Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 227 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
В 11.02.2025 в 14:16:25 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Да на арт эсмах,урон раза в два выше как минимум.Какую люди иногда дичь пишут,что сами даже не понимают.

Дичь в том что в игре все смотрят только на урон, какой прок мне от твоего 100500 урона если команда просрала по захвату.  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 13:10:30 пользователь _Krauser_ сказал:

Дичь в том что в игре все смотрят только на урон, какой прок мне от твоего 100500 урона если команда просрала по захвату.  

ну если вам урон не в прок... то что бы победить, охотьтесь на тех, которых вы считаете инвизными и из за этого проигрываете по захвату... тоесть сливайте торп-инвиз эсмы, а не охоттесь за большим хп, что бы сжеть из за демага ;) ....и будет вам победа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 459 публикаций
33 271 бой
Сегодня в 12:10:30 пользователь _Krauser_ сказал:

Лучше немного подождать,чем просто слится на точке в самом начале.Учитесь играть на эсмах,может потом поймете что были неправы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
Сегодня в 12:07:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Я думаю, тогда вообще как вы написали, зачем крейсер, если сделают по вашему?) Арт эсма по факту и по большому сливает или сам арт эсм, или крейсер, а на дистанции крейсер предпочтительней, хоть он тоже может получить люлей от арт эсма.., а вы ещё и инвиз просите...

АРТ-ЭМ с дальностью стрельбы в 9км но с инвизом в 5,5 км никак не заменит КР, но будет гораздо полезней КР в поддержке союзных торпедных ЭМ и ПЛ а так же  перехвате  таких же юнитов противника, к тому же не будет уже таким раздражающим фактором для ЛК.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 13:16:03 пользователь _Krauser_ сказал:

АРТ-ЭМ с дальностью стрельбы в 9км но с инвизом в 5,5 км никак не заменит КР, но будет гораздо полезней КР в поддержке союзных торпедных ЭМ и ПЛ а так же  перехвате  таких же юнитов противника, к тому же не будет уже таким раздражающим фактором для ЛК.

вы не сможите играть на арт эсме на 9-10-11ых урвонях даже с инвизом 5.5км с дальностью ГК макс 9км, без шансов... вас будут мигом сливать... или вы хотите стрелять и быть не видимым?)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 464
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 718 публикаций
57 933 боя
Сегодня в 00:58:57 пользователь RoD1_0N сказал:

НА самом деле не кидает Ураган к Шторму. В последних сезонах баланс противников достаточно неплохой. Да. Бывает Тайфун со Штормом (если последние на переходных).

Очень сильно ошибаетесь. 

В последнем сезоне КБ наш клан при нахождении в 1 группе Шторма 70% боёв играл строго с Ураганом.

При переходе в Тайфун 80 % боёв были с кланами Урагана, в том числе и с вашим.

Не однократно я задавал вопрос соперникам почему мы так играем, на что получал ответ: у них большое время ожидание соперников.

Быть грушей для битья не очень приятно.

Нужно дождаться анонса указанных изменений и потом высказывать свои аргументированные мысли.

Клановые бои действительно являются самыми ламповыми для состава нашего клана, но пришло время их изменять, реконструировать, это уже для всех не секрет.

Нужно просто набраться терпения, дождаться и принять решение, а какое оно будет  решит каждый сам.

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
Сегодня в 12:14:33 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Лучше немного подождать,чем просто слится на точке в самом начале.Учитесь играть на эсмах,может потом поймете что были неправы.

Подождать немного это часть стратегии, и в этом нет ничего плохого,  но последние время часто встречаю "ждунов " которые спамят торпеды из-за спины ЛК.

Сегодня в 12:13:58 пользователь FJedi_1 сказал:

ну если вам урон не в прок... то что бы победить, охотьтесь на тех, которых вы считаете инвизными и из за этого проигрываете по захвату... тоесть сливайте торп-инвиз эсмы, а не охоттесь за большим хп, что бы сжеть из за демага ;) ....и будет вам победа.

Нк тогда подскажите пожалуйста на чем можно охотится успешно на инвизники?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 13:24:19 пользователь _Krauser_ сказал:

Нк тогда подскажите пожалуйста на чем можно охотится успешно на инвизники?

Торпеднике?

Перове это грамотный свет, не обьязательно пиф-паф... удерживать натиск красных, а потом уже по возможности охотится на тежеловесов...крейсера и арт эсма второстепенное...

зы если вы имеете ввиду охотится на ИнвизникА(топредника) лучше всех это делают арт эсмы и крейсера и очень эфективно в последнее время...тем более если в команде есть авик, вообще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
Сегодня в 12:19:12 пользователь FJedi_1 сказал:

вы не сможите играть на арт эсме на 9-10-11ых урвонях даже с инвизом 5.5км с дальностью макс 9км, без шансов... вас будут мигом сливать... или вы хотите стрелять и быть не видимым?)

У АРТ ЭМ будет уже основная задача не заливать фугасами ЛК а помешать подобраться торпедникам поближе к союзникам, а чем дальше пуск торпед тем шире веер, да и торпеды раньше союзники увидят. Возможность стрелять из дымов или из-за острова никто не отменяет же.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 13:31:32 пользователь _Krauser_ сказал:

У АРТ ЭМ будет уже основная задача не заливать фугасами ЛК а помешать подобраться торпедникам поближе к союзникам, а чем дальше пуск торпед тем шире веер, да и торпеды раньше союзники увидят. Возможность стрелять из дымов или из-за острова никто не отменяет же.  

Я вас не поимаю, простите.. что вы хотите? Вы бросаитесь с одной крайности в другую... лан забудим...с уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
Сегодня в 12:25:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Торпеднике?

Перове это грамотный свет, не обьязательно пиф-паф... удерживать натиск красных, а потом уже по возможности охотится на тежеловесов...крейсера и арт эсма второстепенное...

Грамотный свет кто в игре предоставит? Ответ такие же инвизники,  если они конечно грамотные, ну АВ еще, но последние время АВ даже люстру лень поставить, еще есть пару КР, которые  стараниями разработчиков, для союзников могут светануть РЛС на пару секунд , но КР с их живучесть постепенно вымирают.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 13:38:25 пользователь _Krauser_ сказал:

Грамотный свет кто в игре предоставит? Ответ такие же инвизники,  если они конечно грамотные, ну АВ еще, но последние время АВ даже люстру лень поставить, еще есть пару КР, которые  стараниями разработчиков, для союзников могут светануть РЛС на пару секунд , но КР с их живучесть постепенно вымирают.  

Вы всё это хотите в Рандоме? Я не знал, что в Завод берут наивных - с Уважением к обоим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
Сегодня в 12:33:34 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вас не поимаю, простите.. что вы хотите? Вы бросаитесь с одной крайности в другую... лан забудим...с уважением.

А что тут понимать, я просто предлагаю разделить ЭМ на три разных типа, торпедники это торпедники, универсалы, а из АРТ-ЭМ  сделать каннибалов путём добавления соответствующего снаряжения.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя

с макс стрельбой на 9км, угу... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
Сегодня в 12:44:36 пользователь FJedi_1 сказал:

с макс стрельбой на 9км, угу... 

9км  дальности стрельбы и 5 км инвиза, плюс наличие дымов и ГАП-а- РЛСа, дочтаточно для каннибализма, но не достаточно для постоянного залива фугасами ЛК и КР.  разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 13:50:10 пользователь _Krauser_ сказал:

9км  дальности стрельбы и 5 км инвиза, плюс наличие дымов и ГАП-а- РЛСа, дочтаточно для каннибализма, но не достаточно для постоянного залива фугасами ЛК и КР.  разве нет?

какой смысл от такого АРТ эсма? ЧТо бы торпедников убивать?))) вы там же будите сливаться вместе с ними ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
Сегодня в 12:51:41 пользователь FJedi_1 сказал:

какой смысл от такого АРТ эсма? ЧТо бы торпедников убивать?))) вы там же будите сливаться вместе с ними ;)

Смысл в создании естественного врага инвизных классов, и не важно что это будет, ветки ориентированных на это  КР, ЛК или АВ, на мой взгляд переделка под это АРТ-ЭМ наименьшее  зло, к тому же линкороводы  избавятся от токсичного кусания фугасами, на КР и АВ уменьшится нагрузка в боях в борьбе с ЭМ ,ну а в игре появится треугольник у которого будет задача быть занозой для других треугольников. Что вас в этом не устраивает?

Изменено пользователем _Krauser_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 480 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 14:06:43 пользователь _Krauser_ сказал:

. Что вас в этом не устраивает?

всё! я бы вообще с игры вывел бы арт эсмы - имхо. И тут заканчиваются ваши умозаключения - с уважением :Smile_Default:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[ATEAM]
Участник
62 публикации
16 013 боёв
В 11.02.2025 в 22:48:18 пользователь _nomber1_ сказал:

С математикой у вас туго. Поскольку за каждый  утопленный/потерянный корабль очки начисляются/списываются, то соотношение по очкам 900/500 при соотношении 2/6 игроков может возникнуть только если из этих шести минимум половина афк. Ну и если у проигрывающей команды эсмы живы, то захватить точки проблемы не составляет. А вот проигрыши когда команда дефит без эсминцев захваченные точки, я видел неоднократно.

Туго тут только с пониманием о подаваемом примере, и, не у меня явно.
Да, проблем не составляет, только смысл если уже не перетикает и победа возможна лишь при потоплении всех противников, а на это уже нет времени? Остальное по типу дефа без эсминцев это уже частные случаи.

В 11.02.2025 в 22:59:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Никто - это никто. Понимающие на убитом классе играть как раз не будут, в лучшем случае будут те, кому интересно на рыбок поглядеть.

Все также будут кидать торпеды в упор, но уже с меньшим уроном и исключая эсминцы. Если смотреть глобально, то поменяется совсем немного.

И на данный момент это эсминцы и все корабли с авиаударом. Все они имеют возможности утопить ПЛ. Или словом "хантить" вы обозначаете безнаказанное убийство без шансов? Тогда никто не должен этого делать.

Нормальный эсминец на подлодку не полезет, в нынешних реалиях это прямой путь в порт от шотгана. Эсминцы с гапами скоростью не обладают, максимум что можно выжать с Z52 ~40 узлов добавляем сюда маневры и остается всего ничего, у остальных и того меньше. Авиаудар звучит как неудачная шутка, учитывая, что пеленги идут в радиусе 2-3км от реального положения, а ещё нужно учитывать 15с задержки, если пл двигается, в неё не попадают.
Ты неправильно понимаешь слово хантить. Просто примеры: 1) Рагнар который хантит эсминца разменивает хп; 2) Шима которая хантит линкор имеет возможность засветиться от рлс или другого эсминца или авика и вообще потеряться сразу; 3) и тд и тд. Все корабли что-то разменивают, даже авианосцы в некоторой степени. А что пл? Да ничего, в нынешних реалиях она может за бой вообще не засветиться и безнаказанно кидаться торпедами, потому что попытка её обнаружения или даже удавшаяся контрится простым уходом на глубину, циркуляцией в 400м и уход в неизвестном направлении. Баланс одним словом. Я когда встречаю пл с 2к+ проальфы, то там только вешаться остается, а если 2500+ то и подавно.

А где они по вашему живут? Именно там, т.к. дальше от противника быть нельзя, потому что торпеды до чужих линкоров не достанут, а ближе нельзя потому, что когда автономность закончится, надо иметь возможность ее восполнить, а не моментально булькнуть.

Они живут в своём отдельном переапаном мирке, это подтверждается попыткой их переделать.
Проблема высосана из пальца, значит учись позиционке.
Не моментально булькнуть это когда у пл 0 автономности, но при восполнении пары единиц она ныряет на несколько секунд и так по кругу пока в итоге не уйдет? Да, занятное зрелище, я когда такое вижу, даже не думаю о возможной попытке за ней погоняться.

На 10 уровне можно, на 6-8 вряд ли - автономности меньше и скорость намного ниже. Но допустим лодка прошла под водой в тыл, потратив большую часть своей автономности и всплыла... чтобы что? Гарантированно утонуть, если там окажется больше одного противника, т.к. ПЛ без автономности это просто фраг? Да и одного далеко не факт, что удастся утопить, если это не стоящий на месте авик, летающий где-то по своим делам. Но допустим лодка утопила этот авик или там вообще никого не оказалось и дальше что? Потратив несколько минут на поход в тыл тратить еще несколько чтобы добраться до противника и все это время быть выключенным из боя? Прекрасный план, надежный как швейцарские часы! И эсминцы тоже периодически проворачивают нечто подобное, проезжая к авику по синей линии. Наверное свои 64% на эсминцах вы именно так и сделали?

На 6-8 они делают все то же самое. Вот только он не гарантированно утонул, а пошел дальше топить наши линкоры и на гб ему было глубоко наплевать. Это частный случай, в основном тактика пл сейчас строится не как на момент их ввода, тут претензия в другом. А именно в самой возможности так сделать. Игрок не получил подводный поиск по причине его кд в первые минуты, отсутствию гапа на лайне, в том, что пл на глубине видят самолеты и знают куда двигаться, в том, что ныне самолеты эту пл на глубине не светят(ах, помню светлые времена, когда авиация светила пл). У пл сейчас СЛИШКОМ развязаны руки и те моменты которые будут тестить в реалиях слишком мало, но не факт что и их примут, так что просить большего толку 0. У пл и без описанного выше гора проблем.
А мои 64% сделаны на понимании игры и что в ней делать в той или иной ситуации, а если посмотреть % по годам, то станет очевидно, что я прекрасно знаю о чем говорю.

В 11.02.2025 в 23:46:44 пользователь far90 сказал:

И в итоге эсм, который был кошмаром ПЛ во время второй мировой, в игре самый слабый противолодочный класс. Заметить ПЛ он не может. Догнать ее не может. И даже когда догонит, может отправиться в порт. схлопотав пачку торпед в упор. 

Это вообще кек. Стабильно на Шиме с 47.5 узлами в максималке не могу догнать подлодку. Никакую.
Помню у меня соклан выбил прем Клебера и пошел мне стримить, так он на пустом лайне в 7км от себя увидел пеленг к1 по нему, на 55 узлах пытался её догнать, в итоге через полторы минуты маневров пеленги как были в 7км от него так и остались, что он говорил в тот момент о балансе и о ситуации я пожалуй не буду писать. В итоге я сказал ему просто уехать на другой лайн.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TOLPA]
Участник
234 публикации
12 047 боёв
Сегодня в 12:20:14 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Очень сильно ошибаетесь. 

В последнем сезоне КБ наш клан при нахождении в 1 группе Шторма 70% боёв играл строго с Ураганом.

При переходе в Тайфун 80 % боёв были с кланами Урагана, в том числе и с вашим.

Не однократно я задавал вопрос соперникам почему мы так играем, на что получал ответ: у них большое время ожидание соперников.

Быть грушей для битья не очень приятно.

Ну вы опытный коллектив. Любого можете выиграть так-то.
Ни разу, будучи в Урагане нам не кинуло Шторм (кроме переходных за выход в Тайфун - тут возможно было 1-2 случая).
А если и кидало, то мы играли Браво рейтинг (об этом кстати не уведомляют соперников - нынче Альфа и Браво относится к респаунам на карте, а не к рейтингу), который был в конце сезона и в Тайфуне и даже в Шторме.
Либо вообще играл второй отряд - они тоже фиолетовые по клантегу, хоть и играют примерно на вашем уровне.

Сегодня в 12:20:14 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Нужно дождаться анонса указанных изменений и потом высказывать свои аргументированные мысли.

Клановые бои действительно являются самыми ламповыми для состава нашего клана, но пришло время их изменять, реконструировать, это уже для всех не секрет.

Нужно просто набраться терпения, дождаться и принять решение, а какое оно будет  решит каждый сам.

Вот только расширение времени игровых сессий скажется на подборе противников в негативную сторону. Никак не наоборот

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию