Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.5] Празднование юбилея Победы

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 359
[LESTA]
Pазработчик
4 333 публикации
1 491 бой

33cee210-29a9-11f0-a0bb-8cdcd4b147d4.jpg

Ключевым событием версии 25.5 станет празднование 80-летия Великой Победы. Наши предки совершили подвиг, чтобы мы могли жить. Долг каждого из нас — помнить о всех испытаниях и жертвах, через которые они прошли. Отметим же праздник в «Мире кораблей».

Подвиги Балтфлота

С выходом обновления игрокам станет доступна новая стратегическая операция. Проходя её, игроки узнают о боевых подвигах дважды Краснознамённого Балтийского флота. Координация операций пройдёт в воссозданной по фотографиям кают-компании крейсера «Максим Горький» около стола с планом операций. Камера в этой комнате не жёстко зафиксирована: она будет незначительно двигаться при перемещении курсора.

3312db4e-2411-11f0-baa2-8cdcd4b147d4.jpg3314dbd8-2411-11f0-9120-8cdcd4b147d4.jpg330d6204-2411-11f0-b710-8cdcd4b147d4.jpg

Начинаться стратегическая операция будет со снятия блокады Ленинграда. После этого откроются все оставшиеся — Выборгская операция, операции в Восточной (будет выбрана автоматически, но игрок сможет выбрать любую другую вручную) и Западной Балтике. У операций разные уровни сложности. Помимо этого, для завершения операции по снятию блокады Ленинграда нужно пройти один этап, выполняя боевые задачи, а для остальных операций — по три. Прогресс прохождения операций будет отражаться на картах в комнате. По завершении операции на её карте появится медаль.

Вся информация из завершённых операций будет собираться в специальном разделе «Подвиги Балтфлота». Это своеобразный архив, в котором игрок сможет повторно ознакомиться с расширенными версиями текстов и прослушать аудиосообщения.

Более подробная информация о стратегической операции будет опубликована отдельно.

Праздничные награды

И пускай на дворе май, а в руках у нас гвоздики, в игру в честь праздника вернутся «снежинки». Всю версию 25.5 можно будет получать бонусы за боевые результаты, играя на любых кораблях III–X уровней и суперкораблях.

4afecea2-2411-11f0-baa2-8cdcd4b147d4.jpg4b021b98-2411-11f0-b710-8cdcd4b147d4.jpg4b05ab3c-2411-11f0-8220-8cdcd4b147d4.jpg

Бонус зависит от уровня корабля:

Уровень Бонус за боевые результаты
III–V расходуемый камуфляж Победа
VI–VII контейнер «Стандартные сигналы»*
VIII контейнер «Особые бонусы»
IX контейнер «Особые сигналы»*
X контейнер «Редкие бонусы»
Суперкорабли контейнер «Редкие сигналы»*

*Это новые контейнеры, содержащие сигналы соответствующих уровней, о них мы расскажем далее.

Как и ранее, игроки с большим количеством кораблей в Порту смогут получать дополнительные награды, чтобы забирать бонусы с кораблей без выхода в бой.

Подробности получения дополнительных наград:

Скрытый текст

4a24121e-ae26-11ef-b9d5-8cdcd4b147d4.png

Украшенный Порт

В честь Дня Победы мы также обновим порт Кронштадт: время суток сменится на закат, а на всех пристанях появятся украшения. Помимо этого, вы увидите новые декорации на воде, а небо озарят залпы салютов, а также украсят самолёты с цветными дымовыми следами и праздничные аэростаты.

Порт также получил высокодетализированные текстуры, которые останутся навсегда.

779c83e6-2411-11f0-b21b-8cdcd4b147d4.jpg779e1cd8-2411-11f0-b710-8cdcd4b147d4.jpg779a680e-2411-11f0-8c25-8cdcd4b147d4.jpg779ec962-2411-11f0-baa2-8cdcd4b147d4.jpg

Корабли Дня Победы

За прохождение стратегической операции и 20-го уровня Базового боевого пропуска вы получите памятные жетоны75 памятных жетонов. Этого количества хватит, чтобы бесплатно получить новый линкор VIII Фрунзе с постоянным камуфляжем «Победа доблести» и памятным флагом.

45a0c292-2413-11f0-8c25-8cdcd4b147d4.jpg

Особенности корабля:

Скрытый текст

«Фрунзе» вооружён девятью 305-мм орудиями ГК в трёх башнях. ГК отличается малой дальностью стрельбы, но высокой скорострельностью. При этом из-за калибра у его ББ-снарядов малый урон и вес залпа. Ещё одна особенность линкора — ПМК с улучшенной точностью стрельбы. Но на этом список вооружения линкора не заканчивается — в наличии по одному трёхтрубному ТА на борт. Торпеды обладают, в целом, средними характеристиками и низкой заметностью. Что касается живучести новичка, то всё не так однозначно. С одной стороны, у него малый запас очков боеспособности, уязвимая для попаданий в борт цитадель и тонкая обшивка оконечностей. Однако с другой, в наличии улучшенный «Ремонтный дивизион» с ускоренной перезарядкой, восстанавливающий больше повреждений. Носовой бронепояс значительно уменьшает размер уязвимой зоны в оконечностях, да и в целом корабль весьма неплохо защищён от ОФ-снарядов. Помимо этого, нельзя не сказать про малый радиус циркуляции и отличную маскировку нового линкора. В плане игрового процесса VIII Фрунзе предлагает две опции: классический линкор либо линкор ближнего боя, если усилить ПМК.

Снаряжение представлено «Аварийным подразделением», «Истребителем» или «Корректировщиком огня» на выбор в одном слоте, а также уже упомянутым улучшенным «Ремонтным дивизионом».

Вы сможете потратить памятные жетоныпамятные жетоны и на другое имущество, включая новый эсминец IX Современный с постоянным камуфляжем «Победа мужества» и памятным флагом. Больше жетонов можно будет приобрести за дублоны.

45a6a2fc-2413-11f0-979d-8cdcd4b147d4.jpg

Особенности корабля:

Скрытый текст

«Современный» — классический представитель артиллерийских эсминцев в нашей игре, но у него всё равно есть свои уникальные особенности. Его вооружение — восемь 100-мм орудий ГК. Из-за малого калибра у его снарядов небольшой урон, а у фугасов низкое бронепробитие. При этом у эсминца высокий урон в минуту, а пробитие фугасов составляет 1/5 калибра вместо 1/6, благодаря чему можно пробивать броню практически всех одноклассников, а также надстройки линкоров. При этом не стоит забывать и про ББ-снаряды. Если противник показывает борт, бронебойные смогут нанести весьма неплохой урон в слабозащищённые части корабля. У «Современного» всего один пятитрубный торпедный аппарат с не самой быстрой перезарядкой, поэтому торпеды — второстепенное вооружение. При этом его ТА использует особенность новой ветки советских эсминцев — он перезаряжается потрубно. Само собой, потрубный пуск торпед тоже доступен. Что касается остальных особенностей корабля, он во многом похож на представителей артиллерийской ветки: у него высокая скорость хода и плохая маскировка, а вместо «Дымогенератора» доступна «Ремонтная команда». С таким набором характеристик очевидно, что его роль в бою — артиллерийская поддержка союзников.

Снаряжение, помимо уже упомянутой «Ремонтной команды», представлено «Аварийной командой» и «Форсажем».

В игру также добавлен постоянный камуфляж «Победа чести» для V П. коммуна, однако распространяться этот корабль будет позднее.

45a2306e-2413-11f0-baa2-8cdcd4b147d4.jpg

Новый контейнер

В игре появится новый fe7120ba-5e07-11ee-97c6-8cdcd4b147d4.pngпремиум контейнер — «Слава победителям!».

459d5878-2413-11f0-b21b-8cdcd4b147d4.jpg

В его составе будут советские премиум и особые корабли, включая редкие и недоступные для прямой покупки: VIII Ленин, VIII Кутузов, IX Кронштадт, IX Неустрашимый, X Хабаровск, X Москва и X Смоленск.

При этом в честь праздника мы решили добавить в этот контейнер ещё три очень ценных и редких корабля: X Слава, X Сталинград и X Севастополь. Последние получат особую анимацию выпадения.

Хочется отдельно отметить, что в составе контейнера есть четыре корабля, названные в честь городов-героев: «Москва», «Смоленск», «Сталинград» и «Севастополь».

Обратите внимание: так как этот контейнер содержит большое количество редких кораблей, его распространение будет ограничено. Не получится купить сколько угодно контейнеров, чтобы точно собрать все редкие корабли, в том числе и доступные за особые ресурсы.

Праздничный контент

В игре появятся достижение «80 лет Великой Победе», памятный флаг и нашивка.

fe0bf05e-2413-11f0-9120-8cdcd4b147d4.png

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 473
[MIMIK]
Бета-тестер
3 401 публикация
16 285 боёв

Слегка оффтопну и поделюсь радостью
Зайдя в игру сейчас, увидел у себя 5 малых контейнеров. Открыл их пачкой, оттуда выпало 3 суперконтейнера

Скрытый текст

image.png.9c63e6880a05e016095dc553ce1117ba.png

Открываю эти 3 суперконтейнера:

Скрытый текст

shot-25_05.06_09_40.30-0246.thumb.jpg.642d753008134283de622ad387b6eb9a.jpg

Скрытый текст

image.png.5e5e9fa60eaa1b696031b907a5d04216.png

Я когда-то давно купил чёрную версию, но всё равно приятно, что теперь есть и обычный.
Даже если ничего не выпадет из нового контента, патч уже для меня "окупился" :Smile_trollface:

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 8
  • Круто 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
14 904 боя

Всем завсегдатаям мое почтение!

Порт прекрасен! Действительно праздник! Спасибо!

Флаг Победы - белый! Креатив с Матерью-Родиной понятен, но флаг-то белый! Этого я не понимаю и не разделяю. На корабли этот креатив, естественно, вешать не буду.

Ну и да, 6 премиальных контейнеров принесли сигналы, один синий буст, 25 000 тонн угля и 5 000 ОИ. Большое спасибо!

Всех с Наступающим Великим Праздником!

Изменено пользователем Don_Ladron
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SAGS]
Участник
78 публикаций
2 573 боя

Всем привет.

Докладываю по новым ящика  «Слава победителям!» . Купил 8 штук за 20 000 дублонов. В 7 ящиках было синие бонусы, в одном красные бонусы. Расстроился 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
397
[LSTST]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
515 публикаций
10 755 боёв

Из 15 ящиков «Слава победителям!» упали Смоленск и Сталинград.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 360
[QUANT]
Участник
6 167 публикаций
Сегодня в 14:12:41 пользователь Ilaias сказал:

Всем привет.

Докладываю по новым ящика  «Слава победителям!» . Купил 8 штук за 20 000 дублонов. В 7 ящиках было синие бонусы, в одном красные бонусы. Расстроился 

Математика - злобная стерлядь…

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[URLM]
Участник
2 667 публикаций
28 554 боя

о] "Работы по обновлению завершены в 9:20 (МСК), сервер доступен." - однако это неправда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 560
[POST]
Участник, Коллекционер
4 016 публикаций
27 227 боёв
Сегодня в 14:12:41 пользователь Ilaias сказал:

Всем привет.

Не покупал - ибо голду жалко, тем более что все эти корабли есть! Потому не расстраиваюсь...:Smile_veryhappy: 

Вам же сочувствую

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 360
[QUANT]
Участник
6 167 публикаций
Сегодня в 14:52:15 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Такой конский ценник на контейнеры с таким мизерным шансом на корабль...

Так в чем проблема то - фарми ОИ, фарми сталь - получай бесплатно.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[SWPVE]
Участник
545 публикаций
9 437 боёв
Сегодня в 10:12:41 пользователь Ilaias сказал:

Всем привет.

Учитывая 3 процента выпадения корабля это нормально. Меня тоже привлекают эти контейнеры, задонатил бы , но. Я в три процента не верю, И что бы получить 1 корабль , надо купить 20 шт а это 50 к , дублонов. Это просто дико дорого, поэтому скажу то , что говорил ранее, подожду Нового года.

• Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 212 публикации
9 858 боёв

Уже написал в теме про анонс, но ответа не получил.

Уважаемые разработчики, очень хочется узнать, почему наборы с жетонами безальтернативны - только 5 жетонов + синие флаги за 800 голды штука.

Почему нельзя было сделать отдельный набор - только с жетонами?

В данный момент много играть возможности нет, поэтому в активностях жетонов не наберу вообще. Ну вот так получается.

С удовольствием приобрел бы или эсм, или линкор, но ценник, мягко говоря, кусается, а синих флагов хватает.

Это действительно так важно - косплеить автосалон, куда приходишь за машиной, а тебе кучу ненужных допов пытаются впихнуть?

Мне не жалко донатить - и возможность есть (карта Мир Кораблей, да и так могу иногда голды прикупить), и понимаю, что игра на донатах держится. Но не вижу смысла донатить за лишний хлам

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 514
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 973 публикации
14 326 боёв

Ё-моё... 46600 ХП... Тут даже Odin жирный на его фоне...

Скрытый текст

shot-25_05.06_12_25.33-0349.thumb.jpg.4a70fc7c7c9f00ddf7f98c612e274595.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 748
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 513 публикации
21 526 боёв
Сегодня в 11:52:03 пользователь MoGwaai сказал:

Уже написал в теме про анонс, но ответа не получил.

Уважаемые разработчики, очень хочется узнать, почему наборы с жетонами безальтернативны - только 5 жетонов + синие флаги за 800 голды штука.

Почему нельзя было сделать отдельный набор - только с жетонами?

В данный момент много играть возможности нет, поэтому в активностях жетонов не наберу вообще. Ну вот так получается.

С удовольствием приобрел бы или эсм, или линкор, но ценник, мягко говоря, кусается, а синих флагов хватает.

Это действительно так важно - косплеить автосалон, куда приходишь за машиной, а тебе кучу ненужных допов пытаются впихнуть?

Мне не жалко донатить - и возможность есть (карта Мир Кораблей, да и так могу иногда голды прикупить), и понимаю, что игра на донатах держится. Но не вижу смысла донатить за лишний хлам

Если у вас на аккаунте много синих сигналов, это не делает их менее полезными. Сожалею, что конкретно для вас они не представляют ценности. Однако, давайте не будем из-за этого считать их ненужными и тем более называть "хламом". Спасибо.

• Ха-Ха 5
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[RARES]
Участник, Коллекционер
179 публикаций
24 519 боёв
Сегодня в 14:25:00 пользователь Alfa_Omegon сказал:

С выходом обновления игрокам станет доступна новая стратегическая операция. Проходя её, игроки узнают о боевых подвигах дважды Краснознамённого Балтийского флота. Координация операций пройдёт в воссозданной по фотографиям кают-компании крейсера «Максим Горький» около стола с планом операций. Камера в этой комнате не жёстко зафиксирована: она будет незначительно двигаться при перемещении курсора.

Так нужно будет для получения всех нужных жидонов переться в рандом или нет?

Жирный минус за то, что сразу нельзя посмотреть условия задач всех операций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 212 публикации
9 858 боёв
Сегодня в 12:36:22 пользователь Antitank_MK сказал:

Если у вас на аккаунте много синих сигналов, это не делает их менее полезными. Сожалею, что конкретно для вас они не представляют ценности. Однако, давайте не будем из-за этого считать их ненужными и тем более называть "хламом". Спасибо.

Мой пост изначально состоял из двух частей.

Сохранившаяся в теме часть поста является скорее пожеланием учесть некоторые моменты в будущем. В частности, то, что пользователям может быть интересен основной продукт, а увеличение цены за счет "безальтернативных добавок" выглядит не совсем корректно.

В данном событии меня интересуют исключительно корабли и, следовательно, жетоны, за которые я могу эти корабли получить. Поскольку синие флаги я могу зачастую получить и другими способами, то в рамках данной акции они мне неинтересны. В любом случае, то, что я оказался в такой ситуации - это мои проблемы. Просто очень жаль, что не смогу получить интересующий меня контент без черезмерных по моему личному мнению затрат.

Термин "хлам" был применён к синим флажкам в контексте конкретно данной акции, как к элементу, увеличивающему ценник без необходимости для покупателя. В целом, понятно, что вещь полезная.

В несохранившейся до наших дней части предыдущего поста содержались как раз именно конкретные претензии, связанные с этической оценкой отдельных решений, высказанные как прямо, так и намеком. Действия модераторов в этой теме оспаривать не собираюсь, поэтому ту часть обсуждать не намерен. (Кстати, очень прошу этот абзац сохранить, поскольку, имхо, правил форума он не нарушает).

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
[PSC]
Участник, Коллекционер
567 публикаций
29 226 боёв

Накидаю первичных впечатлений.

Порт Кронштадт удался, смотрится симпатично.

Подвиги Балтфлота - норм. История, сюжет - всё как люблю. Оформление - атмосферно, наличие "архива сводок" с возможностью перечитать справки оцениваю положительно. Конечно, если бы это были четыре новых операции, подлежащих прохождению, на новых картах - я бы вообще в восторге был, но это трудоёмко, всё понимаю.

"Снежинки" - а что, пусть будут. Претензии вида "награды мелкие" - мимо, раньше бы просто был бонус к опыту за первый бой на лодке в день, а тут хоть какие-то имущество.

Наборы за дублоны с жетонами на покупку лодок. Тут пригорело, да. Возможность купить только жетоны (без сигналов, которых у меня и так хватит на пару лет размеренных покатушек) была бы лично мне по нраву.

И я так понимаю, что это ещё не все? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[MSF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
539 публикаций

Видно, что старались. Но, уважаемые разработчики, кому пришла в голову "художественная" идея разместить портрет Н.Г. Кузнецова и плакаты к Дню Победы на кораблях-мишенях??? Если порт относится к 1945 году то ваш дружный коллектив уже бы рассказывал кто сделал и кто допустил. И маленький штрих. Не могло быть на этих судах уголковых отражателей в 1945. И потом,  вы когда-нибудь видели  на кораблях- мишенях праздничную атрибутику? 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[MRAK]
Участник
44 публикации

Докладываю, за 15 ящиков выпал Ленин, Крон, Смоленск и Сталик.

В принципе окупилось :cap_wander:и на удивление, что и относительно нужно :cap_yes:

К сожалению, порт сменил на океан, ибо праздничный порт очень громкий и напоминает Дюнкерк х3 по громкости.

Наборы на доп жетоны...ну это реально перебор :cap_wander_2:Ибо по цене, если брать Современного с учётом бесплатных это цена обычной 9ки почти и то без Фрунзе остаешься...

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию