4 652 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 656 публикаций 43 365 боёв Жалоба #801 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:04:02 Сегодня в 10:47:20 пользователь Vodorosl сказал: Однако для таких случаев разработчики сделали кооп и операции, идите и устраивайте "бодрые пострелушки" там, а наш тактический геймплей, пожалуйста, не портьте. У меня есть предложение лучше: подводникам пойти в специальный режим для высокоинтеллектуального тактического геймплея. А бездумный рандом оставьте в покое. А то взяли моду трясти интеллектом там, где мало кто этим хочет заниматься. Хорошо устроились! Сегодня в 10:47:20 пользователь Vodorosl сказал: Эм... Что??? На рабочей глубине лодки гоняют с максимальной скоростью, т.е. у всех она увеличилась, кроме U-2501, ибо она и так шла с максимальной скоростью на 30 метрах. На перископе и максимальной глубине скорости в ПР понизили, если не ошибаюсь. Сегодня в 10:55:38 пользователь Dim_Dim_71 сказал: А что если всем надводным кораблям дать возможность с расстояния & 6 км. видеть лодки в таком мерцающем режиме? Но только самому без передачи данных союзникам. ИМХО, интересная идея. Сегодня в 10:57:12 пользователь Vodorosl сказал: Повысило вероятность поражения то, что в режиме не надо брать упреждение. Бомбы взрываются тогда, когда в радиусе взрыва находится ПЛ. Т.е. либо мгновенно, если бомба сбрасывается прям на лодку, либо когда лодка доплывёт до бомбы. ГБшками теперь даже целиться не надо. Да, всё так. Спасибо за уточнение. Правда, положительный эффект этих изменений нивелируется большим КД авиауаров. Сегодня в 10:57:12 пользователь Vodorosl сказал: Пикирующая лодка НИКОГДА не будет атаковать со стороны союзников по причине боязни ГАП и медленной скорости на 30 метрах. Послушайте, я не знаю, 45% там или 67%, или кайтэн-косплей. Я что вижу, о том пою - ныряют, мотают нервы, и всё такое. Акустический импульс хоть и выдаёт положение ПЛ, но никто не заставляет её спамить импульсы постоянно, обозначая свою траекторию. Она запросто может этого не делать, и за это время изменить позицию, подчас весьма неожиданным образом. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 778 боёв Жалоба #802 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:09:15 Сегодня в 16:43:47 пользователь maior70 сказал: на все корабли нужно акустический поиск, иначе как искать черную кошку в темной комнате? Ну тогда и на все корабли РЛС выдать, причем с дистанцией их засвета, что бы эсминцы можно было сразу обнаружить и видеть в дымах.... Сегодня в 16:38:21 пользователь FJedi_1 сказал: щазз..я пеленг возьму вместо чего?)) У меня пелинг влезает на Смоленске и Ёдо из крейсеров. на остальных тоже неоткуда 4 очка брать (на эсмах так вообще только на Шиме есть) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 042 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 684 публикации 2 484 боя Жалоба #803 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:14:38 Сегодня в 18:09:15 пользователь Dezmand92ru сказал: У меня пелинг влезает на Смоленске и Ёдо из крейсеров. на остальных тоже неоткуда 4 очка брать (на эсмах так вообще только на Шиме есть) и? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 [-QB-] maior70 Участник 47 публикаций 9 252 боя Жалоба #804 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:16:38 Сегодня в 13:47:20 пользователь Vodorosl сказал: Прямым текстом написали, что хотите геймплея без напряжения серого вещества. Я могу Вас понять, после тяжелого дня иногда хочется просто расслабиться. Однако для таких случаев разработчики сделали кооп и операции, идите и устраивайте "бодрые пострелушки" там, а наш тактический геймплей, пожалуйста, не портьте. Эм... Что??? На рабочей глубине лодки гоняют с максимальной скоростью, т.е. у всех она увеличилась, кроме U-2501, ибо она и так шла с максимальной скоростью на 30 метрах. Ваш тактический геймплей? Какой...тактический геймплей - угадайка где лодка? Куда и с какой скоростью она плывет? в какой момент вынырнет, пульнет и снова нырнет? Недавно только писал, кооп и операции это не равнозначно рандому. И Вы не имеете права указывать кому куда уходить только потому, что год как пришли и решили тут свои правила устанавливать. И прежде чем писать, прочитайте, поймите написанное другими. Вам ясно написали, речь идет про заморочки излишние с подлодками, в остальном "серое вещество" очень даже подключается, и тактика нужна, но для нормального боя с кораблями. Сегодня в 20:09:15 пользователь Dezmand92ru сказал: Ну тогда и на все корабли РЛС выдать, причем с дистанцией их засвета, что бы эсминцы можно было сразу обнаружить и видеть в дымах.... У меня пелинг влезает на Смоленске и Ёдо из крейсеров. на остальных тоже неоткуда 4 очка брать (на эсмах так вообще только на Шиме есть) Ну так я про это и говорю...нынешние сборки должны изменяться, добавлять слоты и т.п. РЛС у всех, пожалуй, перебор будет 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 652 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 656 публикаций 43 365 боёв Жалоба #805 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:28:50 (изменено) Сегодня в 17:03:49 пользователь Panzer_krabe сказал: Сегодня в 16:52:28 пользователь Ternex сказал: Дык, вот в этом самом - в неспособности того же Ягера пройти сквозь группу, где расстояние между кораблями хотя бы 10 км. А вот лодка - может. Может. А кое-что другое не может, что могут эсминцы. Ну вот, договорились наконец-то. Так вот, эта способность и делает из ПЛ то самое непредсказуемое чудо-юдо, о котором долдонят уже не первый год. И кроме того, она же ломает само понятие защитного периметра, который обнаруживает всех, кроме ПЛ. Если это не кардинальная ломка вообще всей конструкции боя, то я не знаю, что может сломать его сильнее. Галактические удары, наверное. Изменено 6 апр 2025, 14:34:22 пользователем Ternex 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
405 AnidalNisky Участник 521 публикация 7 770 боёв Жалоба #806 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:45:59 В 04.04.2025 в 13:54:46 пользователь Dezmand92ru сказал: Ну а про ГАП, ЛК, зная что где то шастает ПЛ просто врубил его по откату КД, когда вы как раз около него были Вот только у этой модели ЛК нет ГАП 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 609 боёв Жалоба #807 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:53:37 Сегодня в 17:28:50 пользователь Ternex сказал: Ну вот, договорились наконец-то. Так вот, эта способность и делает из ПЛ то самое непредсказуемое чудо-юдо, о котором долдонят уже не первый год. И кроме того, она же ломает само понятие защитного периметра, который обнаруживает всех, кроме ПЛ. Если это не кардинальная ломка вообще всей конструкции боя, то я не знаю, что может сломать его сильнее. Галактические удары, наверное. Это решается простым снижением скорости на перископе. А в обмен нужно убрать сказочный авиаудар. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 778 боёв Жалоба #808 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:55:26 Сегодня в 17:45:59 пользователь AnidalNisky сказал: Вот только у этой модели ЛК нет ГАП Значит, он там был не один. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 434 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 121 публикация 7 070 боёв Жалоба #809 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:57:29 Сегодня в 12:26:43 пользователь Panzer_krabe сказал: Все крейсеры могут взять пеленг и почти у всех на высоких уровнях есть ГАП Сегодня в 13:57:38 пользователь Zhenek84 сказал: Как поступать тем кораблям, где нет? Сегодня в 14:21:59 пользователь Panzer_krabe сказал: Так же, как подлодкам, у которых недостаточно автономности чтобы поднырнуть в 6 км с носа и вынырнуть в 6 км за кормой - не попадать в такие ситуации. Сегодня в 15:59:57 пользователь Panzer_krabe сказал: йти от ГАПа не получится, скорость слишком мала, а времени на разворот надо слишком много. Несчастная подлодка не может уйти из под ГАПа двух крейсеров с ГБ. Так же интресный момент когда 2 пл, наша и вражеская, прошли мимо друг друга, каждая на чужой респ, поближе к лк. С эсминцами такое не прокатит, где 2 эсминца в центре карты просто проходят мимо друг друга, желают удачного боя и идут по своим делам дальше. И как же не хватает ПЛ скорости и маневров, настолько, что в 5 км от меня, пока я как баран пытался высветить ее ГАПом, она уже оказалось чуть ли не позади меня, обойдя меня по дуге, не попадая в ГАП. Совсем ведь житья нет бедняжкам подводникам. 20250406_172626_PGSC210-Hansa_40_Okinawa.korablireplay 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 122 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 558 публикаций 16 024 боя Жалоба #810 Опубликовано: 6 апр 2025, 14:59:19 Всем привет. Хочу сообщить немного обратной связи. Возмущают как всегда нелогичности в изменениях. Почему количество импульсов, которые можно повесить на корабли ограничили? Причём в зависимости от класса. Получается искусственное неспортивное ограничение, на ЛК можно навесить 4 импульса а на эЭМ только 2, на ПЛ вообще только 1. Выглядит как-то ну очень примитивно. Перископная глубина. У реальной ПЛ перископная глубина - основной боевой режим. А здесь? Для чего сидеть на перископе, в полуслепом полунеподвижном состоянии да ещё и демаскировать себя импульсами или от шумопеленгатора ПЛ противника? в одном из боёв на Смаланде заплевал фугасами ПЛ на дистанции без проблем. Получается перископная глубина - вообще лишнее состояние, проигрывает всем другим. Барабан на К-41 порадовал - реально стало интересно и ГК не выглядит лишним. Но самая главная проблема изменений - ГБ. Переделка ГБ ломает игру полностью. Пара примеров. ВВ одном бою стоит Смоленск под островом, по нему ПЛ кидает торпеды. Смоленск видит торпеды - кидает ГБ - всё Смоленск в домике, торпеда взорвалась. Второй пример уже я сам на Тромпе иду в дуэль на Грозового. Перестреливаемся - Грозовой тонет. Идут на меня 2 веера, увернуться - без шансов, я нажимаю волшебную кнопку и торпеды все сразу взрываются. Вот зачем это надо, зачем выдавать волшебную кнопку, которая сводит на нет целый тип вооружения в игре. Мы куда вообще идём. Кто такой бред выдумал. Самое неприятное - что по результатам режима будут "объективные" выводы, а о какой "объективности" может идти речь, если большинство в режиме просто не знают о этих свойствах ГБ. Грозовой из моего примера явно не знал, я видел как он один раз с трудом увернулся от авиаторпед и вынужден был потом идти "по рельсам". Если бы он знал о свойствах ГБ то даже проблем бы не имел. И вот такое выводят на основу - через недельку все умеют взрывать торпеды и торпедный геймплей умирает в принципе. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 [COPIA] Dezmand92ru Участник 224 публикации 14 778 боёв Жалоба #811 Опубликовано: 6 апр 2025, 15:09:05 (изменено) Сегодня в 17:14:38 пользователь FJedi_1 сказал: и? Это в поддержку, что брать пеленг могут далеко не все корабли(не теряя эффективности в бою). И как правило крейсера среди них не с 1й линии, а заначит для команды это тоже не слишком эффективно. Сегодня в 17:59:19 пользователь ShotNoise сказал: эЭМ только 2 Вообще только 1, как и на ПЛ, полагаю во избежание "ваншота" 2 торпедами (знаю, не совсем ваншот) Сегодня в 17:59:19 пользователь ShotNoise сказал: через недельку все умеют взрывать торпеды и торпедный геймплей умирает в принципе. А тем временем идет уже 3я неделя на основном сервере и эсминцы все еще дохнут от торпед)) Сегодня в 17:59:19 пользователь ShotNoise сказал: в одном из боёв на Смаланде заплевал фугасами ПЛ на дистанции без проблем Ну она могла уйти на рабочую, сменить позицию и снова с перископа светить корабли себе и союзникам, в том числе и вас, подойдя поближе используя ШП. На перископе она все еще неуязвима для РЛС, хоть и разведывательные функции сильно сокращаются. Изменено 6 апр 2025, 15:17:29 пользователем Dezmand92ru 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 [MAHAN] NeRZoV Участник 101 публикация 13 526 боёв Жалоба #812 Опубликовано: 6 апр 2025, 15:38:43 (изменено) Сегодня в 12:39:22 пользователь ExcaGamer сказал: Собственно тут правильно уже писали, те кто играет/играл давно - класс подлодок чужд и крайне токсичен. Ни о каком балансе с ними не было и речи. Здравия всем. Ну я играю давно, с первых дней этой игры и что? Воюю и против ПЛ и только за то чтобы они были и появились не только они в игре, чтобы игра разнообразилась и дальше. Хочется спросить таких ыкспердов. Сам то ты пробовал на ПЛ воевать? Легко? Импульс не гарантирует попадание!!! Мало того у К-41 вааще импульса нет и урон зарезан в минус. ПЛ нежная вещь. Она легко уничтожается при ее обнаружении. И именно скрытность и позволяет выжить в бою. Да и многое другое. Обрати внимание на итоговую таблицу. Сильно ПЛ влияют на бой? А то, что некоторым надо быть поспокойней и нервишки подлечить, а так же думать начать, как действовать в разных ситуёвинах - это личные трудности! Теперь непосредственно по теме. Хотелось бы как то улучшить визуализацию работы активного сонара на ПЛ. Часто в горячке боя ты не можешь понять и определить где произошло это мерцание и где обнаружена цель. Ибо приходиться не упускать из виду и остальных противников. Может как то на карте это отображать, естественно только для ПЛ? Вектор какой хотя бы на карте рисовать или как то иначе? Мол вот там был обнаружен противник. Уверен подводники меня поддержат. Сегодня в 17:59:19 пользователь ShotNoise сказал: Почему количество импульсов, которые можно повесить на корабли ограничили? Причём в зависимости от класса. Получается искусственное неспортивное ограничение, на ЛК можно навесить 4 импульса а на эЭМ только 2, на ПЛ вообще только 1. Выглядит как-то ну очень примитивно. В основном да, но меня лично огорчает то, что против эсминца ты ноль. По нему веер могли бы и оставить. Это хоть какой то шанс дало бы противостоять. Сегодня в 17:59:19 пользователь ShotNoise сказал: Перископная глубина. У реальной ПЛ перископная глубина - основной боевой режим. А здесь? Для чего сидеть на перископе, в полуслепом полунеподвижном состоянии да ещё и демаскировать себя импульсами или от шумопеленгатора ПЛ противника? Ну так как сказать. Что скорость никакая это да. А вот импульсом пользоваться или нет это уже как ты сам решишь. К-41 импульса не имеет, но для ПЛ противника ты мишень. Сегодня в 17:59:19 пользователь ShotNoise сказал: Но самая главная проблема изменений - ГБ. Переделка ГБ ломает игру полностью. Ну не то что бы ломает, но как то странно это все. Я не уверен, что в жизни так было. Честь имею офицеры. Изменено 6 апр 2025, 15:51:23 пользователем NeRZoV 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 652 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 656 публикаций 43 365 боёв Жалоба #813 Опубликовано: 6 апр 2025, 16:16:37 Сегодня в 17:57:29 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Несчастная подлодка не может уйти из под ГАПа двух крейсеров с ГБ. Так же интресный момент когда 2 пл, наша и вражеская, прошли мимо друг друга, каждая на чужой респ, поближе к лк. С эсминцами такое не прокатит, где 2 эсминца в центре карты просто проходят мимо друг друга, желают удачного боя и идут по своим делам дальше. И как же не хватает ПЛ скорости и маневров, настолько, что в 5 км от меня, пока я как баран пытался высветить ее ГАПом, она уже оказалось чуть ли не позади меня, обойдя меня по дуге, не попадая в ГАП. Совсем ведь житья нет бедняжкам подводникам. Очень иллюстративный бой. Что и требовалось доказать. Игрок на зелёной подводной лодке, освоивший WASD, вламывается в ордер с двумя ГАП-нутыми крейсерами и настреливает 267К урона (он там потом хвалится в чате). При этом отправляется в порт последним, всё время крутясь на виду этого самого ордера. Другой (красная ПЛ) бегает от двух крейсеров (а чего бы не бегать, с подводной скоростью 29 узлов), параллельно подсвечивая их своим. Кстати, авиаударами скидываются по обеим, только почему-то безуспешно (интересно, почему?). Сегодня в 18:38:43 пользователь NeRZoV сказал: И именно скрытность и позволяет выжить в бою. И она же является фундаментом того, что называют "токсичность". 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 320 публикаций 28 609 боёв Жалоба #814 Опубликовано: 6 апр 2025, 16:24:39 Сегодня в 19:16:37 пользователь Ternex сказал: Очень иллюстративный бой. Не очень. 267к бывает раз в несколько сотен боев. Можно взять любой бой на 250-300-400к и сказать - смотрите как нагибает, надо срочно нерфить. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 042 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 684 публикации 2 484 боя Жалоба #815 Опубликовано: 6 апр 2025, 16:26:59 Там дело не в большом демаг, а как легко сделан этот большой демаг ;) да, не часто, но это не исключает его лёгкость. 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 058 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 734 публикации Жалоба #816 Опубликовано: 6 апр 2025, 16:46:03 Нерфануть ГБ с ЭМ и некоторых крейсеров (а их нужно нерфануть, так как иначе полный бред), и будет неплохой такой ап ПЛ. В идеале ещё вернуть засвет самолётов с глубины, тогда вообще топ будет 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 800 [DVINA] 7evenSeas Участник 984 публикации Жалоба #817 Опубликовано: 6 апр 2025, 17:12:34 (изменено) Сегодня в 20:46:03 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Нерфануть ГБ с ЭМ и некоторых крейсеров (а их нужно нерфануть, так как иначе полный бред), и будет неплохой такой ап ПЛ. В идеале ещё вернуть засвет самолётов с глубины, тогда вообще топ будет А может быть лучше всем выдать бомбомет как у Смолы и Вампира (сначала заряды по бокам, затем с кормы большим количеством слабых глубинок), и тогда можно вводить такие подлодки?))))) Кстати мне кажется, это отличная идея. Таким образом мы избавляемся то ненавистного плводоам эльфийского авиаудара и даём людям шанс защититься от торпед и все довольны. Устраивает? Не ну а что, не нравится же ужасный и могучий авиаудар, который можно АЖ ЗА ОСТРОВ КИНУТЬ. А тут как бы и пл от такого эльфизма обезопасим и нормальным простите другим классам дадим шансы. Так еще и решим проблему тотального засилья торпед в игре. Сегодня в 20:26:59 пользователь FJedi_1 сказал: Там дело не в большом демаг, а как легко сделан этот большой демаг ;) да, не часто, но это не исключает его лёгкость. Я всегда говорил, и повторю еще раз. Важно не то, что делают пл, а то, как они это делают. Все это понимают, включая плводов, но они, в пику нежелания терять имбу, при любой попытке высказать эту мысль тщательно включают игнор. Закрывают глаза или уши ладошками и такие "Ляляляля стата норм, неимба нитаксична эсмынабиваютбольше крейсеразаостровом ваншотылк ляляля вы ничего не докажете" Изменено 6 апр 2025, 17:28:02 пользователем 7evenSeas 9 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 599 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 048 публикаций 30 517 боёв Жалоба #818 Опубликовано: 6 апр 2025, 17:59:02 Сегодня в 18:52:28 пользователь Ternex сказал: Это хорошо, но вы-то лично тут при чём? Другие найдутся. Сами же говорите, что раз в 5-6 боёв кто-то, да отчебучит подныривания с разворотами. И утонет с большой вероятностью. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
752 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 087 публикаций 13 432 боя Жалоба #819 Опубликовано: 6 апр 2025, 18:17:20 Сегодня в 16:58:45 пользователь maior70 сказал: Хотелось бы услышать мнение, прав ли я, что лодки в тестовом варианте менее токсичны? не играл в подводный режим, времени не хватает на него. из того что вижу - лодки стали другими. хорошо это или плохо - не знаю, мнения разные Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 434 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 121 публикация 7 070 боёв Жалоба #820 Опубликовано: 6 апр 2025, 18:27:51 Сегодня в 19:24:39 пользователь Panzer_krabe сказал: Не очень. 267к бывает раз в несколько сотен боев. Можно взять любой бой на 250-300-400к и сказать - смотрите как нагибает, надо срочно нерфить. Дело не в цифрах урона. Почему есть класс, который может существовать отдельно от своих союзников, сам себе свечу, сам дамажу, сам себе еще и в домике, *** вы меня найдете. А вот для того, что бы утопить этот класс нужны усилия чуть ли не половины команды? 2 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию