Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 938 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
31 публикация

Точно дайте мне ПЛ с торпедой камикадзе...Такие были в ВМФ Японии, вот я устрою ЛК...а еще боевых дельфинов....Шутки шутками....Но разработчики ,Прошу все таки учесть наше мнение о вашем новом ТТХ ПЛ.....Нас не так много, но мы как говорится в тельняшках..... Да и кстати Вы анонсировали что в этом обновление будет нечто напоминающее Аукциона, где будет возможным обмен ресурсами....Что то не видно его....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
  В 27.03.2025 в 12:42:19 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Неправильно. Никакого взлета тяжелых бомбардировщиков, с ЯБ, с авианосцев и рядом тогда не было. А вот ПЛ 50х годов имела ТЯ торпеды.

Хорошо. Убедили. Тогда 2 доп ремочки - 1 крейсеру и 1 авику. 

Эсминцам перезарядку торпед 10 секунд. 

А линкор и так мощный. 

Изменено пользователем KapitanPrihodov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
6 977 боёв
  В 27.03.2025 в 12:53:01 пользователь KapitanPrihodov сказал:

Хорошо. Убедили. Тогда 2 доп ремочки крейсеру и авику. 

Эсминцам перезарядку торпед 10 секунд. 

А линкор и так мощный. 

а с чего это? Эсминцы и так апнуты в сравнении с реальными. И торпед у них анлимит, и пускают их как из пулемета, динамика разгона и торможения как у автомобилей грузовиков.. Крейсеры вообще имеют какие-то авиа удары, с подлетом в 7 секунд, ну смех и повторным киданием бомб через 40 сек..... Что у них было, это жалкий гидроплан спускаемый краном в течении часа.

А вот реальных атомных ПЛ, с термоядерными торпедами нет, что за ущемление? Да и что за ПЛ, которая под водой 2-3 минуты может находится? Это просто в тысячу раз хуже реальности. Вот подскажите, какая ТТХ игрового эсминца ухудшена по сравнению с настоящим? Никакая....одни бафы, а пл половина нерфа. Чего только стоит визуализация сонара....30 секунд наведения торпед...сброс наведения ремкой...итд

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[ARDA]
Участник
210 публикаций
10 148 боёв
  В 26.03.2025 в 12:16:45 пользователь 7evenSeas сказал:

И снова подводники изо всех сил пытаются переместить фокус внимания с темы про ПЛ на другие классы, "забывая" при этом другие характеристики и механики, как отсутствие цитаделей у пл, микроскопические размеры, подводный ход и т д. Можно уже привыкнуть :Smile_unsure:

- Арт кораль тоже может увернуться от выстрела пл делают то же самое!

- Но ведь при этом арт корабль не пропадает из засвета и не уходит под воду, становясь недосяга...

- Аарряяя!!11

Я сколько по пл не стрелял, я вообще вижу, будто снаряды попадая рядом с ней наносили урон.
Будто её "хитбокс" больше намного чем сама лодка. Это наверное связано с тем, что прицел надводных кораблей - чисто по поверхности гуляет. Но с залпа вовремя отлетает добрые 40-50% с линкора на фугасах. Но попасть в разы легче, как по мне, чем по маневрирующему эсминцу. Ну я жеж не уникум какой-то.

Арткорабль - спокойно уходит, в дым или за остров, а если не исчезает то если он в лице Клебера или Линча возьмет вашу Монтану в обстрел на 12-15 км, и умеет в маневр...Как по мне, вот это большее зло.
И что? Водителю линкора легче на душе, от того что его вместо пуска торпед из инвиза будет поливать эсминец, которому он ничего сделать не может?
Вы же понимаете что это все частности. Тут таких нечестных ситуации по отношению друг к другу навалом. При таком количестве классов и лодок говорить про идеальный баланс - утопия. Но то что сейчас на тесте - это сюрреализм в отношении не только одного класса.

Вы не поймите неправильно, я на стороне сохранения плюс-минус нынешнего баланса не потому что тест сумасбродный, а я такой "любитель ПЛ"(я на ПЛ ужасен). А потому, что по итоге то все введут и сделают плюс-минус те же лодки только менее эффективные, все как с АВ.

Вы думаете что будет менее токсично по меркам мышления "не вижу как меня убивают - нечестно!"? И не надо снова заводить шарманку про "шотган" пл, потому что я заведу опять свою шарманку про "УАНШОТ" от *подставьте сюда любой линкор с хорошим и довольно точным ГК* тебе в борт прям из-за острова на маневре и даже не засвечусь пока ты занят кайтом моего соратника по команде, или просто стоишь за островом думая что тебя недостанут.

Придумали для себя(не вы конкретно) проблему и форсят из темы в тему. И добиваются же своего, из-за чего разработчики начинают идти на поводу у них. Я искренне надеюсь, что не полностью, как с АВ. Иначе по как стопам разработчиков Planetside 2 удовлетворяя любое недовольство кучки игроков переделать игру так, что произошел отток игроков, а те самые "недовольные" потом следом просто уходили из игры из-за низкого онлайна. Наныть требования - дело не сложно и свалить потом с проекта - проще простого, а вот разработчикам потом жить с этим.

Всегда ситуаций в игре навалом будет, когда кому-то какой-то аспект игры не будет нравится. У меня так товарищ не смог, потому что там и не понял, как торпеды эсминцы из инвиза пускают и попадают в полный борт. Ну вот прям хоть убей, не понимал, когда придут торпеды и откуда и не понимал как не попасть на них. Благо таких как он мало в игре оказалось, торпеды бы уже давно во вторичное вооружение превратили бы.

Другим классам также придется привыкать к новым реалиям и опять вылезет очередная "боль-дырка-***" которая не даст покоя.
Я на старте если честно вообще нейтрально относился к введению пл, ибо знал, что замаятся они её балансить, а негатива как и ожидалось навалом, потому что ввели целый пласт новой механики в игру, проще реально не вводили бы. Но что имеем, то имеем и спустя пару годков я уже сам начал прикасаться к ним и пытаться учиться играть. И тут на скоро нужно будет переучиваться играть, и возможно я еще менее результативен буду.

По крайней мере сейчас вы получили что хотели, шотгана не будет...Но вот будет ли вам легче если вы также будете продолжать бегать и вертеться от спама неуправляемых торпед? И будет ситуация как на аватарке у Morskoi_Svitar 'а: "Просто не сопротивляйся!" .
И бочки новые, вам с таким спамом не помогут.

Но если сравнивать с соседями, спасибо что хоть ПЛ совсем в помойку не хотят отправить.
Но игра на одном и том же надоедает рано или поздно, и благодаря разнообразию классов, тактики и бои все меньше становятся похоже, нежели если бы мы играли тупо на ЛК и КР. И благодаря этому, старички-скилловички могут отвлечься и найти для себя другой тип геймплея для развлечения.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
Участник
47 публикаций
1 066 боёв
  В 27.03.2025 в 12:56:35 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

А вот реальных атомных ПЛ, с термоядерными торпедами нет, что за ущемление? Да и что за ПЛ, которая под водой 2-3 минуты может находится? Это просто в тысячу раз хуже реальности. Вот подскажите, какая ТТХ игрового эсминца ухудшена по сравнению с настоящим? Никакая....одни бафы, а пл половина нерфа. Чего только стоит визуализация сонара....30 секунд наведения торпед...сброс наведения ремкой...итд

Ну это уж перебор, а вот невидимые (потому что электрические) самонаводящиеся торпеды без всякого фантастического "пингования" и "сброса" - это было бы унизительно исторически верно.

:cap_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
6 977 боёв
  В 27.03.2025 в 14:41:01 пользователь Balabesh сказал:

Я сколько по пл не стрелял, я вообще вижу, будто снаряды попадая рядом с ней наносили урон.
Будто её "хитбокс" больше намного чем сама лодка. Это наверное связано с тем, что прицел надводных кораблей - чисто по поверхности гуляет. Но с залпа вовремя отлетает добрые 40-50% с линкора на фугасах. Но попасть в разы легче, как по мне, чем по маневрирующему эсминцу. Ну я жеж не уникум какой-то.

Хз, в новом режиме вообще без проблем попасть по ПЛ

В 27.03.2025 в 15:59:06 пользователь KapitanPrihodov сказал:

Это точно. Лодкам и так буст дали. Как авикам против них играть сейчас? Они заплюют своими сонарами. 

Как-как, как в реальном мире. Скорость и не стоять на месте. В реальном мире, залог выживания авика это постоянное движение и скорость, а не стать на якоре за островом и ждать торпеды

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497
[WN8]
Участник
1 037 публикаций
1 953 боя
  В 27.03.2025 в 15:59:06 пользователь KapitanPrihodov сказал:

Это точно. Лодкам и так буст дали. Как авикам против них играть сейчас? Они заплюют своими сонарами. 

Если подлодка поехала за авиком - то ей надо прямо сразу плюсы кидать всей командой. Командой её противника конечно. 

Собственно даже для эсминца "поход за авиком" на большинстве карт - это чаще всего ошибка с его стороны. А уж для более медленной подлодки...

В 27.03.2025 в 15:20:46 пользователь mp5k сказал:

Ну это уж перебор, а вот невидимые (потому что электрические) самонаводящиеся торпеды без всякого фантастического "пингования" и "сброса" - это было бы унизительно исторически верно.

:cap_popcorn:

С исторической скоростью 24 узла и дальностью 5,7 км. Пусть будут невидимые, на здоровье. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
  В 27.03.2025 в 16:09:52 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Хз, в новом режиме вообще без проблем попасть по ПЛ

Как-как, как в реальном мире. Скорость и не стоять на месте. В реальном мире, залог выживания авика это постоянное движение и скорость, а не стать на якоре за островом и ждать торпеды

Ну тогда надо как в реальном мире чтобы авиком управлял целый экипаж корабля :) 20 человек подключилось к серверу и управляют авиком. 

нюансов много 

В 27.03.2025 в 16:20:16 пользователь TouristCat сказал:

Если подлодка поехала за авиком - то ей надо прямо сразу плюсы кидать всей командой. Командой её противника конечно. 

Собственно даже для эсминца "поход за авиком" на большинстве карт - это чаще всего ошибка с его стороны. А уж для более медленной подлодки...

С исторической скоростью 24 узла и дальностью 5,7 км. Пусть будут невидимые, на здоровье. 

Текущий буст пл сделан для новых игроков. Имхо. Импульсы кидать ума не надо. 

И если все пл такие будут. Сомнительно как то. В чем их разнообразие тогда. 

Ps. Если исторически подходить. Тогда пл должна управляться как в симуляторе подводной лодки. Задействованы все клавиши 

И ps. Ps.   Стримера видел в кораблях. Парень инвалид играет на линкорах. Потому что самый такой чилловый класс. управление не сложное итд. 

Если введут в перспективе торговые корабли . То разрабам +10 к карме точно пребудет. 

Интересы всех учтены  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
521
[MET4M]
Участник
404 публикации
21 719 боёв
  В 27.03.2025 в 14:41:01 пользователь Balabesh сказал:

Арткорабль - спокойно уходит, в дым или за остров, а если не исчезает то если он в лице Клебера или Линча возьмет вашу Монтану в обстрел на 12-15 км, и умеет в маневр...Как по мне, вот это большее зло.
И что? Водителю линкора легче на душе, от того что его вместо пуска торпед из инвиза будет поливать эсминец, которому он ничего сделать не может?

От восхищения аж рот разинул, так прекрасно сову на глобус натягивать, это надо уметь. Комментировать такое, только портить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 105
[JAGER]
Участник
9 297 публикаций
28 445 боёв
  В 27.03.2025 в 16:20:16 пользователь TouristCat сказал:

С исторической скоростью 24 узла и дальностью 5,7 км. Пусть будут невидимые, на здоровье

Осталось добавить к этому историческую возможность запускать их незаметно с 300м и все будет в ажуре.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

я не против,но тогда ПЛ обнарижить можно не по импульсу,а только ГАП....без проблемм...я как катаю на ПЛ только за....24 узла и 5,7 км

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
6 977 боёв
  В 27.03.2025 в 16:23:05 пользователь KapitanPrihodov сказал:

Ну тогда надо как в реальном мире чтобы авиком управлял целый экипаж корабля :) 20 человек подключилось к серверу и управляют авиком. 

нюансов много 

Странный комент, как будто только у авианосца есть экипаж? А линкоры и ПЛ типа с одним капитаном в реале?)))  В игре есть автопилот, задал маршрут и экипаж все делает сам, даже АУ пускает

К слову:

экипаж авианосца  Hiryu  - 1101 ч

Экипаж линкора Tirpitz-  2 608  ч

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
  В 27.03.2025 в 17:26:59 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Странный комент, как будто только у авианосца есть экипаж? А линкоры и ПЛ типа с одним капитаном в реале?)))  В игре есть автопилот, задал маршрут и экипаж все делает сам, даже АУ пускает

Ну так про то и речь. Давайте и у пл будет свой экипаж)) и у всех остальных. 

Чтобы "завести " Подлодку не будем жимкать только  кнопку W.

Введем симулятор подводной лодки и других классов... Реалистично же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
6 977 боёв
  В 27.03.2025 в 17:29:02 пользователь KapitanPrihodov сказал:

Ну так про то и речь. Давайте и у пл будет свой экипаж)) и у всех остальных. 

Так он и есть в игре. Виртуальный. Кто по вашему следит за силовыми установками, тушит пожары, заряжает орудия?...

Разговор изначально что авик страдает от пл, конечно страдает. Стоит на месте у острова. Эсминец стоящий АФК еще сильнее страдает. Включай автопилот , катай по кругу, ни одна ПЛ не догонит авик.

А то, "ой что же делать" я стою у острова и подплыла ПЛ, как же мне спастись))) А если ЭСМ выплывает из-за угла? Что тоже постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[THINK]
Участник
533 публикации
10 437 боёв
  В 27.03.2025 в 11:38:12 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Вы анонсировали что в этом обновление будет нечто напоминающее Аукциона, где будет возможным обмен ресурсами....

Так прямо сейчас оно проходит! Можно обменять дублоны на любые ресурсы! :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
6 977 боёв
  В 27.03.2025 в 17:34:03 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

дублоны на любые ресурсы!

и даже на редкие ПЛ со скидкой) Жаль у меня все уже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
  В 27.03.2025 в 17:31:44 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Так он и есть в игре. Виртуальный. Кто по вашему следит за силовыми установками, тушит пожары, заряжает орудия?...

Разговор изначально что авик страдает от пл, конечно страдает. Стоит на месте у острова. Эсминец стоящий АФК еще сильнее страдает. Включай автопилот , катай по кругу, ни одна ПЛ не догонит авик.

А то, "ой что же делать" я стою у острова и подплыла ПЛ, как же мне спастись))) А если ЭСМ выплывает из-за угла? Что тоже постоянно.

К чему приходим в итоге? 

Подводная лодка  имеет право ваншотать-хедшотать? )) 

А остальные имеют такое право?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[ZSA55]
Участник
20 публикаций
601 бой

Поплавал я в новом режиме немного, впечатление двоякое...

Низкая скорость на перископной глубине просто абсурд какой-то. На предельной глубине даже с маленьким уроном, все равно выбивает топливо, и эсминец просто по следу спамит бомбами.

В общем, думаю что еще что-то изменят, надеюсь в пользу ПЛ.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[THINK]
Участник
533 публикации
10 437 боёв
  В 27.03.2025 в 17:35:49 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Жаль у меня все уже есть.

А мне по таким ценам оно и не надо. Подожду яркую регату и оставшиеся дублоны на лодки из Адмиралтейства солью. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
6 977 боёв

Если убрать шотган у ПЛ, то тогда вообще цитадель убрать у всех, а то и линкор может линкора шотнуть, если неудачно забросило к высокоуровневым. А британцев так вообще в легкую за 20км шотают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию