эсминец «Ташкент '39», VII уровень:

• Заметность с кораблей уменьшена с 8,4 до 8,1 км. Соответственно снижены другие виды заметности.
  • Время перезарядки ТА уменьшено с 100 до 95 с.
  • Изменены параметры снаряжения «Ускорение перезарядки торпед»:
    • Время перезарядки уменьшено с 300 до 240 с; 
    • Время перезарядки ТА после использования снаряжения уменьшено с 8 до 5 с.
  • Количество глубинных бомб в заряде увеличено с 6 до 12.

Теперь оно сможет пересвечивать некоторые эсминцы, которые почему-то не взяли маскировку! А вообще по доступной статистике не похоже чтобы корабль страдал, вполне себе крепкий средняк не требующий балансных правок. Странно что он апается, когда есть более нуждающиеся в апе корабли.

Советский эсминец «Современный», IХ уровень

• Бронирование центральной части борта уменьшено с 30 до 19 мм.
  • Бронирование центральной части палубы уменьшено с 25 до 19 мм.

Дали бы ему РЛС и поставили на 10, а так Современный все менее современный, фьють-ха. Мертвая дальняя аура ПВО, которая хуже Китаказе при более современных установках, все еще в комплекте.

Испанский крейсер Madrid, X уровень

• Улучшены показатели разброса снарядов ГК. Теперь они соответствует показателям больших крейсеров.
  • Время перезарядки снаряжения «Ремонтная команда» уменьшено с 80 до 40 с.
  • Количество зарядов снаряжения «Ремонтная команда» увеличено с 3 до 4.

Наконец стало похоже на десятку.

Японский крейсер Kuzuryū, Х уровень

• Время перезарядки орудий ГК увеличено с 6,5 до 6,7 с.
  • Дальность стрельбы орудий ГК уменьшена с 17,4 до 17,2 км.

Еще где-то 3 нерфа по 0.3с перезарядки с 0.2км дальности и будет нормально для этого дымного минокладущего токсика.

Итальянская подлодка Giacomo Nani, VIII уровень

• Максимальная скорость хода под водой увеличена с 15 до 21 уз.

Конечно, нужно больше подводной скорости представителю самого токсичного класса кораблей.

Паназиатский крейсер Dou Jian, VIII уровень

• Время перезарядки орудий ГК уменьшена с 11 до 9 с.
  • Изменена траектория полёта снарядов — она стала более настильной. За счёт этого бронепробитие ББ-снарядов увеличено примерно на 19% (в зависимости от дистанции).

А можно Чеширу с которого слизан этот паназиат такой же ап скорости перезарядки?

Паназиатский авианосец Xian Deng, VIII уровень

• Урон ОФ-бомб уменьшен с 6300 до 5040 ед.

Сжалились над эсмами. Но вообще отлично сыграно, этож надо было додуматься сделать авик 10 уровня, засунуть его на 8 уровень и как-то попытаться отбалансить. Если раньше оно было сильнее Рихтгофена, то теперь наконец-то сильнее Парсеваля.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[NEO-A]
Участник
215 публикаций
1 269 боёв
Сегодня в 16:47:56 пользователь General_Punisher сказал:

Теперь оно сможет пересвечивать некоторые эсминцы, которые почему-то не взяли маскировку! А вообще по доступной статистике не похоже чтобы корабль страдал, вполне себе крепкий средняк не требующий балансных правок. Странно что он апается, когда есть более нуждающиеся в апе корабли.

На 6 и 7 уровне - никого, на 8 - разве что Фантаск, Террибль и Киев, в части артиллерии наголову превосходящие этот корабль. И с учетом скорости всех четырех и разницы в засвете - вангую регулярный пересвет на несколько секунд - а потом три ствола против пяти - шести ) Так что на инвиз ему надеяться все еще не приходится, так, чуть комфортнее станет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[KRIGE]
Бета-тестер
1 319 публикаций
Сегодня в 17:49:10 пользователь _Kane71_ сказал:

На 6 и 7 уровне - никого

Ну там с маскировкой будет 7.3км, персвечивает на 100-200м аж 7 кораблей, если они не возьмут маскировку. Да и там скорее по инерции влетишь в засвет)

на 8 - разве что Фантаск, Террибль и Киев, в части артиллерии наголову превосходящие этот корабль. И с учетом скорости всех четырех и разницы в засвете - вангую регулярный пересвет на несколько секунд - а потом три ствола против пяти - шести )

С 8 совсем туго, там 5 слот, как-то лучше против Террибля, Киева, Сплита, Куниберти не станет, даже если они не возьмут маскировку в навыках. Против контр-эсмов даже наверно в минус может играть, позже засветился, ближе к врагу, проще по тебе попасть.

Так что на инвиз ему надеяться все еще не приходится, так, чуть комфортнее станет

Разве что чуть комфортнее торпедировать, но 250 метров разницы как-то сомнительно. Вообще выглядит как какой-то Пекилио на минималке, влететь откинуть торпеды и умереть, тут и 3с ускоренной перезарядки торпед решают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 013
[IA]
Участник
3 352 публикации
19 220 боёв
Сегодня в 18:16:50 пользователь General_Punisher сказал:

Разве что чуть комфортнее торпедировать, но 250 метров разницы как-то сомнительно. Вообще выглядит как какой-то Пекилио на минималке, влететь откинуть торпеды и умереть, тут и 3с ускоренной перезарядки торпед решают.

на 7м лвл достаточно тугодумов, это не десятки. У меня вроде всего и или два боя на мелком Ташкенте, но он таки попадает торпедами и без пикировки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[APES]
Участник
167 публикаций
В 30.01.2025 в 09:52:30 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

А может вам и таким как вы стоит наконец изучить этот класс, спустя столько времени после его появления? 

Вы путаете перископную и предельную глубину, на перископе ПЛ сохраняет такую же скорость, что и над водой. Например, К-1 с флажком может разогнаться до 40 узлов. А с перком еще больше.

Под водой скорость больше 25 развивают только Балао, 2501, 4501 и арчерфиш. Все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[RANGE]
Участник
1 092 публикации
46 777 боёв
Сегодня в 12:58:18 пользователь Vodorosl сказал:

А может вам и таким как вы стоит наконец изучить этот класс,

я как то на Паоло Эмилио не мог ПЛ догнать-со всеми улучшайками на скорость,а у него на форсаже 50 узлов в инвизе.А вы тут предлагаете еще на глубине сделать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[APES]
Участник
167 публикаций
Сегодня в 19:21:35 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

я как то на Паоло Эмилио не мог ПЛ догнать-со всеми улучшайками на скорость,а у него на форсаже 50 узлов в инвизе.А вы тут предлагаете еще на глубине сделать 

Самая большая скорость, которую может достичь самая быстрая ПЛ - 47,2 узла. Это К-1 и это только над водой/на перископе.

Причем этак характеристика у лодки одна из ключевых. И достигается она только с красным флажком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию