3 [NUP] batman2024_sniper Участник 4 публикации 1 218 боёв Жалоба #381 Опубликовано: 4 июн 2025, 17:22:58 Сегодня дал по Владивостоку 4 залпа в ровный борт с расстояния примерно 6 км. И НИЧЕГО. Вот совсем. Ни одной цитадели. Урон с залпа ББ носовых 6 орудий примерно 3-4к. Владивосток видимо просто ржал.... ( 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 ander1969 Участник, Коллекционер 282 публикации 5 023 боя Жалоба #382 Опубликовано: 4 июн 2025, 18:29:48 (изменено) В прошлую субботу,в операции Ньюпорт,лучшего линкора 8 уровня заваншотил Гнейзенау...Тоже полуромбом я шёл,только не успел башни довернуть - стрелял по Мусаське,а тут Гнейзик из -за острова вышел,ну ПМК постреляло,конечно в него,но он не расстроился,как...замандельштамил мне на все 48 кг ХП,я аж проникся! Куда он там попал - не скажу,бой закончился...авик наш его сожрал. Вообще ,когда вы пишете: "самый лучший линкор 8го уровня",добавляйте "на мой взгляд".Потому что не у всех он лучшая восьмерка.И не для всех. Вышел для сравнения на Чанкри (6 уровень).В Эгиде,теже 160к,6 цитаделей(без особых напрягов),причём я один линкор 6ка был,остальные 2 Фрунзика.так один сразу сдулся.Точность у Чанкра намного ,не просто лучше,она более понятна и предсказуема.Вот как-то так... Изменено 4 июн 2025, 19:14:00 пользователем ander1969 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций 53 боя Жалоба #383 Опубликовано: 5 июн 2025, 05:35:36 (изменено) В 04.06.2025 в 22:22:58 пользователь batman2024_sniper сказал: Сегодня дал по Владивостоку 4 залпа в ровный борт с расстояния примерно 6 км. И НИЧЕГО. Вот совсем. Ни одной цитадели. Урон с залпа ББ носовых 6 орудий примерно 3-4к. Владивосток видимо просто ржал.... ( Либо "ровный" борт был не таким уж "ровным" либо кто то пальнул в казематы вместо цитадели. У Фрунзе разброс как у крейсера, т.е он гораздо точнее линкоров. Следовательно разброс не исправит кривые руки, которые целились не туда. А что бы попасть в цитадель совета, нужно целится в полосу бронепояса над водой. И, о чудо, он пробивается аж с 9км. В 04.06.2025 в 20:58:16 пользователь RipAndTear сказал: Рули на Фрунзе - глупость. Да ну?) -1.5с на перекладку с нейтралки на борт. При его циркуляции модернизация рулей очень полезна для ухода от торпед. Но описанное выше с "выстрелил задней башней и довернул обратно" я бы не стал исполнять ближе 12-15км. В 04.06.2025 в 20:31:07 пользователь RipAndTear сказал: С его точностью, туда будет мало залетать. К тому же у Фрунзе рем. дивизион и он перезаряжается быстрее чем хилка у Одина. У меня 500+ боев на Одине, так что я знаю о чем говорю) У Одина стандартная точность ГК, но при сигме 2.0 против 1.8 Фрунзе. Если Один додумается правильно стрелять в ромбующий Фрунзе и тоже станет танчить носом, он тоже вряд ли выживет, если не доедет до торпед. Но перетереть приличный кусок ХП через ромб он сможет. Крче все зависит от его водителя. Изменено 5 июн 2025, 06:25:21 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [ERMAK] RipAndTear Участник 255 публикаций 5 485 боёв Жалоба #384 Опубликовано: 5 июн 2025, 06:36:05 (изменено) Сегодня в 09:35:36 пользователь Subneednerf сказал: Либо "ровный" борт был не таким уж "ровным" либо кто то пальнул в казематы вместо цитадели. У Фрунзе разброс как у крейсера, т.е он гораздо точнее линкоров. Следовательно разброс не исправит кривые руки, которые целились не туда. А что бы попасть в цитадель совета, нужно целится в полосу бронепояса над водой: Вот именно, что у него точность от обычного лк при калибре 305мм, хорошо если в силуэт попадает. Выцеливать область 130мм орудий, когда Фрунзе играет рулями и скоростью, ну удачи. А если Один встанет носом, то у него будут стрелять только 3 пушки 150мм из ПМК, а чтобы стреляли 6 пушек 128мм, надо повернуть на 20 градусов относительно противника. Фрунзе может держать угол 17 градусов и у него будут работать 4 пушки 100мм и 4 пушки 130мм. И вы с точностью обычного лк будете выцеливать эту маленькую область с 8-10км и думаете, что у вас туда еще и стабильно залетать будет? Фрунзе может держать угол 7 градусов и будут стрелять 2 пушки 100мм и 4 пушки 130мм. А вы в это угол будет стрелять в край корабля, выцеливая 130мм пушки? У вас просто мимо корабля полетит большая часть снарядов, а то что попадет, совсем необязательно попадет в эту область. Изменено 5 июн 2025, 07:25:31 пользователем Jadd убрал оверквотинг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций 53 боя Жалоба #385 Опубликовано: 5 июн 2025, 07:01:25 (изменено) Сегодня в 11:36:05 пользователь RipAndTear сказал: И вы с точностью обычного лк будете выцеливать эту маленькую область с 8-10км и думаете, что у вас туда еще и стабильно залетать будет? Да, будет) Потому что казематные пушки принимают ББ со взведением под любым углом: Скрытый текст У Фрунзе же не только полоса вдоль бронепояса как у Гангута, но еще и классный "второй этаж", который при ромбовании подставляется под ББ: Скрытый текст И в любой позиции кроме "строго носом", когда почти все "ценное" прикрыто башнями ГК, шанс получить тычку в 130мм орудие или каземат значительно повышается. Изменено 5 июн 2025, 07:03:48 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [ERMAK] RipAndTear Участник 255 публикаций 5 485 боёв Жалоба #386 Опубликовано: 5 июн 2025, 07:07:56 Сегодня в 11:01:25 пользователь Subneednerf сказал: Да, будет) Потому что казематные пушки принимают ББ со взведением под любым углом: Показать содержимое У Фрунзе же не только полоса вдоль бронепояса как у Гангута, но еще и классный "второй этаж", который при ромбовании подставляется под ББ: Показать содержимое И в любой позиции кроме "строго носом", когда почти все "ценное" прикрыто башнями ГК, шанс получить тычку в 130мм орудие или каземат значительно повышается. Ну пойдемте в треню, продемонстрируйте, как вы на Одине будете мне это все выцеливать на Фрунзе и стабильно туда заносить, да так, что мне даже рем. дивизионов не хватит, чтобы вас перехилить, и что я вам с ГК еще буду сильно меньше заносить в ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций 53 боя Жалоба #387 Опубликовано: 5 июн 2025, 07:08:45 (изменено) Сегодня в 12:07:56 пользователь RipAndTear сказал: Ну пойдемте в треню, продемонстрируйте, как вы на Одине будете мне это все выцеливать на Фрунзе и стабильно туда заносить, да так, что мне даже рем. дивизионов не хватит, чтобы вас перехилить, и что я вам с ГК еще буду сильно меньше заносить в ответ. Сегодня в 10:35:36 пользователь Subneednerf сказал: Если Один додумается правильно стрелять в ромбующий Фрунзе и тоже станет танчить носом, он тоже вряд ли выживет, если не доедет до торпед. Один не победит. Но он может покалечить, если его недооценить. upd: Дошли руки потестировать точность и эффективность ПМК с инерционкой. Цель: Бисмарк ровным носом. Дистанция: 11.8км Стрелял всем бортом. Потребовалось почти 5 минут, что бы он потонул. Причем основной урон от порезанных инерционкой пожаров. Скрытый текст https://ibb.co/SXP44j3J https://ibb.co/k65NBJR5 Я думаю комментарии излишни. Изменено 5 июн 2025, 07:39:22 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [ERMAK] RipAndTear Участник 255 публикаций 5 485 боёв Жалоба #388 Опубликовано: 5 июн 2025, 08:25:17 Сегодня в 11:08:45 пользователь Subneednerf сказал: Один не победит. Но он может покалечить, если его недооценить. upd: Дошли руки потестировать точность и эффективность ПМК с инерционкой. Цель: Бисмарк ровным носом. Дистанция: 11.8км Стрелял всем бортом. Потребовалось почти 5 минут, что бы он потонул. Причем основной урон от порезанных инерционкой пожаров. Скрыть содержимое https://ibb.co/SXP44j3J https://ibb.co/k65NBJR5 Я думаю комментарии излишни. Ну так сравните с тем, сколько Один будет с ПМК убивать Бисмарка, я убил Бисмарка на Фрунзе стоя полуромбом с 9,6 км за 4:43. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций 53 боя Жалоба #389 Опубликовано: 5 июн 2025, 08:33:49 (изменено) Вышел в бой в ПМК. Инерционка тоже вкачена: Скрытый текст https://ibb.co/dsvSkc9Lhttps://ibb.co/XTGbsLYhttps://ibb.co/Kz03g6fchttps://ibb.co/chzrYcChhttps://ibb.co/DHmvKshC Больше я такую глупость не совершу. Для меня его эффективности недостаточно... Особенно оно меня классно прокинуло с крейсерами. У Луиса была 1000хп после залпа ГК, и я оставил его ПМК. Это стоило тыщ 8хп, потому что разогнанное ПМК никак не могло его добить. Майнз спикировал из-за острова и остался с 1200хп после залпа. Второй я дать не успел. ПМК в нос ему сняло 600хп. И да, он меня забрал торпедами. Изменено 5 июн 2025, 09:01:03 пользователем Subneednerf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 723 [PROST] Body_Bag Участник 2 751 публикация 23 660 боёв Жалоба #390 Опубликовано: 5 июн 2025, 13:35:32 В 04.06.2025 в 15:39:26 пользователь RipAndTear сказал: Понимаю, твой опыт с Фрунзе был неудачным — такое бывает, особенно если играть на нём как на стандартном линкоре. Этот корабль требует нестандартного подхода, постоянной смены ролей и хорошего тайминга. Не каждому он "ложится в руки" — и это нормально. Но универсальность как раз в этом и проявляется: ты можешь адаптироваться, если понимаешь, когда и как действовать. Почему у меня опыт неудачный? Когда кто-то не очень крупнокалиберный прёт на Фрунзе, или кто-то не шибко бронированный стоит к нему прямым бортом, то всё у этого корабля хорошо). Какого нестандартного подхода он требует? Типа, стрельнул и отсветился, если соперники сильные, а на слабых можно переть в ПМК-атаку? Такие корабли уже несколько лет в игре существуют. Ветка Шлиффена, например. А из крейсеров - Эгир или Наполи. Не надо строить из малозаметного носостояльца какое-то откровение). В 04.06.2025 в 15:39:26 пользователь RipAndTear сказал: Да, броня у него специфическая, но 1400000+ потенциального урона и почти 62% выживаемости в моих боях говорят о том, что танковать он умеет — просто по-другому. Не через "встать и терпеть", а через грамотную игру и контроль ситуации. Ну, у меня на куске картона под названием Констеллейшн 1420000 этого потенциального урона в среднем. Тоже, наверное, тяжело бронированный танк). Грамотная игра на этом линкоре с неадекватно выкрученной маскировкой - это союзников под удар подставить вовремя. Я с десятками на Фрунзике так и играл, собственно). В 04.06.2025 в 15:40:41 пользователь Subneednerf сказал: Он танкует лучше всех одноуровневых линкоров. Серверная статистика этого не показывает. В 04.06.2025 в 15:40:41 пользователь Subneednerf сказал: Пробой Фрунзе 420мм+- на 9км, разумеется он будет пробивать цитадель Сенявина только с определенной дистанции. Как я уже сказал, казематы пробиваются под любым углом с любой дистанции. И нормальный Сенявин борт тебе не поставит. Пока на "универсале" надо казематы выцеливать, линкоры с нормальным калибром вышибают Сенявину цитадели с куда больших дистанций. Забавный универсализм). В 04.06.2025 в 15:40:41 пользователь Subneednerf сказал: В нос столько не прилетает. В казематы, когда идешь ромбом к стреляющему - прилетает. У корабля впереди что? Нос, борт, или корма? Вот я тогда передом к стрелявшему стоял, а он мне куда-то в переднюю часть попал, понятное дело, что не точно в форштевень). В 04.06.2025 в 15:40:41 пользователь Subneednerf сказал: Он наносит урон больше чем остальные ЛК 8. Этого опять же не показывает серверная статистика. В 04.06.2025 в 15:40:41 пользователь Subneednerf сказал: Имеет ПМК, торпеды, лучший стелс в игре и высочайшую маневренность. Чего еще надо? Мне ничего не надо. Просто высказал мнение о корабле. Я рад, что у вас двоих получается на нём хорошо играть. А у меня на Дрейке хорошая статистика. Только я в его теме не пытаюсь всех переубедить, что это лучший крейсер игры). 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций 53 боя Жалоба #391 Опубликовано: 5 июн 2025, 14:39:39 (изменено) Сегодня в 18:35:32 пользователь Body_Bag сказал: Серверная статистика этого не показывает. Серверная много чего не показывает. Сегодня в 18:35:32 пользователь Body_Bag сказал: Ну, у меня на куске картона под названием Констеллейшн 1420000 этого потенциального урона в среднем. Тоже, наверное, тяжело бронированный танк). Грамотная игра на этом линкоре с неадекватно выкрученной маскировкой - это союзников под удар подставить вовремя. Я с десятками на Фрунзике так и играл, собственно). Именно благодаря "сливу союзников под удар" у меня получено девять Авангардов на Фрунзе. Сегодня в 18:35:32 пользователь Body_Bag сказал: Пока на "универсале" надо казематы выцеливать, линкоры с нормальным калибром вышибают Сенявину цитадели с куда больших дистанций. Забавный универсализм). Ага. У нас же игра строится вокруг выбивания цитаделей из бортоходных Сенявинов) Сегодня в 18:35:32 пользователь Body_Bag сказал: Мне ничего не надо. Просто высказал мнение о корабле. Я рад, что у вас двоих получается на нём хорошо играть. А у меня на Дрейке хорошая статистика. Только я в его теме не пытаюсь всех переубедить, что это лучший крейсер игры). Мы просто намекаем, что объективность страдает в виду неправильного использования доступных возможностей. Кому-то геймплей корабля не заходит, бывает. Но плохим он от этого не становится. Изменено 5 июн 2025, 14:40:20 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [RAAKI] Vaeal Участник 60 публикаций 2 539 боёв Жалоба #392 Опубликовано: 5 июн 2025, 14:49:35 Сегодня в 08:35:36 пользователь Subneednerf сказал: описанное выше с "выстрелил задней башней и довернул обратно А я не про башню, я про ПМК, чтоб пару залпов дало шанса поджога ради. Там не так сильно доворачивать надо, совсем чуть-чуть. Заднюю башню тут вообще грех приплетать, это да, у неё углы вперёд крайне опасные при казематах абобных Сегодня в 17:39:39 пользователь Subneednerf сказал: девять Авангардов на Фрунзе Кстати, да. Пять штук за 91 бой. На других кораблях не получал. В какой-то мере тут пахнет отмансованными торпедами - помнится, мимо меня два раза за бой прошёл (полный?) веер от Китаками... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
780 [GRAND] Warager Участник 656 публикаций Жалоба #393 Опубликовано: 5 июн 2025, 15:03:09 что вы носитесь как угорелые с этим фрунзе-спорите до брызг слюней-обычный линкор и точка. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [ERMAK] RipAndTear Участник 255 публикаций 5 485 боёв Жалоба #394 Опубликовано: 5 июн 2025, 15:16:22 Сегодня в 17:35:32 пользователь Body_Bag сказал: Почему у меня опыт неудачный? Когда кто-то не очень крупнокалиберный прёт на Фрунзе, или кто-то не шибко бронированный стоит к нему прямым бортом, то всё у этого корабля хорошо). Какого нестандартного подхода он требует? Типа, стрельнул и отсветился, если соперники сильные, а на слабых можно переть в ПМК-атаку? Такие корабли уже несколько лет в игре существуют. Ветка Шлиффена, например. А из крейсеров - Эгир или Наполи. Не надо строить из малозаметного носостояльца какое-то откровение). Ну, у меня на куске картона под названием Констеллейшн 1420000 этого потенциального урона в среднем. Тоже, наверное, тяжело бронированный танк). Грамотная игра на этом линкоре с неадекватно выкрученной маскировкой - это союзников под удар подставить вовремя. Я с десятками на Фрунзике так и играл, собственно). Ты сам всё описал: если соперники слабые — всё хорошо, если сильные — надо играть аккуратно и ситуативно. Так в этом и есть универсальность — не в том, чтобы быть Кремлём, а в том, чтобы подстраиваться. Ты сравниваешь его с Шлиффеном, Эгиром, Наполи — и всё это корабли, которые тоже работают по ситуации. Так почему им можно, а Фрунзе — "недолинкор"? А про "союзников подставлять" — не знаю, 60% винрейт, 62% выживаемости, 1.7 фрага — вроде бы наоборот, помогаю команде. Может, вопрос не в Фрунзе? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 493 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 2 653 публикации 25 366 боёв Жалоба #395 Опубликовано: 5 июн 2025, 18:12:17 (изменено) В 04.06.2025 в 17:40:41 пользователь Subneednerf сказал: Он танкует лучше всех одноуровневых линкоров. При условии - что враг только ОДИН, и вы можете стоять к нему носом. Другие ЛК в таком положении могут почти так же. НО - Другие ЛК могут танковать так же и 2-3 цели, находящиеся под 30-40 градусов к каждому борту. Этот не может. Это подтверждает и серверная статистика, если сортировать по потенциальному урону. Так же он внизу и по выживаемости. Так что про Лучшую танковку - искажение реальности. В 04.06.2025 в 17:40:41 пользователь Subneednerf сказал: Он наносит урон больше чем остальные ЛК 8. потому что есть хорошие фугасы. Конкуер тоже наносит больше всех урона на 10 уровне, но много ли в этом толку? В 04.06.2025 в 17:40:41 пользователь Subneednerf сказал: лучший стелс в игре лучший стелс все равно у эсминцев. И ПЛ. И засветят вас именно они, а вы - никого. Даже если вы и подловите кого то вблизи на развороте - ваш залп 305 будет очень болезненным, эдак наверно в среднем тыщ 10-15. НЕ более. А далее по вам посыпется фокус от половины команды , за который вы заплатите очень дорого. Весь этот стелс выгоден только в конце боя ,когда осталось 2-3 корабля. А первые 2/3 боя - толка от него с такими орудиями мало. Изменено 5 июн 2025, 18:14:09 пользователем Buanonote 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций 53 боя Жалоба #396 Опубликовано: 5 июн 2025, 18:38:30 (изменено) Сегодня в 23:12:17 пользователь Buanonote сказал: При условии - что враг только ОДИН, и вы можете стоять к нему носом. Другие ЛК в таком положении могут почти так же. НО - Другие ЛК могут танковать так же и 2-3 цели, находящиеся под 30-40 градусов к каждому борту. Этот не может. Это подтверждает и серверная статистика, если сортировать по потенциальному урону. Так же он внизу и по выживаемости. Так что про Лучшую танковку - искажение реальности. Да да, а броня антиОФ/ПББ в большой части корпуса это так шутейка. Хватит мне рассказывать, что может этот корабль, а что нет. За 245 боев я разобрался что он умеет и какие у него сильные/слабые стороны. Сегодня в 23:12:17 пользователь Buanonote сказал: потому что есть хорошие фугасы. Конкуер тоже наносит больше всех урона на 10 уровне, но много ли в этом толку? На ББ можно спокойно держать 100-110к среднего. На ОФ вероятно за 120-130к+, но в ущерб винрейту, фрагам и прочим параметрам. Сегодня в 23:12:17 пользователь Buanonote сказал: лучший стелс все равно у эсминцев. И ПЛ. И засветят вас именно они, а вы - никого. Даже если вы и подловите кого то вблизи на развороте - ваш залп 305 будет очень болезненным, эдак наверно в среднем тыщ 10-15. НЕ более. А далее по вам посыпется фокус от половины команды , за который вы заплатите очень дорого. Весь этот стелс выгоден только в конце боя ,когда осталось 2-3 корабля. А первые 2/3 боя - толка от него с такими орудиями мало. Время работы стелса в бою зависит исключительно от умения им пользоваться. Если со старта внезапно засветился от эсма/пл, то значит с позиционкой проблема. Если не получается выбить из крейсера половину/все лицо за залп, когда он на развороте, то это не проблема ГК. Изменено 5 июн 2025, 18:40:57 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [ERMAK] RipAndTear Участник 255 публикаций 5 485 боёв Жалоба #397 Опубликовано: 6 июн 2025, 04:38:45 В 05.06.2025 в 22:12:17 пользователь Buanonote сказал: При условии - что враг только ОДИН, и вы можете стоять к нему носом. Другие ЛК в таком положении могут почти так же. НО - Другие ЛК могут танковать так же и 2-3 цели, находящиеся под 30-40 градусов к каждому борту. Этот не может. Это подтверждает и серверная статистика, если сортировать по потенциальному урону. Так же он внизу и по выживаемости. Так что про Лучшую танковку - искажение реальности. потому что есть хорошие фугасы. Конкуер тоже наносит больше всех урона на 10 уровне, но много ли в этом толку? лучший стелс все равно у эсминцев. И ПЛ. И засветят вас именно они, а вы - никого. Даже если вы и подловите кого то вблизи на развороте - ваш залп 305 будет очень болезненным, эдак наверно в среднем тыщ 10-15. НЕ более. А далее по вам посыпется фокус от половины команды , за который вы заплатите очень дорого. Весь этот стелс выгоден только в конце боя ,когда осталось 2-3 корабля. А первые 2/3 боя - толка от него с такими орудиями мало. Любопытная точка зрения. Хотя создаётся ощущение, что вы немного увлеклись абсолютизацией собственных предположений как единственно верных. Всё же "серверная статистика" — это многомерная штука, и трактовать её строго в одну сторону — дело рискованное. Что касается "искажения реальности" — громкое выражение. Напоминает полемику ради полемики. Может быть, просто не ваш стиль игры? Такое ведь бывает. Кто-то и на "Кремле" умудряется стоять носом, получать фокус и при этом жить дольше всех. А кто-то ищет оправдания в ТТХ. Но спорить, конечно, можно бесконечно — вопрос, имеет ли это смысл, если собеседник уже решил, что он прав. В любом случае, спасибо за мнение, оно довольно характерно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций 53 боя Жалоба #398 Опубликовано: 6 июн 2025, 07:17:46 (изменено) Утро не очень везучее оказалось: Первые два боя вроде и 120-100к дамажки, но фраги состилили и команды мягко говоря сливные попались. Не вытянул я этих раков. Третий бой тоже слив, однако... Не в топе и лишь немножко не хватило для победы: Скрытый текст p.s: ПМК не вкачено. Даже модернизацию убрал. Изменено 6 июн 2025, 07:19:01 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 421 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 894 публикации 2 675 боёв Жалоба #399 Опубликовано: 6 июн 2025, 07:29:13 Пора Фрунзе нерфить... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
149 [ERMAK] RipAndTear Участник 255 публикаций 5 485 боёв Жалоба #400 Опубликовано: 6 июн 2025, 11:47:31 Сегодня в 11:29:13 пользователь FJedi_1 сказал: Пора Фрунзе нерфить... Зачем? Он по серверу уступает целому ряду линкоров, может тогда Ленина и Массача тоже понерфить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию