Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.6 — дымовые снаряды

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

65
[HAZE]
Участник, Стример турнира
46 публикаций
7 648 боёв

Здравствуйте!
По новой механике снарядов — идея интересная, но пока узко применима, только для ПЛ и только в случайных боях.
А что нас ждёт в будущем?  Эти типы снарядов на эсминцах...?

Я немного поразмышлял и написал статью на тему «Дымы 2.0 — взгляд в будущее».

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[NEO-A]
Участник
33 публикации
1 672 боя
Сегодня в 11:27:38 пользователь Antitank_MK сказал:

С подлодками всё не так плохо и неопределённо (но на текущий момент более конкнретных деталей нет). 

Могу лишь сказать, что фишки, которые сейчас тестируются на французских подлодках, совершенно не обязательно будут только у них. Можно сказать (и в анонсах мы это, собственно, и говорим), что на французских подлодках тестируются новые геймплейные возможности. И их запросто можно будет использовать для переработки других подлодок. И использовать их можно не только на ПЛ, если подумать (если что, это не анонс).

Завершая, могу также сказать, что по подлодкам новости будут, причём значительные и относительно скоро. Призываю запастись терпением и дождаться анонсов. 

А зачем вообще вводить ветку ПОДЛОДОК да еще и ФРАНЦУЗСКИХ? У вас есть отдел аналитики говорящий о том, какой процент комьюнити ждут именно ПЛ? У нас в игре вроде 3 нации у которых всего 1-2 ветки кораблей, может актуальнее было бы заполнить ветку Испании? А Пан-Америка долго одной веткой крейсеров красоваться будет? И эту механику с дымовыми снарядами можно было прикрутить к новой ветке эсминцев как уникальную фичу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[LESTA]
Разработчик
748 публикаций
3 104 боя
Сегодня в 12:05:04 пользователь Warager сказал:

а исторично ли это?

Да
Натыкался на ряд англоязычных источников. Не знаю, могу ли прикреплять ссылки, но можете погуглить что то типа smoke shells.

eae24a31a4654ad6931dfe3518675a57.gif

ну и вот еще картиночку нашел

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
545
[BOPOH]
Участник
144 публикации
22 882 боя

Что по поводу наград опытом/кредами за это? Как выше заметили, кроме бесполезной ленты ничего не дают сейчас за то, что "прикрыл союзнтка"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 871
Участник, Коллекционер
5 590 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 13:57:33 пользователь FrostVortex сказал:

Да
Натыкался на ряд англоязычных источников. Не знаю, могу ли прикреплять ссылки, но можете погуглить что то типа smoke shells.

eae24a31a4654ad6931dfe3518675a57.gif

ну и вот еще картиночку нашел

Так это же, больше как аэрозоль, против лазерной наводки и теплового наведения,  дымы то валят с труб кораблей, там что то добавляют. А у танков есть именно дымовые шашки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
Сегодня в 14:30:24 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

А зачем вообще вводить ветку ПОДЛОДОК да еще и ФРАНЦУЗСКИХ? У вас есть отдел аналитики говорящий о том, какой процент комьюнити ждут именно ПЛ? У нас в игре вроде 3 нации у которых всего 1-2 ветки кораблей, может актуальнее было бы заполнить ветку Испании? А Пан-Америка долго одной веткой крейсеров красоваться будет? И эту механику с дымовыми снарядами можно было прикрутить к новой ветке эсминцев как уникальную фичу.

и скандинавы тоже недовольны

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
754 публикации
8 389 боёв
Сегодня в 11:05:04 пользователь Warager сказал:

а исторично ли это?

По вики Лесты у Огневого были вроде как

Скрытый текст

Советские эсминцы типа «Огневой»: На этих кораблях применялись морские дымовые шашки (МДШ), которые представляли собой твердотопливные устройства, создающие густой дым при сгорании. Эти шашки могли сбрасываться за борт или использоваться для создания дымовых завес. wiki.lesta.ru

Возможно это спойлер к Огневому?))))

Плюс по википедии у Нельсона прям не шашки, а дымовые снаряды были

Скрытый текст

Британские линкоры типа «Нельсон»: В их боекомплект входили дымовые трассирующие снаряды. По проекту предусматривалось наличие 20 таких снарядов на корабль, которые могли использоваться для создания дымовых завес в боевых условиях. Википедия

Хмм, дымовые снаряды на ЛИНКОРАХ

Вот это я понимаю спойлер))

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
301 публикация
12 042 боя
Сегодня в 15:18:39 пользователь Warager сказал:

и скандинавы тоже недовольны

Где мои линкоры с авиаударом, да.
image.png.68bea29ffa6e76d6da4fb9655f01cb91.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
В 13.05.2025 в 17:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Одной из самых понятных «саппортных» механик являются дымы. Новый тип снарядов направлен как раз на улучшение командного взаимодействия и даёт инструмент поддержки союзников и «ослепления» противников. Причём, в отличие от стандартного «Дымогенератора», дымовыми снарядами можно прикрыть сокомандника практически в любой точке (если туда достаёт ваш ГК), а не только в месте нахождения вашего корабля. 

Тестирование именно на подлодках добавит глубины и полезности орудиям ГК, которые на большинстве субмарин (без учёта месье Surcouf) мало когда применимы.

Имхо в тех боях, где доступны ПЛ, ни о каком командном взаимодействии по определению речи быть не может. Там же, где они могут быть применимы на эсминцах - это трата человеко-часов разработки в неправильном направлении. Пока в игре не будет имплементирован движок на основе натренированых нейросетей, который глубоко оценивает все действия игрока в реальном времени с т.з. эффективности, командного взаимодействия и даёт соответствующие степени влияния на бой экономические поощрения или штрафы с возможностью их оспаривания и обоснования посекундно в порту, эти нововведения будут использоваться крайне малым % игроков, если вообще будут. Себе 20и секундные дымы ставить на эсминце на ходу наверное прикольно, но как будто и без всего этого добра есть над чем подумать....

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[KKZ50]
Участник
3 141 публикация
23 849 боёв

А слабО добавить линкорам подводные дымы?

Реализм такой: линкор стреляет перед собой, спец заряд создаёт в месте попадания завихрения и кавитацию = "мутит воду". В этой зоне рассеиваются акустические импульсы и акуст-торпеды теряют цель.

Это - не шутка, это - предложение.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 251
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 603 публикации
16 123 боя
В 13.05.2025 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Для чего они нужны? 

Как-то сомнительное нововведение. Поддержать союзника, эффективно ли будет? Сомневаюсь.

Прикрыть себя - вообще минус больше чем плюс. Потому что ПЛ мало того что выдаст свои намерения, но и прямо покажет куда бросать авиаГБ, с их радиусом поражения только безрукий не попадёт.

Кроме того, сами по себе дымовые снаряды не наносят урон, что на первых порах может выглядеть контринтуитивно

Да мы давно привыкли, что половина попаданий снарядов в игре без урона :Smile_teethhappy:

Сегодня в 13:36:04 пользователь ProStreamer сказал:

Здравствуйте!
По новой механике снарядов — идея интересная, но пока узко применима, только для ПЛ и только в случайных боях.

Почитал вашу статью. Дымы, дрейфующие на ветру - полагаю будут неудобны всем, поэтому считаю излишними. Остальное, направлено просто на то чтобы как можно больше обезопасить корабль в дымах. С чем я не согласен, дымы и так дают огромную фору по защищённости, а закидывание в дымы по траектории их постановки и трассерам - немногие самостоятельные фишки, не предусмотренные явно игрой, в которых можно проявить себя, свой скилл. Если их не будет интересность игры очень сильно просядет.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[HAZE]
Участник, Стример турнира
46 публикаций
7 648 боёв

Сегодня в 16:43:15 пользователь ShotNoise сказал:

Почитал вашу статью. Дымы, дрейфующие на ветру - полагаю будут неудобны всем, поэтому считаю излишними. Остальное, направлено просто на то чтобы как можно больше обезопасить корабль в дымах. С чем я не согласен, дымы и так дают огромную фору по защищённости, а закидывание в дымы по траектории их постановки и трассерам - немногие самостоятельные фишки, не предусмотренные явно игрой, в которых можно проявить себя, свой скилл. Если их не будет интересность игры очень сильно просядет.

"Если этого не будет, интересность игры сильно просядет.
Речь не идёт об абсолютной невозможности стрелять в дымы — сейчас это слишком просто: легко попадать по эсминцам и крейсерам в дыму, понятно, куда и как движется крейсер на полном ходу с дымами, и как по нему попасть.

Ещё раз повторюсь, как вижу это я: дело не в том, чтобы полностью убрать возможность наносить урон в дым, а в том, чтобы усложнить сам процесс.

Возможно, с моим опытом мне хочется более сложных механик, в то время как для большинства игроков, которые ещё не освоили этот навык, это будет затруднительно.

В любом случае, спасибо вам за обратную связь!

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[APES]
Участник
342 публикации
5 814 боёв

Заметность после выстрела дымными снарядами будет работать по стандартным правилам — она увеличится до дальности стрельбы орудий ГК

Мне кажется, что это неправильно. Всё-таки, даже при секундном засвете ПЛ получает все бочки сразу. А не светиться при выстреле нереально. Короче, бессмысленны эти снаряды, пока выдают ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
275 публикаций
11 913 боёв
В 14.05.2025 в 10:36:04 пользователь ProStreamer сказал:

Будущее туманно:Smile_trollface: 

Если такие снаряды завезут на эсминцы, то в какой-то момент таковые станут востребованы в сыгранных командах. "Бесконечные дымы", если таковые можно будет назвать, станут неприятной новостью для оппонента.

Статья интересная, если такие динамические дымы будут - то появятся по-более возможностей, чем статические и полного хода.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию