Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 885 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 070
[JAGER]
Участник
9 233 публикации
28 412 боёв
Сегодня в 14:08:26 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Пожалуйста развернутый ответ если не трудно огласите!:fish_book:

Выше, под спойлером.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[BAL13]
Участник
2 публикации
6 704 боя

Честно говоря, выглядит и играется всё очень скучно и уныло.
Что на перископе, что на 60м - скорость черепашки. 8 узлов. Вау. Круто.  Если с тобой рядом есть эсм - ты ничего не можешь сделать, либо просто погибаешь. Пуск торпед по 1шт, с постоянным засветом для всех остальных - "Гениально" Опять тебя спалили ЛК\КР - тебя закидали.
Вся суть в ПЛ в том, что за свой маневр, зайти на атаку так, чтоб это было внезапно и мощно. При это если ты спалился - ты по факту убит или должен бежать-бежать-бежать, попутно роняя нефть-мазуту-что-то коричневое. Или тебя тупо забьют ГБ ударами по площади. 
Зачем делать невозможность торпедировать эсм в близи - загадка довольно большая, ибо обычно там 50\50, а теперь Эсм тебя на запчасти разбирает. 

Прикола с переделкой советской ПЛ в французскую - тоже не понял. Была контр-подлодка с классными неуправлйяками, теперь какой-то инвалид... Против акустик Пл ничего не может.  

Если сделают в итоге вот эту поделку на ребаланс\нерф - это конечно... Заставит меня просто забить болт на ПЛ и игру, ибо все очень беззубо и без драйва. На той же Гато, когда ты работаешь на перископе - максимум концентрации, следишь за тем что вокруг. Каждая атака - предвкушение мощного КУСЯ! А тут... Пук. 

Новый геймплей не понравился вообще. 

Ах да, точно, вопрос еще по поводу... Арчерфиша. Гато. Ю-4501. Всех донатных ПЛ что я покупал. За это все ресы обратно можно будет получить? Я на арчер фиша 10к +- вкинул, мне денежку\ресы вернут за них? 

Я не понимаю зачем это всё надо, с учётом того что гоняю на всех классах, и только ПЛ мне дают то самое удовольствие, из-за которого я вношу сюда свои баблосики и время. 
Лодки в балансе. Токсичные? Дробовики? Обычно это нытье идёт от людей которые или не смотрят на карту, или приходят под кружку *** подвигать ЛК по водной глади.  
Очень раздражает, когда часть игроков хочет только одного. Бронебойного примитивного долбилова на 15+км и ничего больше (Или пуски торпед на 15км)

Если уж так идёт упор на упрощение и ускучнение игры, то может быть... Понерфить стрельбу ГК лк\кр? Давайте уберем цитадели у крейсеров. Очень обидно и токсично когда тебя шотят в бортик
Давайте сделаем всех торпедников тоже более эко-френдли-нон токсик? Предлагаю ввести более медленные торпеды, а так же добавить им 40% шанс рикошета от корпуса! А?! 

Короче я даже не знаю что еще добавить. Лучшеб добавили ЛК\КР что-то типа акустического предупреждения, что типа идут торпеды, и понерфили спам ГБ, чтоб в 1 точку не летело 20 бомб со всех направлений... 

П.с ГБ с уроном по Эсмам - берд бредовский. Как и уничтожение торпед. А вот мины расчищать Гб - была классная идея. 

• Плюс 8
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[WWEST]
Участник
17 публикаций
7 789 боёв
В 18.03.2025 в 18:52:45 пользователь maior70 сказал:

И тех, кому лодки мешают, думаю больше. Под всеми постами против лодок плюсов постоянно больше

За других не скажу, но наш клан распался из-за подлодок. Половина игроков из-за них перестали заходить в игру, остальная половина перешла в другие кланы. А потом, общаясь с ними в дискорде, узнал: половина из них тоже перестали играть из-за подлодок, неравного баланса и постоянного режима дирижаблей в случайных боях. А недавно я сам перестал играть из-за ПЛ.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
32 672 боя
В 18.03.2025 в 18:43:34 пользователь __KO_T__ сказал:

Хочу посмотреть на тех кто упорится в 50 000 чистого опыта ради ничтожных 550 жетонов..... Я бы понял 10 000 жетонов или хотя бы 5000.Но 550.Просто рукалицо

лично я даже за сто тыщ мильёнов не буду упарываться в этот режим -искренне не уважаю "подводников" в моей любимой игре....и буду очень , да что мелочиться- безумно рад, если ПЛ переведут в отдельный режим...и эта "нани" мне вообще не нужна...извините за резкость-просто наболело....всем добра...

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 233 публикации
28 412 боёв

Ааа!!! Такой бред! Еду я на эсминце навстречу К-41, она всплывает чтобы меня зашотганить своими занерфленными в хлам торпедками, чтобы не бесплатно утонуть, но я нажимаю на кнопку сброса ГБ и все ее торпеды взрываются на выходе из торпедных аппаратов, и К-41 тонет не имея ни единого шанса как-то мне навредить. Кто это придумал?! :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 572
[KOMM]
Участник
2 378 публикаций
6 434 боя

Плюсики. 

1.Предельная глубина.

2.Отпиливание Подводного поиска и приклеивание Шумопеленгатора.

Минусы.

Всё остальное.

В общем ребаланс не в ту сторону.

Изменено пользователем Mercyful_Fate
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[WWEST]
Участник
17 публикаций
7 789 боёв
В 18.03.2025 в 19:36:43 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Вы же понимаете сейчас ПЛ отлично контрят Эсмов. Без ПЛ у вас торпедных супов станет в два раза больше. И количество спам торпед тоже возрастет. За что боритесь, на то и напоритесь.

И Никакая ГБ вам не поможет вытащить эсма с инвиза, особенно один на один. И Акустического сигнала тоже нет чтоб примерно кинуть по нему

Перестань нести ересь. Ты прекрасно знаешь, что ПЛ абсолютно не работают, чтобы засветить эсма. А вот в абсолютный кошмар  для остальных классов игру превращают. И обрати внимание, что хорошие игроки на них выходят редко, а вот имеющие проальфу менее тысячи постоянно.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 233 публикации
28 412 боёв
Сегодня в 14:38:25 пользователь PeshkomPostoyu сказал:

Перестань нести ересь. Ты прекрасно знаешь, что ПЛ абсолютно не работают, чтобы засветить эсма. А вот в абсолютный кошмар  для остальных классов игру превращают. И обрати внимание, что хорошие игроки на них выходят редко, а вот имеющие проальфу менее тысячи постоянно.

Ересь несешь ты. Я часто на ПЛ охочусь на эсминцы.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
[IA]
Альфа-тестер
4 161 публикация
15 905 боёв
Сегодня в 14:31:15 пользователь PeshkomPostoyu сказал:

За других не скажу, но наш клан распался из-за подлодок. Половина игроков из-за них перестали заходить в игру, остальная половина перешла в другие кланы. А потом, общаясь с ними в дискорде, узнал: половина из них тоже перестали играть из-за подлодок, неравного баланса и постоянного режима дирижаблей в случайных боях. А недавно я сам перестал играть из-за ПЛ.

Чел, спешу тебя расстроить, но люди уходят из-за усталости. Это нормальная ситуация и происходит в любых играх, ПЛ же тут только как предлог. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[SEARM]
Участник
99 публикаций

За других не скажу, но наш клан распался из-за авианосцев и линкоров. Половина игроков из-за них перестали заходить в игру, остальная половина перешла в другие кланы. А потом, общаясь с ними в дискорде, узнал: половина из них тоже перестали играть из-за авианосцев и линкоров, неравного баланса. Я сам перестал играть из-за авианосцев и линкоров, а недавно вернулся, когда ввели подводные лодки. И все начали возвращаться из за подводных лодок. Оказалось, что всё было временно...

• Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[USSR9]
Участник
306 публикаций

Поиграл за обе стороны - подлодки и авианосцы.

Краткий итог: раньше авианосцы могли отлететь в порт в-основном из-за шотгана и имели возможности по противодействию подлодкам. Теперь они стабильно отлетают в порт при любых раскладах (разве что чуть дольше живут) и вообще ничего не могут противопоставить ПЛ. Всё ровно так, как я предсказывал ещё на стадии анонса этой механики. Конкретнее:

1. ПЛ просто плывёт к авианосцу не погружаясь. ПМК слабый, радиус действия невелик, поэтому урон подлодке смехотворен.

2. ГБ наносит ПЛ на поверхности 1/10 урона, да ещё и в 4 раза реже, чем в обычном режиме. То есть, единственным оружием АВ можно вообще пренебречь.

3. Атаки самолётами по подлодкам неэффективны - ПЛ достаточно нескольких секунд для погружения на перископную глубину, чтобы избежать урона. После чего она всплывает и снова преследует АВ.

4. ПЛ "спамит" обычными торпедами с невероятной скоростью, в перерывах выпуская акустическую торпеду.

5. Автоматическая "ремка" сбрасывает первый импульс, но через 15 секунд следует второй, а "ремка" в откате на срок, за который ПЛ успевает выпустить полтора десятка обычных торпед и 3 акустических. 

6. А уж если ПЛ подплывает на перископной глубине, когда она не видна самолётам... Там можно в упор подплывать, пока головой в борт не стукнешься.

На этом всё. Учитывая, что АВ как правило находится в стороне от основных сил или ПЛ встречает АВ 1-на-1 ближе к концу игры, шансов у АВ спастись в принципе нет. Единственная возможность - бежать как можно дальше, попутно маневрируя, желательно вручную. Нет, можно, конечно, подгадать атаку самолётами так, чтобы вынудить ПЛ погрузиться и потом навалить ей с ГБ, но - помним про урон всего в 4900, замедленную в 4 раза перезарядку и практическую невозможность синхронизировать свои действия с автоматическим ГБ.

То есть: у АВ отняли убер-ГБ, но не дали ничего взамен. Поэтому спрошу повторно - ЭТО ТОЧНО НЕРФ ПОДЛОДОК, А НЕ АВИАНОСЦЕВ?

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 896
[JP]
Участник, Коллекционер
7 835 публикаций

По мне так не надо было весь "огород городить" - просто убрать шотганы у ПЛок. Ну, может ещё ввести указатель направления ПЛки по волнам сонара...и всё, достаточно ! А переделывать практически весь геймплей ПЛок ? Вопрос на засыпку, а когда их вводили, не понимали, что рано или поздно, игроки столкнутся с подобными проблемами ? Ведь были закрытые тесты, открытые тесты, всякие тесты...:cap_look:

А лучший выход, это сделать отдельный режим для ПЛок (вот как сейчас, в виде Операций), и просто не пущать их в рандом. И все будут рады. Кто хочет познать состояние "Дзен" через боль и страдания, милости просим в такой режим. Я лично уже получил "дозу просветления", и категорически против всей этой подводной....ну короче понимаете, против чего ! :Smile_hiding:

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[LIDER]
Участник
41 публикация
25 967 боёв

Что мне режим не зашел , 

Ав умирает от пл в упор 

К-41 берут 40% игроки 

Режим надо дорабатывать 

Гб  спасает от спавн торпед 

К-41 превратили в Симакадзе ?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[THINK]
Участник
522 публикации
10 381 бой
Сегодня в 12:49:21 пользователь _DESPERATE сказал:

Это примерно, как крейсер не может линкору ответить?

Получает в две цитадели и идёт в порт анализировать

Любой фугасный крейсер сожжёт любой одноуровневых Лк. Если маневрировать и не подставляться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 233 публикации
28 412 боёв
Сегодня в 15:13:33 пользователь SpRinGtRaP_1986_ сказал:

К-41 превратили в Симакадзе ?

В Ягер 7-8 уровня. Торпед меньше, они слабее, углы пуска хуже, перезаряжаются дольше.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[SEARM]
Участник
99 публикаций
Сегодня в 22:00:56 пользователь RR_Scorpion сказал:

Поиграл за обе стороны - подлодки и авианосцы.

К концу игры, шансов у АВ спастись в принципе нет. Единственная возможность - бежать как можно дальше, попутно маневрируя, желательно вручную. Нет, можно, конечно, подгадать атаку самолётами так, чтобы вынудить ПЛ погрузиться и потом навалить ей с ГБ, но - помним про урон всего в 4900, замедленную в 4 раза перезарядку и практическую невозможность синхронизировать свои действия с автоматическим ГБ.

То есть: у АВ отняли убер-ГБ, но не дали ничего взамен. Поэтому спрошу повторно - ЭТО ТОЧНО НЕРФ ПОДЛОДОК, А НЕ АВИАНОСЦЕВ?

Классно придумал!

То есть, ты весь бой отравляешь игру людям, попивая сок у себя в квадрате.

А в конце проигранного боя, когда заслуженная кара, за все грехи токсичные, дошла наконец до тебя, ты ещё и спастись удумал??!?

:Smile_facepalm:

Ваще красавчегг!

Изменено пользователем _DESPERATE
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[GF]
Участник
1 563 публикации

Сходил второй раз, но уже на лк. Затопы с ГБ ставятся с одного + урон 490. Подлодки беззубые стали, сколько раз брали на импульс, даже не сбрасывал, потому как торпеды наносят смешной урон и не причиняют серьезного вреда.Что еще интересное заметил: белый квадрат после сброса моего  ГБ висел на воде какое то время, в то время как торпеды от вражеской  пл  плывшие  через него уперлись в него как в бетонный забор и потухли окончательно, то есть, к примеру, если я на товарища кину ГБ в момент когда на него идут торпеды, он окажется в домике) Либо это баг, либо это фича. Но если все это выйдет на основу, придется проститься с игрой, ибо это уже полный бред.

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[LIDER]
Участник
41 публикация
25 967 боёв

На основу вряд ли вывезут  менять будет ого. Я против этой индеи .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[GOLDA]
Бета-тестер
87 публикаций
6 893 боя
Сегодня в 15:43:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я часто на ПЛ охочусь на эсминцы.

да точно, моя любимая добыча эсмы. Особенно когда я на 4501..)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[HA7AH]
Бета-тестер
1 516 публикаций

Это прям замечательно.Но не понятно.Одна-две ПЛ что то делают,хоть как то.

Остальные балласт набирают видимо.

Скрытый текст

shot-25_03.19_15_21.56-0531.thumb.jpg.fc0cad1de4fe11fb063cdc9d54d54cd1.jpg

shot-25_03.19_15_01.54-0451.thumb.jpg.ebdf1f98cb47503c95f2d99a399ab2f5.jpg

shot-25.03.19_15.21.36-0162.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию