Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 25.2. Троецарствие: битва при Дункоу

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 432
[HB]
Участник, Коллекционер
2 717 публикаций
Сегодня в 10:49:27 пользователь Persiq сказал:

Наверняка, если человек хочет найти конфликт, он его найдет. И с наличием, и с отсутствием механики Мастерства. 

Просто "отключение чата" будет более востребовано и ещё будут просьбы сделать кнопку запрета (кроме друзей и клана) писать сообщения после боя.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 408
[QUANT]
Участник
5 513 публикации
Сегодня в 14:58:49 пользователь Ssomm_And_Son сказал:

Японца понерфили перед выпуском,  так что злобы стало меньше...

https://blog.korabli.su/blog/588

15 секунд, омг... Да это как раз фигня. То что у него самолеты есть не значит что это основное вооружение. Пушки у него злые и скорострельные. А самолеты это вспомогательное вооружение. Так вижу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 311
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
24 358 боёв
Сегодня в 11:02:56 пользователь Anti_Pod сказал:

15 секунд, омг... Да это как раз фигня. То что у него самолеты есть не значит что это основное вооружение. Пушки у него злые и скорострельные. А самолеты это вспомогательное вооружение. Так вижу.

самолеты это не только мины но и дым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 461
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
783 публикации
19 357 боёв

Сама идея "Мастерства", на мой взгляд, действительно востребована некоторыми игроками. Особенно теми, кто пришёл в "Мир кораблей" из "Танков". Ведь это - очень похоже на хорошо знакомую им систему знаков классности: 3-й, 2-й, 1-й и Мастер. Эта система даёт возможность продолжить "прокачку" любого танка после окончания его "прокачки" в дереве исследования, и мотивирует на дальнейшую игру. Но вот только в "Мире танков" эта система продумана и имеет вполне понятный и законченный вид. Во-первых знаки классности там дают не за какое-то количество сыгранных боёв и не за какие-то задачи, а за вполне понятное достижение - сыграть лучше, чем сколько-то там процентов игроков за прошедшую неделю. Цифры не помню, да это и неважно. А во-вторых знаки классности другие игроки могут увидеть только зайдя в ваш профиль, но никак не в бою и не перед боем. И это правильно, об этом уже много кто написал в этой теме.

И ведь когда игроки просили ввести подобную систему, они имели в виду именно эту систему, "танковую". И пожалуйста, не нужно повторять избитые банальности, типа "корабли - не танки" и т.п. В свете объединения двух игровых проектов под крылом одного оператора эта фраза звучит даже не смешно.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[NEO-A]
Участник
247 публикаций
1 358 боёв

Как по мне - показ мастерства - штука небесполезная, по крайней мере, можно будет примерно понять, чего ждать от боя.

Что до токсичных игроков в чате и после боя - так они всем недовольны. Некоторые даже разъезда не ждут, сразу свою натуру показывают. Ну ок, жалоба на некорректное поведение в чате и отключение сообщений от этого игрока. Не думаю, что отображение мастерства здесь что-то изменит - ну что нового они смогут сочинить? "Нубяра, играть учись"? Нубяра, учусь, переживу, чесслово )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 432
[HB]
Участник, Коллекционер
2 717 публикаций
Сегодня в 11:18:31 пользователь _Kane71_ сказал:

Как по мне - показ мастерства - штука небесполезная, по крайней мере, можно будет примерно понять, чего ждать от боя.

То есть сразу понятно (для не которых)"смысл напрягаться ,все равно сольем" и досрочный выход из боя по причине "смысл играть с нубами" . Вас это устроит? "Вот для этого у меня скрыта статка , я-нуб и могу удивить некоторых профи иногда и вытащить бой" тем более в игре "рандомно" вылетают циты ,пожары и т.д удивляя не которых и на оборот.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[NEO-A]
Участник
247 публикаций
1 358 боёв
Сегодня в 11:28:27 пользователь kollaider2 сказал:

То есть сразу понятно (для не которых)"смысл напрягаться ,все равно сольем" и досрочный выход из боя по причине "смысл играть с нубами" . Вас это устроит? "Вот для этого у меня скрыта статка , я-нуб и могу удивить некоторых профи иногда и вытащить бой" тем более в игре "рандомно" вылетают циты ,пожары и т.д удивляя не которых и на оборот.

Ну лично я так и не играю, и дерусь всегда до конца. Смысл в другом.

Я на эсме, за мной легкий крейсер с мастерством 90 - есть шанс, что он понимает, что целесообразно поддержать меня в борьбе с красным эсминцем. Соответственно, есть смысл попросить о поддержке и действовать возле точки понапористее. Если же крейсер с низким мастерством - шанс тоже есть, но ниже, как следствие - я буду более аккуратен.

Пример, понятно, утрирован, но логика примерно такая. 

А о том, что вы нуб, до боя знаете только вы, так что удивление будет уже после боя, когда и так понятно, как вы воюете.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
[NPO]
Участник
811 публикация
1 642 боя
В 10.02.2025 в 21:19:39 пользователь 4ekucT_HaBcer9a сказал:

Понятненько, что не понятненько. Спасибо за ответ.

В танках хз сколько лет назад сделали отметки на стволах, по видимому мастерство типа того.

А в кораблях будут сбитых старушек на рубке малевать ). Информативность о скиле будет та же

Изменено пользователем H1tche

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 432
[HB]
Участник, Коллекционер
2 717 публикаций
Сегодня в 11:36:18 пользователь _Kane71_ сказал:

Как по мне очередной "п....мер" который в конкретном бою не чего не решает. Можно подумать Вы не когда не встречали  отряды которые как борзые для "хозяина" загоняли "жертву" что бы он выполнил бз( получил ачивку и т.д.) ,Вы не когда не были в бою в котором "мастер"(ведь получение 1-го ранга в ранговых-это тоже показатель мастерства) плавал(именно так) у синьки и популивал(просто он сейчас решил не напрягаться ) а какой то нуб брал точку, помогал Вам и т.д..

Изменено пользователем kollaider2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[NEO-A]
Участник
247 публикаций
1 358 боёв
Сегодня в 11:55:57 пользователь kollaider2 сказал:

Как по мне очередной "п....мер" который в конкретном бою не чего не решает. Можно подумать Вы не когда не встречали  отряды которые как борзые для "хозяина" загоняли "жертву" что бы он выполнил бз( получил ачивку и т.д.) ,Вы не когда не были в бою в котором "мастер" плавал(именно так) у синьки и популивал(просто он сейчас решил не напрягаться ) а какой то нуб брал точку, помогал Вам и т.д..

Вот не поверите - не встречал. Или не замечал, занятый своей игрой ) 

Что до нуба, помогавшего с точкой - у меня логика простая: если он реально помогает, старается, понимает, что делает - да плевать мне, нуб он или нет, я об этом и не узнаю. 

Я ж не утверждаю, что 99 уровень мастерства будет гарантировать отменную игру, а условный пятый непременно окажется чьей-то "Первой кровью". Речь больше о шансах на такой исход.

Так или иначе - введут, попробуем, увидим, как это все работает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
Старший альфа-тестер
508 публикаций
5 973 боя
Сегодня в 11:58:12 пользователь Persiq сказал:

Я, может, чего-то не понимаю, а почему хорошо-то? Просто не хочется видеть отметку об уровне мастерства? Сильно ли это принципиально? Правда не могу понять мотивацию не качать мастерство. 

Не знаю, как у остальных, но я бы не хотел бы светить отметку с наигранностью на корабле (перестаньте называть это мастерством) до боя и во время боя. В этом смысле вечная девятка лучше пустого значения или 89.

Идея-то с прохождением БЗ хорошая и даже была бы очень интересной, но детали реализации (начиная с названия, и заканчивая показом отметки ДО) не очень.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 432
[HB]
Участник, Коллекционер
2 717 публикаций
Сегодня в 12:01:22 пользователь _Kane71_ сказал:

Так или иначе - введут, попробуем, увидим, как это все работает.

Ну вот Ваше мнение "Как по мне - показ мастерства - штука небесполезная, по крайней мере, можно будет примерно понять, чего ждать от боя." разбилось о серость бытия и МЫ пришли к выводу  "попробуем, увидим" ,тем более что уже НЕ чего Не изменить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[4MEZ]
Pазработчик
912 публикации
1 317 боёв
Сегодня в 10:59:10 пользователь Jeka_l200 сказал:

У меня статистика открыта, в основном для форума, чтобы было видно, на чем основано мое мнение об игре, но в бою статистика не особо доступна и я не хочу, чтобы меня цепляли за лишнюю легкодоступную в бою инфу. "Почему в шляпе, почему без шляпы"... 

Опыт подсказывает мне, что проблема, связанная с токсичностью, не решается вводом или упразднением тех или иных функций. В этой "игре" обычно участвуют двое: один решает, писать или не писать. Второй решает, реагировать или нет. При этом у второго есть инструменты, позволяющие не читать. А у первого (как это обычно бывает) дорога к бану чата, вплоть до безвременного. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[K9]
Участник
672 публикации
2 337 боёв

Я уже вижу как в одной команде будут почти одни 99-е фиолеты, а в другой 5-е красные.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[4MEZ]
Pазработчик
912 публикации
1 317 боёв
Сегодня в 12:05:30 пользователь detka сказал:

Не знаю, как у остальных, но я бы не хотел бы светить отметку с наигранностью на корабле (перестаньте называть это мастерством) до боя и во время боя. В этом смысле вечная девятка лучше пустого значения или 89.

Я услышал вас и всех тех, кто писал ранее. Спасибо, друзья. 

Относительно отметок Мастерства: я передам ваши отзывы коллегам. Возможно, получится сделать нечто, что позволит скрывать метки, если нет желания их демонстрировать. Но обещать ничего не стану. Обещаю только, что донесу вашу позицию. :cap_like:

• Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[NEO-A]
Участник
247 публикаций
1 358 боёв
Сегодня в 12:07:49 пользователь kollaider2 сказал:

Ну вот Ваше мнение "Как по мне - показ мастерства - штука небесполезная, по крайней мере, можно будет примерно понять, чего ждать от боя." разбилось о серость бытия и МЫ пришли к выводу  "попробуем, увидим" ,тем более что уже НЕ чего Не изменить.

Вывод (который внезапно приписали и мне тоже) из мнения (которое представляет собой суждение, а не утверждение о факте) - это сильно :)

Моя позиция по нововведению выше, мнение не изменилось, я все еще не вижу в этом ничего плохого. Выяснится, что я неверно оценил, окажется, что игроки действительно перестают играть - что ж, уверен, разработчики найдут, чем на это ответить. А сейчас-то мы о чем спорим, да еще и выводы делать пытаемся? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 432
[HB]
Участник, Коллекционер
2 717 публикаций
Сегодня в 12:19:26 пользователь _Kane71_ сказал:

А сейчас-то мы о чем спорим, да еще и выводы делать пытаемся? 

Уже не о чем.  

Сегодня в 12:15:05 пользователь Persiq сказал:

Я услышал вас и всех тех, кто писал ранее. Спасибо, друзья. 

Относительно отметок Мастерства: я передам ваши отзывы коллегам. Возможно, получится сделать нечто, что позволит скрывать метки, если нет желания их демонстрировать. Но обещать ничего не стану. Обещаю только, что донесу вашу позицию. :cap_like:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 943 публикации
29 918 боёв
Сегодня в 13:28:27 пользователь kollaider2 сказал:

Уже "миллиард" лет существует ластомер и люди все это время знаю чего ожидать. Так что от уровней мастерства ничего не поменяется. Просто доп опция по типу того что есть в танках. Я в жизни не смотрел сколько там звёзд на стволах орудий и в кораблях не буду смотреть какой уровень мастерства у игрока. Потому что мне откровенно говоря плевать. Меня больше беспокоит уровень моей игры.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 737 боёв

Странная обнова, троецарствие не интересно, Свердловск мимо, мастерство и не мастерство вовсе. Вроде столько нововведений, а всё как-то не о чем.

P.s. Как же мне нравится голос новой ведущей...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 387
[POST]
Участник, Коллекционер
3 949 публикаций
26 926 боёв
Сегодня в 14:12:56 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Ластомер показывает гораздо точнее.

Ластомер далеко не все ставят! Я, например, им не пользуюсь совсем и ни разу даже не пытался установить... И спокойно себя чувствую. А эта метка мастерства, кроме возможных проблем в боях, практически ничего не дает. Эта метка прямо говорит - "Сначала валите его!":Smile_veryhappy:

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.