Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
149 публикаций
12 657 боёв
Сегодня в 12:42:31 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Если вы имеете в виду, что хотите чего-то из игры с плохим балансом, высокими ценами и неуважительным отношением к игрокам. Особенно учитывая, что мы все прекрасно знаем, что то, чего вы хотите, также создано Lesta.:cap_book:

Уважение - дорога с двухсторонним движением. У дизайнеров не бесконечные ресурсы. Они просто не могут учесть все наши хотелки. Если что-то получается  - уже хорошо.

Особенно учитывая, что у нас и эта тема еще очень молодая, и, разумеется  ошибаются.

Игра будет развиваться только если они будут признавать и справлять свои ошибки.

Поэтому, не уважать наше мнение для них просто неприемлемо.

Но от разных косяков и несогласовок конечно пригорает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
В 09.02.2025 в 22:46:48 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Друг, арт эсмы - мой любимый подкласс в игре. Клебер - мой самый любимый корабль. Я на нем вообще без фул инвиза играю. Я тебя уверяю, с арт эсмами все в порядке. Они не должны брать точки, они должны светиться и наносить урон. Зачем им инвиз?!

Если тебе нужен краткий гайд по игре на артэсмах, пиши в личку

У меня мой любимый ЭМ Хабаровск, которому постоянно  критуют  двигло , и которому сделали перекладку как у ЛК и я считаю что для него не лишним будет иметь нормальную маскировку,  что бы подойти поближе ,  Кстати торпедные ЭМ тоже могут спамить торпеды на 12 км и наносить урон, зачем  им инвиз и захватывать точки?

В 09.02.2025 в 19:51:29 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

чего это вдруг нормальным кораблям пропадать?нормально на них играется.

Боимся что вы сами потом завоете от того что все пересядут на арт-эсмы.

А чего боятся, арт ЭМ ,  они хорошо видны когда стреляют, в отличии от торпедников, и по ним прекрасно наносится урон если конечно по ним стрелять.  Лучше  честно  скажите что на них мало урона набьёшь, и письками меряться в статистике не получится.

Изменено пользователем _Krauser_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 454 публикации
32 815 боёв
Сегодня в 14:05:39 пользователь _Krauser_ сказал:

чего боятся, арт ЭМ ,  они хорошо видны когда стреляют, в отличии от торпедников, и по ним прекрасно наносится урон если конечно по ним стрелять.  Лучше  честно  скажите что на них мало урона набьёшь, и письками меряться в статистике не получится.

Да на арт эсмах,урон раза в два выше как минимум.Какую люди иногда дичь пишут,что сами даже не понимают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COI03]
Участник
135 публикаций
6 900 боёв

Очень жду подлодки, авики и дирижабли в кб и киберспорте. Что же вы, дорогие разработчики, так сильно их ущемляете? Давно пора наслаждаться всеми опциями игры. А то прям как в резервации сидят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[ZAV0D]
Участник
164 публикации
12 071 бой
Сегодня в 14:05:39 пользователь _Krauser_ сказал:

У меня мой любимый ЭМ Хабаровск, которому постоянно  критуют  двигло , и которому сделали перекладку как у ЛК и я считаю что для него не лишним будет иметь нормальную маскировку,

Хабаровск - это вообще имба из имб. Отличные пушки, 50мм обалденная вставка брони, хилкааааа. Я на нем вообще без инвиза играю. 10км засвета для Хабаровска  это норм. Это вообще крейсер без цитадели... у меня вопрос - зачем на Хабаровске захватывать точки ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 353 публикации
21 090 боёв
Сегодня в 12:25:09 пользователь barc2000 сказал:

Почему вы просто игнорируете просьбу ввести американские авианосцы и ветку содружества??? У вас саои планы, а мнение игроков? Или это мнение не важно для вас???

План выхода кораблей расписан на несколько лет вперёд, и у нас нет возможности оперативно выпустить запрашиваемую игроками ветку (если только она по совпадению не окажется в наших планах).

Веток Содружества в ближайшее время не планируется (мы писали об этом, убирая вкладку этой нации из "Развития"). Что же касается американских авианосцев, если вы имеете в виду бывшие авианосцы нечётных уровней, то в одной итерации "Скрытых манёврах" можно было поиграть на Эссексе. Тогда же мы сказали, что по итогам теста планируем ввести эти авианосцы. Японские авианосцы во главе с Тайхо уже в игре. Что касается американских, они есть в наших планах, однако никакой другой, более точной, информации, я дать не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 454 публикации
32 815 боёв
Сегодня в 14:29:19 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Хабаровск - это вообще имба из имб. Отличные пушки, 50мм обалденная вставка брони, хилкааааа. Я на нем вообще без инвиза играю. 10км засвета для Хабаровска  это норм. Это вообще крейсер без цитадели... у меня вопрос - зачем на Хабаровске захватывать точки ? 

Да и на инвизных то эсмах не всегда стоит это делать)Ну вот есть игроки которые этого не понимают.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций
12 657 боёв
Сегодня в 14:16:52 пользователь H_V сказал:

Очень жду подлодки, авики и дирижабли в кб и киберспорте. Что же вы, дорогие разработчики, так сильно их ущемляете? Давно пора наслаждаться всеми опциями игры. А то прям как в резервации сидят...

А что? Неплохая тема. Запилить кибер спортивный режим для подлодок и авиков "Подлодки против авиков" и "Подлодки и авики против подлодок и авиков".

И над балансом не нужно мучаться.

Сколько человек играет на этих классах  и сколько из них захочет в такую киберспортивную, конечно, надо посмотреть.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COI03]
Участник
135 публикаций
6 900 боёв

На кой черт добавлять еще больше веток, если и существующие-то свести до сих пор не получается? Чтобы хаоса было еще больше? Надеюсь, что движение началось в нужную сторону, лицом к своему потребителю. Скоро узнаем

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой
Сегодня в 11:18:28 пользователь gootien сказал:

И не забывайте, что есть турниры. Да, сейчас они идут не так часто, как многим бы хотелось. Но опять же, до старта Рейтинговых боев еще есть время. Вы хотите компетитив для кланов/команд? Я тоже его хочу и работаю над этим.

Будете ли вы играть турнир в среду/четверг в тот же прайм-тайм, что и КБ сейчас? Вот, пожалуй, главный вопрос на текущий момент.

С представленной концепцией Рейтинговых боев, как будто между ними и Турнирами пропасть образуется. Честно.
Но я успокоился. Согласен, что мы - игроки не всё видим. Посмотрим, как разработка справится со всеми задачами :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 482
[LESTA]
Pазработчик
1 232 публикации
14 810 боёв
Сегодня в 14:16:52 пользователь H_V сказал:

Подводные лодки несколько раз участвовали в турнирах. Были не востребованы, но участвовали точно. Более того, недавно игроки самоорганизовывались в новогодний турнир, в котором допускались и подводные лодки и авианосцы. Выглядело интересно.

Позвольте поинтересоваться, в каком количестве турниров МК вы поучаствовали в 2024 году?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой
Сегодня в 11:53:43 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Откуда такие выводы?

я уже озвучивал эту мысль. Вывод простой. Все игроки размажустя по онлайну новых игровых сессий, которые в ~6.5 раз превышают старые (105ч в неделю против 16ч в неделю). От этого концентрация сильных противников снизится в разы!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 454 публикации
32 815 боёв
Сегодня в 14:56:43 пользователь Pyotrmai сказал:

А что было одинакового?

не переоценивайте мою память).Но то что первые обновы были почти одинаковыми,это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой
Сегодня в 08:11:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Это всё хорошо, но вас мало и вы в тельняшках и  этим заканчивается ваша КБ игра. Самое главное интерес, а интерес должен быть подпытан реальным, а реальное это дублоны, что бы потом можно было делить между собой в клане. Подругому народ не заинтересовать, только идейные будут катать эти КБ - ИМХО!

Только на этих идейных КБ уже 10 лет держится (27 сезонов). 300+ кланов каждый сезон (пусть и динамика снижения активности от сезона к сезону присутствует, но тем не менее)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 454 публикации
32 815 боёв
Сегодня в 15:01:32 пользователь gootien сказал:

Позвольте поинтересоваться, в каком количестве турниров МК вы поучаствовали в 2024 году?

Такой тролинг с обоих сторон.Один на авиках и лодках не играет,другой задает вопрос,на который знает ответ)

Сегодня в 15:05:43 пользователь Pyotrmai сказал:

Так что скорее всего, план максимум на одну-две ветки.

Давно ли у нас ветки каждую обнову выпускаются?)

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 454 публикации
32 815 боёв
Сегодня в 15:16:57 пользователь Pyotrmai сказал:

Да.

Мир кораблей как шел своим курсом,так и идет.Планы на ветки как были,так и остались.(я даже не сомневаюсь в этом).Уж явно это не за один месяц и даже не за один год решается.Вы хоть просто по интересуйтесь сколько времени нужно что бы создать модель корабля,протестить потом их в разных условиях и так далее.Что выпускают в другой игре,это уж их дело.

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[ZAV0D]
Участник
164 публикации
12 071 бой
Сегодня в 15:02:01 пользователь RoD1_0N сказал:

я уже озвучивал эту мысль. Вывод простой. Все игроки размажустя по онлайну новых игровых сессий, которые в ~6.5 раз превышают старые (105ч в неделю против 16ч в неделю). От этого концентрация сильных противников снизится в разы!

Друг, а тебе хоть раз приходила мысль, что у всех людей работа, учёба и тп... многие могут играть, в основном, вечером... Рекомендую к изучению книжку "Логика" Виноградова или Челпанова. Выбирай любую

Изменено пользователем _Crasaidus_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя
Сегодня в 16:06:05 пользователь RoD1_0N сказал:

Только на этих идейных КБ уже 10 лет держится (27 сезонов). 300+ кланов каждый сезон (пусть и динамика снижения активности от сезона к сезону присутствует, но тем не менее)

каких 300 кланов? 300 кланов на ГК в танках не играло вы о чём вообще?))

Держалась, даржалась макс на 20-50 реально играющих в КБ и сорвалась, тоесть упал онлайн... Вам же озвучил Гутьен, турниры...

Сегодня в 12:18:28 пользователь gootien сказал:

• Слово «Клановые бои» на Турниры.

• Концепцию регулярных турниров на полноценную Лигу.

Идеально! К этому и стремимся! :cap_like:

..что может быть лучше этого на данном этапе... ну не играют в КБ много народу... ну что поделать..

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COI03]
Участник
135 публикаций
6 900 боёв
Сегодня в 15:01:32 пользователь gootien сказал:

Подводные лодки несколько раз участвовали в турнирах. Были не востребованы, но участвовали точно. Более того, недавно игроки самоорганизовывались в новогодний турнир, в котором допускались и подводные лодки и авианосцы. Выглядело интересно.

Это был не сарказм если что. На полном серьезе введение на постоянную основу. Если все в балансе и здорово, то почему такая сегрегация для киберспорта? Я бы с удовольствием посмотрел и дирижабли, и авики и все остальные "невостребованные" командами классы. Вы им дайте возможность, а уж они сами решат пользоваться ей или нет. На правах ИМХО, не более того. Спасибо что услышали

p.s. Я не учаавствовал. Мой скилл далек от необходимого уровня

Изменено пользователем H_V
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 482
[LESTA]
Pазработчик
1 232 публикации
14 810 боёв
Сегодня в 15:00:18 пользователь RoD1_0N сказал:

С представленной концепцией Рейтинговых боев, как будто между ними и Турнирами пропасть образуется. Честно.
Но я успокоился. Согласен, что мы - игроки не всё видим. Посмотрим, как разработка справится со всеми задачами :cap_hmm:

В этой теме я расписывал разные варианты пользовательского поведения.

Рейтинговые бои в том виде, в котором они дизайнятся, будут являться мостом в хардкорный компетитив для активной аудитории, которая потенциально готова социализироваться.

Для «клановиков», с моей точки зрения, ничего не поменяется. В высших лигах Рейтинговых боев вы будете встречать сильные команды в большинстве случаев. Даже сейчас в КБ, вы с легкостью за сезон ловите несколько раз ребят из Шторма, будучи сами в верхних строчках Тайфуна или Урагана. Это нормально.

Сегодня в 15:02:01 пользователь RoD1_0N сказал:

Не стоит забывать о том, что прайм-тайм КБ удобен для игроков из европейской части РФ и РБ. Вы думаете, что люди сильно поменяют свои жизненные приоритеты с появлением возможности играть в соревновательный режим в 14:00 МСК?

У меня есть сомнения на этот счет.

Сегодня в 15:06:05 пользователь RoD1_0N сказал:

300+ кланов это очень громко сказано. Все ли кланы активно играют сезон? Сколько кланов находится в Тайфуне и Урагане на постоянной основе, а не заскакивает туда по самый конец?

Я могу ошибаться, поправьте меня, если это так, но в текущем виде КБ является отличным тренажёром для 20-30 кланов, который больше месяца играют друг с другом без перерыва.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию