729 [KRNGM] Husky_from_AIaska Участник, Коллекционер 317 публикаций 12 065 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 15 май 2025, 16:19:36 Сегодня в 17:32:45 пользователь General_Punisher сказал: Как линкор 7 уровня При сохранении текущих ТТХ? Ой вэй, я согласен. Ну чтобы совсем кошерно жилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 478 [FLD] Quidak Бета-тестер, Коллекционер 1 190 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 15 май 2025, 16:21:18 Достоинства: 1.Легендарное имя, 2. Отличная скорострельность, 3. Маневренность, 4. Ремонтабельность. 5. ПМК 6. Просто красиво. Недостатки: 1. Вызывает бaтхерт и нытье от ваншотов. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Exzille Участник 14 публикаций 6 717 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 15 май 2025, 16:27:09 Сегодня в 19:32:45 пользователь General_Punisher сказал: Говорил в разных темах, где был Фрунзе, скажу и тут. Как линкор 7 уровня или большой крейсер 9 уровня смотрелся бы отлично. Но как линкор 8 уровня и особенно как ПМК линкор... ну такое, если конечно не считать что на халяву и уксус сладкий. Как линкор 7-ка он никому нафиг ненужен, его бы еще и ослаблять пришлось, а 9-ок крейсеров советских итак много, игроки даже ныть начали, из-за того, сколько их за последнее время навводили. А как линкор 8-ка он очень необычен, но не для всех. Разработчики грешат тем, что любят раздать бесплатно специфичные кораблики, в которые большинство не могут, а потом ловят хейт с этого. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 097 [GF] Gaidermen Участник 1 656 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 15 май 2025, 17:48:07 Никогда бесплатные лодки хорошими не были! И это туда же! Получил вчера сие чудо, воткнул рекомендованные пмк навыки, вышел в бой, сначала какой то паназиатский авик сверху мне полкорпуса хп снял с залпа, потом эсм из острова вышел, думаю ну с пмк разберу, но не тут то было.Пмк словно горохом по кастрюле, в итоге эсм меня и забрал. Вообщем, корытом мне показался. По мне так Бранденбург гораздо лучше. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Exzille Участник 14 публикаций 6 717 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 15 май 2025, 18:11:06 Сегодня в 22:48:07 пользователь Gaidermen сказал: Никогда бесплатные лодки хорошими не были! И это туда же! Получил вчера сие чудо, воткнул рекомендованные пмк навыки, вышел в бой, сначала какой то паназиатский авик сверху мне полкорпуса хп снял с залпа, потом эсм из острова вышел, думаю ну с пмк разберу, но не тут то было.Пмк словно горохом по кастрюле, в итоге эсм меня и забрал. Вообщем, корытом мне показался. По мне так Бранденбург гораздо лучше. Судить о корабле по одному бою - ну такое. Да и рекомендованные перки командира не самые оптимальные. Попробовал 4 набора перков и пришел к выводу, что нужно минимум 19-го лвла кеп, желательно, Знаменский. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 448 SQQ Участник 2 319 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 15 май 2025, 19:21:14 (изменено) Как по мне, Фрунзе - это средненький универсальный линкорчик. Оттуда ноги и растут. С одной стороны, он нигде не топовый и не нагибучий, ни разу. Защищенность оч средняя, пушки не топ, ПМК не топ и прочее... с другой стороны, у него все более-менее есть: кое-какая броня, торпы, скорострельность, кое-какая маневренность по сравнению с одноклассниками, лечится он неплохо, можно точить в ПМК или инвиз... Да, играть надо осторожно. Его шотают - факт. Даже фулового, и даже не в упор. Просто надо запомнить, что цитка выбивается, и стараться прятать ее получше чем на других ЛК. Но вот лично мне он понравился - именно своей универсальностью. Каждый день просто для удовольствия выкатываю его 1-2 боя. Пока нравится. Изменено 15 май 2025, 19:21:32 пользователем SQQ ашипка 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
395 [KOMSA] POLSKA_PAN Бета-тестер 662 публикации 15 337 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 15 май 2025, 19:29:35 пмк тут бесполезно.не имеет смысла собирать перки.модуль для михалычей воткнуть еще можно да и то необязательно. Сегодня в 19:19:36 пользователь Husky_from_AIaska сказал: При сохранении текущих ТТХ? Ой вэй, я согласен. Ну чтобы совсем кошерно жилось. если выдать кд в 25 сек=-готовая семерка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 836 публикаций 34 386 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 15 май 2025, 19:39:03 Сегодня в 10:27:14 пользователь Uralskii_Gorec_ сказал: Вчера шотнули на все хп - играть на нем не буду Сегодня шотнул Фрунзе с Дюнкерка на весь хэпэ с 5 цитаделями. Играть на нем буду, но в операциях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 iTImm Участник 10 публикаций 4 368 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 15 май 2025, 20:41:55 Ваншотится любым мимокрокодилом. По возможности избегать данный корабль. С другой стороны, на халяву как будто можно было ожидать чего-то иного от. Посредственность. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 326 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 835 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 16 май 2025, 02:12:38 (изменено) В 15.05.2025 в 19:19:36 пользователь Husky_from_AIaska сказал: При сохранении текущих ТТХ? Ой вэй, я согласен. Ну чтобы совсем кошерно жилось. Без 5 слота конечно же и дальность ПМК снизить согласно уровню, чуть подрезать перезарядку ГК до 20с как у Шарика, а в остальном сохранить ТТХ. В целом пожалуй от семерки его и отличает наличие 5 слота и дальность ПМК Люди сейчас привыкнут к кораблю, потом он станет лакомым кусочком дамажки. Геометрия и структура корпуса отвратительная, каземат выступающий на палубу, в целом куча снарядоприемников и высокая уязвимая цитадель, боеспособности для восьмерки преступно мало. Шутка ли, корабль может утонуть от двух японских торпед как какой-то крейсер, хотя занимает слот линкора. Какая разница, какая там у тебя ремка, если ты уже отправился в порт? Как восьмерка, Фрунзе ок только в операциях, где во первых хватает целей под 100мм пмк без использования ИВ, которые еще и фугасиками кидают почти без урона, во вторых можно контролировать фокус по себе. Особенно хорошо на каком-нибудь Цветке сакуры Скрытый текст Изменено 16 май 2025, 02:51:01 пользователем General_Punisher 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
426 [PARMA] alex620235 Участник 373 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 16 май 2025, 02:52:31 Сделал в ПМК-сборку. ПМК эсмы во всяком случае отпугивает (Линч сунулся ближе, пмк забрало его). Против Х уровня играл от фугасов, дамага набрал чуток. Играть приходится "короткими перебежками", открытая вода для нас не айс, раскатают быстро. Со своим уровнем попроще, но "борзеть" тоже не надо и тогда у вас будет все хорошо 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 506 [YOKO] FJedi_1 Участник 7 175 публикаций 2 538 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 16 май 2025, 05:58:17 (изменено) Сегодня в 06:52:31 пользователь alex620235 сказал: Сделал в ПМК-сборку. ПМК эсмы во всяком случае отпугивает (Линч сунулся ближе, пмк забрало его). Против Х уровня играл от фугасов, дамага набрал чуток. Играть приходится "короткими перебежками", открытая вода для нас не айс, раскатают быстро. Со своим уровнем попроще, но "борзеть" тоже не надо и тогда у вас будет все хорошо Да и на каком 8 уровне лк поборзеешь, не со своём уровне? ;) Изменено 16 май 2025, 05:59:50 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
437 [EAF] JIIOTbII_KoT_ATaKyET Участник, Коллекционер 279 публикаций 11 726 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 16 май 2025, 07:14:06 (изменено) Снова здарова - задумка интересная, но реализация не доведена до ума. Толку от суперхилки, если его в нос/корму либо ваншотают либо сносят 50-75% хп? И второй залп уже летит похоронный, и хилка тут не помогает. Ладно хп мало для лк 8- у корабля же должны быть минусы - засчет маскировки можно было бы отсвечиваться и хилиться. Но отвратительная броня перечеркивает всё. Ему бы обычную хилку, но нормальную броню (те же оконечки 32 мм), было бы другое дело. Ну или переводить его на 7ой уровень) Изменено 16 май 2025, 17:22:19 пользователем JIIOTbII_KoT_ATaKyET 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 115 [GITZ] Chelicera Участник, Коллекционер 2 307 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 16 май 2025, 12:59:41 О, класс, ещё один массово распространяемый и очень интересный "корабль не для всех". Леста, ты меня прямо балуешь в последнее время... 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 amtsever Участник, Коллекционер 278 публикаций 8 323 боя Жалоба #35 Опубликовано: 16 май 2025, 13:03:19 (изменено) Не применим в рандоме. В любую прокцию сносят половину лица, даже если играть сейвово, особенно любые АВ, так как ПВО просто нет. Может в ранговых что-то бы смог, но ранговые убрали. Потому лодку на помойку истории, Силиванги от мира ЛК Изменено 16 май 2025, 13:04:03 пользователем amtsever 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
395 [KOMSA] POLSKA_PAN Бета-тестер 662 публикации 15 337 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 16 май 2025, 14:37:57 Сегодня в 15:14:37 пользователь inmybehalf сказал: Н-да, такое Г брать не стоит, хватает и без него дохлятины и тухлятины на уровне. Странная тенденция, отнимать броню и давать суперхилку, которая тупо не успевает отхилить тк это не эсм - быстро на нем за остров не отскочить и не отсветиться. намек видимо на то что он для операций и прочих ботов где есть когда хилиться. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 Subneednerf Участник 16 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 16 май 2025, 17:41:46 (изменено) В 15.05.2025 в 11:14:22 пользователь Husky_from_AIaska сказал: Великолепный линкор как для своего уровня, так и в принципе. По личным ощущениям это лучший линкор 8 уровня в игре. Мои результаты немного скромнее ваших, но я тоже познал дзен игры на этом корабле: Скрытый текст В 15.05.2025 в 13:08:06 пользователь Pyotrmai сказал: Насколько я помню из блога разработки Фрунзе - это глубокая модернизация корпуса корабля, однотипного с Гангутом (Октябрьской революцией). Так что там и не предполагалось сильной брони по меркам линкоров тридцатых годов. Если не брать в расчет любителей танковать бронебойные снарядым бортом, то броня у Фрунзе очень надежная. Из неприятного носовая и комровая нашлепки 25мм. Залетает туда нечасто из-за малого размера выступа, но бывает. Скрытый текст Так же неприятный выступ казематов за 2 башней. Потенциальный приемник урона от крупных ББ с гарантированным взведением. Но обычно при стрельбе в лоб, снаряды все же ловят башни. Скрытый текст Из приятного 38мм большая часть палубы, 75-125мм броня большей части носа и 125мм у казематов: Скрытый текст Малый размер надстройки: Скрытый текст В целом Фрунзе очень хорошо держит большинство фугасов крейсеров и эсмов из-за малой площади уязвимых мест. И очень хорошо ловит ББ на рикошет. И это еще облегченный вариант брони. У оригинальный Гангута меньше уязвимых мест: Скрытый текст В 15.05.2025 в 11:43:30 пользователь Pyotrmai сказал: Мне показался слабее немцев Бранденбурга и Тирпица. Думаю, фрунзе можно пересобрать в обычный ЛК без ПМК, и играть от дивизиона и фугасов, тогда он будет эффективнее. ПМК тут нужно что бы поджигать. Для этого достаточно модернизации в 3 слот для 9.5км дальности. ГК имеет разброс как у тяжелых крейсеров вроде Агира. Вот с параметрами ББ мне не все ясно. По ощущениям пробой тут выше чем у Октябрины, но взведение похоже оставили 0.010с, а потому плохо достает цитадели из тяжей, но очень хорошо набивает белый урон. Оптимальные модернизации: Скрытый текст Первый слот обязателен. Башни 203мм и это плохо сказывается на их устойчивости к ББ линкоров и даже некоторых крейсеров. ПМК слот по желанию, я оставил потому что разброс ГК итак хорош, а ПМК "зажигалка" равное радиусу заметности - это полезно. Лучший билд как я считаю: Скрытый текст Потенциальная альтернатива. Не тестил, не люблю 4 очага пожара на ЛК, но в теории должно неплохо работать в комплекте с новым Легендарным капитаном и 4 дивизионом. Альтернатива для рангов/рейтингов. Эсмов много, эффективность ПМК может сильно заролять. Сегодня в 07:12:38 пользователь General_Punisher сказал: Как восьмерка, Фрунзе ок только в операциях Каждый развлекается как умеет: Скрытый текст Скрытый текст Сегодня в 17:59:41 пользователь Chelicera сказал: О, класс, ещё один массово распространяемый и очень интересный "корабль не для всех". Если в 2016-2020 успел как следует покататься на Императоре или Октябрине, то Фрунзе будет как мана небесная. Изменено 16 май 2025, 17:52:00 пользователем Subneednerf 7 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [HOUND] Vaeal Участник 12 публикаций 1 065 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 16 май 2025, 23:20:26 (изменено) В 16.05.2025 в 20:41:46 пользователь Subneednerf сказал: По личным ощущениям это лучший линкор 8 уровня в игре Абсолютно поддерживаю. С точки зрения нуба, менее пятисот каток в рандоме, скажу - Фрунзе прост, как черенок от лопаты. Вот так я поиграл на Фрунзе (средуха колебалась между 82к и 90к), и это было приятно: Скрытый текст А вот так - на признанной "имбе" (тьху) Массачусеттсе: Скрытый текст С Массыча я плевался. После игры на Фрунзе, чем чёрт не шутит, сыграл на этой помойке ещё две катки - МАЛО ЛИ, научился за минувший месяц играть (нет) - и тугая струя блевотины который раз ударила в таз. Опять появилось желание удалить игру. Фрунзе блевотных ощущений не вызывает от слова "совсем". Играя на нём, даже ловя ваншот (было дело, причём не в борт, а в ромб сзади от Корнилова - да, оконечка и цита), понимал, в чём именно обосрался и потрошащих чувств не испытывал. На Фрунзе куда более реально не подставляться, чем на Массыче. Сделал на нём последовательно три рекорда по акку, причём с десятками. Не сказать, что с десятками Фрунзе страдает; КР-10 он вполне жрёт в борта с таким кд, а маскировка 11.1 имбует там едва ли не сильнее, чем в топе. Фрунзе живёт там, где Массыч умирает от фокуса, ибо Фрунзе отсвечивается и РЕЗЧЕ хилится. Именно резче. Видишь гарантированный веер или залп - тыкаешь хилку, успеваешь не умереть. Фрунзе чаще стреляет, у Фрунзе читерный Отчаянный; кд раскачивается до 15 секунд. Три пожара? Плевать, пляшем. Впрочем, иногда надо хилиться не в полную силу - ибо да, есть шанс словить в ромб, и словить сильно. Дикая скорострельность позволяет ловить в борт тех, кого с кд 25-30 сек вы б не поймали. Больше всего проблем доставляют даже не ваншоты (было раза два-три, и то не капитально), а пикирующие ПЛ и авики типа Каги. Из-за малого запаса хп и убогонькой ПТЗ разовая атака торпедами, кинутыми под гарант, ощутимо болезненна. Кстати, почему-то мне показалось, что Фрунзе очень хорош против ПЛ - я убивал их чуть ли не в каждом третьем-четвёртом бою, дамажа в каждом втором... Скорей всего, просто так совпало - авиаудар, как я понимаю, одинаковый у всех ЛК-8 - или это потому что Фрунзе идёт вперёд и при этом живёт. Но Пасопати-камикадзе, сажающая в борт торпеды - да, это больно. Справедливости ради, в целом уклоняться от торпед реально, Фрунзе крутится на пятачке плюс сам по себе короткий. Неплохо кошмарит эсмы - они кидают торпеды издалека и зачастую вам в нос, реально не словить ни одной даже в драке с двумя треугольными разом (вероятно, мне попались ещё большие раки, чем я). ИВ сделает эсморез ещё более приятным, ибо точность пмк есть, но напрочь убьёт пожары, которые - опять же, из-за точности - по ЛК вешаются довольно быстро и много. Можно иметь без ИВ за катку под 10 пожаров на 30-40к дамаги, не стреляя фугасами ГК вообще. Торпеды... Ни разу с них особо ничего я не сделал. Они помойные, отлетают от пмк, их три штуки, урона мало дают, а углы пуска такие, что НЕ НАДО. Просто НЕ НАДО. Только всадить резко выходящему на вас из-за острова или в эсм кинуть, авось попадёт. Ещё момент - благодаря игре на ближняк Фрунзе делает у меня стабильно больше 1.0 ПУК (даже за 1.5 и 1.7), а Массыч очень редко до 1.0 добивал. Но тут всё вилами по воде, я так до сих пор и не понял степень багованности или способ работы ПУКомера. Ибо иногда вот вообще не ясно, откуда при дамажке 70к 1.73 какие-нибудь (навскидку). Вангую, что, когда все получившие его наконец наиграются, у него процент будет как в самом начале продаж - 56% по серверу плюс минус. Цурюгу, кста, зашивали. Выходит, можно наныть на 32-мм оконечки? Тьху-тьху-тьху, не накаркать бы, а то сейчас как начну в 40к играть вместо 85к, вот это точно будет признак имбы имбущей, а там ещё точность порежут. P.S. И, конечно, катка после этого поста - 40к помойных в качестве одного ЛК-8 против четырёх ЛК-10. Но на Массыче там я бы и 10к не сделал, а если б не врезался в остров (отворачивал прямо на него вслепую, первый раз был на том фланге той карты, ледяная какая-то) - удрал бы от бортоходящего Шлиффена и накидал бы ещё. За ней - катка в 100к и первого Кракена не с ботами, но это ночное 9 на 9 и полный топ. Нерепрезентативно. Зато - без фугасов ГК 8 подпалов, ради этого скрин: (вообще, сетап мемный, из-за чего бой - пример жесткого обращения с эсмами и пл. А ещё там Фрунзе вражеский пытался реализовать третью башню, очень зря - ББ зашли ему в каземат, я же стоял почти ровно носом, с кормовой башни работая по Гокасе, и не огребал) Скрытый текст P.P.S. Спойлер - это "скрытый текст"... Я искал его полчаса. И, коль уж я полез в бездонную прорву скринов (я скриню вообще всё), вот рекордный по акку бой в 185к, это одноуровневые 8: Скрытый текст А вот один из первых боёв на Фрунзе, с десятками, 131к, на одном фланге против Пруссии, Долгорукого и ещё кого-то (здесь "реализованы" торпеды - Пруссия вышла тупо бортом под них, ещё и смотря в противоположную сторону; зашла одна, но можно было всадить все три, если б я не поспешил): Скрытый текст И следующий рекорд, тоже с 10 (обратите внимание на урон от пожаров при полном игноре фугасов ГК): Скрытый текст Изменено 17 май 2025, 00:43:32 пользователем Vaeal 3 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
827 ZzRIPRAPzZ Старший бета-тестер 1 024 публикации 2 639 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 17 май 2025, 09:32:03 В 16.05.2025 в 09:58:17 пользователь FJedi_1 сказал: Да и на каком 8 уровне лк поборзеешь, не со своём уровне? ;) Амаги. Ни на каком уровне лучше к нему бортик не подворачивать 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 Romalio_Z Участник 469 публикаций 10 411 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 17 май 2025, 09:38:11 В 15.05.2025 в 20:00:18 пользователь angry_Murzik сказал: смешно читать про сравнение фрунзе с брандером и тем более тирпицем))) Они его размотают как нефиг делать корабль по сути кр 7 лвл натянутый на 8й попадет против 9-10 ему хана. Та же миссури в лоб снимет запросто треть хп не напрягаясь , а его у фрунзе очень мало... всего 47к точность посредственная, за один залп снимает мало. Мне больше пфальц зашел и пикарди. Вот те веселые фановые кораблики уровнем ниже. Но как бесплатный типа ЛК ветки Советов "фрунзе" вполне себе норм. Иногда снимать снежинки П.С: фрунзе мне больше напоминает конгресс своей стрельбой. Американец правда без торпед и РЛС на борту имеет Нет, это 5-й уровень, который закинули на 8-й. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию