Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 789
[YOKO]
Участник
6 468 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 20:41:50 пользователь SanchesS21 сказал:

Хотя если посбивать 40-50 самолетов,

это нечто, такое может произайти в год раз и то авик упаролся в одного))))...какие 40-50 посбивал?)))) да и если сбил столько, то значит авик испортил тому и гру или пустил в порт ;)... но свою демажку взял..как минимум 60-70к ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[21RUS]
Участник
370 публикаций
23 779 боёв
Сегодня в 19:44:35 пользователь Transformation сказал:

Ну вот я хейтер авиков настолько, что даже играю на них, чтобы удостовериться в их имбалансности, меня теперь в предвзятости не обвинить

Нет, нуждаются в нерфе

Смотря у кого, в целом - слабоватое

Если и оказывался,  то исключительно из-за своих ошибок. На Индомитейбле вообще часто с полным ангаром в конце боя был, хотя урона 150 тысяч

Вам бы сказки писать. Урона у него 150к и полный ангар. ну ну. При том что средний урон на нем 103к. Видать вам один бой запомнился. Вы на амерах поиграйте, где скорость самолетов никакая....и пока будете заходить на вторйо заход от ваших самолетов останутся одни воспоминания

Сегодня в 19:49:17 пользователь FJedi_1 сказал:

это нечто, такое может произайти в год раз и то авик упаролся в одного))))...какие 40-50 посбивал?)))) да и если сбил столько, то значит авик испортил тому и гру или пустил в порт ;)... но свою демажку взял..как минимум 60-70к ;)

ну у вас наверно раз в год....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[YOKO]
Участник
6 468 публикаций
2 474 боя
В 30.03.2025 в 20:51:06 пользователь SanchesS21 сказал:

ну у вас наверно раз в год....

ну пакажите хотяб за три боя раз, 50 сбитых самолётов вами ;)... хорошоб в отряд... я вам пришлю приглос, когда вашей душе будет угодна :)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[21RUS]
Участник
370 публикаций
23 779 боёв
Сегодня в 20:01:27 пользователь FJedi_1 сказал:

ну пакажите хотяб за три боя раза, 50 сбитых самолётов вами ;)... 

а вы в год только 3 боя играете?) В отряд только если вы будете на авианосце

Изменено пользователем SanchesS21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[YOKO]
Участник
6 468 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 21:06:15 пользователь SanchesS21 сказал:

а вы в год только 3 боя играете?) В отряд только если вы будете на авианосце

Я уже поиграл на авике, санпай называется.., для меня скучно, спасибо, не хочу:Smile_smile: 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 693
[DVINA]
Участник
946 публикаций
12 952 боя
Сегодня в 20:51:06 пользователь SanchesS21 сказал:

Вы на амерах поиграйте, где скорость самолетов никакая....и пока будете заходить на вторйо заход от ваших самолетов останутся одни воспоминания....

Ну ладно. Режем все авики, кроме Амеров. Пойдёт под твою логику?

Сегодня в 20:44:35 пользователь Transformation сказал:

Ну вот я хейтер авиков настолько, что даже играю на них, чтобы удостовериться в их имбалансности, меня теперь в предвзятости не обвинить

Сегодня в 20:41:50 пользователь SanchesS21 сказал:

Ты зря потратил время. Тебе сейчас ответят наиграй хотя бы 1к боёв, а то твои 700 боев не показатель. После - 2к. Потом 3 и т д. А когда ты сыграешь 20к боёв, тебе будет сказано, что наиграй винрейт 90 процентов. Затем заставят на определенной ветке играть (upd Впрчоем, уже), в определенных режимах, попадать чаще против некоторых кораблей

Потом попросят реплеи предоставлять, где у тебя в конце боя не 1 самолет в ангаре. Данные по банковской карте, пароль от Госуслуг и т д.

А когда у тебя будет 100 процентный винрейт на всх ав, 2500 опыта и 800к дамаги, тебе кинут в лицо серверную статистику и укажут, что в среднем всё нормально :Smile_veryhappy:

Я как геймер в ммо с почти 20-летним стажем это сразу вижу. Доводы по типу "Ты не играешь на этом классе - не имеешь право на мнение" (и плевать, что ты ВЫНУЖДЕН играть с ними) - самое банальное отвлечение внимания, я такого насмотрелся от души. После этого идет "А вот маги еще больше дамажат довайте их нерфеть".

Им не нужны доводы, им не нужны доказательства, им не нужно твоё мнение. Им надо чтоб их любимый класс ни в коем случае на переделывали из нынешнего состояния

А дальше - хоть трава не расти 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 338
[MIMIK]
Бета-тестер
3 338 публикаций
16 078 боёв
Сегодня в 19:51:06 пользователь SanchesS21 сказал:

Вам бы сказки писать. Урона у него 150к и полный ангар. ну ну

Если вы не смогли, не значит, что другие не могут

Средний 100,да а вот максимальный урон на нём сделан с 10 и штурмовиков я даже не поднимал

Сегодня в 19:51:06 пользователь SanchesS21 сказал:

Вы на амерах поиграйте, где скорость самолетов никакая

Играл на Хорнете, не зашло. Поэтому я и написал, что я бы ему скорость апнул

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 385 боёв
Сегодня в 19:25:18 пользователь far90 сказал:

Сам нанести урон не может практически - ибо види эсма в тот момент, когда уже поздно сводиться. ну или знает, что там есть эсм, и сводится заранее.

Ага, конечно. Не может. ))) Прекрасно может. Это эсминец иногда может увернуться.

Сегодня в 19:26:54 пользователь far90 сказал:

Эсмы дамажат и топят, и дают засвет. Линкоры танкуют и дамажат. ПЛ светят и дамажат. Это точно слишком жирно? Вы точно хотите баланс? 

Вы очень плохо читали то, на что пытаетесь отвечать. Авики не просто дамажат и светят. Они на своих уровнях занимают ВСЕ первые места по урону по засвету, а по прямому дамагу делят первые места с ЛК. И это - слишком жирно для одного класса. Так что урезать авикам возможность разведки - правильный подход.

Хорошо хоть после прошлых балансировок авики перестали ещё и по фрагам все первые места занимать (хотя сейчас с этим у них тоже всё не плохо). А такое было...

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[21RUS]
Участник
370 публикаций
23 779 боёв
Сегодня в 21:16:56 пользователь Transformation сказал:

Если вы не смогли, не значит, что другие не могут

Средний 100,да а вот максимальный урон на нём сделан с 10 и штурмовиков я даже не поднимал

Играл на Хорнете, не зашло. Поэтому я и написал, что я бы ему скорость апнул

Ну так и не надо на паре веток делать выводы по всему классу. Много авиков требует апа, а вы лишь просите нерфа.

У меня на основных 3 классах по 4500+ боев, и на авиках почти 1500, и уж поверьте мне виднее.

Сегодня в 21:37:47 пользователь Shurff сказал:

Ага, конечно. Не может. ))) Прекрасно может. Это эсминец иногда может увернуться.

Вы очень плохо читали то, на что пытаетесь отвечать. Авики не просто дамажат и светят. Они на своих уровнях занимают ВСЕ первые места по урону по засвету, а по прямому дамагу делят первые места с ЛК. И это - слишком жирно для одного класса. Так что урезать авикам возможность разведки - правильный подход.

Хорошо хоть после прошлых балансировок авики перестали ещё и по фрагам все первые места занимать (хотя сейчас с этим у них тоже всё не плохо). А такое было...

Вы то куда лезете? 3к боев, всего 3 десятки, 0 боев на авиках. И он тут судит о целом классе, когда опыт игры мягко скажем ниже среднего

Сегодня в 21:01:27 пользователь 7evenSeas сказал:

Я как геймер в ммо с почти 20-летним стажем это сразу вижу. Доводы по типу "Ты не играешь на этом классе - не имеешь право на мнение" (и плевать, что ты ВЫНУЖДЕН играть с ними) - самое банальное отвлечение внимания, я такого насмотрелся от души. После этого идет "А вот маги еще больше дамажат довайте их нерфеть".

Им не нужны доводы, им не нужны доказательства, им не нужно твоё мнение. Им надо чтоб их любимый класс ни в коем случае на переделывали из нынешнего состояния

А дальше - хоть трава не расти 

Еще один чувак со средними 400 боями в год. Стаж в кораблях у вас слабоват, так что не вам судить об авианосцах. 

Изменено пользователем SanchesS21
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
20 196 боёв
Сегодня в 21:37:47 пользователь Shurff сказал:

Вы очень плохо читали то, на что пытаетесь отвечать. Авики не просто дамажат и светят. Они на своих уровнях занимают ВСЕ первые места по урону по засвету, а по прямому дамагу делят первые места с ЛК. И это - слишком жирно для одного класса.

В этом я не одинок. Вы почему-то взяли два параметра - и ах, это слишком жирно для класса. 

а вот по проценту побед авиков наверху нет. По опыту - 2 из 10, ЛК, кстати, нет. По захвату - нет вообще. 

Исходя из чего вы решили обратить внимание именно на урон и урон по засвету? Потому, что это подтверждает вашу точку зрения? почему вы игнорируете другие параметры? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[HOSW]
Бета-тестер
95 публикаций
11 447 боёв
В 28.03.2025 в 00:42:37 пользователь Jeka_l200 сказал:

Видите ли... Линкор должен немножко принимать урон на себя и немножко стрелять, возможно и на 20+ км... поэтому он и должен светиться вне зависимости от наличия авиации.  И какой именно самолет скует весь ордер - даже не знаю. Истребитель на 60 сек? ну эсм может его аккуратно подрезать или крейсер какой... Т.е. мы боремся с проблемой люстры??? Это точно проблема? 

Видите ли линкоры бывают немножко разные. Есть такие, - и их немало, есть даже целые ветки таких, которые вообще не предназначены для приема урона. Однако, их точно также можно светить и целеуказывать за 20 км при желании.

Видите ли, есть некоторая разница между показом, где противник, и целеуказанием. Очень большая разница. Одно дело знать что ордер двигается в определенном направлении, другое иметь возможность поливать его фугасами за 20+ км. Потому что второе сильно сковывает действия на всем пространстве направления, и виноват в этом целеуказыватель, с которым ничего нельзя сделать. Видите ли, именно из-за этого авианосцы получают большие ограничения вне рандома. Если эсминец должен рисковать собой, то авианосец рискует лишь расходником.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 431
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 055 боёв
Сегодня в 22:02:19 пользователь SanchesS21 сказал:

Еще один чувак со средними 400 боями в год. Стаж в кораблях у вас слабоват, так что не вам судить об авианосцах. 

То есть, если у меня нет желания задротить в эту игру весь день, то нет и права на собственное мнение? 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[21RUS]
Участник
370 публикаций
23 779 боёв
Сегодня в 22:14:57 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

То есть, если у меня нет желания задротить в эту игру весь день, то нет и права на собственное мнение? 

Право есть, нет объективности и полного понимания ситуации

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 385 боёв
Сегодня в 22:02:19 пользователь SanchesS21 сказал:

Вы то куда лезете? 3к боев, всего 3 десятки, 0 боев на авиках. И он тут судит о целом классе, когда опыт игры мягко скажем ниже среднего

Вот вас забыл спросить, совершенно. ) Разве вас мама не учила, что вмешиваться в чужие разговоры - некрасиво? )

Понимаю, вы боитесь потерять нагибалочку, но вам стоит учитывать, что в игре есть и другие игроки.

Сегодня в 22:13:39 пользователь far90 сказал:

В этом я не одинок. Вы почему-то взяли два параметра - и ах, это слишком жирно для класса. 

а вот по проценту побед авиков наверху нет. По опыту - 2 из 10, ЛК, кстати, нет. По захвату - нет вообще. 

Исходя из чего вы решили обратить внимание именно на урон и урон по засвету? Потому, что это подтверждает вашу точку зрения? почему вы игнорируете другие параметры? 

Авиков не "нет в топе по проценту побед", а "уже нет в топе по проценту побед". И когда их балансировали в прошлые разы - вой стоял ничуть не хуже.

А если вы хотите посмотреть другие параметры, то обратите внимание на выживаемость, потенциалку, засвет... ))) Просто нанесение урона (прямо и по засвету) - одна из самых, если не самая, важных составляющих игры.

Сегодня в 22:17:16 пользователь SanchesS21 сказал:

Мне не нужно играть на авиках чтобы знать как играть против них.

Изменено пользователем Shurff
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[21RUS]
Участник
370 публикаций
23 779 боёв
Сегодня в 22:26:37 пользователь Shurff сказал:

Мне не нужно играть на авиках чтобы знать как играть против них.

это за 3к боев то?

Вот у меня огромный опыт НА ВСЕХ КЛАССАХ, и авики меня совершенно не беспокоят, от слова совсем. А вас: "Мне не нужно играть на авиках чтобы знать как играть против них." они вечно беспокоят и они вам мешают. Значит все таки не умеете играть то против них. Я понимаю вы играете в основном на 6 лвл, и там действительно авикам непросто противостоять. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 431
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 055 боёв
Сегодня в 22:17:16 пользователь SanchesS21 сказал:

Оно есть у вас? Или вы считаете себя экспертом? И почему я должен прислушиваться к вашем "экспертному" мнению? Мне вот хочется, что бы когда я беру крейсер с пометкой "сильное пво" самолеты аннигилировались сразу же на палубе авианосца.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[21RUS]
Участник
370 публикаций
23 779 боёв
Сегодня в 23:25:40 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Оно есть у вас? Или вы считаете себя экспертом? И почему я должен прислушиваться к вашем "экспертному" мнению? Мне вот хочется, что бы когда я беру крейсер с пометкой "сильное пво" самолеты аннигилировались сразу же на палубе авианосца.

по сравнению с теми, кто тут топит за постоянный нерф авиации я просто гуру игры. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[GOREC]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
26 616 боёв
Сегодня в 22:14:56 пользователь wayden сказал:

Видите ли линкоры бывают немножко разные. Есть такие, - и их немало, есть даже целые ветки таких, которые вообще не предназначены для приема урона. Однако, их точно также можно светить и целеуказывать за 20 км при желании.

Видите ли, есть некоторая разница между показом, где противник, и целеуказанием. Очень большая разница. Одно дело знать что ордер двигается в определенном направлении, другое иметь возможность поливать его фугасами за 20+ км. Потому что второе сильно сковывает действия на всем пространстве направления, и виноват в этом целеуказыватель, с которым ничего нельзя сделать. Видите ли, именно из-за этого авианосцы получают большие ограничения вне рандома. Если эсминец должен рисковать собой, то авианосец рискует лишь расходником.

Посмотрел Вашу статистику. Вы же не играете второй год в эту игру... Заодно, у Ваших линкоров вполне нормальная потенциалка.

Вы точно боитесь именно фугасов, брошенных за 20+км по Вашему линкору по засвету люстры? Кто Вас за 20+км заливает фугасами? Почему ваша команда не сбивает люстру? Что Вас сковывает на всем пространстве направления? Точно линкору в 20+ километрах интереснее стрелять по Вам, а не по своему Визави спереди? Насколько часто вы получаете сокрушительный с 20+км на чем угодно? На чем такая радость происходит? 

Уточните, пожалуйста, что за ветки ЛК, которые не могут принять урон, прямо совсем не могут?? Тем более боятся чего угодно за 20 Км?

Скрытый текст

Предполагаю ответ - ни на чем. Ну может была пара ярких моментов но это на грани статпогрешности.

Разве что Слава, да Индефатигейбл... но их такими сделали... Серверная стата сообщает нам, что самый низкий из веточных 9-к - это Адатара и Корнилов и это 1,1 кк потенциалки, при выживаемости более 33% и урон у них вполне адекватный, т.е. живут они долго. Это означает, что игроки просто боятся на них танковать, а не то, что они хлипкие в целом.  Рекорд выживаемости среди лк9 кстати - 41%. Т.е. сейчас нет проблемы катастрофических страйков издалека.

Вот посмотрел сейчас на серверную статистику, да, Авики лидируют по насвету  среди своих уровней. Но... по количеству боев они далеко не в лидерах. Ягер, например, имеет в 2 раза больше боев любого АВ 10-11 и всего в 1,5 раза меньший насвет. Также, авики есть в обоих командах, а вот ягер может быть и в одной. И свет от ягера невозможно убрать, в отличии от люстры.

Мне кажется, что трагедия огромного насвета с АВ, которые одной люстрой блокируют всё направление в текущей мете Вами преувеличена... А вот нерф гапа и РЛС поменяет весь баланс

Если проблема именно в люстре, то надо уменьшать заметность кораблей с воздуха и все, а не вводить непонятные механики, требующие перебаланса всего

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 338
[MIMIK]
Бета-тестер
3 338 публикаций
16 078 боёв
В 30.03.2025 в 22:02:19 пользователь SanchesS21 сказал:

Ну так и не надо на паре веток делать выводы по всему классу. Много авиков требует апа, а вы лишь просите нерфа.

Пока из всех АВ8 заметил лишь Индомитейбл(опционально, он и и так хорош) и Хорнет. Может ещё Аквила, она крайне специфичная. Играл на ней лишь в операциях 

В 30.03.2025 в 22:02:19 пользователь SanchesS21 сказал:

на авиках почти 1500, и уж поверьте мне виднее.

Не поверю, тк за 2024 и 2025 год их меньше 150, а у меня только за 2025 втрое больше боев на авиках, чем у вас за 2024-25

В 30.03.2025 в 22:17:16 пользователь SanchesS21 сказал:

полного понимания ситуации

Которого и у вас меньше, чем у меня в такой ситуации

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 100
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 689 публикаций
20 196 боёв
В 30.03.2025 в 22:26:37 пользователь Shurff сказал:

Авиков не "нет в топе по проценту побед", а "уже нет в топе по проценту побед". И когда их балансировали в прошлые разы - вой стоял ничуть не хуже.

то есть обсуждая текущие изменения, вы сравниваете авики не с текущим состоянием, а с тем, которое было когда-то? 

вой обычно стоял по куче самых разных поводов. Потому это не показатель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию