Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 227 комментариев

Рекомендуемые комментарии

152
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
205 публикаций
10 026 боёв
В 24.02.2025 в 11:10:56 пользователь RoD1_0N сказал:

НЕ соглашусь. Ваши предложения (вне цитаты) звучат несколько односторонне, как будто вы играете только на ПЛ. Я играю на всех классах техники и вот мое мнение.
Очень многие "Алеши" на союзниках просто не понимают как использовать подводный поиск. Миллиард случаев в боях, когда тыкаешь подлодке "нужна разведка", показываешь конкретный квадр, закликиваешь буквально все свободное время туда. А она не жмет поиск, Просто не видит твоих команд или не знает о существовании этого снаряжения. А есть категория игроков, которые наоборот умеют это делать и тем самым контрят менее скилловых игроков так, что команда, в которой игрок на пл знает как контрить вражескую пл, получает большое преимущество над командой, в которой игрок на пл не знает/не умеет это делать.
И это распространенная проблема - когда одна пл отдалась, а вторая уже делает что ей вздумается на своем фланге - ее просто уже не кем светить по сути.
Поэтому механизм взаимодействия с подлодками однозначно должен быть изменен в пользу меньшего влияния засвета подлодками друг друга. Чтобы подлодки "светились" несколько иначе.
Другой вопрос, что прям совсем убирать Подводный поиск, возможно, не стоит. Возможно, есть смысл перебалансировать как-то его...

Доброго дня!

У меня есть все классы кораблей (только авиков 10-х пока нет). Так что я прекрасно понимаю (не в совершенстве) саму механику игры и как какой тип корабля может помочь команде, а как навредить.

Относительно того, что в одной команде менее умелый и внимательный лодочник, чем в другой - это и есть игра, ведь мы все имеем разные уровни навыков, а то можно сразу отдать управление ИИ и смотреть за тем, как он сам на себе тренируется (фильм "Военные игры"). Я например могу потратить на игру 1-2 часа в ночь, не более, так что у меня и показатель достаточно средний.

Если пытаться перебалансировать порядок засвета лодок, то можно дров таких наломать, что не разгребёшься, а игра превратиться в фантастику, коей не было даже на бумаге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
205 публикаций
10 026 боёв
В 26.02.2025 в 16:35:59 пользователь RoD1_0N сказал:

за 5 минут под водой можно фланг сменить при необходимости.
Но дело не в этом. Я о другом совершенно говорю. Подлодке не нужно находиться под водой. Ей достаточно утопить вражескую подлодку, чтобы в случае опасности была возможность нырнуть под воду. И никто ее не обнаружит уже. Только эсминец с ГАПом и хорошим инвизом может это сделать при очень грамотной игре.
Я напомню, я говорю о том, что подводный поиск оказывает очень сильное влияние на обнаружение подлодок, и, в случае, если одна из ПЛ не умеет им пользоваться (а такое очень часто встречается в рандоме), то ПЛ напротив получает огромное преимущество. И, что, утопив ПЛку напротив, игрок на подлодке получает большое преимущество на своем фланге.
Я не говорю о том что подлодки имба в каждой ситуации. Я говорю о том, что разработчики правильно мыслят в направлении пересмотра взаимодействия между подлодками по части обнаружения ими друг друга и дают больше возможностей "засветить" подлодку противника ВСЕМ кораблям, отбирая при этом однозначную контру - Подводный поиск, которую не все игроки научились использовать за 2г. 
Хотя, опять таки, я выразил сомнения в том, что нужно полностью убирать это снаряжение. Не понятно как подлодки будут доигрывать бой, оставшись в пвп 1 на 1, например)

1) за 5 минут под водой почти все лодки расплачиваются 5-7 минутами набором полной автономности. Так что сменив фланг лодка становится, по большей степени, не боеспособна

2) если игрок не грамотно пользуется подводным поиском - это подводит всю команду (сам несколько раз выслушивал от сокомандников). Но это так же можно сказать и о других видов кораблей. Что про эсмов, что все 3 тусуются на одном фланге, что про авика, который вместо того что бы подсвечивать потерявшую автономность ПЛ летит в закат... Таких примеров можно много написать. И что, в результате резать все особенности, что делают тот и класс особенным? 

Ну например: давно уже сделали стандартизированными ГАП и РЛС, да и ПМК тоже, но у ПЛ разная дальность подводного поиска - необходимость, обусловленная особенностями каждой нации. Если их все причесать под одну гребёнку, то выйдет, что всё будут решать только торпеды и автономность (по большей степени). А в итоге вся игра сведётся к тому - кто быстрее нажмёт на кнопку - тот и выиграл.

Как раз интерес игры на разных кораблях даже одного класса заключается в их характеристиках, оснащении, в результате чего получается вариативность игры, что повышает её интерес. Мне не совсем понятен принцип использования советских лодок, американских авиков и ещё некоторых некоторых веток кораблей. Но это и интересно.

Если же лодки упростят, то это будет практически эсминец с возможностью недолгого нырка под воду, что уничтожает их как класс.

Ещё раз повторюсь, что лодки сейчас в балансе. Те же французские и то очень интересно вписались.

В 02.03.2025 в 13:25:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

А когда фиолетовый эсминчик руинит весь фланг красным - это другое?

Не покушайся на святое!

Ты чего??? Эсмы вообще в упадке, их ещё 20 раз апнуть нужно :cap_rambo:

А вот лодки и авики - вообще нужно выпилить, а то они баланс нарушают.:fish_viking:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[DVINA]
Участник
947 публикаций
В 05.03.2025 в 17:04:35 пользователь Anti_Ziklon сказал:

за 5 минут под водой почти все лодки расплачиваются 5-7 минутами набором полной автономности. Так что сменив фланг лодка становится, по большей степени, не боеспособна

Дальше можно не читать .Небоеспособная лодка с торпедами 10+ км (в тч и самонаводящимися), кд меньше минуты и заметностью меньше, чем практически у любого эсминца. Полная небоеспособность. Более небоеспособны только авианосцы к концу боя (нувыпоняли)

Страшно подумать, какого тогда торпедным эсминцам играть, видимо небоеспособны уже на стапелях  :Smile_veryhappy:

В 28.02.2025 в 21:21:07 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Поражаюсь я вашему терпению с плшниками беседы вести что в профильной теме, что тут.

Это весело, сам грешу. Мне тут в соседней теме один подводник недавно, вывернув статистику одного режима наизнанку, случайно доказал, что пл сильнее эсминцев. Там даже я удивился. Когда особо делать нечего, это забавит)

В 05.03.2025 в 17:04:35 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Ты чего??? Эсмы вообще в упадке, их ещё 20 раз апнуть нужно

Можно хотя бы одну тему, где было сказано про ап эсминцев?

Ну, ты же хороший человек и не будешь пытаться манипулятивно отвлечь внимание с пл на другой класс, на ходу придумывая преувеличенные слова, которые эсминцоводы никогда и не говорили, и наставить что всем должны не нравится именно эсминцы, а то что им почему-то не нравятся именно пл - такого быть не должно, правильно?

Скрытый текст

image.thumb.png.9fe380faeb7831114200d64ca2b78647.png

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[OBER]
Участник
45 публикаций
21 916 боёв

Куда ещё фиксить ПЛ то, они и так еле играбельные, можно вообще выйти с боя с нулём, а если сокомандники не алё, то полным нулём((

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
9 292 боя

1. А че, и вправду эсмы с такими названиями были? 

2. А когда-то ветка с немецкими крейсерами откроется? 

В 07.03.2025 в 15:42:29 пользователь Grozadmiral сказал:

Куда ещё фиксить ПЛ то, они и так еле играбельные, можно вообще выйти с боя с нулём, а если сокомандники не алё, то полным нулём((

Ну так и не играйте . Где это видано, что бы ПЛ эсминцы или крейсера атаковали. А на десятках от них не отбиться, просто безысходность какая- то. На крейсерах ГК медленнее перезаряжается чем торпеды на лодках. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 768
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 074 публикации
27 572 боя
Сегодня в 04:54:17 пользователь Acmodeiy сказал:

1. А че, и вправду эсмы с такими названиями были?  

Советский эсминец «Сообразительный», VI уровень

Скрытый текст

Эсминец был заложен по проекту 7 в октябре 1936 г. на Судостроительном заводе № 200 имени 61 коммунара в Николаеве. В марте 1939 г. корабль был перезаложен по проекту 7У, получив имя «Сообразительный». В начале Великой Отечественной войны корабль участвовал в набеге на Констанцу, в обороне Одессы и в Керченско-Феодосийской десантной операции. В 1942 г. эсминец сражался в обороне Севастополя, а в 1943 г. участвовал в набеговых операциях. «Сообразительный» был удостоен звания гвардейского корабля, а после войны служил в составе Черноморского флота.

Soobrazitlni_10.jpg

Скрытый текст

«Сообразительный» — эскадренный миноносец проекта 7У;
«Сообразительный» — большой противолодочный корабль проекта 61;
«Сообразительный» — гвардейский корвет проекта 20380 в составе БФ ВМФ России.

Советский эсминец «Осмотрительный», VII уровень

Скрытый текст

«Осмотрительный» был заложен в Северодвинске 5 мая 1940 г., спущен на воду в августе 1944 г. Корабль вступил в строй 29 сентября 1947 г., войдя в состав Северного флота, в котором прослужил 11 лет.

Ship_30_Osmotritelny_27_1955_Sever.jpg

Скрытый текст

«Осмотрительный» — эскадренный миноносец проекта 30-К.
«Осмотрительный» — эскадренный миноносец проекта 956.

Советский эсминец «Смелый», VIII уровень

Скрытый текст

«Смелый» был заложен в мае 1948 г. в Ленинграде, спущен на воду в сентябре того же года, и в марте 1951 г. вступил в строй. В 1953–55 гг. годах корабль служил в составе 8-го флота, а после его расформирования — в Балтийском флоте. В феврале 1960 г. «Смелый» был переведён на Северный флот.

SM793_05_1963.png

Скрытый текст

«Смелый» — парусно-колёсный пароходо-фрегат 8-пушечного ранга Российского императорского флота, вступил в строй в 1859 году.
«Смелый» — эскадренный миноносец проекта 7У.
«Смелый» — эскадренный миноносец проекта 30-бис.

Советский эсминец «Спокойный», IX уровень

Скрытый текст

«Спокойный» был заложен в марте 1953 г. на заводе им. Жданова в Ленинграде, спущен на воду в ноябре того же года и вступил в строй в июне 1956 г. После прохождения испытаний корабль был переведён в состав Северного флота. После ремонта 1964–66 гг. эсминец служил на Балтике, в 1970 г. принимал участие в крупных военных учениях «Океан-70». С 1978 г. служил в составе 7-й «Атлантической» оперативной эскадры ВМФ СССР.

%D0%AD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%

Скрытый текст

«Спокойный» — эскадренный миноносец проекта 56

Советский эсминец «Опытный», VIII уровень

Скрытый текст

Корабль строился на заводе им. Жданова в Ленинграде под именем «Серго Орджоникидзе», а в 1940 г. ещё не достроенный корабль переименовали в «Опытный». Артиллерийские установки Б-31 не вышли из стадии эскизного проектирования, и эсминец вооружили тремя установками Б-13. С началом войны корабль в срочном порядке ввели в строй и в сентябре 1941 г. зачислили в состав флота. В октябре корабль получил повреждения от вражеского огня и встал на ремонт. В 1942–44 гг. «Опытный» поддерживал огнём войска Ленинградского фронта.

scale_1200

Скрытый текст

«Опытный» («Серго Орджоникидзе») — эскадренный миноносец проекта 45.

Советский эсминец «Горделивый», Х уровень

Скрытый текст

Вступившие в строй в середине 1950-х гг. эскадренные миноносцы проекта 56, хоть и отличались хорошей мореходностью, были не вполне удовлетворительны по ходкости, а надстройки, выполненные из дюралюминия, страдали от вибрации и деформаций. Кроме того, проект 56 отличался плохими условиями обитаемости, а из-за стеснённости помещений он обладал низкими модернизационным потенциалом.

Самым рациональным путём устранения этих недостатков было проектирование нового эсминца в размерениях корабля проекта 41, но на новом техническом уровне и с применением новейших радиотехнических средств и вооружения. Это позволило бы сократить экипаж и повысить энергетическую эффективность корабля. Но к середине 1960-х гг. все передовые державы уже строили корабли с управляемым ракетным вооружением, и СССР не стал проектировать исключительно артиллерийский корабль, отдав предпочтение ракетному проекту 57-бис.

Скрытый текст

«Горделивый» — сторожевой корабль проекта 1135М.

Советский эсминец «Современный», IХ уровень

Скрытый текст

Из восьми заложенных лидеров проекта 48 только два были спущены на воду. В 1944–50 гг. в ЦКБ-17 и в конструкторском бюро завода № 444 велись работы по эскизному проектированию корабля с индексом 48-К, но в 1950 г. министерство судостроения СССР приняло решение отменить достройку лидеров и переоборудовать корпуса в корабли-мишени. К этому времени корабли уже классифицировались как эскадренные миноносцы, а не лидеры.

Корпус «Еревана» был потоплен в 1957 г. на испытаниях ракеты КСЩ, но корпус «Киева» в начале 1960-х гг. перевели с Каспия, где он находился в качестве опытового судна, обратно в Николаев. По некоторым данным, рассматривались разные концепции достройки корабля: от эсминца с управляемым ракетным оружием до опытного носителя испытываемых систем вооружения. В случае достройки корпуса бывшего «Киева» как артиллерийского эсминца он мог бы получить современное вооружение из универсальных 100-мм артустановок, новейших РБУ и т. д.

Скрытый текст

«Современный» — эскадренный миноносец проекта 956.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 558 боёв
В 08.03.2025 в 21:54:17 пользователь Acmodeiy сказал:

Где это видано, что бы ПЛ эсминцы или крейсера атаковали.

Ну, например, американские ПЛ утопили больше японских эсминцев, чем весь американский надводный флот вместе взятый (исключая авианосцы). А про USS Indianapolis знают кажется почти все.

В 08.03.2025 в 21:54:17 пользователь Acmodeiy сказал:

На крейсерах ГК медленнее перезаряжается чем торпеды на лодках.

Это на каких крейсерах он так медленно перезаряжается?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
9 292 боя
В 09.03.2025 в 08:17:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, например, американские ПЛ утопили больше японских эсминцев, чем весь американский надводный флот вместе взятый (исключая авианосцы). А про USS Indianapolis знают кажется почти все.

Впервые слышу. Насколько я знаю, для подводника, слово- эсминец=смерть. Что бы уничтожить ПЛ даже эсминец не нужен. Во время 2 мировой в США- рыбаки ставили на своих катерах глубинные бомбы и хототились на немецкие субмарины. Один из таких отрядов создал Э. Хемингуэй. В СССР, для этих целей, так же переделывали рыболовные суда. 

Играя на Ешке, у меня перезаряжался ГК реже, чем я получал порцию из нескольких торпед. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 083 публикации
13 345 боёв
В 09.03.2025 в 08:17:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

я только Тулон знаю с долгой перезарядкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 558 боёв
Сегодня в 09:38:49 пользователь Acmodeiy сказал:

Впервые слышу. Насколько я знаю, для подводника, слово- эсминец=смерть.

Плохо знаете предмет значит. Факты я уже привел - американские ПЛ утопили больше японских эсминцев ,чем все американские эсминцы, крейсеры и линкоры вместе взятые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 558 боёв
Сегодня в 09:39:00 пользователь Opex_Donetsk сказал:

я только Тулон знаю с долгой перезарядкой

У Тулона 28 секунд перезарядка. Самая короткая из подлодок у Альянса - 30 секунд. Человек просто не знает о чем пишет.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[AL_PR]
Участник
4 публикации
4 314 боёв

вот тут пишут, что против пл ничего не может сделать(лк), но и против эсма тоже ничего не сделаешь, только вот от пл 4-8 торпед получить можно, то от эсма до 20!! да не все 20 зайдут, но там и урон гораздо больше

Изменено пользователем Lostria
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
9 292 боя
Сегодня в 12:55:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

У Тулона 28 секунд перезарядка. Самая короткая из подлодок у Альянса - 30 секунд. Человек просто не знает о чем пишет.

Ну- Во-первых, это было сказано образно, ТТХ подлодок я не знаю, и не скрываю этого. Может быть торпеды перезаряжаются 2 сек, медленнее, не спорю. Во вторых- Истрию войны США с Японией за Гавайские острова я тоже знаю очень плохо. А рассказы про охоту пл. на японские эсминцы, очень на сказку похожи. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[FLAG5]
Участник
7 публикаций

ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДЛОДКАМИ.

Я пишу повторно свои возражения: 

- подводные лодки имеют крайне ограниченный "срок жизни" в боях. Связано это, в первую очередь, с автономностью подлодок и их невысоким ХП(прочностью);

- у подводных лодок больше врагов, наносящих им урон;

- так называемый "большой единовременный урон", судя по всему, вызывает "изжогу" у тех игроков, что потом написывают слёзные сообщения с просьбой "понерфить" подлодки;

- нанести урон, играя на ПЛ, удаётся далеко не всегда( см. выше первые два аргумента);

- не все ПЛ обладают достойными характеристиками. Часто, им приходится воевать не среди "одноклассников";

- мне, как наблюдательному(пусть и не суперигроку), прекрасно видно - как складывается баланс в игре, какие ПЛ противника участвуют в бою, сколько они "живут в бою".

Обидно, что разработчики " Лесты " (конкретно - "мира кораблей") идут на поводу у так называемых "нытиков", подстраивая под них игровую механику! В "мире танков" игровую механику испортили неоправданным введением огнемётных танков в игру. Это привело к тому, что бой "утратил вкус", когда суть сводится к хлестанию огненными струями между членами команд, имеющих огнемётные танки. Если так, то пора уже и дроны, и вертолёты с самолётами в игру вводить))) Это - несерьёзный подход! Я - за нормальный подход к игре : достаточно того, что уже имеется, перестройки и каких-либо глобальных перемен вопрос, связанный с подлодками, не требует!:Smile-angry:

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 558 боёв
Сегодня в 17:20:22 пользователь Acmodeiy сказал:

А рассказы про охоту пл. на японские эсминцы, очень на сказку похожи.

На сказку похожи рассказы, что эсминец для подлодки = смерть. А это исторический факт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
205 публикаций
10 026 боёв

Ну а по факту получается, что именно такой нерф лодок = их смерти как классу.

Подводный поиск уберут. Пусть заодно оставят ещё и шумопеленг в количестве 2 единиц, как у I-56, тогда и сбудется мечта всех безруких нытиков про токсичность лодок.

Ну а после ждём ещё и нерф авиков. Ведь им же как и лодкам прибавляют как серебро, так и опыт по окончании боя. Так что авики - держитесь! Чую, что следующими вы будете.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 342
[MIMIK]
Бета-тестер
3 342 публикации
16 093 боя
Сегодня в 17:35:34 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Подводный поиск уберут. Пусть заодно оставят ещё и шумопеленг в количестве 2 единиц, как у I-56, тогда и сбудется мечта всех безруких нытиков про токсичность лодок.

Ну а после ждём ещё и нерф авиков. Ведь им же как и лодкам прибавляют как серебро, так и опыт по окончании боя. Так что авики - держитесь! Чую, что следующими вы будете.

Ваши слова, да разработчикам в уши. Ждём нерф авиков

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 775
[GANG]
Участник
1 110 публикаций
20 690 боёв
Сегодня в 18:35:34 пользователь Anti_Ziklon сказал:

авикам прибавят экспу после боя ))

ну да ну да посмотрите топ 100 ав и эсмов

там не прибавят, а возможно скорректируют отставание

но это не точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[7SINS]
Участник, Коллекционер
827 публикаций
В 02.03.2025 в 20:38:03 пользователь RoD1_0N сказал:

ну вы видите возможность в том клипе законтрить ПKку кому-то? А таких боев очень много, когда ее не кому контрить, кроме подлодки. И если подложка просто не захотела этого делать или не знает о существовании кнопки "Подводный поиск", то контрить просто не кому. РЛС светит Плку только на поверхности, если что. Гап либо на поверхности (а это всегда меньше или примерно = дистанции засвета подлодки (т.е она должна ошибиться, чтобы в ГАП залезть), либо на расстоянии 2 км под водой (это тоже дистанция, которая означает что ПЛ ошиблась сильно, если оказалась под ГАПом). Таким образом, регулярно и эффективно светить ее может ТОЛЬКО подлодка напротив. Во всех остальных случаях она ныряет под воду с минимальными потерями.

Во первых, законтрить лодку можно всегда и в клипе и в фильме, вам бы конечно хотелось что бы ПЛ сами к верху брюхом всплывали?)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[DVINA]
Участник
947 публикаций
Сегодня в 03:34:36 пользователь DattaRinge2 сказал:

Во первых, законтрить лодку можно всегда и в клипе и в фильме

Как?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации