Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7 049
[MIMIK]
Бета-тестер
3 616 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 12:50:17 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я сказал это не столько для выяснения баланса между плюсами и минусами, поставленными игроку, сколько для того, чтобы подчеркнуть, что во время игры наибольшее количество запросов и претензий отправляется единственному в бою авианосцу, при том, что в подавляющем большинстве случаев он вообще ни коим образом не может быть причастен к ним.

Это логично, ведь управлять кораблём и рисковать тушкой не надо, так что стоит больше внимания уделять контролю за происходящим

Кстати, в боях 6-9 уровней довольно часто авиков по 2 на команду. Иногда 2 АВ8, иногда АВ8 + АВ6

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[USSR9]
Участник
321 публикация
Сегодня в 13:49:10 пользователь Zhenek84 сказал:

Обязательно найдутся и я буду в их числе. Потому что внезапно окажется , что ваши слова расходятся с реальностью. 

Вы, вроде, взрослый человек. А вам приходится объяснять как 5-летнему. Моя фраза значило то, что даже если в цифрах объяснить человеку, что он не прав, обязательно найдётся кто-то, кто скажет "всё равно не верю!". В принципе, одного такого я уже нашёл...

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Сегодня в 09:06:30 пользователь SanchesS21 сказал:

Им бесполезно писать. Авиков уже и в боях то не видать

небольшой статистический экскурс для неизвестных форуму героев, которые перестали авиков в боях видеть, пво у них имбует и так далее по списку. Надеюсь, выводы к данным самостоятельно сделаете? [ xls / мк.xlsx ]

Скрытый текст

image.png.5f09171c434fd6928ac8f8f1f8a0ee1a.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
520 публикаций
Сегодня в 10:23:53 пользователь Transformation сказал:

Но о авиках мне, наигравшему в 2025 на плоских более 400 боёв и достаточно результативно, судить конечно же, нельзя, уважаемому виднее, что и как там сейчас

Скажите, играть на них хоть интересно, понравилось? А то на АВах ни одного боя у меня) Попробовал на ПЛ, скучно, очень скучно, не зашло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 049
[MIMIK]
Бета-тестер
3 616 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 13:31:31 пользователь Seaflame сказал:

Скажите, играть на них хоть интересно, понравилось? А то на АВах ни одного боя у меня) Попробовал на ПЛ, скучно, очень скучно, не зашло.

В целом - да, даже понравилось. Меньше думаешь, меньше тушкой рискуешь, чем на остальных классах, а эффективность выше. Сейчас много на АВ8 играю, они довольно неплохо фармят кредиты, а я выкупаю восьмёрки-девятки для снежинок

А по поводу ПЛ - мне тоже на них скучно стало довольно быстро и я их забросил

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
[QUANT]
Участник
6 893 публикации
Сегодня в 17:42:51 пользователь Transformation сказал:

То же самое. Увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
434
[3EPO]
Участник
213 публикации
14 011 боёв
В 31.03.2025 в 13:05:53 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Изменения очень серьёзные. 

По авиации.

В целом, терпимо. Но есть нюансы. Треугольникам будет жить намного проще. Некоторые авики вообще не обладают эскадрильями против эсминцев. В результате последние получат слишком много воли.

Ну и да. Наполи чем вам так не понравилась? У неё ж вся фишка в том, что можно быть в дымах и светить самому себе своим самолётом, чтобы работало ПМК. Эти изменения полностью убьют главную ценность Наполи.

ЗЫ А ведь для заостровных стояльцев на Золотых Львах вообще ничего не поменяется. По серому силуэта так же легко скидывать АУ.

Для многих лодок с атакой эффективной при заходе только под нужным углом - это смерть, и угол этот обеспечивался в основном залпами союзников. Никак по другому, вменяемыми средствами, это не исправить.

Остальные тоже потеряют значительную часть урона. 

Ну и "командное взаимодействие" судя по всему оставят Шиме, она будет строить противоторпедные валы на глади морской.

Наполи... хорошо бы разработчики подумали как это будет отыгрываться, но тот кто эти механики придумывает может и не помнить что там есть самолет и зачем он там.

В 31.03.2025 в 13:56:58 пользователь Transformation сказал:

Это логично, ведь управлять кораблём и рисковать тушкой не надо, так что стоит больше внимания уделять контролю за происходящим

Вообще то надо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[ARDA]
Участник
262 публикации
10 697 боёв
В 27.03.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Таким образом, сами авианосцы будут играть как и раньше, но их разведывательный потенциал снизится.

Как раньше? Вы убираете механику пулеметного выстрела перед пуском ракет? Вы снова введете хп для ПВО чтобы оно не жило вечно? (Конечно нет)
Ну зато хоть никто больше жаловаться на авик не будет, что он эсминец в углу карты не светит.
Командное взаимодействие - ты что такое? Давай дасвиданье.

В 27.03.2025 в 20:05:23 пользователь captnblad сказал:

Про РЛС согласен. Засилье с ним кораблей. Засвет и концентрация по фокусу. Часто порт. Если визуально будет видеть корабль с РЛС, а остальные - силуэты, то норм

Вы так говорите, будто в игру 2017 года играете. Когда было мало веток из крейсеров толком были Советы и США из-за чего в каждом бою на 10-ках было по 2-3 РЛС на команду минимум.
Сейчас вам сильно везет, либо вы просто придумываете. Учитывая нынешнее количество веток и кораблей в целом, 2 рлс на команду, это прям как событие бывает.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[COI03]
Участник
175 публикаций
8 076 боёв

Беспокоит невозможность "захвата цели" с доведением тоаектории полета снарядов. За невысокое укрытие не получится закидывать. Надеюсь, кроме усиления и так токсичных инвизных/дымных лодок - РЛСники и ГАПщики получат какой-то ап взамен. Пока что концепци выглядит как еще больший токсик инвизных лодок. А те кто светится на пол карты (беспомощный корм для инвизников/торпедников) будет получать еще больше "удовольствия" от игры на них. Надеюсь, вы это понимаете, и не превращаете игру в Мир Инвизных Лодок

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 467
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 12:33:53 пользователь SanchesS21 сказал:

Ну дак вы поиграйте еще, и не только на советской имбе, 

На чём? На чём? :Smile_hiding:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 12:51:47 пользователь FJedi_1 сказал:

На чём? На чём?

наверное про Грузовой говорит. Та самая легендарная советская имба, которую на форуме уже полгода просят понерфить :Smile_trollface:

З.Ы. апните, пожалуйста :fish_cute_2:

Изменено пользователем WEAKEST_HCLASS_ENJOYER
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 005
[21RUS]
Участник
375 публикаций
24 092 боя
Сегодня в 13:42:51 пользователь Transformation сказал:

В целом - да, даже понравилось. Меньше думаешь, меньше тушкой рискуешь, чем на остальных классах, а эффективность выше.

Наверно поэтому многие не играют на авиках от слова совсем, не хотят быть эффективными и меньше думать)) хотят страдать от них и плакать об их нерфе) 

Сегодня в 15:51:47 пользователь FJedi_1 сказал:

На чём? На чём? :Smile_hiding:

Вам не понять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 049
[MIMIK]
Бета-тестер
3 616 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 20:42:10 пользователь SanchesS21 сказал:

Наверно поэтому многие не играют на авиках от слова совсем, не хотят быть эффективными и меньше думать

Они из принципа не играли. Я тоже, пока мне не надоели форумные тролли с "ты не играл на авиках, ты не знаешь о чём говоришь". Ну вот теперь прекрасно знаю. 

Сегодня в 20:42:10 пользователь SanchesS21 сказал:

хотят страдать от них и плакать об их нерфе

Ну я вот тоже с эмблемкой элитного авиковода буду рад нерфу авиков, вернусь играть на крейсера и линкоры (но это не точно) 

А пока буду наслаждаться геймплеем с унижением броневанн

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
В 31.03.2025 в 17:42:10 пользователь SanchesS21 сказал:

Наверно поэтому многие не играют на авиках от слова совсем, не хотят быть эффективными и меньше думать

как играть в игру - личное дело каждого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
[QUANT]
Участник
6 893 публикации
Сегодня в 09:08:55 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

как играть в игру - личное дело каждого

Любой геймплей правильный?

Это к МорфуВК. Он пояснит.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 02:22:35 пользователь Anti_Pod сказал:

МорфуВК

это стример тот? Видел пару роликов про 10ки, он что-то говорил про это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
[QUANT]
Участник
6 893 публикации
Сегодня в 09:31:50 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

это стример тот? Видел пару роликов про 10ки, он что-то говорил про это?

Он толково показывает как играть. Причём даже на авиках и пл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 02:37:29 пользователь Anti_Pod сказал:

Он толково показывает как играть. Причём даже на авиках и пл.

здорово, а в чём смысл предыдущего цитирования про правильный гемплей? можете раскрыть его пожалуйста, а-то я не понимаю к чему это было, положительное это или отрицательное, что все стоят на 3 линии и ничего не делают и мне надо на это свою т.з. прояснять, как мне на это реагировать-то...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
[QUANT]
Участник
6 893 публикации
Сегодня в 09:40:50 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

здорово, а в чём смысл предыдущего цитирования про правильный гемплей? можете раскрыть его пожалуйста, а-то я не понимаю к чему это было, положительное это или отрицательное, что все стоят на 3 линии и ничего не делают и мне надо на это свою т.з. прояснять, как мне на это реагировать-то...?

Это относится к его весьма саркастичному отзыву на выражение «любой геймплей правильный». Технически конечно любой геймплей правильный, но на самом деле нет. Играть как угодно можно, но по факту такой геймплей приносит море боли как самому этому игроку, так и окружающим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[-BMS-]
Участник
404 публикации
3 858 боёв

Нерф засвета авиации одобряю, теперь авиководам можно со спокойной душой играть на урон.
Нерф РЛС не одобряю, оставьте его как было, ведь как раз главная цель крейсеров с РЛС это поиск и уничтожение эсминцев и на этом и был построен баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию