Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 927 комментариев

Рекомендуемые комментарии

116
[GOLDA]
Бета-тестер
89 публикаций
6 968 боёв
Сегодня в 18:29:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отборы по проальфе? Ок. Подводников с проальфой 2000 и более всего 56 человек на сервер. Эсминцеводов с такой проальфой больше 1000, потому, что у топ-1000 она 2117. Но вой стоит, что подлодки убивают всех вокруг, а не эсминцы... Источник: https://proships.ru/stat/ru/rate/em/1000/all

Да-да и там же можно найти и средний дамаг за месяц итд. Лодки так то дно

Сегодня в 21:15:16 пользователь Ilaias сказал:

Кстати, по поводу того что один единственные бедные несчастные ПЛ страдают от убивающих торпеды механик, вот только что огорчился один Натсуказе.

Справедливости ради, я хоть и не отъехал тут от веера, но механика крайне спорная

Да все топ если честно. Или в этом году кардинально менять игру или никогда. Т.к акция с дублонами манит игроков, ухода не будет, к след году все привыкнут. Еще бы ракетных крейсеров ввести, супер было бы. А компенсация для всех как раз акция 120 000 дублонов))) Я только за!:cap_horn::cap_horn:

Для меня корабли это другие танки. Где у техники действительно разнообразие, яркие сильные и слабые стороны. А не кто лучше из кустика мышку наведет на врага. Если корабли превратят в танки, я точно уйду)

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[RAP]
Участник
174 публикации
11 173 боя

ЭТО ДИЧЬ!!!! Как пл фигачили  так и фигачат, только теперь их и гапом не обнаружить и ГЛАЗА СЛОМАТЬ МОЖНО пока их под водой пытаешься рассмотреть. Теперь вообще не понятно  можно по ней стрелять или она уже глубоко...... Верните как было, только порежте  им дальность взведения. до 5 км  , чтоб не пикировали... Ну и  выше писали  сделать рикошет от самонаводящихся торпед... тогда и жить можно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[SAGS]
Участник
74 публикации
2 348 боёв
Сегодня в 21:08:01 пользователь TouristCat сказал:

Если бы бой без ПЛ был чем-то принципиально хуже, чем бой с ПЛ - вы были бы правы. Но увы - я не знаю ни одной причины, по которой мне в бою нужны были бы подлодки в команде. И не знаю ни одного игрока, который бы на надводном корабле сокрушался отсутствию ПЛ в бою. Даже такую мотивацию представить сложно, честно говоря. Нам не хватает подлодки - чтобы что?

Так что вряд ли игру можно сломать нерфами подлодок. 

Золотые слова. Класс, который не хочешь видеть ни в своей команде, ни в команде противника 

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[THINK]
Участник
532 публикации
10 429 боёв
Сегодня в 21:27:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

90 секунд обусловлены повышенной точностью АУ,

Тем не менее, лучше "старый" АУ. Я понимаю, что в рубеже свой баланс,  но он мне не нравится. Я готов платить за "нормальный" АУ и возможность дамажить ПЛ во всех положениях тем, что и она может меня дамажить. Кстати, замечал в этом режиме, что урон блайндами как-то странно проходит. Стреляешь с эсма с 3 км в подлодочку, а оно всё летит куда-то не туда. Непривычные красные силуэты - тоже такое себе, непонятно, можно ли достать из ГК, или нет, а залп-то тратишь. А ещё этот точный АУ иногда выдает какой-то странный урон, например, 2 попадания на 490 урона в общем. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 103
[JAGER]
Участник
9 287 публикаций
28 440 боёв
Сегодня в 23:17:54 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Тем не менее, лучше "старый" АУ. Я понимаю, что в рубеже свой баланс,  но он мне не нравится. Я готов платить за "нормальный" АУ и возможность дамажить ПЛ во всех положениях тем, что и она может меня дамажить. Кстати, замечал в этом режиме, что урон блайндами как-то странно проходит. Стреляешь с эсма с 3 км в подлодочку, а оно всё летит куда-то не туда. Непривычные красные силуэты - тоже такое себе, непонятно, можно ли достать из ГК, или нет, а залп-то тратишь. А ещё этот точный АУ иногда выдает какой-то странный урон, например, 2 попадания на 490 урона в общем. 

Мне тоже баланс в рубеже  не нравится абсолютно. А 2 попадания на 490 наверное были на поверхности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
В 18.03.2025 в 18:48:52 пользователь maior70 сказал:

Только что был бой. Сюркуф всплывает под самым бортом

Вот согласен. Хватит уже апать подлодки. 

Еще и сонары у них. Что за Бред. 

Пл надо сделать, чтобы не две кнопки у них было, а вся клавиатура задействована. Чтобы им игра малиной не казалась.

И отдельную механику для движения. Не 4 кнопки wasd  для движения это Недобор для них. Надо 33 ввести. Пусть играют как на фортепиано. 

А то импульс и сразу в порт. 

Спортлото какое то. 

Изменено пользователем KapitanPrihodov
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
47 публикаций
9 646 боёв
В 26.03.2025 в 20:15:16 пользователь Ilaias сказал:

вы, любители ПЛ, пытаетесь жонглировать фактами

А я повторюсь. КД авиаудара слишком длинное, чтобы пинать ПЛ, но слишком короткое для возможности выносить торпеды.

В 26.03.2025 в 21:08:01 пользователь TouristCat сказал:

мотивацию представить сложно

Лёгкий фраг же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[A_R_S]
Участник
5 публикаций
1 099 боёв

Если бы бой без ПЛ был чем-то принципиально хуже, чем бой с ПЛ - вы были бы правы. Но увы - я не знаю ни одной причины, по которой мне в бою нужны были бы подлодки в команде. И не знаю ни одного игрока, который бы на надводном корабле сокрушался отсутствию ПЛ в бою. Даже такую мотивацию представить сложно, честно говоря. Нам не хватает подлодки - чтобы что?

Подводные лодки, как и остальные виды кораблей, играют важную роль в нашей глубоко любимой всеми игре.

Меня, конечно, поражает ваша наивность, но я разжую и отвечу на вопрос, если вам так уж интересно: Подводные лодки нужны для противодействия вражеским подводным лодкам, охоты на эсминцев, которые пытаются захватить точки, и нанесения серьезного урона линкорам и крейсерам, которые слишком смело идут вперед.

Конечно, я прекрасно понимаю, что вы никогда не видели, чтобы союзная подводная лодка в вашей команде выполняла хоть одну из этих функций. Если это так, то да, я вас очень понимаю, ведь, конечно же, у меня каждый бой  ни один линкор не наносит урон, ни один эсминец не захватывает точку, ни один крейсер не контрит вражеских эсминцев, и ни один авианосец не выносит вражеские корабли.

А если серьезно - видимо, в вашем "мире" подводные лодки просто красиво стоят и лишь иногда  передвигаются по карте, совершенно не выполняя боевые задачи и не работая на благо команды.

Изменено пользователем ruwarrior
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[SAGS]
Участник
74 публикации
2 348 боёв
Сегодня в 05:02:19 пользователь ruwarrior сказал:

Подводные лодки нужны для противодействия вражеским подводным лодкам, охоты на эсминцев, которые пытаются захватить точки, и нанесения серьезного урона линкорам и крейсерам, которые слишком смело идут вперед.

Так эти задачи всегда решали эсминцы. Противодействие вражеским эсминцам, борьба за точки и нанесения серьезного урона линкорам и крейсерам, которые слишком смело идут вперед. Зачем ПЛ нужны так и не понял

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Сегодня в 06:37:57 пользователь Ilaias сказал:

Так эти задачи всегда решали эсминцы. Противодействие вражеским эсминцам, борьба за точки и нанесения серьезного урона линкорам и крейсерам, которые слишком смело идут вперед. Зачем ПЛ нужны так и не понял

Точно, может тогда вообще удалить это класс ПЛ? но перед этим уменьшить боекомплект эсминцам ,ограничить их количеством пусков торпед ,а то их боекомплект судя по пускам, превышает их тонаж ,а так ограничить их 2 пусками из торпедных аппаратов, а потом пускай из ГК пуляют....Выше написали зачем нужны ПЛ,

Тогда может эсминцы, будут не такие наглые при захвате точек и противодействию Лк и крейсеров, и призадумаются, что ПЛ их надежный союзник, а то прям на них вся игра держится,и точки они берут,и борются со всеми ))))):cap_haloween:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
Участник
47 публикаций
1 062 боя

Если бы бой без ЛК был чем-то принципиально хуже, чем бой с ЛК - вы были бы правы. Но увы - я не знаю ни одной причины, по которой мне в бою нужны были бы линкоры в команде. И не знаю ни одного игрока, который бы на подводной лодке сокрушался отсутствию ЛК в бою. Даже такую мотивацию представить сложно, честно говоря. Нам не хватает линкора - чтобы что?

Так что вряд ли игру можно сломать нерфами линкоров. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[SAGS]
Участник
74 публикации
2 348 боёв
Сегодня в 06:51:28 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Точно, может тогда вообще удалить это класс ПЛ?

Пишу лично за себя, я не сильно огорчусь, если удалить ПЛ. Когда захожу в рандом и вижу ПЛ в своей и вражеской команде, то радости от этого не испытываю.

Сегодня в 07:23:21 пользователь mp5k сказал:

Если бы бой без ЛК был чем-то принципиально хуже, чем бой с ЛК - вы были бы правы. Но увы - я не знаю ни одной причины, по которой мне в бою нужны были бы линкоры в команде. И не знаю ни одного игрока, который бы на подводной лодке сокрушался отсутствию ЛК в бою. Даже такую мотивацию представить сложно, честно говоря. Нам не хватает линкора - чтобы что?

Тут вы утрируете. У ЛК есть конкретные задачи и особенности и этот класс незаменим. А вот ПЛ вполне успешно замещают эсминцы 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
Участник
47 публикаций
1 062 боя
Сегодня в 07:25:02 пользователь Ilaias сказал:

Тут вы утрируете. У ЛК есть конкретные задачи и особенности и этот класс незаменим. А вот ПЛ вполне успешно замещают эсминцы 

У ПЛ тоже есть вполне конкретные задачи и особенности и этот класс незаменим. А вот ЛК вполне успешно замещают крейсера.

:cap_popcorn:

• Плюс 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[FL1NT]
Участник
1 111 публикация
6 998 боёв
Сегодня в 07:23:21 пользователь mp5k сказал:

Оу, а дамаг вы будете на эсминчиках набивать?) что то я редко замечаю пл, которая контрит эсминцы. В основном это личности, которые увидели ЛК и радостно прутся прям к ним в объятья)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Мы сейчас плавно перешли в тему, у кого крепче яйца.....Я играю исключительно на ПЛ...И мы здесь обсуждаем, точнее этот топ создали, о механике Пл и новшествах в ТТХ надводных кораблей, а не о токсичности того или иного класса....ЛКшники будут говорит эсмы токсичные, крейсера, что ПЛ,ПЛ о том что токсичные те и другие со своими подсветами......Игра создана с учётом всех  реальностей морского сражения ,где должно быть место всем классам Кораблей, но ущемлять те или иные классы в угоду нытикам...Это по крайней мере не справедливо....Я Топлю за ПЛ, и вижу, что новые корректировки ущербны для Пл, что этот класс пытаются выжить, или обеззубеть, как тигра в цирке...ПЛ должны быть занозой у противника, не давать ему расслабится, заставить его думать тактически, точно также и Подводников, не тупо идти на корабли и засыпать торпедами, а искать выгодную позицию, пользуясь своими ТТХ характеристиками..Но сейчас в Подводном рубеже я вижу обратное,попытку улучшить ТТХ надводников и кардинально ухудшить ТТХ ПЛ....Не спорю кинули кость, вот мол в перископе не будет снижаться автономка, да плевать я хотел на это, когда моя скорость как у надувной лодки....Вот мол нырнул на самое дно тебя не светят, да плевать я хотел, если тебя хоть раз светанули, тупо над головой будет эсмик стоять,А когда надоесть обложат район ГБ и ты со своей подводной скорость точно напорешься либо на за свет либо на мины..Давайте тогда внесем еще тогда торпедные катера, точнее группу ,из ботов....Почему бы и нет? Им что не будет места, тогда все точно взвоют, когда группа из трех катеров вынырнет и пульнет торпедами....и снова уйдет на такой скорости, что даже ПМК не успеют по ним дать залп...Я Против новой концепции...И выше привел что можно поменять...Если разработчикам так хочется внести корректировки...Прошу не обсуждать мое мнение, каждый человек в этой жизни имеет право на него...Давайте будем просто обсуждать, тестирование, Спасибо за понимание

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[GOLDA]
Бета-тестер
89 публикаций
6 968 боёв
Сегодня в 09:12:39 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Я Топлю за ПЛ, и вижу, что новые корректировки ущербны для Пл, что этот класс пытаются выжить, или обеззубеть, как тигра в цирке...ПЛ должны быть занозой у противника, не давать ему расслабится, заставить его думать тактически, точно также и Подводников, не тупо идти на корабли и засыпать торпедами, а искать выгодную позицию, пользуясь своими ТТХ характеристиками

Согласен что иногда быть занозой полезно и у врага появится радость от победы над занозой. Раздражение врагов и мотивирует их играть, если все будет просто, азарт уйдет. Но вот что все испортили не согласен.

Моя любимая ПЛ 4501, в новой механике все ПЛ сдвинулись в ее сторону, мне это зашло. А шотган я особо не использовал. К живучести новой механики быстро привык, ощутил проблемы в старой механике. Разучился делать контр маневры против АУ

В 26.03.2025 в 23:24:25 пользователь TouristCat сказал:

В танках нынче огнеметы. По сравнению с ними вообще все околоподводочные проблемы выглядят несерьезно

после кораблей чет не захожу туда, только ребенок иногда там. Бесят танки, лет как 5 забросил это кустодрочиво

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[QUANT]
Участник
5 990 публикаций

Прям разрываюсь - или в рангах покататься или все же опять в этот режим пойти. Мне понравилось. Вообще люблю на 10ках. Да и жетоны единства сами себя на нафармят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 496
[WN8]
Участник
1 036 публикаций
1 948 боёв
Сегодня в 05:02:19 пользователь ruwarrior сказал:

Меня, конечно, поражает ваша наивность, но я разжую и отвечу на вопрос, если вам так уж интересно: Подводные лодки нужны для противодействия вражеским подводным лодкам, охоты на эсминцев, которые пытаются захватить точки, и нанесения серьезного урона линкорам и крейсерам, которые слишком смело идут вперед.

Эти задачи традиционно выполняют другие классы. Причем выполняют лучше, чем ПЛ. 

Самурай без меча подобен самураю с мечом. Только без меча.  

Мне кажется, тут нужно добавлять специальные задачи именно для ПЛ. Банально еще одну точку добавить, которую могут захватывать только подлодки, например.

Сегодня в 07:31:16 пользователь mp5k сказал:

У ПЛ тоже есть вполне конкретные задачи и особенности и этот класс незаменим. А вот ЛК вполне успешно замещают крейсера.

Повторяю, ПЛ настолько "незаменимы", что их отсутствие вряд ли кто-то вообще заметит в команде.

А вот без ЛК - кто будет цитаделить вражеских бортоходов? Кто шотнет вражеский авик по засвету? Кто банально танковать будет?

Конечно некоторые крейсеры ограниченно тоже могут это делать. Но именно некоторые - которых в именно вашей команде может не оказаться. То есть нарушается баланс. 

Крейсерский бой очень заметно отличается от боя с участием линкоров. Не в лучшую сторону. Он более хаотичный и менее предсказуемый. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
Участник
47 публикаций
1 062 боя
Сегодня в 09:29:32 пользователь TouristCat сказал:

Повторяю, ПЛ настолько "незаменимы", что их отсутствие вряд ли кто-то вообще заметит в команде.

А вот без ЛК - кто будет цитаделить вражеских бортоходов? Кто шотнет вражеский авик по засвету? Кто банально танковать будет?

Конечно некоторые крейсеры ограниченно тоже могут это делать. Но именно некоторые - которых в именно вашей команде может не оказаться. То есть нарушается баланс. 

Крейсерский бой очень заметно отличается от боя с участием линкоров. Не в лучшую сторону. Он более хаотичный и менее предсказуемый. 

ПЛ нужны чтобы унижать ЛК.

Нет ЛК - некого "цитаделить", ЛК вообще токсичный класс замкнутый сам на себя и на своё ЧСВ.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Хочу отойти от темы,и предложить разработчика новую концепцию Боя.....В чем она заключается

Где будут присутствовать все классы кораблей, НО

Сделать ограниченный боезапас, что позволит думать куда и сколько пулять, ТТХ всех кораблей подвести под их реальные ТТХ

Пополнения ТТХ сделать возможным если ты вернулся в точку где будет стоять транспортник, как в ОПЕРАЦИЯХ, там есть возможность поправить свой живучесть...и пополнить боезапас. Возможно именно такая тактика боя Заставит многих не пулять из торпедных аппаратов ИЛИ ГБ как из пулеметов, а именно думать головой как распределить свой боезапас на всю игру, продумывать тактику боя...Играть командой, а не стадом, где каждый пытается выбить как больше очков, не думая о ПОБЕДЕ.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию