Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 413 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 506
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
699 публикаций
21 211 боёв

По итогам: Осуждаю!

Ибо:

1. Корабли, на которых я не играл "вообсЧе", кроме как БЗ в "коопе" = "бДичка"!

2. На кораблях которые я люблю в рендоме 35-60 = жЭсть!

3. Раз в 10 уровней БЗ - зачем да ещё такие ?!?! В моём понимании просто бессмысленная трата времени - особенно учитывая задания, которые порой вызывают чувства отторжения, ввиду класса корабля.

4. Комментировать не буду (картинка всё расскажет), но непонимание - скатывающегося в негатив, более чем, увы....

5. Сама идея условного "миллиона" опыта на корабле, уже вызывает внутренний диссонанс, лично у меня. (почему? читать п.1 и п.2)

Понятное дело, тестовое, сырое - НО! - Оно изначально было очень спорным, как идея, в этой конкретной итерации, с какой стороны не посмотри. и это видно даже мне =(

И как это всё исправлять, у меня нет никаких мыслей, ибо то, что мы видим, просто необъяснимо, непонятно, и в моём понимании игры ....... (нет слов, объяснить гамму чувств, извините)

Инфо от разработчиков, что они в курсе, работают - ну понято/принято, но не более того, ибо: читай пункт выше "хз" что делать с этим всем - не имеющим аналоги.

Скрытый текст

image.thumb.png.7811599532f520d4f666acd213164f18.png

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[VMU]
Участник
1 публикация
924 боя

Уже третий раз набираю достаточное количества лент, но задание на мастерство не засчитывается.

2025_02_26_2.jpg

2025_02_26_1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 746
[IA]
Альфа-тестер
4 045 публикаций
15 764 боя
Сегодня в 13:58:08 пользователь Kumanulic сказал:

Уже третий раз набираю достаточное количества лент, но задание на мастерство не засчитывается.

Кооп и операции учитывают только половину результата.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[NEO-A]
Участник
216 публикаций
5 623 боя
Скрытый текст

Мы уже вовсю работаем над тем, чтобы механика более явно отражала именно навык игры на том или ином корабле. Так «Мастерство» станет лучше соответствовать своему названию. Подробностями мы поделимся позднее.

Надеюсь, речь таки про пересмотр "ресурса" требуемого для прокачки мастерства. Будем поглядеть.

Скрытый текст

Информация о текущем уровне мастерства будет отображаться во всплывающем окне при наведении на корабль в карусели.

Люди просят дать возможность убрать максимально, а вы плодите :cap_old:

Скрытый текст

Также в наших планах добавление наград за достижение различных уровней мастерства. Деталями мы пока поделиться не можем, на текущий момент возможные награды только прорабатываются. Это могут быть как камуфляжи, так и другие типы внутриигрового (и, в частности, визуального) имущества, которые позволят выделиться ещё сильнее и сделают повышение уровней мастерства более приятным.

А это мне кажется делать не стоит до утверждения конечной концепции накопления.

Изменено пользователем jallen
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[TOLPA]
Участник
185 публикаций
11 696 боёв

Уважаемы разработчики, моя ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
1. Мне кажется, при нажатии на кнопку "Мастерство", карусель кораблей не должна меняться. Она должна оставаться той же, которая была с учетом всех фильтров.
2. На мой взгляд уровни мастерства можно отобразить в карусели и без перехода на вкладку "Мастерство" - чтобы не приходилось постоянно переключаться в режим Мастерства, а видеть текущий уровень на корабле (чтобы понимать когда нужно взять задачу на повышение Мастерства - сейчас это либо забывается, либо превращается в постоянное лихорадочное тыкание на Мастерство после каждого боя - а в совокупности с первым пунктом, это раздражает).
3. Как лично я уже говорил. Цвета мастерства совершенно не логичны. ЖЕЛТЫЙ цвет не ассоциируется с топ уровнем НИКАК! Фиолетовый (под цвет лиги Ураган) должен быть топовым!
4. Мне кажется, нужно ВСЕМ игрокам дать задачи на прохождение испытаний Мастерства для подтверждения своего уровня (чтобы уравнять шансы опытных командиров, накатвших сотни боев на корабле и менее опытных, но очень успешных) - ибо разница между получением Мастерства у тех, у кого было много боев и тех, кто играет недавно - СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ. первым дали топ уровень просто так, вторым придется выполнять 10 проверок на Мастерство, выполняя по 3 задачи в каждой из них. 
К тому же, ценность топ уровня сейчас отсутствует, ведь ее дали просто за много боев, без прохождения задач.
5. Концепция МАСТЕРСТВА просто за ОПЫТ на корабле в целом весьма сомнительная. В танках отметки на стволах действительно уникальное явление, которое не так просто получить и они действительно говорят о МАСТЕРСТВЕ. Мне кажется текущая концепция не соответствует ни своему названию, ни глобально идее померяться чем-то и выделиться среди других игроков. Выделиться просто количеством боев это не так круто. Хотя бы ВСЕ задачки пусть пройдут те, кто хочет быть ТОП МАСТЕРОМ.
Спасибо!

Изменено пользователем RoD1_0N
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 493 публикации
19 230 боёв
В 26.02.2025 в 11:18:48 пользователь Zasofig сказал:

Неужели игроки не заслуживают качественный контент сразу?

Качественный контент требует в т.ч. активной обратной связи. Да, у меня тоже есть некоторые вопросы к реализации системы Мастерства, но:

1. Он появился. Официальный рейтинг. Да, не в том виде, в котором я ждал - но появился. Сколько об этом писали чуть ли не с ОБТ. 

2. Мастерство будет активно дорабатываться с учетом актуального фидбека, получившегося от, что игроки вживую массово потрогали нововведение. И это не только активные форумчане, но и основная часть игроков - стало вживую понятно, какой процент игроков заинтересовался, как активно выполняются задания и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[NEO-A]
Участник
216 публикаций
5 623 боя
Сегодня в 09:13:07 пользователь Jadd сказал:

Мастерство будет активно дорабатываться с учетом актуального фидбека, получившегося от, что игроки вживую массово потрогали нововведение. И это не только активные форумчане, но и основная часть игроков - стало вживую понятно, какой процент игроков заинтересовался, как активно выполняются задания и т.д.

Тут больше смущает принцип введения. То есть вот выложили в прод фичу, особо без тестов как я понял и сразу выдали уровень этого "мастерства". В итоге большинство пользаков (по крайней мере на форуме) высказалось о том, что сам принцип начисления не состоятельный чуть более, чем полностью. Вот сейчас предположим будет концепция дорабатываться и для получения опыта мастерства будут использоваться показатели по урону или может быть даже что то более сложное, типо какой то хитрой формулы сочетания килов, демаги, выживаемости и тп. Только уровень то уже зачислен на основе прошлого концепта и в массе своей опять же задумка обесценивается. Делать вайп уровня тоже как то не комильфо, потому что люди уже на проде потратили время на эту фичу. В общем хз, но как то со всех сторон выглядит не очень

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 695
[KKZ50]
Участник
2 995 публикаций
23 095 боёв

1. Он появился. Официальный рейтинг.

)))))))

Но я не про это. 

Я вижу несколько тем про "мастерство". Активно обсуждают. Ещё видел несколько раз, как в других обсуждаемых темах, например про подлодки, модераторы, по-моему и вы, делали так: "тема про подлодки уже существует. точка". И, либо закрывали, либо объединяли темы.

Вопрос-предложение: почему не объединить темы про мастерство в одну?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 746
[IA]
Альфа-тестер
4 045 публикаций
15 764 боя

Качественный контент требует в т.ч. активной обратной связи.

Это все хорошо и понятно, но есть же вещи которые лежат на поверхности.

Вот вводят разработчики отображение задач сразу в порту, казалось бы круто, но как поменять отображаемую задачу на нужную? А никак, ждите - когда-нибудь доделаем. 

Убирают МС с порта, мол порт у нас перегружен, да там есть вещи куда больше не нужные, но решили убрать это. Но не переживайте, когда-нибудь интерфейс доделаем.

Теперь вот вводят мастерство которое к мастерству отношение не имеет. Да, мы понимаем что функционал сырой, ждите - когда-нибудь доделаем. 

Есть же внутренние тесты, есть же супертест, я уверен подобные вопросы возникают на всех этапах тестирования, но сырые фичи продолжают попадать на прод. Почему?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 218
[GOREC]
Участник, Коллекционер
755 публикаций
26 208 боёв

И это не только активные форумчане, но и основная часть игроков - стало вживую понятно, какой процент игроков заинтересовался, как активно выполняются задания и т.д.

Главное придумать как различить тех кто активно выполняет задания и тех, кто просто берет эти испытания на кораблях, на которых и так и играет. Так сказать, чтобы погасить плашку, ну и просто, чтоб выполнилось может по ходу.

Главный соблазн будет записать всех в активных пользователей "нового игрового опыта" (С), а значит принявших и поддерживающих этот контент. Ну типа берут - значит нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[-__-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
176 публикаций
7 876 боёв

Оставлю тоже немного своего бесценного мнения:

1. Можно ли как-то убрать подсветку со вкладки мастерство?

У коллекционеров и/или старичков вроде меня сейчас наберется явно больше 15 кораблей, на которых можно брать задачи на повышение мастерства, но вот времени или желания катать отдельные лодки не возникает по разным причинам: утрата актуальности корабля, надоел, давно пройден и сохранен ради коллекции. Но вот горящая желтой подсветка очень сильно раздражает.

Предложение: предлагать взять задачи на повышение мастерства - индивидуально на корабле, отвечающем требованиям (например на вкладках внешний вид, оснащение или отдельной вкладке)

2. Будет ли возможность в принципе не участвовать в мастерстве?

Прямо сейчас я не вижу никаких преимуществ от того, что мастерство видно в бою. Потенциально от этого могут быть только минусы:

- дополнительный фокус на хороших игроков,

- ложную надежду, что игрок с высоким мастерством затащит без поддержки

- фрустрация, от вида того, что в команде противника больше игроков с высоким мастерством, чем в твоей команде.

В свое время, я по этой причине отказался в "танках" от использования "Оленемера".

Также, запуская бой, мне хочется думать, что команды +/- равны и оценивать игроков по их действиям к конкретном бою.

Как я понимаю, прямо сейчас, даже при скрытой статистике мастерство показываться будет.

Я не считаю нужным скрывать собственную статистику на портале, но и не желаю показывать сведения о мастерстве на конкретном корабле. Будет ли у меня возможность отказаться от участия и демонстрации?

3. Не слишком понятен принцип формирования задач на повышение мастерства.

Уберу под спойлер конкретный пример, который вызывает у меня много вопросов

Скрытый текст

shot-25_02.27_11_33.41-0026.thumb.jpg.751aefef514a3edd9712f889c898d219.jpg

Вы точно уверены, что именно достижение "Поджигатель" - является доказательством навыка игры на линкоре.

Вместо того, чтобы учить игроков выбирать цели, комбинировать снаряды, подгадывать момент для выстрела - иными словами совершенствовать свое мастерство игры. Система же поощряет использование наименее мастеровитого способа игры.

П.С. Лично моя статистика на Lion - это ББ + ситуативные ОФ.

4. Достигаторство без награды.

Мне как игроку пока что непонятно ради чего мне стараться повышать цифру своего мастерства на отдельном корабле, тратя на него собственное время, особенно если смотреть на корабль с точки зрения "прокачал - продал - купил следующий - забыл".

Исключительно ради ЧСВ я таким заниматься не собираюсь и скорее буду просить вариант исключить меня из этого меряния циферками, о чем уже написал выше.

Кажется, что за достижение максимального мастерства - нужна какая-то награда: уникальный постоянный камуфляж (можно с возможностью выбора какого-нибудь старого уникального) или очки исследования/сталь/уголь/жетоны единства.

Считаю, что уникальный камуфляж за максимальное мастерство - будет отличным стимулом для достигаторов.

P.S.

5. "Очищение" порта.

По мотивам очищения интерфейса порта с главной страницы было убрано морское сражение. Зато теперь есть мастерство, у которого, как я уже написал выше есть вечная (лично у меня) подсветка желтым.

Верните тогда уж и морское сражение. Мне как рандомному игроку там нажимать кнопки намного интереснее.

Изменено пользователем a9gg
Орфографические ошибки
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 611
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 594 публикации
27 887 боёв
Сегодня в 11:48:30 пользователь a9gg сказал:

Предложение: предлагать взять задачи на повышение мастерства - индивидуально на корабле, отвечающем требованиям (например на вкладках внешний вид, оснащение или отдельной вкладке)

ИМХо: лучше бы задачи брались автоматически (при условии что корабль достиг определенного порога) и желательно задача менялась рандомно каждый бой (непосредственно в бою.  А сама задача так же отражалась в бою - на вкладке задачи!)

При таком условии кнопку можно перенести из главного меню порта в другие маловажные менюшки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[NEO-A]
Участник
216 публикаций
5 623 боя
Сегодня в 11:48:30 пользователь a9gg сказал:

У коллекционеров и/или старичков вроде меня сейчас наберется явно больше 15 кораблей, на которых можно брать задачи на повышение мастерства, но вот времени или желания катать отдельные лодки не возникает по разным причинам: утрата актуальности корабля, надоел, давно пройден и сохранен ради коллекции. Но вот горящая желтой подсветка очень сильно раздражает.

Из новости на портале

Цитата

Одним из основных пунктов, упоминаемых игроками, было свечение вкладки «Мастерство» до тех пор, пока не взяты все испытания на доступных кораблях. В версии 25.4 мы пересмотрим логику работы уведомлений на вкладке — она перестанет выделяться золотым цветом в Порту после того, как игрок зайдёт на неё (даже если он не распределит ни одно из испытаний). Вкладка начнёт светиться вновь только после того, как появится новый корабль, для которого можно будет взять испытание.

Переводить в пассивный режим походу не планируется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию