Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Surcouf - французская подводная лодка Х уровня

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 176
Участник
714 публикации
Сегодня в 02:00:41 пользователь KoM_27 сказал:

Сейчас в бою получил достижение Дредноут. А как это возможно? Как я мог получить урона более 120% от боеспособности корабля? Хилок то у Сурфа нет.

Случайно не "Гонка вооружений" был режим?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[YTEC]
Участник
442 публикации
17 363 боя

Сейчас в бою получил достижение Дредноут. А как это возможно? Как я мог получить урона более 120% от боеспособности корабля? Хилок то у Сурфа нет.

У нас ведь есть режим, где на карте постоянно появляются волшебные ящики с ништяками (хилка, ап перезарядки, ап урона). Там такое вполне возможно.

В 12.07.2025 в 08:30:24 пользователь Ruffus77 сказал:

В модификациях энергетическую установку берёте?

Разумеется, беру. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 856
[MIMIK]
Бета-тестер
3 834 публикации
17 838 боёв

image.thumb.png.cf38b8007150ed1941baa1826372d87c.png 

Как вариант, проходящие мимо торпеды тоже идут в потенциалку

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[34]
Участник, Коллекционер
2 562 публикации
18 078 боёв
Сегодня в 15:58:57 пользователь Transformation сказал:

image.thumb.png.cf38b8007150ed1941baa1826372d87c.png 

Как вариант, проходящие мимо торпеды тоже идут в потенциалку

Немного не ясно при чем тут потенциалка? Дредноут от полученного урона считается, а не от потенциалки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
1 867 боёв
Сегодня в 02:23:32 пользователь Zzorex1 сказал:

Случайно не "Гонка вооружений" был режим?

Точно, а я не сообразил! 

Сегодня в 15:34:33 пользователь amp73 сказал:

У нас ведь есть режим, где на карте постоянно появляются волшебные ящики с ништяками (хилка, ап перезарядки, ап урона). Там такое вполне возможно.

Разумеется, беру. 

Точно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
1 867 боёв
Скрытый текст
В 11.07.2025 в 21:03:52 пользователь amp73 сказал:

В роли контрэсма я использую следующую тактику. Если примерно знаем, где эсминец противника, то плывем в ту сторону, периодически ныряя под перископ на мгновение (это, кстати, можно делать и с нулевым запасом автономки) чтобы включить шумопеленгатор. За 8 км мы точно будем знать где противник и кто он. Дальше кидаем в сторону противника  торпеды с двух поворотных аппаратов, подворачиваем, разгоняемся и плывем на 40 узлах до прямого засвета. Орудия у нас все в носу, барабан заряжен, плюс в носу еще четыре торпеды, чего у нормальных эсминцев нет. К моменту обоюдного засвета, выпущенные нами ранее торпеды как раз дойдут, и если и не попадут, то затруднят врагу маневр. Перестрелять нас почти невозможно, поскольку жира больше чем у возможных противников, атакуем мы строго носом (т.е. борт не светим), и первым барабаном, еще до получения какой-либо ответки, отрываем половину противника и обвешиваем его кучей критов.  Заторпедить нас тоже сложно, опять же из-за атаки строго носом и такого запаса жира, который вполне позволяет пережить почти любую торпеду (момент пуска в упоре мы заметим и, держась носом к вееру, скорее всего увернемся, а в самом худшем случе словим одну торпеду). Удрать от нас (на 40 узлах) мало кто сможет, тем более учитывая что мы своими восмидюймовками раз за разом будем критовать противнику движки и рули. 

Второй вариант, это кошмарить крейсера, причем лучше тяжелые и супертяжелые (соваться под скорострельные орудия легких крейсеров все-таки более рисковано). Наши орудия в борт цитаделят даже "Сталинград", а тяжелые орудия нас, стоящих носом, мгновенно убить при и засвете не могут из-за нашей жирности и сравнительно малых размеров в носовой проекции. Стрелять надо, предварительно откидав торпеды, в тот момент, когда противник эти торпеды вот-вот заметит. В этом случае противник либо "проспит" торпеды, отвлекшись на стрельбу по нам, или наоборот не успеет эффективно по нам отстреляться, отвлекшись на уклонение от торпед.  Это, кстати, справедливо и для случая торпедирования линкоров. Кидаем веера с 10+ км, ждем когда торпеды почти доплывут до цели и в этот момент отстреливаем по ЛК барабан фугасов. Часто линкоры отвлекаются на нас и тормозят с маневром уклонения от подходящих торпед. В самом оптимальном варианте, вешаем линкору пожар, он тратит ремку, а тут как раз доплывают наши торпеды с затоплением. 

Что же касается ПЛ противника, то я их сейчас стараюсь всячески избегать. Когда попадаю в засвет шумопеленгатора, ныряю на мгновение, выясняю кто и откуда меня светит, и стараюсь свалить из зоны действия пеленгатора противника на всех своих 40 узлах.  

Какими снарядами в какой ситуации пользуешься? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[YTEC]
Участник
442 публикации
17 363 боя
В 17.07.2025 в 13:44:16 пользователь KoM_27 сказал:

Какими снарядами в какой ситуации пользуешься? 

Очевидно, что по эсминцам и линкорам фугасами. По крейсерам, если удалось подобраться к борту под нужным углом, бронебойными.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
1 867 боёв

Я просто попробовал по эсминцам поэкспериментировать. И получилось, что в большинстве случаев бронебойными больше урон наноситься. Но это без учета пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ADA]
Старший альфа-тестер
53 публикации
10 999 боёв

Когда нибудь эту пл можно будет получить кто не успел? Уж больно она уникальная и интересная хотелось бы в коллекцию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
1 867 боёв

Я думаю, этого даже разработчики не знают. Но даже если и появиться, то думаю не скоро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[YAP]
Участник
43 публикации
11 163 боя

Те корабли, что строятся на верфи, поэтому и считаются уникальными, что их больше нигде не получить.

Вроде так это позиционировалось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 004
[IA]
Участник
5 477 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 14:47:10 пользователь Ruffus77 сказал:

Те корабли, что строятся на верфи, поэтому и считаются уникальными, что их больше нигде не получить.

Вроде так это позиционировалось.

Часть уже есть в супер и новогодних контейнерах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[MOX88]
Бета-тестер
716 публикаций
Сегодня в 00:17:40 пользователь taraumara_ сказал:

а где темы про другие фр пл?

В мастерской

Casabianca - Французская подлодка X уровня

L`Africaine - Французская подлодка VIII уровня

Diane - Французская подлодка VI уровня

Saphir - французская подводная лодка VI уровня

Не знаю, почему то не переносят в основные разделы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 241
[POR]
Участник
2 565 публикаций
13 396 боёв

Интересно, перки Абуано на сюркуфе работают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 004
[IA]
Участник
5 477 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 17:04:13 пользователь DZCUGX1 сказал:

Интересно, перки Абуано на сюркуфе работают.

Перки - нет. Если навести на улучшенные перки в адмиралтействе, то будет видно, для каких классов они действуют.

Если же Вы на самом деле имели ввиду таланты, то да, работают.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 241
[POR]
Участник
2 565 публикаций
13 396 боёв
Сегодня в 17:11:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Если же Вы на самом деле имели ввиду таланты, то да, работают.

Да, спасибо. Я про таланты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 750 публикаций
33 771 бой

При всей нелюбви к классу ПЛ, "Сюркуф" неожиданно понравился. Наверное, дело тут в том, что это практически эсминец — только прячется он не в дым, а под воду) Как пошутили на одном из стримов @Rushcore, в отличие от других эсминцев, "Сюркуф" может погрузиться под воду больше одного раза — чаще всего так и бывает.

Торпеды хороши, возможность с ГК закинуть в борт крейсеру, сбить захват или добить шотный эсминец — просто великолепна. Правда, мы практически ничего не можем противопоставить другим ПЛ — что ж, за всё надо платить.

Интересная, фановая лодка, к тому же и реально существовавшая — полностью стоит трат голды на верфи)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
1 867 боёв

У меня тоже Сюркуф стал любимым кораблем. На счет, что ничего не можем противопоставить другим ПЛ, это не совсем так. Если ПЛ без управляемых торпед, то в большинстве случаев Сюркуф ее сделает. С управляемыми торпедами - сложнее, но тоже можно. 

Прежде всего стараемся светить ПЛ, чтобы союзники по ней скинулись. Правда за частую союзникам на вражескую ПЛ наплевать.

Тогда варианты - или самому наплевать ее и союзников и уйти на другой фланг (или играть на этом же фланге, если она тебя не трогает). Но в этом случае, зачастую, бой будет проигран. Т.к. вражеская ПЛ будет кошмарить союзников.

Другой вариант, начать охотиться за вражеской ПЛ, если она оторвалась от своих союзников. В этом случае, стараешься сблизиться с ней, засветив работаем артилерий, скорее всего и союзники помогут. Если союзников рядом нет, то стараешься идти над, вражеской ПЛ, пока она не всплывет, а на поверхности, Сюркуф сделает любую ПЛ.

Если тебя пингуют сонаром, то либо убегаешь в сторону своих союзников. Ремка перезаряжается быстро, т.ч. от торпед уйдешь, заодно и подведешь, вражескую ПЛ, к своим союзникам. Они уже помогут.

Если удалось сблизиться, то также идешь над ней, пока не всплывет. Пингов сонаром можно не боятся, т.к. торпеды навестить не успеют.

Но, если борьба с Пл затягивается, то урона и опыта, за бой мало будет, да и часто, бой проигрывается. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию