Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер кланов, Коллекционер
284 публикации
17 949 боёв

Всем добрый вечер!

Хочется чуть-чуть поделиться мыслями.

Очень крутая штука "Мастерство", задания которые там даю просто супер! очень понравилось!

Только мне не понятно зачем был учтен предыдущий наигранный опыт на корабле? 

Например: вот один из моих любимых эсминцев BLACK, у меня уже сразу 79 уровень у него, а это значит, что задания я смогу проходить 79, 89, 99 и все! а мне хотелось бы с самого начала все пройти!

Мне очень интересно есть какая-то возможность обнулить мастерство на всех моих корабликах

Изменено пользователем Maozhi
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 726 публикаций
19 609 боёв

Сегодня в 12:09:12 пользователь TihrLef сказал:

Не светясь подкрадываетесь на 13-14 км к мимо проходящим по своим делам крейсерам и ЗАААЛП :cap_rambo:

4 сквозняка, 2 попадания в ПТЗ, 1 рикошет, остальные мимо. Это если Вас раньше делающий то же самое инвизный эсм не пересветит. Или авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 090
[OKUNI]
Участник
876 публикаций
17 241 бой

Разработчики, уберите желтую подсветку этого "мастерства". Горит и привлекает внимание, как будто в Адмиралтействе что-то не забрал или Новость не прочитал. Раздражает до чувства неприязни. Так же, как и не хочется теперь кнопку МС искать где-то.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[JP]
Участник
94 публикации
11 587 боёв

Кто мне объяснит, кто придумал играть на минотавре в эсминца? Какого черта, я должен вообще выходить в какие-то торпедные атаки, чтобы 50к накидать торпедами? Что за дичь?

image.thumb.png.1a65c669d06d9b4c2009ab49593d8e11.png

А на Ганновере (и целом на ЛК 10лвл) вы часто выбиваете цитадели? Это не 6-7 лвл, чтобы такую дичь предлагать делать за один бой, убивая бортоходов. Это надо, чтобы, как минимум, два крейсера просто отдались, причем еще должно сильно повезти, чтобы не белый урон из них вылетел на всё ХП, а именно цита. Вы понимаете, что это нужно два корабля шотнуть по сути в одном бою? Вы че вообще делаете?

image.thumb.png.b191a86018d96b9098509aa088a8fab6.png

Кому нужны такие бредовые задания? Как убрать всю это разноцветное, чтобы глаза мои этих цифр не видели, которые еще непонятно, как вообще рассчитывались и кем...

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
110 публикаций
11 521 бой

Так и не понял, ради чего всё это нужно.
Наград нет, профита нет, смысла выполнять странные задания нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой

Мне кажется не совсем правильное решение давать всем Командирам 99й уровень просто за количество наигранных боев по сути. нужно пройти все испытания для этого как будто)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 629 боёв
В 17.02.2025 в 23:21:48 пользователь Alpaut сказал:

Кто мне объяснит, кто придумал играть на минотавре в эсминца? Какого черта, я должен вообще выходить в какие-то торпедные атаки, чтобы 50к накидать торпедами? Что за дичь?

А на Ганновере (и целом на ЛК 10лвл) вы часто выбиваете цитадели? Это не 6-7 лвл, чтобы такую дичь предлагать делать за один бой, убивая бортоходов. Это надо, чтобы, как минимум, два крейсера просто отдались, причем еще должно сильно повезти, чтобы не белый урон из них вылетел на всё ХП, а именно цита. Вы понимаете, что это нужно два корабля шотнуть по сути в одном бою? Вы че вообще делаете?

Кому нужны такие бредовые задания? Как убрать всю эту хренотень разноцветную, чтобы глаза мои этих цифр не видели, которые еще непонятно, как вообще рассчитывались и кем...

То народ пишет всю тему, что текущее мастерсво не отражает скилл. Никакого мастерства проявлять не надо для получения высоких цифр.
То вы жалуетесь на сложность заданий и что не пяткой левой ноги задание выполняются, а нужно приложить усилия и проявить мастерство для их выполнения, как не странно.

Вас всех не победить.
Задание на торпеды на Минотавре хорошее, как по мне. Надо будет взять обязательно. Вот где то я его уже видел ранее, не припомню только когда оно было. Во первых, это научит вас, что на крейсерах есть торпеды и ими тоже можно наносить урон, как бы неожиданно это для вас не оказалось и находить ситуации для применения торпед. Не видите таких ситуаций в бою, тогда надо еще подучиться и повысить свое мастерство.
Так же 5 цитаделей не так и много для калибра Ганновера. Опять же учит не полагаться на то, что ПМК за вас настреляет в бою, а самому проявить мастерство. Нет мастерсва - нет цитаделей, надо еще тогда поучиться их выбивать. Гановер цитки бьет неплохо, даже если его заточили в ПМК по своеобразному велению души. Даже если не получается с выстрела 5 выбить, попробуйте научиться выживать на нем не лазя на убой раньше времени. Дольше живете, больше выстрелов сделаете, больше шансов выполнить задания.

Раскрою вам секрет, некоторые игроки убивают по 2 и даже более кораблей в бою. Только никому не рассказывайте. А то вдруг еще кто прознает.

PS. Вспомнил, где я видел задание для крейсера попасть 5ю торпедами в одном бою.
В третьем задании третьей миссии на Исороку.

Скрытый текст

image.thumb.png.ee9b026f9cc24242ceaa6d0dfcd49240.png

Еще и надо было выжить после торпедной атаки.
Когда я проходил это задание, ПЛ не было и паназиатских КР тоже. 
Самые длинные торпеды на 10 были только у Минотавра. У Зао всего 8 км и весь борт надо выставить, чего не прощали. Да еще не факт, что попадешь 5 торпедами с одного борта. Еще сложнее было найти такую цель, что бы выжил после 4 торпед Зао и ему ХП хватило подождать, когда Зао развернется и со второго борта пустит торпеды. Поэтому самым лучшим вариантом был Минотавр для выполнения этого задания и люди сами его брали намеренно, как самый простой выбор и возможность пустить паровозик с одного борта. Плюс, если попадать точно в нос, корабль не тонул с первой торпеды и запросто мог пережить носом попадание 5 торпед. Но надо было в краешек носа попасть. Игроки были получше текущих, там паровозиком попасть проблема, даже в упор уворачивались. А сейчас, намного легче по игрокам попадать, просто в разы.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[FPC]
Участник
11 публикаций

Почитал комментарии и ответы, но так и не понял зачем это кому-то нужно, кроме как потешить ЧСВ. Мой первый прем Тирпиц, мастерство 99, не думаю, что я играю лучше на нем, чем игрок с 30 очками мастерства. Абсолютно абстрактная цифра в принципе ничего ни кому не говорящая. Да, и сделайте пожалуйста возможность отключить эту раздражающую кнопочку "мастерство". Спасибо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Коллекционер
284 публикации
17 949 боёв
Сегодня в 06:50:10 пользователь parus59 сказал:

Почитал комментарии и ответы, но так и не понял зачем это кому-то нужно, кроме как потешить ЧСВ. Мой первый прем Тирпиц, мастерство 99, не думаю, что я играю лучше на нем, чем игрок с 30 очками мастерства. Абсолютно абстрактная цифра в принципе ничего ни кому не говорящая. Да, и сделайте пожалуйста возможность отключить эту раздражающую кнопочку "мастерство". Спасибо.

Так про что мы тут и говорим, что не нужно было выдавать игрокам которые много наиграли на кораблике 99 уровень.

Было бы видно кто набил 90 уровень, что человек хорошо играет , так как задания на повышение уровня мастерства смогут выполнить далеко не все игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 465
[QUANT]
Участник
5 563 публикации

Да пофиг. Это мастерство - ничего не показывающая характеристика. Для меня - просто раздражающая ЛИШНЯЯ информация. Я за возможность отключения ее отображения. Более наглядным было бы отображение некоей "полезности" лодки у конкретного игрока, его активности на ней, которая бы выводилась из общего вклада в бой игроком на этой лодке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв
В 17.02.2025 в 23:52:24 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Так и не понял, ради чего всё это нужно.
Наград нет, профита нет, смысла выполнять странные задания нет.

На этот вопрос мы отвечали как в статье на портале, так и здесь. Неоднократно. Согласитесь, довольно справедливо будет говорить, что если, скажем, для вас смысла нет, то это совершенно не значит, что нет смысла для всех других игроков. 

В 17.02.2025 в 17:48:30 пользователь Maozhi сказал:

Только мне не понятно зачем был учтен предыдущий наигранный опыт на корабле? 

И вам не хворать!
В сущности, рассуждение обеих сторон по этому вопросу я бы не назвал неверными. Относительно предыдущего опыта:  мы бы не хотели обесценивать уже наигранный прогресс. Всё-таки условная "Монтана" на 300 боёв немного отличается от "Монтаны" на 30. 

В 17.02.2025 в 22:44:02 пользователь Evgen_capitan сказал:

Разработчики, уберите желтую подсветку этого "мастерства". Горит и привлекает внимание, как будто в Адмиралтействе что-то не забрал или Новость не прочитал. Раздражает до чувства неприязни. Так же, как и не хочется теперь кнопку МС искать где-то.

Передали ваш фидбек, спасибо! 

За желтую подсветку отвечаю не я, поэтому гарантий дать не могу. Но те, кто отвечает, в курсе. 

Сегодня в 01:08:07 пользователь CerberusGosha сказал:

Вас всех не победить.

Поэтому я тихонько кооперируюсь со всеми форумчанами. Переманивуаю их.:cap_book:

Сегодня в 09:54:18 пользователь balvic сказал:

Чтоб меня опять не забанили, скажу так, Мастерство это КЛАСС, ума и сообразительности разработчиков.

Вас не забанили. Спасибо большое! Вы тоже — класс!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BOOT]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 11:27:50 пользователь Maozhi сказал:

Так про что мы тут и говорим, что не нужно было выдавать игрокам которые много наиграли на кораблике 99 уровень.

Было бы видно кто набил 90 уровень, что человек хорошо играет , так как задания на повышение уровня мастерства смогут выполнить далеко не все игроки.

В подкрепление к повышению уровня мастерства - неплохо было бы добавить и повышение сложности этих заданий с каждым уровнем. Допустим, первая 10ка - это просто обнаружить 2-3 корабля, набить потенциалки (в соответствии с классом корабля), ну а с 80-90 уровня уже начинаются реальные испытания для игроков, подобные тем, что описал CerberusGosha выше. Тогда будет уже куда больше заинтересованности повышать свою планку мастерства.

Изменено пользователем Wolferon
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[CARME]
Участник, Коллекционер
432 публикации
В 17.02.2025 в 11:13:46 пользователь sudak68 сказал:

Реально. Только в серебре и золоте,там часто встречаются любители гибридов.

Так можно, но это все же не то, ты же не будешь 20 минут охотиться на это) по этому на разные режимы все же делать гибридные задание

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 779
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 142 публикации
Сегодня в 10:35:30 пользователь teran4ik сказал:

Так можно, но это все же не то, ты же не будешь 20 минут охотиться на это) по этому на разные режимы все же делать гибридные задание

Лично я отношусь к этим испытаниям как к бесполезным рюшечкам.

По факту имеем очень сырую концепцию никакого отношения к реальному мастерству в игре  не имеющую. Задачи вообще сделаны левой ногой. На стриме видел для Инкопорабля выпавшую задачу нанести 50к урона торпедами(логично же ,торпедки то есть).Хорошо что у эсмов убрали ПМК-а то ведь была бы задачка на мастера ПМК:cap_haloween:

И охотиться за этим я уж точно не буду-подожду мода что бы эта лабуда не мозолила глаза и все дела с "мастерством".

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[MAHAN]
Участник
186 публикаций
Сегодня в 10:09:22 пользователь Persiq сказал:

На этот вопрос мы отвечали как в статье на портале, так и здесь. Неоднократно. Согласитесь, довольно справедливо будет говорить, что если, скажем, для вас смысла нет, то это совершенно не значит, что нет смысла для всех других игроков. 

Ну например смысл увидеть самого опытного игрока в команде соперника и всем табуном его фокусить, такой смысл?
Скажите лучше как сбросить опыт что-бы он не отображался в бою? Или как отключить его визуализацию  возле иконки?

Изменено пользователем Ugenyi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
Участник
144 публикации
3 775 боёв

Кстати, на выполнение мастерства должно отводится время..... (т.к. само-собой через N-ое количество боев это не подтверждение уровня мастерства, типа аналог компаний)

Должно быть что то подобное: Каюта мастерства , типа как комната на новый год ...эсм, авик, лк, и т.п. (придумайте другое название, не суть) Ты закидываешь денег, тебе выпадают задания. Можешь обновить (к примеру 30% от стоимость "входа"). Берешь планшет на выбранный кораблик из порта (или чего там берет капитан судна) и жмакаешь кнопку "Приступить к испытаниям" .... Даётся на всё про всё двое суток (ну типа суббота-воскресенье, как свободное время). Не выполнил.. по истечению срока плашка "ИПЫТАНИЕ ПРОВАЛЕНО" .... Закидывай снова денег , двое суток .... По визуалку и прочее можно много чего добавить...

Кому кайф - пусть отметки фармят )

П.С.: каюта доступна типа как сейчас через каждые 10 уровней фарма опыта...

Изменено пользователем E7OR
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 11:11:01 пользователь Ugenyi сказал:

Ну например смысл увидеть самого опытного игрока в команде соперника и всем табуном его фокусить, такой смысл?

Нет, смысл не такой. 

Сегодня в 11:11:01 пользователь Ugenyi сказал:

Скажите лучше как сбросить опыт что-бы он не отображался в бою? Или как отключить его визуализацию  возле иконки?

Этим вопросом озабочены наши разработчики. Они в курсе запроса игроков (и читают данную тему). Совсем не исключено, что в одном из грядущих обновлений игроки смогут скрывать свой уровень Мастерства. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[NEO-A]
Участник
203 публикации
5 595 боёв
Сегодня в 11:18:07 пользователь Persiq сказал:

Этим вопросом озабочены наши разработчики. Они в курсе запроса игроков (и читают данную тему). Совсем не исключено, что в одном из грядущих обновлений игроки смогут скрывать свой уровень Мастерства. 

А можно лучше вообще отключить для себя этот функционал? Можно же отключать не историчные камуфляжи или настраивать набор инфы для отображения в бою. Что бы не участвовать в нем и не видеть его у других? Я просто сторонник минимальности в интерфейсе. Перегрузка интерфейса не нужной информацией пагубно влияет на моральный дух. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[4MEZ]
Pазработчик
938 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 11:23:00 пользователь jallen сказал:

А можно лучше вообще отключить для себя этот функционал? Можно же отключать не историчные камуфляжи или настраивать набор инфы для отображения в бою. Что бы не участвовать в нем и не видеть его у других? Я просто сторонник минимальности в интерфейсе. Перегрузка интерфейса не нужной информацией пагубно влияет на моральный дух. 

Я не могу ответить на этот вопрос, но могу предположить (обратите внимание, что это мое предположение и не воспринимайте как данность): думаю, полностью отключить Мастерство опции не будет. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[TOLPA]
Участник
178 публикаций
11 671 бой
Сегодня в 01:08:07 пользователь CerberusGosha сказал:

То народ пишет всю тему, что текущее мастерсво не отражает скилл. Никакого мастерства проявлять не надо для получения высоких цифр.
То вы жалуетесь на сложность заданий и что не пяткой левой ноги задание выполняются, а нужно приложить усилия и проявить мастерство для их выполнения, как не странно.

В этом и прикол. Раздали 99й уровень всем кто ПРОСТО наиграл много боев. А тем, у кого боев мало, догнать их по Мастерству сложнее в разы.
Поэтому показатель Мастерства вообще ничего не значит по сути. Просто серый игрок мог не привыкнуть еще к аппарату (хотя вообще не факт), а желтый уже точно наиграл много боев и знает лодку. Не более. Хотя тоже не факт. Как у меня Шима - наиграно много боев было 100500 лет назад. 99й уровень. Но на торпедниках не играл оч давно. Сел на Ямагири недавно и вообще не смог ничего сделать в бою от того что забыл все тайминги засветов и всякие такие штуки и сдох за 2 минуты)) 99й уровень мастерства на Шиме))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию