Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vodorosl

Ап живучести британских ПЛ

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

108
[APES]
Участник
181 публикация

Британские ПЛ давно заслуживают апа, ведь у них худшая статистика среди одноклассников и самый потный геймплей. Комбинация "худшая прочность, худшая скорость и особенности вооружения, заставляющие пиликать сонаром" делают из этих лодок нечто неиграбельное. Огромная автономность не спасает, ведь от случайных бомб, пущенных по следам сонара, мы убежать/увернуться не можем, даже если изначально возьмем неожиданный для врага курс. И всего несколько подобных попаданий способно уничтожить нашу лодку, даже без засвета. 

Я предлагаю следующее: дать британцам заместо обычного сонара "низкочастотный сонар", который не будет оставлять видимых следов на воде для противников. Это поможет избежать той самой губительной "бомбежки вслепую"

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 18
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 156
[SUB_X]
Участник
9 320 публикаций
19 792 боя

Самый лучший способ попросить ап - не катать этот полуиграбельный мусор.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[-F1-]
Участник
163 публикации
1 354 боя

Инвизный утопец с той самой огромной автономностью и при этом невидимым сонаром? 
Великолепный план, Уолтер. Просто прекрасный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы. (с)

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[MAHAN]
Модератор
4 532 публикации
Сегодня в 17:33:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Здравствуйте! Ветка британских ПЛ - полноценно реализованные в игре прокачиваемые корабли. Возможно, требующие изменений в базовых ТТХ или доработки, как предложил автор темы.

Некорректно относить их к упомянутому вами неиграбельному мусору. Сами разработчики не раз уже акцентировали внимание на том, что игрокам в выборе техники предоставляется большое разнообразие. Никто не принуждает играть на всех реализованных в игре кораблях. Кто-то не играет на британских ПЛ вообще, кто-то и хочет играть, но считает, что их ТТХ нужно немного изменить (доработать). А кто-то периодически выкатывает их в том виде, в каком они есть, принимая это сбалансированной нормой. Дело личного выбора.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[234SD]
Участник
681 публикация
Сегодня в 17:29:52 пользователь Vodorosl сказал:
Скрытый текст

Британские ПЛ давно заслуживают апа, ведь у них худшая статистика среди одноклассников и самый потный геймплей. Комбинация "худшая прочность, худшая скорость и особенности вооружения, заставляющие пиликать сонаром" делают из этих лодок нечто неиграбельное. Огромная автономность не спасает, ведь от случайных бомб, пущенных по следам сонара, мы убежать/увернуться не можем, даже если изначально возьмем неожиданный для врага курс. И всего несколько подобных попаданий способно уничтожить нашу лодку, даже без засвета. 

Я предлагаю следующее: дать британцам заместо обычного сонара "низкочастотный сонар", который не будет оставлять видимых следов на воде для противников. Это поможет избежать той самой губительной "бомбежки вслепую"

Согласен с автором. Британские ПЛ те ещё кактусы. Вполне можно сделать их особенностью полное отсутствие анимации импульса на воде.:etc_red_button: Вообще комфортно играются в текущем рандоме с имбо-АУ только лодки способные развивать скорость хотя бы 40 узлов с перком. У ПЛ может быть супер дпм, огромное количество хп, маскировка и т.д., но если она плавает как парусная лодка, то у неё нет шансов на нормальную игру и тем более на попадание в мету.

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 156
[SUB_X]
Участник
9 320 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 20:24:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте! Ветка британских ПЛ - полноценно реализованные в игре прокачиваемые корабли. Возможно, требующие изменений в базовых ТТХ или доработки, как предложил автор темы.

По количеству боев прокачиваемый британский хлам превосходит только "специфические" лодки за дублоны или те что отсутствуют в продаже.

Скрытый текст

1.thumb.png.b7a1101645a2176e83fb4d6a4376db34.png

2.thumb.png.65fd55c1721a562d426298cdbdc2b378.png

3.thumb.png.2ff64e97b0bedf6703d23f812869730c.png

Некорректно относить их к упомянутому вами неиграбельному мусору. Сами разработчики не раз уже акцентировали внимание на том, что игрокам в выборе техники предоставляется большое разнообразие. Никто не принуждает играть на всех реализованных в игре кораблях.

Правильно. Никто не принуждает, а потому на бритах почти и не играют.:cap_look:

Кто-то не играет на британских ПЛ вообще, кто-то и хочет играть, но считает, что их ТТХ нужно немного изменить (доработать). Дело личного выбора.

Что "не так" у бритов и что нужно менять - игроки писали еще во времена тестирования ветки.

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 063 публикации
16 500 боёв
Сегодня в 17:29:52 пользователь Vodorosl сказал:

Ерунда. Их проблема не в живучести как таковой, а именно в скорости и торпедах. Для любой ПЛ важна внезапность, а для бритов крайне сложно действовать внезапно ибо занять позицию с которой будет максимально эффективно действовать она зачастую не успевает (убежать если что бриты тоже не могут чаще всего). В принципе ничто не мешает не использовать импульс для сохранения внезапности, но тогда точности не хватает ибо разброс там солидный. Уходить от сбросов АУ обычно не проблема. Иди бортом к противнику по которому импульс кидаешь, повторный импульс кидаешь на развороте. Попадать будут как выигрывать джекпот в лотереях, примерно с такой же вероятностью.

Сегодня в 18:44:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 18:24:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Некорректно относить их к упомянутому вами неиграбельному мусору. Сами разработчики не раз уже акцентировали внимание на том, что игрокам в выборе техники предоставляется большое разнообразие. Никто не принуждает играть на всех реализованных в игре кораблях.

Правильно. Никто не принуждает, а потому на бритах почти и не играют.:cap_look:

На самом деле если обращаться к статистике еще менее играбельны советы особенно С-1. На его фоне даже Ундина ничего так выглядит. Однако... С-1 играют гораздо больше чем Ундину. К  чему бы это? Может потому что Ундина тупо скучна из-за крайне низкой скорости? То же самое и с остальными бритами, они медленны и в этом их основная проблема. 

ПС Судя по данным прошипса наблюдается прямая зависимость между подвижностью ПЛ и её популярностью.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 156
[SUB_X]
Участник
9 320 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 22:21:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

На самом деле если обращаться к статистике

То оказывается, что нужно уметь ей пользоваться и учитывать факторы, которые в ней не приведены. И разбираться в том как эти лодки применяются.

Сегодня в 22:21:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

еще менее играбельны советы особенно С-1.

К-1 очень неплохая десятка.

Б-4 одна из лучших ПЛ в игре.

Л-20 почти кактус.

С-1 сильно урезанная версия К-1.(не для всех)

Вся эта техника советская. А это означает неизбежный приток её покупающих по принципу "ыыы наша же". И разумеется они абсолютно не понимают, что ветка советов для продвинутых игроков.

Отсюда и растут ноги чрезмерной популярности этих ПЛ при очень низкой эффективности.

У бритов же низкая эффективность просто потому что они плохо сбалансированы. И скилом это нивелировать очень трудно(в отличии от ситуации с советами)

А потому и катают их гораздо меньше.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[FKR]
Участник
246 публикаций
12 581 бой
Сегодня в 19:29:52 пользователь Vodorosl сказал:

Когда-то у всех лодок были такие условия, что очень бесило остальных игрков, ибо без следов на воде, никто никогда не сможет найти лодку, пока она не всплывёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[APES]
Участник
181 публикация

Сегодня в 20:21:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ерунда. Их проблема не в живучести как таковой, а именно в скорости и торпедах. Для любой ПЛ важна внезапность, а для бритов крайне сложно действовать внезапно ибо занять позицию с которой будет максимально эффективно действовать она зачастую не успевает (убежать если что бриты тоже не могут чаще всего). 

Эта ветка задумывалась как оборонительная, это прослеживается в низких наступательных способностях, огромной автономности и наибольшему акустическому залпу среди одноклассников, чтобы 2 раза пиликнуть сонаром под бортом раз в полторы минуты, дабы не стать жертвой ЭМ из-за постоянного пиликанья. Но из-за того, что по следам сонара сразу прилетает 12 бомб - концепция не работает. Их фишка не во внезапности кроется, а в том, что они на бумаге идеальны для дефа точки.

В принципе ничто не мешает не использовать импульс для сохранения внезапности, но тогда точности не хватает ибо разброс там солидный. Уходить от сбросов АУ обычно не проблема. Иди бортом к противнику по которому импульс кидаешь, повторный импульс кидаешь на развороте. 

Если не использовать импульс - дамага будет 0, ибо, как вы правильно заметили, попадать почти невозможно из-за разброса, скорости самих бутылок и их заметности. И даже если попадете - получите 3К дажки за торпеду. 

А уклонение от слепых АУ возможно только во время новогодних праздников и только. У нас просто нет скорости, три игрока сбросили бомбы рядом с пятном и кто-то обязательно попадет, даже если плыть ОТ красных. 

Посему главная и затмевающая все проблема британцев - живучесть. 

Надо просто убрать эти АУ вслепую.

На самом деле если обращаться к статистике еще менее играбельны советы особенно С-1. На его фоне даже Ундина ничего так выглядит. Однако... С-1 играют гораздо больше чем Ундину. К  чему бы это? Может потому что Ундина тупо скучна из-за крайне низкой скорости? То же самое и с остальными бритами, они медленны и в этом их основная проблема. 

ПС Судя по данным прошипса наблюдается прямая зависимость между подвижностью ПЛ и её популярностью.

С-1 приятнейшая лодочка. Одна из лучших на уровне, мой личный топ-2 на 6 уровне. Лучшая скорость, доступ к прямым торпедам, 4/2 ТА, приятный подводный поиск и как бонус почти 12 кусков хп, которые позволят новичку не сыграть в ящик при неудачном пикировании. 

А Ундина... Помимо того, что она действительно серая на фоне адреналиновой С-1 - она медленнее, у нее нет прямых торпед, автономности для ее уровня ДПМ мало, вес залпа (который должен быть фишкой ветки) все еще никакущий, иногда ЭМ 6 забрать не можем, кормовых ТА нет. 

Да и в целом я не понимаю, почему вы катите бочку на советские ПЛ. Да, они сложные, но они результативные и фановые. 

Сегодня в 18:24:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Некорректно относить их к упомянутому вами неиграбельному мусору. Сами разработчики не раз уже акцентировали внимание на том, что игрокам в выборе техники предоставляется большое разнообразие. Никто не принуждает играть на всех реализованных в игре кораблях. Кто-то не играет на британских ПЛ вообще, кто-то и хочет играть, но считает, что их ТТХ нужно немного изменить (доработать). А кто-то периодически выкатывает их в том виде, в каком они есть, принимая это сбалансированной нормой. Дело личного выбора.

Проблема не в том, что свитер не хочет играть на лодках, а в том что они заметно слабее других лодок. Как вы правильно заметили - каждый сам выбирает на чем играть... И почти никто не выбирает британцев. Мне чаще Гато встречается в противниках, чем Трешер. А Стурди я вообще только в своем порту вижу.

Все показатели прямо кричат о том, что необходим ап. Я предлагаю достаточно простым движением привести ветку в то состояние, которое изначально задумывалось разработчиками. 

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 681
[IA]
Альфа-тестер
4 012 публикации
15 680 боёв

- Как донести до игроков что ветка мусорная?

- Добавить слово мусор (trash) в название десятки!

Чтобы были сильные корабли, нужно чтобы оставались и слабые. Забудьте вы про британские ПЛ и играйте на хороших кораблях.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[234SD]
Участник
681 публикация
В 02.02.2025 в 22:45:49 пользователь Vodorosl сказал:

Да и в целом я не понимаю, почему вы катите бочку на советские ПЛ. Да, они сложные, но они результативные и фановые. 

Советские ПЛ очень даже ничего! Красавцы разрабы сделали им взведение мощных торпед в два раза меньше, чем у других лодок:cap_like: Особенно упорантам на ЭМ зашло, очень  уж приятно когда  они лопаются с пары кормовых торпед👍 Я, кстати, встречал игрока с евро, пообщался  с ним на английском в личке, говорит заходит поиграть на ру ради ПЛ (Б-4), считает их у нас сбалансированными, а на евро убитыми. Он ещё меня поблагодарил, что я ушёл на другой фланг, и мы спокойно поиграли без подводного поиска.:cat_cool:

А вот британцев конечно надо бы подтянуть, Трешер в боях вообще не встретишь 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[APES]
Участник
181 публикация
Сегодня в 09:35:06 пользователь Zasofig сказал:

- Как донести до игроков что ветка мусорная?

- Добавить слово мусор (trash) в название десятки!

Ну вообще там tHrasher. В переводе "морская лисица" или "молотильщик". По крайней мере так гугл выдал. 

Сегодня в 09:35:06 пользователь Zasofig сказал:

Чтобы были сильные корабли, нужно чтобы оставались и слабые. Забудьте вы про британские ПЛ и играйте на хороших кораблях.

Мне очень хочется эффективно реализовать все ПЛ в игре, что могу достать. Хочу поиграть именно от той концепции, которая в них вложена. Будь у нас ПЛ столько же, сколько кораблей других классов, я бы может и забил. А так пока слишком мало разнообразия, чтобы чего-то избегать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 121
[HA7AH]
Бета-тестер
1 233 публикации
В 02.02.2025 в 17:29:52 пользователь Vodorosl сказал:

Британские ПЛ давно заслуживают апа

Все Эсм,Кр и Лк давно заслуживают "апа"(с)против ПЛ.Не нагибается?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[7SINS]
Участник, Коллекционер
762 публикации
Сегодня в 00:33:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

сейчас это мусор, да. Дайте им нормальную скорость и они заиграют. Наверное)))

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[234SD]
Участник
681 публикация
Сегодня в 15:36:59 пользователь DattaRinge2 сказал:

сейчас это мусор, да. Дайте им нормальную скорость и они заиграют. Наверное)))

Конечно заиграют, для ПЛ скорость — главная характеристика в текущих условиях.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[OMSK]
Участник
111 публикация

Ап нужен. Почему я качаю, трачу своё время, а прихожу к куску Овна? 

Чтоб скрыть её низкую живучесть, ей дали больше всех хп. Это я узнал одним из первых её минусов. 

Изменено пользователем Perec_983
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 595 публикаций
34 471 бой
В 02.02.2025 в 19:29:52 пользователь Vodorosl сказал:

дать британцам заместо обычного сонара "низкочастотный сонар"

Батенька, а не подскажите частоту "обычного" сонара  и вашего, "низкочастотного" ?

:Smile_trollface:

Сегодня в 21:51:30 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

В темке наблюдаются проблемы с навыком :crab:

.... вы полагаете? :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[PEPE]
Участник
410 публикаций
12 755 боёв
В 03.02.2025 в 21:47:44 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

.... вы полагаете? :cap_cool:

Ну у меня с британцами всё в порядке. Да, они медленные, сильных сторон у них нет, нет какого-то решающего козыря, но урон наносится, враги светятся.
Вот только мне кажется, что они в балансе.
Это не британцы слабые, это все остальные нации переапаны наглухо. Если я и вижу в будущем какой-то нерф подлодок, то это приведение их к уровню бритов.

• Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию