Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

«Юрий Долгорукий» - Советский премиум крейсер IX уровня

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

27 300
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 588 публикаций
19 291 бой

Корабль появился в игре в обновлении 25.3, и доступен для постройки на верфи. 

IPfYs04MzMqAYhW6ZXiqLxFwQMyQJ4CCRBrRMpiF

Чем же интересен корабль? Перед нами, по сути, корпус «Москвы», но с орудиями «А. Невского». Соответственно, крейсер перенимает все их плюсы и минусы. Однако его главная фишка — боевые инструкции. Они на время значительно улучшают манёвренность и увеличивают разброс стреляющих по «Долгорукому» противников. Для заполнения шкалы прогресса нужно быть обнаруженным. При этом одна из слабых сторон новичка как раз высокая заметность, так что этот недостаток может стать и полезен. Кораблю также доступен неплохой набор снаряжения — «Аварийная» и «Ремонтная» команды, «Гидроакустический поиск» или «Заградительный огонь ПВО» на выбор в одном слоте и «Поисковая РЛС», аналогичная по характеристикам РЛС «Д. Донского».

image.thumb.png.df0ea9fdac3fc8ab2fafd903881dcf95.png

Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
985 публикаций
19 089 боёв

Ну так будет предусмотрена боевая задача на 200% к  опыта командира,свободки и опыта корабля после постройки как с Суркуфом?Может ктото ответить наконец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 320
[IA]
Участник
3 800 публикаций
19 985 боёв
Сегодня в 17:33:43 пользователь ALUCARD2012 сказал:

Ну так будет предусмотрена боевая задача на 200% к  опыта командира,свободки и опыта корабля после постройки как с Суркуфом?Может ктото ответить наконец?

Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[M_D_R]
Бета-тестер, Коллекционер
45 публикаций

Сразу взял его.А ведь не плохой крейсер вышел :cap_cool:.Мне нравится 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
985 публикаций
19 089 боёв
Сегодня в 19:17:07 пользователь Jango_Fett_NK116 сказал:

Сразу взял его.А ведь не плохой крейсер вышел :cap_cool:.Мне нравится 

а есть боевая задача на опыт после постройки?если можно скришот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 644
[TENET]
Участник, Коллекционер
985 публикаций
20 905 боёв
В 12.03.2025 в 19:32:57 пользователь ALUCARD2012 сказал:

а есть боевая задача на опыт после постройки?если можно скришот?

нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
158 публикаций
4 517 боёв

Посмотрел вчера обзор Морфа.Что-то он не в восторге,мягко говоря...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[CHT]
Участник
49 публикаций
28 760 боёв

Я не могу зайти на верфь, в порту нажимаю кнопку "Верфь" с мнуту крутится загузка, после выскакивает окно "Программа не отвечает" и игра закрывается. В обновлении 25.2 так было с новостями исли смотреть их в порту, а в этом обновлении ещё верфь добавилась(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 992
[KRIGE]
Бета-тестер
1 614 публикации

Гонка вооружения вышла на новый уровень. Некоторые говорят что Тольятти это заменитель Донского, вот теперь вышел ригазаменитель Долгорукий. Хотя я жду недождусь когда будут жаловаться на 180мм орудия и рассказывать какой корабль слабый.:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
640
[TKW]
Бета-тестер
1 890 публикаций
14 507 боёв
В 13.03.2025 в 18:17:18 пользователь General_Punisher сказал:

Гонка вооружения вышла на новый уровень. Некоторые говорят что Тольятти это заменитель Донского, вот теперь вышел ригазаменитель Долгорукий. Хотя я жду недождусь когда будут жаловаться на 180мм орудия и рассказывать какой корабль слабый.:Smile_veryhappy:

Меня другое интересует, как он будет выглядеть в бою против Суперов, так же как Москва? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 274 публикации
Сегодня в 09:03:07 пользователь inmybehalf сказал:

Меня другое интересует, как он будет выглядеть в бою против Суперов, так же как Москва? :cap_hmm:

По корпусу это аналог Москвы. 

Есть ньюансы - за счет боевой инструкции порой может  получиться уйти из фокуса.

Но орудия Долгорукого это грусть и печаль. Ковырять понемногу вражеские корабли -такое себе развлечение. Тем более на высоких уровнях. В этом плане Свердловск выглядит намного привлекательнее за счет стабильного урона с применением ПББ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 884
[GF]
Участник
1 560 публикаций
Сегодня в 09:26:04 пользователь angry_Murzik сказал:

Есть ньюансы - за счет боевой инструкции порой может  получиться уйти из фокуса.

Так вот в чем его фишка, инструкции для того чтобы уходить из под фокуса! То то я смотрю в рангах на первых минутах их частенько ополовинивают на 30 -40 хп., а потом они идут на разворот. Как ему предрекают постоянство в топ таблице прошипса, посмотрим спустя недельку другую, может так же как Блыска 63, скатится на 18 место. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
640
[TKW]
Бета-тестер
1 890 публикаций
14 507 боёв
Сегодня в 09:59:02 пользователь Gaidermen сказал:

Так вот в чем его фишка, инструкции для того чтобы уходить из под фокуса! То то я смотрю в рангах на первых минутах их частенько ополовинивают на 30 -40 хп., а потом они идут на разворот. Как ему предрекают постоянство в топ таблице прошипса, посмотрим спустя недельку другую, может так же как Блыска 63, скатится на 18 место. 

Я пока Долгорукого не встречал, но... Эти бИнструкции не вселяют никакой надежды на долгоживучесть. 

На мой предвзятый взгляд пытаться сделать из корпуса Москвы что-то путное обречены на провал. Тут может только помочь не пускать этот карабель выше 9 уровня в принципе, хотя и на 9 он может и будет огребать... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[PINA]
Участник
17 публикаций
5 699 боёв

На самом деле шип классный, но не нужно из него делать Москву или носостоятеля, он для активного боя, инструкция капнула и в фокусе, на разворот на инструкции и дальше заливаем.
180мм ББ хорошо выбивают цитки у ЛКР и части СКР.
180мм 9 орудий с 360гр вращением и мега комфортной стрельбой от невского. 
Борты у него 220мм. против 150 у Москвы, и бронепояс 50мм продлён до конца кормы, что позволяет вполне танковать ромбом, но правда всё равно белый урон залетает нормально....но парадокс, кормой если "качелить", то танкует по 2кк потенциалки + по КД инструкции.
Инструкции - это кондунство какое-то, 8 сек и летишь с 0 на 34 узлов и циркуляция резко становится 500м :cap_wander:

З.Ы. 23 боя, средний урон 109к и 1.5кк средней потенциалки и куча уже поддержек и.т.п. 

Средний доход 1.2кк, если кого фарм сторона интересует.
С моими клешнями зашло, лучше иллиноиса :crab:
Но что за киборги его катают вопрос, ибо даже так 1400 проальфы.... мало кто на циферки смотрит, но приложу чтобы сами не искали.

image.thumb.png.6036ca6461369757dd4202651d0cb380.png

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[ERMAK]
Участник
132 публикации
4 672 боя

Очень сильный крейсер, Рига в кб просто не нужна стала. Скилового игрока на Долгоруком убить очень трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 859 публикаций
14 075 боёв
В 14.03.2025 в 12:32:38 пользователь KJluHTOH сказал:

На самом деле шип классный, но не нужно из него делать Москву или носостоятеля, он для активного боя, инструкция капнула и в фокусе, на разворот на инструкции и дальше заливаем.
180мм ББ хорошо выбивают цитки у ЛКР и части СКР.
180мм 9 орудий с 360гр вращением и мега комфортной стрельбой от невского. 
Борты у него 220мм. против 150 у Москвы, и бронепояс 50мм продлён до конца кормы, что позволяет вполне танковать ромбом, но правда всё равно белый урон залетает нормально....но парадокс, кормой если "качелить", то танкует по 2кк потенциалки + по КД инструкции.
Инструкции - это кондунство какое-то, 8 сек и летишь с 0 на 34 узлов и циркуляция резко становится 500м :cap_wander:

З.Ы. 23 боя, средний урон 109к и 1.5кк средней потенциалки и куча уже поддержек и.т.п. 

Средний доход 1.2кк, если кого фарм сторона интересует.
С моими клешнями зашло, лучше иллиноиса :crab:
Но что за киборги его катают вопрос, ибо даже так 1400 проальфы.... мало кто на циферки смотрит, но приложу чтобы сами не искали.

image.thumb.png.6036ca6461369757dd4202651d0cb380.png

Под инструкцией быстро ускоряется? Получается можно брать двойные рули?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[PINA]
Участник
17 публикаций
5 699 боёв
Сегодня в 18:44:12 пользователь BWD_murom333 сказал:

Под инструкцией быстро ускоряется? Получается можно брать двойные рули?

8 сек под инструкцией с 0 до 35 узлов.
Я рули не брал, ибо иногда таки отсвет нужен, да и с маскировкой удобно на РЛС ловить эсмов, 13 км засвет и 12км рлс.
Но без инструкции, рули весьма нужны, но я всегда лично на инструкции делаю циркуляцию с очень редким исключением.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 859 публикаций
14 075 боёв
Сегодня в 19:05:30 пользователь KJluHTOH сказал:

8 сек под инструкцией с 0 до 35 узлов.
Я рули не брал, ибо иногда таки отсвет нужен, да и с маскировкой удобно на РЛС ловить эсмов, 13 км засвет и 12км рлс.
Но без инструкции, рули весьма нужны, но я всегда лично на инструкции делаю циркуляцию с очень редким исключением.

А если разгон+рули. Интересно как с инструкцией сочетаются % проценты модернизации по разгону?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[PINA]
Участник
17 публикаций
5 699 боёв
Сегодня в 19:48:13 пользователь BWD_murom333 сказал:

А если разгон+рули. Интересно как с инструкцией сочетаются % проценты модернизации по разгону?...

Ну я думаю вполне бодро, главное не забывать что энергетичка до 1\2, т.е. 4 сек инструкции, а с такой баржей без энергетички...ну даже от рулей толку мало без активной инструкции.
А так да, всё плюсуется, но интересно, что в инструкции нет слова о разгоне, а он лучше чем у турбофорсажа с нею.

А так мой текущий билд, что меня вполне устраивает и он универсален, как по мне конечно.
Но у меня и Наварин в инвизе :cap_hmm:
image.png.ca63ce082ac5b0baf7195e4826a4d3c1.png

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 859 публикаций
14 075 боёв
Сегодня в 19:56:41 пользователь KJluHTOH сказал:

Ну я думаю вполне бодро, главное не забывать что энергетичка до 1\2, т.е. 4 сек инструкции, а с такой баржей без энергетички...ну даже от рулей толку мало без активной инструкции.
А так да, всё плюсуется, но интересно, что в инструкции нет слова о разгоне, а он лучше чем у турбофорсажа с нею.

А так мой текущий билд, что меня вполне устраивает и он универсален, как по мне конечно.
Но у меня и Наварин в инвизе :cap_hmm:
image.png.ca63ce082ac5b0baf7195e4826a4d3c1.png

Спасибо. А горит он сколько секунд?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию