Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rushcore

Мама, я на шоппинг! 120к дублонов.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 455
[LESTA]
Pазработчик
5 436 публикаций
5 014 боёв

580cd760-030f-11f0-9bd3-8cdcd4b147d4_1200x.jpg

Командиры! Весь 2025 год Мир кораблей продолжит радовать вас дублонами. Если не пропускать ни одного дня игры — можно заработать целых 120 тысяч. Это все знают. 
Но давайте немного отойдем от реальности в мир фантазии и представим, что у каждого из вас есть 120 тысяч уже сейчас! 

Это же целая куча денег! 

И вот возникает вопрос: что делать с таким богатством? Как правильно им распорядиться, чтобы не остаться в накладе? :fish_nerv: На первый взгляд, кажется, что самый правильный способ избавиться от золота, что жжет карманы — покупка новых кораблей. Но уверен, у вас найдутся и другие мысли на этот счет. Но если нет, и покупка корабля по вашему мнению — это безальтернативный выход — принимается, рассуждаем! 

Давайте думать, подсказывайте! (с)  

На повестке дня: 

• Важное условие: представим, что потратить нужно все 120 тысяч. 
  • Куда потратить 120 тысяч дублонов?
  • Какую первую покупку вы бы совершили?
  • Может быть — инвестировали бы их в контейнеры или постоянные камуфляжи? 
  • Какой корабль ну прям ТОП за свои деньги и почему?
  • И тд. и тд. и тд. 

Расскажите, что бы вы сделали, если бы уже сейчас стали корабельным магнатом? Чем подробнее и оригинальнее — тем лучше. Возможно, ваш совет поможет новичку определиться с первой дублонной покупкой, а возможно — кого-то повеселит. 

Как пример: 
"Я бы купил Померн, потому что..... *дальше 8 страниц текста о корабле и объяснении выбора*" (про 8 страниц я пошутил, но суть такая). 
Нечто отдаленно похожее мы уже проводили, когда выясняли: какой же самый главный кактус.

Пять самых рациональных (а может и оригинальных) способов, предложенных вами будут вознаграждены! :cap_horn:

Победителям мы предложим выбор: 5000 дублонов или же контейнер "Премиум корабль VIII" (с компенсацией в серебре)

Единственное ограничение: один приз в одни руки. Это значит, что вы можете предложить множество различных вариантов, но вознагражден будет один из них. (В случае победы, разумеется :fish_viking:)

Прием ваших историй заканчивается 31 марта 17: 00 МСК. 

Итоги подведем 1 апреля до 18:00 МСК

P.S.: в случае возникновения крайней необходимости, правила проведения акции и ее условия могут быть дополнены или незначительно изменены. Изменения не скажутся на объявленном призовом фонде. 

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
840
[7SINS]
Участник, Коллекционер
610 публикаций
46 422 боя

Я бы положил в Лестабанк под проценты. В ноябре бы потратил 50к на чёрные ящики, а остальное, вместе с процентами, 1 января на НГП ( гигантские коробки). 

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[HA7AH]
Бета-тестер
1 520 публикаций

"Я ничего выписывать не буду,я экономить буду."(С)120 к.с одной стороны огромные 

средства,с другой-как зарплата,постепенно получаешь и это отличная проверка своей

финансовой грамотности.Ну или не грамотности.Цель нужна(корову куплю(С)).

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[ZION]
Участник
156 публикаций
827 боёв

а что есть какие то варианты кроме как накупить сундуков или прем лодки из адмиралтейства ?

что тут обсуждать.

бред вроде тратить 120 к на демонтаж модернизаций или переобучения кэпов можно не рассматривать.

короче - купите 2-3 лодки которые очень хочется, остально оставить на будущие верфи, либо что то внезапно анонсированное.

в этой игре нет торогвой биржи чтобы строить какие то замысловатые схемы по покупкам.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 812
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 719 публикаций
33 977 боёв

Ничего не покупал бы. Смысла нет, всегда есть шанс, что данный корабль выпадет из контейнера. Прем дни - тоже мимо (Ростелеком). Оставил бы на грядущие верфи, улучшенные БП (естественно если финальная награда вызывает интерес), и цепочки  заданий на редкие корабли где не обойтись без доплаты дублонами в том или ином виде. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 677
[MAHAN]
Модератор
4 760 публикаций
15 715 боёв
Сегодня в 12:36:15 пользователь BIgor1974 сказал:

Я бы положил в Лестабанк под проценты. В ноябре бы потратил 50к на чёрные ящики, а остальное, вместе с процентами, 1 января на НГП ( гигантские коробки). 

Да, было бы интересно инвестировать это в пока нереализованный Лестой Лестабанк, чтобы потом проценты от вложенного капали. Чем не дополнительный вариант вовлеченности игроков в проект?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 455
[LESTA]
Pазработчик
5 436 публикаций
5 014 боёв
Сегодня в 12:44:43 пользователь Galogen_1 сказал:

с другой-как зарплата,постепенно получаешь и это отличная проверка своей

финансовой грамотности.Ну или не грамотности.

Ну а все же, если порассуждать? 

Сегодня в 12:49:39 пользователь Bismarckpro сказал:

в этой игре нет торогвой биржи чтобы строить какие то замысловатые схемы по покупкам.

Все так, но вы написали про три лодки. Какие бы это были корабли по вашему, и почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[ZION]
Участник
156 публикаций
827 боёв
Сегодня в 12:52:36 пользователь Rushcore сказал:

Все так, но вы написали про три лодки. Какие бы это были корабли по вашему, и почему?

прикол в том все те лодки которые лично мне интерены, они либо бесплтаные из веток либо за ресурсы.

как вариант, за дублоны стоить купить лодки которые хорошо можно реализовать в рангах/блицах: например т-61, шарнхорст, з-37, тирпиц, ...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 841
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
881 публикация
18 247 боёв

Для новичка - рациональнее купить несколько премов разных классов в Адмиралтействе, +отложить дублонов на чёрную пятницу, где можно купить выведенные корабли на прямую со скидкой (аляску, жанбар, асасио и пр) . Для бывалого - докупить мелкопремы (с купонами и скидками), и ждать новогодние ящики .

Для опытного собирателя - ждать очередные бездонные заманухи, ака яйцо кощея, причала желаний и т.д., где можно слить в разы больше дублонов, чем получишь по акции :cap_haloween:

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[HA7AH]
Бета-тестер
1 520 публикаций
Сегодня в 12:52:36 пользователь Rushcore сказал:

Надо думать,смотреть что ближе из кораблей.Хорошее вложение-верфь,но там не много.

Собственно альтернативы кораблям 9-го уровня я не вижу.Не все подряд,но их  есть.

На сдачу этапы верфи(не все)докупать.Там правда тоже аккуратней надо.

Если с нуля акк,прем на год.

Главное понять,что ты хочешь.Не у всех получается

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346
[FL1NT]
Участник
1 094 публикации
6 988 боёв

120к дублонов то? Прям что то высокоуровневое  из кораблей, я бы не советовал покупать в адмиралтействе новичку. Во первых он еще и сам не до конца понимает часто на чем он хочет играть и какой геймплей ждет в бою. У меня так пылятся в порту Марко Поло и Талса. Взял в первый месяц игры за дублоны) во вторых, как показывает, Свердловск и Тирпитц, если ты не понимаешь, что тебе делать в бою, то и на хай лвл бои лезть не стоит. Там ты в основном будешь обузой для команды. Я правда не знаю, можно ли покупать за дублоны контейнеры, где за сбор коллекции дают Сансонетти. В своё время покупал их за уголь. Если можно за дублоны, то новичку стоит вложиться в этого капитана. Он очень универсален и одинокого хорошо будет служить на любом классе Италии, хоть на эсмах, хоть на ЛК, хоть на крейсере. Вкладываться в экономические комплекты так же смысла особого нет. С тем количеством бустов, которые дают за игру, я не думаю, что будешь страдать от недостатка ресурсов. А на что потратил бы лично я? Тут тоже сложно ответить. Все что хотел и что продаётся за дублоны, я уже приобрел. Наверное, они так постепенно и разошлись бы на верфи и бп)  может быть потратил бы на какой нибудь новый интересный корабль, который будет продаваться,  как Зевс, например, или новогодний причал желаний)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 893
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 169 публикаций

Для новичков если есть понимание какие ветки/нации будут любимыми:

1. Приобрести постоянные экономические комплекты на 8-10 лвл
  2. Приобрести командиров на эту/эти нации
  3. Приобрести пару универсальных премкораблей для рангов/операций и командиров к ним, если нет совпадения с п.2 
    Например: "Тирпиц", "Бранденбург", "Лоянг", "Майнц", "Веймар", "Егерь". Список не полный, но на весь и 120К не хватит)

Для остальных и новичков (дополнительно):

1. Ждать ДР игры
  2. Ждать "Чёрную пятницу"
  3. Ждать "Новый год".

Возможны исключения, вроде ивента со "Свердловском", где цепочка до корабля стоила также как сам корабль, но по пути можно было получить много полезного или сам корабль. Если с контейнерами повезло.
Ивенты впрде "Молнии" - конечно мимо.
Сугубо личное мнение.

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 643
[PROST]
Участник
2 659 публикаций
22 918 боёв

Катори бы купил. Могу и сейчас его купить, но это ж не Аврора или Дредноут, поэтому не хочу свои дублоны на него тратить. А на халяву бы - взял).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[HA7AH]
Бета-тестер
1 520 публикаций
Сегодня в 13:07:22 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

я бы не советовал покупать в адмиралтействе новичку

Ну отчего же,если не в КООПе,а в блицах например-вполне себе годно.

Тем более,там(в блицах)балансит по другому.В рандоме,да,все обидеть норовят)))

Лезть в гущу событий и больших стволов рановато.

Но прем 9-ки,это необходимая вещь,апофеоз прем кораблей т.с.

Так или иначе всё равно их придётся покупать\получать за ресурсы.

А их много не бывает.Будет очень не приятно спустить все ресурсы на всякую ерунду

и потом жалеть.

Пы.Сы.Да и в КООПе,9-ка принесёт всяко больше ресурсов.Операции ещё есть.

Всё это только на пользу пойдёт,для освоения корабля и понятия механик игры.

Изменено пользователем Galogen_1
дополнил
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 887
[QUANT]
Участник
5 951 публикация

Очень сложно писать про 120к дублонов, которые можно получить будет 31.12.2025. К сожалению, дублоны получаются сразу за бой, а не складываются в "ячейку", которую потом можно было бы открыть при желании. Потому эта сумма размывается по времени. Я на неделе скидывал перки капитана, переобучал на другие лодки. Потому с начала акции фактически все полученные дублоны я уже и потратил.

Но если говорить про гипотетический вариант, что я к концу года накопил все эти 120к дублонов, то я бы их потратил только на новогодние большие контейнеры. Потому что из пакета контейнеров за средних 21к дублонов (а это примерно 20 контейнеров) обычно выпадает 4-5 премиум кораблей. И это самое выгодное вложение. Кроме того, на новый год в новогодних контейнерах содержится невероятное количество ресурсов и полезных плюшек. А если у вас (как у меня) есть все корабли из этих контейнеров, то за каждый выпадающий кораблик можно получить компенсацию в 1500 стали. Получается за 21к дублонов можно получить от 6000 до 7500 стали.

Это же в равной степени справедливо относится и к контейнерам на День рождения Игры.

Более выгодных акций я пока что не встречал.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 715
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 506 публикаций
32 307 боёв

Если бы я пришел в мир кораблей только сейчас с тем опытом, который у меня за плечами, я бы приобрел пару комфортных кораблей ради фарма серебра. Исходя из собственного  стиля  игры я бы купил эсминец Козак ( шикарный контрэсминец на своем уровне) и какой-нибудь немецкий ПМК линкор (например, Тирпиц или Поммерн). Почему ПМК? Да просто нравится геймплей. 😏 Остальные дублоны потратил бы на выкуп кораблей низкого  уровня, особенно обратил бы внимание на корабли 6 уровня, так как эти контейнеры нельзя купить за жетоны единства, чтобы исключить их выпадение из различных типов контейнеров, особенно из новогодних. 

Ну а если бы получил дублоны в данный момент. Как коллекционер, умеренный, и имеющий все черные корабли ниже 8 уровня, я бы вложил дублоны в контейнеры черной пятницы( красивые камуфляжи, высокий шанс дропа кораблей высокого уровня для коллекции, возврат части дублонов в случае наличия оригинала выпавшего корабля в порту), ну и конечно же в новогодние контейнеры ( так как все корабли 5-7 уровня есть в порту, то любые выпадающие корабли не будут являться бесполезными брелками).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
778
[QUIK]
Участник
456 публикаций
21 643 боя

Предлагаю разработчикам сделать конкурс "Мама, я не шопоголик!" 

Игроку который до 31.12.2025 сумеет собрать все 120к дублонов не потратив ни одного из этой суммы - разработчики ему удвоят эту сумму!

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[DVINA]
Участник
913 публикации
12 754 боя

Исключительно на корабли верфи и покупку батлпасса. 

Первые - уникальные корабли, вообще не факт, что они когда-то еще появятся. А если и появятся, то стоить скорее всего будут космически дорого.

Улучшенный БП обычно неплохо окупается, плюс даёт ресурсы, которые невозможно фармить без остановки. 

Нужно помнить, что дублоны, пусть и в таком количестве - это прежде всего деньги. А деньги имеют одно отвратительнейшее свойство. Они заканчиваются :Smile_unsure:

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[APES]
Участник
313 публикации
5 634 боя

Ну лично я потрачу эти 100К+ на свой любимый класс - субмарины (и все с ними сопряженное).

Где-то 8 тысяч (из этих 120) я уже потратил на верфь, покупку С-189 и БП. На верфи пришлось немного задонатить, для С-189 немного подфармить в рангах (+ 2К дублонов из суперов выпало)

Планируемые расходы:

20 тысяч на будущие БП ради ресурсов (угольные модернизации на субмарины, экобусты и сталь "на всякий случай"). 

8 тысяч на Пасопати 

19 тысяч на экокомплекты для веточных американцев и советов (в том числе Б-4) для комфортной прокачки и дополнительной эффективности в фарме ОИ и свободки. Надоело уже сбрасывать немцев, хочется разнообразия)

А остальное, думаю, отложу, пока не появятся новые прем-ПЛ или камо на веточные десятки.

Хотелось бы конечно купить еще и Нани, но тут никак не успею накопить... Придется ждать пока в магазине появится. Я почему-то подумал, что на день подводника ее бесплатно раздадут за некий марафон, поэтому дублонов не отложил.

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 954
[MAHAN]
Участник
1 017 публикаций

Тащем то, я инвестировал бы часть суммы в убп, так как это дает ресурсы и расходники. Часть, в казин... в контейнеры, однако стоит подходить ответственно к вопросу, не в каждой коробке будет бобр. К прямой покупке есть смысл присмотрется к премиум 9, причем только к тем, что можно получить только через дублоны. Лично я думаю вложиться в Далянь. Оставшиеся 60 тысяч либо отложить на чп и нг. Хм, дядь Паш @Rushcore, а не планируется ли функция золото-валютных вкладов? Я бы вложил 60 тысяч дублонов под 20% годовых....

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию