Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 588 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 813
[YOKO]
Участник
5 762 публикации
2 410 боёв
Сегодня в 11:17:20 пользователь MANGUSITI сказал:
Скрытый текст

Я вообще не понимаю о каком вы там шотгане говорите.Эсминцу можно с 1-2 торпед забрать корабль,а Пл типо не может с 5-6  торпед забрать какой -нибудь крейсер с 25000 хп ? У вас с акустической торпеды урон в 2500-3000,а с других усиленных 5300-5600,по Ямато вообще 3200- 3600,заходит с торпеды,в зависимости от ПТЗ  у которой написано 12500 урона.В борт в Ямато не попадают 6 торпед с расстояния 6км,у вас еще и разброс такой,что торпеды не могут попасть по стоячему кораблю,в нос вообще 2 из 6 заходят.Вместо того ,что бы ограничить Эсминцы в бою до 3 шт и Пл до 1 шт,вы готовы все переделать.Скажите а как так происходит,что я только нажимаю  пустить  импульс,как линкор тут же поднимает на меня бомбы,вообще-то надо,бомбы нажать, прицелиться ,поставить курсор ,сбросить,а у него это моментально происходит, он  их кидает,я понимаю Авик,у него автоматом идет?

Какое взаимодействие в игре,тут каждый играет ,сам по-себе.Я не собираюсь светить и кружить в разведке.В нынешних реалиях еле успеваешь куда-то там доплыть и все,твоей команды уже нет.То 100 000  урона,то 30 000,то вообще ты не успел доплыть.Остается,только настрел,но и это вы хотите отнять.

эсму ещё попасть надо по цели, а у плойки по цели сами идут торпеды, тем более с блиской дистанции, а если пикирует, пиши пропало...да ещё плойка при пикировании с большими шансами остаётся в живых и продолжает своё "бравое" дело! Такие дела. А вы идите и попробуйте спикировать эсмами и вообще часто видите пикирующих эсмов и пикирующих эсмов оставшихся в живых после пикировки? ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[THINK]
Участник
417 публикаций
10 108 боёв
Сегодня в 08:36:31 пользователь captnblad сказал:

У вас крайность зашкалило. 

Да не зашкалило. Будет редкий проспам. Но в эсма на точке кидать будут все. А от торпед проще уклониться, чем стоять прикрывая борт сброшенными гбшками. Ведь сбрасывать их надо будет заранее, а не по засвету торпед. Мне сама механика эта не нравится. 

Сегодня в 08:05:14 пользователь FJedi_1 сказал:

спам каждые 3,4 секунды торпед от подлодок,  спам ГКашных эсминцев и некоторых крейсеров, которые поливают струйкой...

Проспам - это кидать на удачу, в никуда. Вдруг торпедки, вдруг эсминчику захват сольётся, вдруг в ЛК прорегается микродамаг. Заливание с зажатой кнопкой по цели это не спам. Это именно заливание. 

В 22.02.2025 в 19:18:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

когда ПЛ точно так же берет точку за островом или в дымах и по ней проходит - не воротит?

Да. гБшки вводили от ПЛок, а не всего на свете. Если ГБ по всем работает, давайте тогда сделаем ПВО против всего, что плавает. А чего бы и нет? Мне не нравится, что узкоспециальное вооружение становится общим. Так то стрельба по кораблям из ГК и торпедами - основа геймплея в нашей игре. Зачем вносить ещё что-то? 

И ещё. Фактически сейчас предлагается серьезный нерф авиаудара ГБ против его главной цели - подлодок, так как 1)обещают увеличить КД; 2) теперь подлодки в 2 положениях из 4 станут для него мало уязвимы; 3) они будут реже кидать импульсы и сложнее будет  вычислить их перемещения и попасть.

Вопрос - зачем давать ГБ доп.функции, урезая основную? 

По итогу токсичность ПЛ не снизится, а возрастёт, будет дольше тригерить и мешать в бою. Сейчас ПЛ вполне уязвимы для АУ, увидел череду импульсов - нанес ей урон, засекли ее, все скинулись, вопрос с ней решен. Опять же, она спикировала или пристроила "паровозик", достигла успеха - ПЛковод молодец, как и эсм- торпедник, насадивший тебя на торпы, все естественно. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 813
[YOKO]
Участник
5 762 публикации
2 410 боёв
Сегодня в 13:45:54 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

\Проспам - это кидать на удачу, в никуда. Вдруг торпедки, вдруг эсминчику захват сольётся, вдруг в ЛК прорегается микродамаг. Заливание с зажатой кнопкой по цели это не спам. Это именно заливание. 

Я вас умаляю... это по факту одно и тоже.. это не место спорить об этом

Цель спама состоит в том, чтобы затруднить координацию стратегий или помешать оптмально полезно отыграть свой геймплей. Такое поведение не только отвлекает игрока, но и создает токсичную атмосферу, ухудшая общий игровой опыт . То же самое делает и "заливание", просто это местный жаргон, не более... хоть с ГК заливай - спамь, хоть с ПЛ умпульсы заливай-спамь, хоть торпеды с ПЛ заливай-спамь.

зы А если будет КД 90 секунд у АУ, это полторы минуты, за это время почти турбосливы происходят ;)... нечего проспамить не получится и к этому нечего общего не имеет... просто слова на ветер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[THINK]
Участник
417 публикаций
10 108 боёв
Сегодня в 12:59:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вас умаляю... это по факту одно и тоже.. это не место спорить об этом

Так Вы и спорите. А я пишу свое мнение про новые механики. Останусь при своем. Мне не нравится универсальный АУ по всему, что плавает, и всё. 

Сегодня в 12:59:30 пользователь FJedi_1 сказал:

То же самое делает и "заливание"

Заливание - реализация ГК с быстро перезарядкой по конкретной ЦЕЛИ. Стрельба блайндами то же самое, только цель в отсвете. А спам - именно наугад, на удачу. Не будем об этом продолжать. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 12:45:54 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Да. гБшки вводили от ПЛок, а не всего на свете. Если ГБ по всем работает, давайте тогда сделаем ПВО против всего, что плавает. А чего бы и нет? Мне не нравится, что узкоспециальное вооружение становится общим. Так то стрельба по кораблям из ГК и торпедами - основа геймплея в нашей игре. Зачем вносить ещё что-то?

Чтобы избежать застоя.

Сегодня в 12:45:54 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

И ещё. Фактически сейчас предлагается серьезный нерф авиаудара ГБ против из главное цели - подлодок, так как 1)обещают увеличить КД; 2) теперь подложки в 2 положениях из 4 станут для него мало уязвимы; 3) они будут реже кидать импульсы и сложнее будет  вычислить их перемещения и попасть.

Они будут намного чаще кидать импульсы, т.к. 1 импульс=1 торпеда. А еще они постоянно будут светиться шумопеленгатором на всю его дистанцию и ГАП будет обнаруживать их под водой тоже на всю дистанцию. Так что вычислить их перемещения станет проще. А чтобы их при этом сразу не поубивали понерфили кд АУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[KOMM]
Участник
2 328 публикаций
6 227 боёв

Вот , может разработчикам и еще кому будет интересно - соточка боев на Л-20 ТОЛЬКО НА КЛАССИЧЕСКИХ ТОРПЕДАХ! Типичный средний игрок. Вначале только немного потыкал импульсы-акустику во вражеские ПЛ в дуэлях, но потом просто стал уходить на другой фланг. Примерно чуть больше половины потопленных - шотган (большая половина с собственным потопом). Больше всего страдал от неожиданных включений РЛС и ГАП заостровных стояльцев. Весь кайф геймплея - попытки скрытно подойти как можно ближе к вкусной цели , сохранив как можно больший запас автономности, произвести пуск и так же скрытно отойти в безопасную зону. То есть сам себе создавал классический геймплей на ПЛ. Играя на других классах , совершенно не испытываю токсичности от шотганов .

shot-25_02.23_12_49.21-0441.thumb.jpg.911f04344377cb536bd314752fe6cdfc.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[THINK]
Участник
417 публикаций
10 108 боёв
Сегодня в 13:21:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Они будут намного чаще кидать импульсы, т.к. 1 импульс=1 торпеда. А еще они постоянно будут светиться шумопеленгатором на всю его дистанцию и ГАП будет обнаруживать их под водой тоже на всю дистанцию. Так что вычислить их перемещения станет проще. А чтобы их при этом сразу не поубивали понерфили кд АУ.

Может быть, посмотрим. 

Сегодня в 13:21:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтобы избежать застоя.

Да, но изменения ради изменений - такое себе. И ещё возможность уничтожать торпеды с ГБ будет поощрять под островное стояние носом. Они же будут плавать какое-то время, и спамя в носовую проекцию ими по КД можно будет купировать торпеды, идущие в нос. И долго стоять, ничего не делая. И многие уникумы, я уверен, будут кидать себе под нос, игноря ПЛ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 13:30:24 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

И многие уникумы, я уверен, будут кидать себе под нос, игноря ПЛ.

ПЛ с удовольствием будут долбить таких уникумов. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[APES]
Участник
263 публикации
В 22.02.2025 в 15:07:53 пользователь X_Nelson_X сказал:

Это на общем тесте такое?

Ага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[SSBN]
Участник
20 публикаций
3 901 бой
Сегодня в 15:27:31 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Вот , может разработчикам и еще кому будет интересно - соточка боев на Л-20 ТОЛЬКО НА КЛАССИЧЕСКИХ ТОРПЕДАХ! Типичный средний игрок. Вначале только немного потыкал импульсы-акустику во вражеские ПЛ в дуэлях, но потом просто стал уходить на другой фланг. Примерно чуть больше половины потопленных - шотган (большая половина с собственным потопом). Больше всего страдал от неожиданных включений РЛС и ГАП заостровных стояльцев. Весь кайф геймплея - попытки скрытно подойти как можно ближе к вкусной цели , сохранив как можно больший запас автономности, произвести пуск и так же скрытно отойти в безопасную зону. То есть сам себе создавал классический геймплей на ПЛ. Играя на других классах , совершенно не испытываю токсичности от шотганов .

shot-25_02.23_12_49.21-0441.thumb.jpg.911f04344377cb536bd314752fe6cdfc.jpg

Срочно надо ребалансить, ну имба же:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[APES]
Участник
263 публикации
В 22.02.2025 в 15:16:29 пользователь DattaRinge2 сказал:

. Единственно надежда на точ то все эти дуристики пройдут так же как и шиза со взводом торпед в пару тройку км.

Пройдут. ЛК-воды тоже не в восторге от потока 22К наводящихся торпед, хозяину которых противодействовать почти нереально

В 22.02.2025 в 15:31:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Минуту, вы не путайте? Маскировка 5.0км?:Smile_smile:

И насчёт рулей, вы хотите сказать, что эти расходники не помогают с рулями и быстрым всплытием/погружением?

716200694_.thumb.png.97b6408db814c8dadb3d44413b8e0807.png

1271911152_.png.63634388be1b60f950fd97b45e36edf8.png

Не путаю. На тесте у балао и 2501 - 5 км заметность. У К-1 заметность 5.5

Расходника всего 2 (3 с перком, который я обычно не беру). И при этом рули НАСТОЛЬКО тугие, что при использовании расходника лодка все равно погружается хуже остальных трех.

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 813
[YOKO]
Участник
5 762 публикации
2 410 боёв
Сегодня в 14:57:32 пользователь Vodorosl сказал:

погружается хуже остальных трех.

ВРЕМЯ не считали? А то с этими расходниками было и есть 5 секунд сплытие и погружение с 30м глубины... аве рули высоты ;)... и под водой на скорости 20-23 узла спокойно уходиш с точки засвета в какую хош сторону - вуаля!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
12 473 боя
Сегодня в 10:05:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что мешает проделать все то же самое в отношении берущей точку лодки? Какое ограничение ГАПа в 2 км, если лодка на поверхности, предупредительный вы наш? Хотя придумать пикировать на ЛК на эсминец за камнем мог только мегамозг...

О чём я и говорил - аргументации у вас ноль, только желание любимые ПЛки чтоб не трогали, а лучше апали.  Лодке ничего не мешает нырнуть и уйти чуть в сторону. Да, слетит захват, но ничего не мешает через полминуты всплыть и продолжить. И поэтому - резать заметность в хлам, убирать вообще акустику и делать перезаряд остальных торпед сравнимой с другими классами, и превращать это недоразумение во что-то типа эсминцев с возможностью погружения. И тогда, может быть, они перестанут быть токсичными, а любители запикивать и кидать акустические торпеды по кд, а также обожатели шотганов вымрут как вид.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 813
[YOKO]
Участник
5 762 публикации
2 410 боёв
Сегодня в 14:57:32 пользователь Vodorosl сказал:

Расходника всего 2 (3 с перком, который я обычно не беру).

Ну как то так, норм? ;)

Скрытый текст

1467892781_.thumb.png.16b8e0a76dfbcf0d507d9f20bd0b4ee8.png

2022957382_.thumb.png.5a4ad5077ea428ae3ac1cece088f3326.png

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
9 381 бой

Протестил немного  чет вообще пахнет неприятно
Из проблем, нет возможности потестить массово как оно будет работать с игроками, но с ботами играть на ПЛ слишком легко, особенно на немце. Балалайку не тестил, рука не дошла. Как человек, который любил катать на К-1 решил на ней в доль и поперек поплавать с изменениями. Честно говоря вообще не приятные изменения для советской ПЛ
Пуска торпед нету с перископа, урон торпед 5709 с торпеды что являются крохи. Да, мы может пустить торпеды ручейком, но даже так у К-41 (которую вы позиционируете как эсминец подводный) слишком малый урон с торпеды. Даже у ягера урона больше, а у него КД торпед быстрее чем у К-1. Незаметность в 5.5. я тоже не понял прикола. Когда другие ПЛ имеют незаметность НИЖЕ чем ПЛ-эсминец я не понимаю такой концепции. Почему этим ПЛ (Немецкой и Американской) не сделать незаметность 6.0-6.3? Они и так должны работать из далека, а не в упоре. Попался будь добр на перископ уйти либо на рабочую.
Пуск торпед на К-41 теперь болезненный. Мало того, что убрали шотган (что правильно) и дальность взведения у нас большая от этого так взамен отсутствия шотгана нам не дали урона на торпеды, зато дали ПББ на 100 калибр и 6 залпов, которые хуже чем у сюркуфа чисто из-за того, что для реализации нужно становиться бортом а не носом так еще и башни деревянные. Так же углы пуска торпед крайне маленькие для эсминческой ПЛ. Атаковать носом ради 6*5709=34254 в идеале не самое лучшее решение, а потом еще добавляем то, что это ВЕСЬ наш залп и потенциальный урон у нас крохи. Перезарядки быстрой ТА у нас нет, следовательно почти 40 секунд (и все те же 3 заряжающих в носу почему то) мы без урона еще будет, когда другие ПЛ имеют куда больший урон после апа акустики так еще и перезаряжаются быстрее. Дальность стрельбы ГК вообще смех. Это чисто для того, что бы светиться для ПМК линкоров и умирать от них ибо сплэш урон по ПЛ от фугаса никто не отменял и не резал. Я бы сделал дальность не больше 7 либо не менее 14 как у сюркуфа что бы была возможность реализовать это ибо модифкаций на ГК у ПЛ нету.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[TFS-1]
Бета-тестер
651 публикация
5 669 боёв
Сегодня в 14:45:54 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

. А от торпед проще уклониться, чем стоять прикрывая борт сброшенными гбшками

Вроде больше 10к боев а такие глупости пишите

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
В 22.02.2025 в 23:34:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Обнаружили явление может и в 1965г., но немецкие лодки ныряли на 200м уже в 30-х годах.

Я читал про это(глубина погружения  90-120 м) ,естественно был в курсе ,что если напишу пост, то при обсуждении зададут этот вопрос полностью с вами согласен,

немцы опережали в технологиях и первые лодки с покрытием "стелс"  и максимальные предельные глубины и факты ,

что лодки уходили от преследования радаров.

Но есть одно НО...в порту лодки с другими ттх да и в шапки темы не написано ,что немецкие лодки исключение

Жаль конечно ,что кроме вас никто не написал ,а по вашей версии будем нырять что у нас в порту на 140-150 метров

Изменено пользователем Michelangelo_snajper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[THINK]
Участник
417 публикаций
10 108 боёв
Сегодня в 15:58:51 пользователь captnblad сказал:

Вроде больше 10к боев а такие глупости пишите

Да, потому что я предпочитаю не стоять на месте даже на ЛК. И ходить не по рельсам, а маневрировать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DVINA]
Участник
776 публикаций
12 351 бой
Сегодня в 04:58:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет. Зачем вообще кидать их без остановки выдавая себя?

Ну вот и ответ почему пл неуязвимы 

Сегодня в 11:17:20 пользователь MANGUSITI сказал:

Я вообще не понимаю о каком вы там шотгане говорите.

А плводов своя реальность (х2)

Сегодня в 14:21:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтобы избежать застоя.

Лицо самых популярных киберспортивных игр, механики которых не менялись со старта, представили? :cap_book:

А вообще да. Избежали так избежали. До сих пор расхлёбываем :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 941 публикация
28 004 боя
Сегодня в 15:16:25 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Лодке ничего не мешает нырнуть и уйти чуть в сторону. Да, слетит захват, но ничего не мешает через полминуты всплыть и продолжить.

Да-да, ничего не мешает, и авиаудар, и эсминцы сыплющие бомбы на голову тоже не мешают. Наверное именно поэтому в захвате точек эсминцы участвуют больше подлодок. И это они называют "аргументацией"....

Сегодня в 16:34:21 пользователь Michelangelo_snajper сказал:

Но есть одно НО...в порту лодки с другими ттх да и в шапки темы не написано ,что немецкие лодки исключение

В игре много всего с нереальными ТТХ и что?

Сегодня в 17:57:23 пользователь 7evenSeas сказал:

Ну вот и ответ почему пл неуязвимы 

:cap_haloween: Неуязвимы! И выживаемость у "неуязвимых" наверное 100%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию