Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.5] Рейтинговые бои

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

161
[AGIOS]
Участник
124 публикации
24 434 боя

И этот называется адекватная замена клановым боям. Печаль. Не ломали бы то что работало..... 

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[CITDL]
Участник
67 публикаций
8 384 боя

К тому же, в следующем обновлении уже можно будет изменить надпись при наведении на чемпионские жетоны в адмиралтействе.

Скрытый текст

image.thumb.png.ca8794d055ac5356c2da24c7b4ee7279.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
794 публикации
8 438 боёв

Уважаемые Разработчики, почему вы с самого начала не обьяснили каким образом и за что начисляются очки внутри лиг? Почему в одном бою я ничего толком не сделал, а перешел в золотую лигу, И почему вы лукавили когда писали о том что некоторые неактивные типа будут понижены в рейтинге? Как составляется рейтинг по итогам боя? Почему на линкоре при проигрыше, у меня убавляется больше всего очков?

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 837
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 577 публикаций
21 651 бой
Сегодня в 16:02:03 пользователь CeperaTrofim сказал:

К тому же, в следующем обновлении уже можно будет изменить надпись при наведении на чемпионские жетоны в адмиралтействе.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.ca8794d055ac5356c2da24c7b4ee7279.png

Приветствую! Спасибо, передам разработке. Вас добавлю во флаги за баги.

Сегодня в 16:05:25 пользователь justlulz сказал:

Уважаемые Разработчики, почему вы с самого начала не обьяснили каким образом и за что начисляются очки внутри лиг? Почему в одном бою я ничего толком не сделал, а перешел в золотую лигу, И почему вы лукавили когда писали о том что некоторые неактивные типа будут понижены в рейтинге? Как составляется рейтинг по итогам боя? Почему на линкоре при проигрыше, у меня убавляется больше всего очков?

Принципы начисления рейтинга описаны в статье о Рейтинговых боях. В частности, учитывается разница в рейтинге между командами. Проиграв более слабой команде, вы с большим шансом потеряете рейтинг, а если победить команду, рейтинг которой выше вашей, вы с большим шансом рейтинг получите.

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
794 публикации
8 438 боёв
Сегодня в 15:11:30 пользователь Antitank_MK сказал:

Приветствую! Спасибо, передам разработке. Вас добавлю во флаги за баги.

Принципы начисления рейтинга описаны в статье о Рейтинговых боях. В частности, учитывается разница в рейтинге между командами. Проиграв более слабой команде, вы с большим шансом потеряете рейтинг, а если победить команду, рейтинг которой выше вашей, вы с большим шансом рейтинг получите.

А можно как то прозрачнее сделать обьяснение? Я понимаю что там начисляются/убавляются некие очки, так вот хотелось бы узнать за что и самое главное в каком количестве они начисляются/удаляются. В рангах это было все прозрачнее. победа/поражение и все такое. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[1SHOT]
Участник
32 публикации
7 139 боёв

Про какой балансировщик пишут люди, когда прошло полдня и большинство играют квалы без рейтинга? Подождите несколько дней, кланы улетят в обсидиан высоко, одиночки будут вариться сами с собой

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[HAZE]
Участник
36 публикаций
3 504 боя

Очень надеюсь, что все-таки появится рейтинговая таблица со всеми игроками, которую можно посмотреть. И очень не хватает голосовой связи, когда играешь отрядом из шести человек, а седьмой игрок рандомный.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[1SHOT]
Участник
32 публикации
7 139 боёв

Слишком много "если" в изменении рейтинга. но несколько раз уже за 1 место в команде рейтинг снижается. так что не работает "победа или поражение - без разницы, главное твой вклад"

С 68 на 57 за 1 место в команде

Снимок экрана 2025-05-06 191421.png

Снимок экрана 2025-05-06 191355.png

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[G0R-T]
Участник
40 публикаций
11 694 боя

Да,также, после квалификации получил 10 золотой,первый бой проигрыш-я первый по урону(218к) и падение до седьмого.Странная логика однако

2025-05-06_17-50-17.png

Изменено пользователем OnixLV426
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 837
[LESTA]
1 577 публикаций
21 651 бой
Сегодня в 17:46:54 пользователь OnixLV426 сказал:

Да,также, после квалификации получил 10 золотой,первый бой проигрыш-я первый по урону(218к) и падение до седьмого.Странная логика однако

Важно учитывать, на сколько он снижен. Как я уже писал, в удачных победных боях можно получить +20 рейтинга (я сам получал), а в проигранном, когда вы на 1 месте, всего -3. То есть в целом прогресс всё равно сохраняется. И, как уже говорилось, при определении нового рейтинга учитывается множество нюансов.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KRBLT]
Участник
138 публикаций

Я вот поиграл в рейтинговые бои и меня смутила одна вещь.

Перед тем, как я пошел в них, я внимательно почитал патч и обратил внимание на этот кусок:

Скрытый текст

2025-05-06_18-06-14.thumb.jpg.17e1a36c0f1da6cfd460fb4d830bef17.jpg

Т.е. в целом я был готов к тому, что у нас будет 3 эсма, а у противника всего один и куча крейсеров с РЛС и линкоров. Но я порадовался, думая, что игроки будут по рейтингу близки. Но когда у нас в команде человек с винрейтом 40% на Ямато идет в лоб под фокус 4 кораблей соперника, у которых винрейт по 60,91%, я стал понимать, что я чего-то не понимаю.

21% разницы для балансировщика это максимально рядом? Или он складывает все рейтинги игроков команды, делит их на кол-во игроков и вот к этому числу пристыковывает среднее арифметической второй команды? Просто если это так, то в чем его особенность, если абсолютна такая же система в обычном рандоме? Типа берем человека с винрейтом 85% и 30%, а среднее по команде 57,5% получается. И если в рандоме это нивелируется хотя бы одинаковыми стеками по классам, то как играть когда вы итак проседаете из-за того, что у вас полкоманды эсмов, а человек на линкоре еще не научился играть и идет на нем в рукопашную?

В общем буду благодарен за объяснение чего я не понимаю или чем все-таки балансировщик столь особенный.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[SORRY]
Участник
25 публикаций
12 111 боёв

Интересные рейтинги получаются, однако.

1. Попал в серебро, захожу в бой и что? В бою люди из бронзы, серебра, золота и даже без рейтинга! А где подбор близких по рейтингу игроков? Балансировщик не учитывает ни лиги, ни процент побед.

2. Проиграл бой и оказался на 1 месте с 1572 опыта, это на уровне 3 места в победившей команде. В результате изменение рейтинга 0, т.е. в проигравшей команде увеличить рейтинг вообще нельзя? А где же победы не так важны главное чистый опыт, личный вклад?

3. Проиграл второй бой с 1112 опыта на 1 месте и получил -14 рейтинга. В тех же рангах первое место гарант сохранения рейтинга.

В итоге заявления, что рейтинговые бои менее зависят от победы, а игроки максимально близки совершенно не соответствуют реальности. Получается так, что здесь победа еще важнее чем в рангах.

По сути те же ранги только минус дублоны, минус гарантированное сохранение позиции при проигрыше и плюс (надеюсь пока) более "расслабленный" балансировщик.

Изменено пользователем KiLex_7
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 837
[LESTA]
1 577 публикаций
21 651 бой
Сегодня в 18:19:55 пользователь Ocean_Rat сказал:

Я вот поиграл в рейтинговые бои и меня смутила одна вещь.

Перед тем, как я пошел в них, я внимательно почитал патч и обратил внимание на этот кусок:

Показать содержимое

Т.е. в целом я был готов к тому, что у нас будет 3 эсма, а у противника всего один и куча крейсеров с РЛС и линкоров. Но я порадовался, думая, что игроки будут по рейтингу близки. Но когда у нас в команде человек с винрейтом 40% на Ямато идет в лоб под фокус 4 кораблей соперника, у которых винрейт по 60,91%, я стал понимать, что я чего-то не понимаю.

21% разницы для балансировщика это максимально рядом? Или он складывает все рейтинги игроков команды, делит их на кол-во игроков и вот к этому числу пристыковывает среднее арифметической второй команды? Просто если это так, то в чем его особенность, если абсолютна такая же система в обычном рандоме? Типа берем человека с винрейтом 85% и 30%, а среднее по команде 57,5% получается. И если в рандоме это нивелируется хотя бы одинаковыми стеками по классам, то как играть когда вы итак проседаете из-за того, что у вас полкоманды эсмов, а человек на линкоре еще не научился играть и идет на нем в рукопашную?

В общем буду благодарен за объяснение чего я не понимаю или чем все-таки балансировщик столь особенный.

Скорее всего, у данного Ямато ещё не была пройдена квалификация. В самом начале сезона, когда у многих игроков ещё нет рейтинга, возможен определённый дисбаланс. Дополнительно, из-за переизбытка линкоров в очереди и увеличения времени ожидания ограничения в балансировщике смягчаются, допуская бОльший разброс по рейтингу. 

Как уже было сказано, первые сезона отчасти экспериментальные, мы внимательно следим за статистикой и отзывами и готовим различные доработки. С определённой долей вероятности уже во втором сезоне Рейтинговых боёв в 25.6 настройки балансировщика могут быть обновлены, чтобы уменьшить влияние долгого ожидания в очереди из-за переизбытка линкоров. (однако финальная информация о доработках, если они будут, будет опубликована в публикациях о 25.6, пока что рано что-то утверждать)

• Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[100GR]
Участник
740 публикаций
23 347 боёв

А то что результаты Рейтинговых боёв не идут в зачёт личных испытаний это так задумано или по ошибке?Результаты ранговых учитывались.Если так и останется,то придётся 22 боя в коопе гонять,что не очень приятно,а уже потом в рейтинговые идти.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 359 публикаций
45 529 боёв
Сегодня в 17:27:28 пользователь taqbir сказал:

Очень надеюсь, что все-таки появится рейтинговая таблица со всеми игроками, которую можно посмотреть. И очень не хватает голосовой связи, когда играешь отрядом из шести человек, а седьмой игрок рандомный.

А в чём была проблема? 

image.thumb.png.a7db4d3eecd252c0bbd2e1e3fbff7943.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 013 публикации
21 183 боя
Сегодня в 18:50:44 пользователь KiLex_7 сказал:

А где подбор близких по рейтингу игроков?

ну надо немного подождать . сейчас в основном люди проходят квалификацию .в золото не так много людей что бы можно собирать команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 359 публикаций
45 529 боёв
Сегодня в 20:07:18 пользователь M9cHuKx_x сказал:

ну надо немного подождать . сейчас в основном люди проходят квалификацию .в золото не так много людей что бы можно собирать команды.

тут некоторые уже в обсидиан зашли ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 708
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 091 публикация
30 684 боя
Сегодня в 20:19:55 пользователь Ocean_Rat сказал:

Ну так балансировщик командный рейтинг учитывает а не рейтинг отдельно взятого игрока. Так что по факту как был рандомный подбор так и останется, просто в крайности не будет уходить где в одной команде одни фиолетовые, а в другой одни оранжевые. Одно не понятно. Где радостные посты про то что теперь за маленькую эффективность в победном бою можно потерять рейтинг? Все же хотели не давать звезды кто  в самом низу победившей команды. Где все эти люди?

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KRBLT]
Участник
138 публикаций
Сегодня в 19:49:10 пользователь Antitank_MK сказал:

Скорее всего, у данного Ямато ещё не была пройдена квалификация. В самом начале сезона, когда у многих игроков ещё нет рейтинга, возможен определённый дисбаланс. Дополнительно, из-за переизбытка линкоров в очереди и увеличения времени ожидания ограничения в балансировщике смягчаются, допуская бОльший разброс по рейтингу. 

Понял тебя, Коль. В целом стало более понятно.

То, что эксперимент будет дорабатываться и учитываться фидбек - это хорошо. Значит в будущем будет лучше, и вероятно найдены новые решения для того, что вызвало в этот раз бурную реакцию. Благодарчик!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию