Перейти к содержимому
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 918 комментариев

Рекомендуемые комментарии

624
[ICE]
Участник
391 публикация
15 979 боёв
Сегодня в 14:52:09 пользователь Zasofig сказал:

Обычные ГБ советую попробовать, нерф перезарядки их не коснулся, чуть ли не по КД можно юзать. Зато даёт "энергощит" от торпед с любой проекции. 

Кнопку одну нажал и все торпеды уничтожают. Особенно забавно когда на крейсере ведешь перестрелку с вражеским кр, сходитесь бортами, оба выдаёте залп торпед почти в упор. Но у тебя обычные гб, а у него авиа ГБ и соперник грустно уходит в порт, а ты невредимый* плывешь дальше. 

Такой вот режим, такой вот баланс.

Очевидно, это будут фиксить или вообще убирать.

Ну и по ПЛ думаю будут выводы и правки. 

Я тут подумал, тест какой то не правильный. В обычном бою нет по 4 Пл и по 3 эсма на команду. Нужно было сделать сетап, как в рандоме, максимум 2 ПЛ на команду, а лучше вообще по одной, как в большинстве боев. И в таком виде смотреть, что они могут в бою. А сейчас в одном квадрате могут по 3 ПЛ собраться, в соседнем квадрате 3 Пл с другой команды. И они начинают хороводы водить вокруг. А остальные кидают им АУ. Ну и в чем тест заключается, смотреть на этот цирк? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
9 823 боя
В 19.03.2025 в 17:32:48 пользователь SAKURASO_DONO сказал:

по поводу уже отмеченной ранее игроками в теме советской лодки К41 - она сломана по двум причинам, во первых она абсолютно беспомощна против  других лодок под водой,  и  это неприятно, во вторых она никак не выдает свое присутствие ввиду отсутствия у нее пеленга, что делает ее практически неуязвимой для надводных кораблей без гап и не оставляет им шанса на отпор. 

Бесполезна К-41. Даже если нет пеленга урон от торпед там мизер, по сравнению с остальными. Пуск только с перископной либо на поверхности. Толку от ее "невидимости" если она не может нанести урон? Урон, напомню, с ее торпеды жалких 5800 с 1 торпеды, которых у нее во лбу 6 (перезаряжаются только 3, в отличии от немца). Получаем что за ВЕСЬ залп можно получить только 34800. Напомнить какой урон торпед у акустики с наведением? 4 торпеды немца с 14к урона по крейсеру с наводкой будет около 42к против 34 без наводки.
Можно сказать что К-41 самая бесполезная среди новых итераций

Изменено пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[TFS-1]
Бета-тестер
697 публикаций
6 182 боя

Вакханалия безумства, по 4 пл, по 2 авика. на лк можно даже и доплыть до средины, на открытых картах. КОнец боя - по 4 пл  с одной сторны и одна, самая осторожная с другой,  смотря какие пл,. Понятно, что  тест режима, надеюсь этого не будет в основе))). На линкорах долгая перезарядка АУ не оставляет шансов против 4 лодок в конце боя. Однозначно топят.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 11:11:53 пользователь captnblad сказал:

На линкорах долгая перезарядка АУ не оставляет шансов против 4 лодок в конце боя. Однозначно топят.

а вам видимо хочется одному побеждать четверых

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[TFS-1]
Бета-тестер
697 публикаций
6 182 боя
Сегодня в 14:28:30 пользователь Poker_Ace сказал:

а вам видимо хочется одному побеждать четверых

хочется баланса. Не мне одному

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 033
[IA]
Альфа-тестер
4 176 публикаций
15 947 боёв
Сегодня в 12:11:53 пользователь captnblad сказал:

по 4 пл  с одной сторны и одна, самая осторожная с другой

Если к концу боя у одной стороны осталось 4 пл, а с другой всего одна, самая осторожная, это не значит что ПЛ сверх-живучи. Это значит что одна команда весь бой игнорировала ПЛ, а вторая активно по ним работала. Решение озвученной вами проблемы - не игнорируйте ПЛ в течении всего боя и не придется оставаться один против 4.

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[TFS-1]
Бета-тестер
697 публикаций
6 182 боя
Сегодня в 14:56:58 пользователь Zasofig сказал:

не игнорируйте ПЛ в течении всего боя и не придется оставаться один против 4.

красным текстом через весь экран на экране загрузки. можно по диагонали.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 11:48:25 пользователь captnblad сказал:

хочется баланса. Не мне одному

вы видимо не понимаете, что слово "баланс" не означает 4 к 1 - равные шансы

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[TFS-1]
Бета-тестер
697 публикаций
6 182 боя
Сегодня в 15:04:50 пользователь Poker_Ace сказал:

вы видимо не понимаете, что слово "баланс" не означает 4 к 1 - равные шансы

я, так понимаю, вы на своей волне. И не хотите понять, что вы напридумывали про меня не является верным. 

• Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[BVK]
Участник
11 публикаций
12 398 боёв

Тест есть тест, и в данном случае он показывает что обозначенная разрабами проблема не решена. Например шотган как был так и остался, только вместо разового выпуска 6 торп ПЛ сейчас пускает их просто одну за другой, а если учесть что урон увеличен в два раза то это стал двойной шотган. Подсветка пл за счет аккустических волн бесполезна так как КД авиаудара ГБ увеличен в разы и ответить надвигающейся пл нечем. Это провал на этом фронте так сказать.

Увеличение кд авиа ГБ вообще на мой взгляд дурость, появившаяся благодаря тому чтоб корабли друг друга не бомбили часто, просто убрали бы эту ввозможность да и все.

Из за этого увеличения перезарядки АвиаГБ протестить возможность скрываться на пл и выживать на большой глубине не  получается от слова совсем, так как линкоров и кресов мало в режиме, кд большой. они почти не долбят ими, все пл на поверхности ползают и шотают в упор кораблики.

Пока короче не то все это

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 230 публикаций
В 20.03.2025 в 13:20:49 пользователь Braveheart78 сказал:

просто убрали бы эту ввозможность

Вообще надо убрать возможность как наносить урон по кораблям так и уничтожать торпеды с помощью ГБ/АУ.

Баланс летит как фанера над Парижем.

В качестве примера-на Халланде с пеленгом догоняешь пл,засветился эсминец ,кинул гб .И спокойно расстреливашь из ГК ,да ещё и гб зацепит.

Изменено пользователем andreir
Убран наброс
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[SKRSO]
Участник
30 публикаций
5 992 боя
Сегодня в 12:01:10 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Бесполезна К-41. Даже если нет пеленга урон от торпед там мизер, по сравнению с остальными. Пуск только с перископной либо на поверхности. Толку от ее "невидимости" если она не может нанести урон? Урон, напомню, с ее торпеды жалких 5800 с 1 торпеды, которых у нее во лбу 6 (перезаряжаются только 3, в отличии от немца). Получаем что за ВЕСЬ залп можно получить только 34800. Напомнить какой урон торпед у акустики с наведением? 4 торпеды немца с 14к урона по крейсеру с наводкой будет около 42к против 34 без наводки.
Можно сказать что К-41 самая бесполезная среди новых итераций

34к урона без возможности ответной атаки  это огромные цифры для новой концепции,  лодка необнаружима и может безнаказанно атаковать как это делает jaeger который треплет  всем нервы - это тоже самое, только не светится ничем и никак, акустические торпеды полезны были бы только для атаки других лодок, их отсутствие аннигилировать надводные цели безнаказанно никак не мешает. 

к тому же лодка имеет рекордную скорость из за чего может и должна играть как эсминец в большей степени. 
единственное что можно было бы улучшить это кд торпед. 

Изменено пользователем SAKURASO_DONO
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[3EPO]
Участник
194 публикации
13 890 боёв
Сегодня в 09:52:09 пользователь Zasofig сказал:

Обычные ГБ советую попробовать, нерф перезарядки их не коснулся, чуть ли не по КД можно юзать. Зато даёт "энергощит" от торпед с любой проекции.

Даже не сомневался, что именно так оно и будет работать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
672 публикации
27 669 боёв

Такой вопрос что с затоплениями? Никак не удается набрать урон затоплениями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[RANGE]
Участник
1 131 публикация
47 511 боёв

Выкладываю реплей боя .На 12.39 выпустил торпеды по зетке.Торпеды исчезли.Может это из за дыма,но все же 

20250320_171631_PJSD610-Natsukaze_22_tierra_del_fuego.korablireplay

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 033
[IA]
Альфа-тестер
4 176 публикаций
15 947 боёв
Сегодня в 15:39:04 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Выкладываю реплей боя .На 12.39 выпустил торпеды по зетке.Торпеды исчезли.Может это из за дыма,но все же 

20250320_171631_PJSD610-Natsukaze_22_tierra_del_fuego.korablireplay

Даже не открывая реплей, могу сказать, что это глубинные бомбы зетки.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
130 публикаций
В 19.03.2025 в 23:54:30 пользователь X_Nelson_X сказал:

Минусов больше, чем плюсов. Бомбы летят точно в цель, гап видит почти везде, скорости на перископе нет, урон размазали.

Прекрасно понимаю, что режим тестовый, всё хотят наладить, сделать в балансе, но у подлодки отобрали главное: тактику.

Это теперь не самый сложный в освоении класс в игре, а импульсный закликиватель, баркас поддержки. Упрощение ради упрощений. Знаю, что упоминание о том забугорном сервере вызывает у разработчиков кучу негативных эмоций, но там решили проблему с шотганом легко и просто. 3 км взводятся торпеды, и разным корабликам дали подводный поиск. Тут же подводный поиск хотят дать 60% рандома на 10 и выше уровней, а урон размазали, поэтому это пока больше нерф, чем ребаланс. У меня всё.

3 км взвод торп? Даже сейчас 1 км это слишком много, эсм ПЛ под перископом видит только с 2 км (некоторые ПЛ светятся раньше эсма) Для акустики это , как правило, "торпеды не успеют навестись", а тут ещё они и взвестись не успевают. Торпы и сейчас взвестись не успевают из-за быстрого приближения эсма. Проще вообще отказаться от акустики и сделать два вида торп - малодамажные, но быстрые. С большим уроном, но медленные.

Писал ранее, повторюсь - НАЗНАЧЕНИЕ ПОДЛОДКИ - НАНЕСЕНИЕ НЕОЖИДАННОГО УДАРА.  Какой неожиданный удар, если пуск торп только по сонару? Какой неожиданный удар, если тебя светят постоянно на глубине? Если ты под перископом ползешь медленнее черепахи? Разработчики постоянно идут на поводу у линкороводов, которые хотят дамажить сами, но плачут, когда надамаживаются на них.

Подводный рубеж это даже не нерф, а убийство класса подлодок.

Изменено пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 14:54:55 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

3 км взвод торп? Даже сейчас 1 км это слишком много, эсм ПЛ под перископом видит только с 2 км (некоторые ПЛ светятся раньше эсма) Для акустики это , как правило, "торпеды не успеют навестись", а тут ещё они и взвестись не успевают. Проще вообще отказаться от акустики и сделать два вида торп - малодамажные, но быстрые. С большим уроном, но медленные.

Писал ранее, повторюсь - НАЗНАЧЕНИЕ ПОДЛОДКИ - НАНЕСЕНИЕ НЕОЖИДАННОГО УДАРА.  Какой неожиданный удар, если пуск торп только по сонару? Какой неожиданный удар, если тебя светят постоянно на глубине? Если ты под перископом ползешь медленнее черепахи? Разработчики постоянно идут на поводу у линкороводов, которые хотят дамажить сами, но плачут, когда надамаживаются на них.

Подводный рубеж это даже не нерф, а убийство класса подлодок.

поставил вам "круто". За то что мне очень нравится ваш посыл.

хотя, сам после игр в новом режиме, так не думаю.

лодки сохранили возможность топить линкоры и авианосцы, то есть класс останется....  вот что действительно убито - так это неожиданность.. Увы, увы.

...

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[RANGE]
Участник
1 131 публикация
47 511 боёв
Сегодня в 17:44:06 пользователь Zasofig сказал:

Даже не открывая реплей, могу сказать, что это глубинные бомбы зетки.

Чудно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 15:04:04 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Чудно.

думаю, эту фигню отменят.

а вот убийство шотгана оставят.

очень жаль, если я буду прав.

мне не нужен "мифический баланс", которого якобы не станет . Разработчики профессионалы и баланс , несмотря на плач дилетантов_игроков всегда есть . И будет. Что что, а балансить научились. Убьют изюминку игры на ПЛ. А с ней и мой интерес :( 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию