Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Фрунзе - советский премиумный линкор VIII уровня

В этой теме 568 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
1 218 боёв

Сегодня дал по Владивостоку 4 залпа в ровный борт с расстояния примерно 6 км. И НИЧЕГО. Вот совсем. Ни одной цитадели. Урон с залпа ББ носовых 6 орудий примерно 3-4к. Владивосток видимо просто ржал.... (

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
282 публикации
5 023 боя

В прошлую субботу,в операции Ньюпорт,лучшего линкора 8 уровня заваншотил Гнейзенау...Тоже полуромбом я шёл,только не успел башни довернуть - стрелял по Мусаське,а тут Гнейзик из -за острова вышел,ну ПМК постреляло,конечно в него,но он не расстроился,как...замандельштамил мне на все 48 кг ХП,я аж проникся! Куда он там попал - не скажу,бой закончился...авик наш его сожрал.

Вообще ,когда вы пишете: "самый лучший линкор 8го уровня",добавляйте "на мой взгляд".Потому что не у всех он лучшая восьмерка.И не для всех.

Вышел для сравнения на Чанкри (6 уровень).В Эгиде,теже 160к,6 цитаделей(без особых напрягов),причём я один линкор 6ка был,остальные 2 Фрунзика.так один сразу сдулся.Точность у Чанкра намного ,не просто лучше,она более понятна и предсказуема.Вот как-то так...

Изменено пользователем ander1969
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
В 04.06.2025 в 22:22:58 пользователь batman2024_sniper сказал:

Сегодня дал по Владивостоку 4 залпа в ровный борт с расстояния примерно 6 км. И НИЧЕГО. Вот совсем. Ни одной цитадели. Урон с залпа ББ носовых 6 орудий примерно 3-4к. Владивосток видимо просто ржал.... (

Либо "ровный" борт был не таким уж "ровным" либо кто то пальнул в казематы вместо цитадели.

У Фрунзе разброс как у крейсера, т.е он гораздо точнее линкоров. Следовательно разброс не исправит кривые руки, которые целились не туда. А что бы попасть в цитадель совета, нужно целится в полосу бронепояса над водой.

И, о чудо, он пробивается аж с 9км.

В 04.06.2025 в 20:58:16 пользователь RipAndTear сказал:

Рули на Фрунзе - глупость. 

Да ну?) -1.5с на перекладку с нейтралки на борт. При его циркуляции модернизация рулей очень полезна для ухода от торпед.

Но описанное выше с "выстрелил задней башней и довернул обратно" я бы не стал исполнять ближе 12-15км.

В 04.06.2025 в 20:31:07 пользователь RipAndTear сказал:

С его точностью, туда будет мало залетать. К тому же у Фрунзе рем. дивизион и он перезаряжается быстрее чем хилка у Одина. У меня 500+ боев на Одине, так что я знаю о чем говорю)

У Одина стандартная точность ГК, но при сигме 2.0 против 1.8 Фрунзе.

Если Один додумается правильно стрелять в ромбующий Фрунзе и тоже станет танчить носом, он тоже вряд ли выживет, если не доедет до торпед. Но перетереть приличный кусок ХП через ромб он сможет.

Крче все зависит от его водителя.

Изменено пользователем Subneednerf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 485 боёв
Сегодня в 09:35:36 пользователь Subneednerf сказал:

Либо "ровный" борт был не таким уж "ровным" либо кто то пальнул в казематы вместо цитадели.

У Фрунзе разброс как у крейсера, т.е он гораздо точнее линкоров. Следовательно разброс не исправит кривые руки, которые целились не туда. А что бы попасть в цитадель совета, нужно целится в полосу бронепояса над водой:

Вот именно, что у него точность от обычного лк при калибре 305мм, хорошо если в силуэт попадает. Выцеливать область 130мм орудий, когда Фрунзе играет рулями и скоростью, ну удачи.  А если Один встанет носом, то у него будут стрелять только 3 пушки 150мм из ПМК, а чтобы стреляли 6 пушек 128мм, надо повернуть на 20 градусов относительно противника. Фрунзе может держать угол 17 градусов и у него будут работать 4 пушки 100мм и 4 пушки 130мм.

И вы с точностью обычного лк будете выцеливать эту маленькую область с 8-10км и думаете, что у вас туда еще и стабильно залетать будет?

Фрунзе может держать угол 7 градусов и будут стрелять 2 пушки 100мм и 4 пушки 130мм. А вы в это угол будет стрелять в край корабля, выцеливая 130мм пушки? У вас просто мимо корабля полетит большая часть снарядов, а то что попадет, совсем необязательно попадет в эту область.

Изменено пользователем Jadd
убрал оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 11:36:05 пользователь RipAndTear сказал:

И вы с точностью обычного лк будете выцеливать эту маленькую область с 8-10км и думаете, что у вас туда еще и стабильно залетать будет?

Да, будет) Потому что казематные пушки принимают ББ со взведением под любым углом:

Скрытый текст

У Фрунзе же не только полоса вдоль бронепояса как у Гангута, но еще и классный "второй этаж", который при ромбовании подставляется под ББ:

Скрытый текст

И в любой позиции кроме "строго носом", когда почти все "ценное" прикрыто башнями ГК,  шанс получить тычку в 130мм орудие или каземат значительно повышается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 485 боёв
Сегодня в 11:01:25 пользователь Subneednerf сказал:

Да, будет) Потому что казематные пушки принимают ББ со взведением под любым углом:

Показать содержимое

У Фрунзе же не только полоса вдоль бронепояса как у Гангута, но еще и классный "второй этаж", который при ромбовании подставляется под ББ:

Показать содержимое

И в любой позиции кроме "строго носом", когда почти все "ценное" прикрыто башнями ГК,  шанс получить тычку в 130мм орудие или каземат значительно повышается.

Ну пойдемте в треню, продемонстрируйте, как вы на Одине будете мне это все выцеливать на Фрунзе и стабильно туда заносить, да так, что мне даже рем. дивизионов не хватит, чтобы вас перехилить, и что я вам с ГК еще буду сильно меньше заносить в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 12:07:56 пользователь RipAndTear сказал:

Ну пойдемте в треню, продемонстрируйте, как вы на Одине будете мне это все выцеливать на Фрунзе и стабильно туда заносить, да так, что мне даже рем. дивизионов не хватит, чтобы вас перехилить, и что я вам с ГК еще буду сильно меньше заносить в ответ.

Сегодня в 10:35:36 пользователь Subneednerf сказал:

Если Один додумается правильно стрелять в ромбующий Фрунзе и тоже станет танчить носом, он тоже вряд ли выживет, если не доедет до торпед. 

Один не победит. Но он может покалечить, если его недооценить.

upd:

Дошли руки потестировать точность и эффективность ПМК с инерционкой.

Цель: Бисмарк ровным носом.

Дистанция: 11.8км

Стрелял всем бортом.

Потребовалось почти 5 минут, что бы он потонул. Причем основной урон от порезанных инерционкой пожаров.

Я думаю комментарии излишни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 485 боёв
Сегодня в 11:08:45 пользователь Subneednerf сказал:

Один не победит. Но он может покалечить, если его недооценить.

upd:

Дошли руки потестировать точность и эффективность ПМК с инерционкой.

Цель: Бисмарк ровным носом.

Дистанция: 11.8км

Стрелял всем бортом.

Потребовалось почти 5 минут, что бы он потонул. Причем основной урон от порезанных инерционкой пожаров.

Скрыть содержимое

Я думаю комментарии излишни.

Ну так сравните с тем, сколько Один будет с ПМК убивать Бисмарка, я убил Бисмарка на Фрунзе стоя полуромбом с 9,6 км за 4:43.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя

Вышел в бой в ПМК. Инерционка тоже вкачена:

Больше я такую глупость не совершу. Для меня его эффективности недостаточно...

Особенно оно меня классно прокинуло с крейсерами. У Луиса была 1000хп после залпа ГК, и я оставил его ПМК. Это стоило тыщ 8хп, потому что разогнанное ПМК никак не могло его добить.

Майнз спикировал из-за острова и остался с 1200хп после залпа. Второй я дать не успел. ПМК в нос ему сняло 600хп. И да, он меня забрал торпедами.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 751 публикация
23 660 боёв
В 04.06.2025 в 15:39:26 пользователь RipAndTear сказал:

Понимаю, твой опыт с Фрунзе был неудачным — такое бывает, особенно если играть на нём как на стандартном линкоре. Этот корабль требует нестандартного подхода, постоянной смены ролей и хорошего тайминга. Не каждому он "ложится в руки" — и это нормально. Но универсальность как раз в этом и проявляется: ты можешь адаптироваться, если понимаешь, когда и как действовать.

Почему у меня опыт неудачный? Когда кто-то не очень крупнокалиберный прёт на Фрунзе, или кто-то не шибко бронированный стоит к нему прямым бортом, то всё у этого корабля хорошо). Какого нестандартного подхода он требует? Типа, стрельнул и отсветился, если соперники сильные, а на слабых можно переть в ПМК-атаку? Такие корабли уже несколько лет в игре существуют. Ветка Шлиффена, например. А из крейсеров - Эгир или Наполи. Не надо строить из малозаметного носостояльца какое-то откровение).

В 04.06.2025 в 15:39:26 пользователь RipAndTear сказал:

Да, броня у него специфическая, но 1400000+ потенциального урона и почти 62% выживаемости в моих боях говорят о том, что танковать он умеет — просто по-другому. Не через "встать и терпеть", а через грамотную игру и контроль ситуации.

Ну, у меня на куске картона под названием Констеллейшн 1420000 этого потенциального урона в среднем. Тоже, наверное, тяжело бронированный танк). Грамотная игра на этом линкоре с неадекватно выкрученной маскировкой - это союзников под удар подставить вовремя. Я с десятками на Фрунзике так и играл, собственно).

В 04.06.2025 в 15:40:41 пользователь Subneednerf сказал:

Он танкует лучше всех одноуровневых линкоров.

Серверная статистика этого не показывает.

Пробой Фрунзе 420мм+- на 9км, разумеется он будет пробивать цитадель Сенявина только с определенной дистанции. Как я уже сказал, казематы пробиваются под любым углом с любой дистанции.

И нормальный Сенявин борт тебе не поставит.

Пока на "универсале" надо казематы выцеливать, линкоры с нормальным калибром вышибают Сенявину цитадели с куда больших дистанций. Забавный универсализм).

В нос столько не прилетает. В казематы, когда идешь ромбом к стреляющему - прилетает.

У корабля впереди что? Нос, борт, или корма? Вот я тогда передом к стрелявшему стоял, а он мне куда-то в переднюю часть попал, понятное дело, что не точно в форштевень).

Он наносит урон больше чем остальные ЛК 8.

Этого опять же не показывает серверная статистика.

Имеет ПМК, торпеды, лучший стелс в игре и высочайшую маневренность.

Чего еще надо?

Мне ничего не надо. Просто высказал мнение о корабле. Я рад, что у вас двоих получается на нём хорошо играть. А у меня на Дрейке хорошая статистика. Только я в его теме не пытаюсь всех переубедить, что это лучший крейсер игры).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:35:32 пользователь Body_Bag сказал:

Серверная статистика этого не показывает.

Серверная много чего не показывает.

Ну, у меня на куске картона под названием Констеллейшн 1420000 этого потенциального урона в среднем. Тоже, наверное, тяжело бронированный танк). Грамотная игра на этом линкоре с неадекватно выкрученной маскировкой - это союзников под удар подставить вовремя. Я с десятками на Фрунзике так и играл, собственно).

Именно благодаря "сливу союзников под удар" у меня получено девять Авангардов на Фрунзе.

Пока на "универсале" надо казематы выцеливать, линкоры с нормальным калибром вышибают Сенявину цитадели с куда больших дистанций. Забавный универсализм).

Ага. У нас же игра строится вокруг выбивания цитаделей из бортоходных Сенявинов)

Мне ничего не надо. Просто высказал мнение о корабле. Я рад, что у вас двоих получается на нём хорошо играть. А у меня на Дрейке хорошая статистика. Только я в его теме не пытаюсь всех переубедить, что это лучший крейсер игры).

Мы просто намекаем, что объективность страдает в виду неправильного использования доступных возможностей.

Кому-то геймплей корабля не заходит, бывает. Но плохим он от этого не становится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 539 боёв
Сегодня в 08:35:36 пользователь Subneednerf сказал:

описанное выше с "выстрелил задней башней и довернул обратно

А я не про башню, я про ПМК, чтоб пару залпов дало шанса поджога ради. Там не так сильно доворачивать надо, совсем чуть-чуть. Заднюю башню тут вообще грех приплетать, это да, у неё углы вперёд крайне опасные при казематах абобных

Сегодня в 17:39:39 пользователь Subneednerf сказал:

девять Авангардов на Фрунзе

Кстати, да. Пять штук за 91 бой. На других кораблях не получал. В какой-то мере тут пахнет отмансованными торпедами - помнится, мимо меня два раза за бой прошёл (полный?) веер от Китаками...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[GRAND]
Участник
656 публикаций

что вы носитесь как угорелые с этим фрунзе-спорите до брызг слюней-обычный линкор и точка.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 485 боёв
Сегодня в 17:35:32 пользователь Body_Bag сказал:

Почему у меня опыт неудачный? Когда кто-то не очень крупнокалиберный прёт на Фрунзе, или кто-то не шибко бронированный стоит к нему прямым бортом, то всё у этого корабля хорошо). Какого нестандартного подхода он требует? Типа, стрельнул и отсветился, если соперники сильные, а на слабых можно переть в ПМК-атаку? Такие корабли уже несколько лет в игре существуют. Ветка Шлиффена, например. А из крейсеров - Эгир или Наполи. Не надо строить из малозаметного носостояльца какое-то откровение).

Ты сам всё описал: если соперники слабые — всё хорошо, если сильные — надо играть аккуратно и ситуативно. Так в этом и есть универсальность — не в том, чтобы быть Кремлём, а в том, чтобы подстраиваться. Ты сравниваешь его с Шлиффеном, Эгиром, Наполи — и всё это корабли, которые тоже работают по ситуации. Так почему им можно, а Фрунзе — "недолинкор"?

А про "союзников подставлять" — не знаю, 60% винрейт, 62% выживаемости, 1.7 фрага — вроде бы наоборот, помогаю команде. Может, вопрос не в Фрунзе?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[RE]
Участник, Коллекционер
2 653 публикации
25 366 боёв
В 04.06.2025 в 17:40:41 пользователь Subneednerf сказал:

Он танкует лучше всех одноуровневых линкоров.

При условии - что враг только ОДИН, и вы можете стоять к нему носом. Другие ЛК в таком положении могут почти так же.

НО - Другие ЛК могут танковать так же и 2-3 цели, находящиеся под 30-40 градусов к каждому борту.

Этот не может. Это подтверждает и серверная статистика, если сортировать по потенциальному урону.

Так же он внизу и по выживаемости.

Так что про Лучшую танковку - искажение реальности.

Он наносит урон больше чем остальные ЛК 8.

потому что есть хорошие фугасы. Конкуер тоже наносит больше всех урона на 10 уровне, но много ли в этом толку?

лучший стелс в игре

лучший стелс все равно у эсминцев. И ПЛ. И засветят вас именно они, а вы - никого. Даже если вы и подловите кого то вблизи на развороте - ваш залп 305 будет очень болезненным, эдак наверно в среднем тыщ 10-15. НЕ более. 

А далее по вам посыпется фокус от половины команды , за который вы заплатите очень дорого. Весь этот стелс выгоден только в конце боя ,когда осталось 2-3 корабля. А первые 2/3 боя - толка от него с такими орудиями мало.

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 23:12:17 пользователь Buanonote сказал:

При условии - что враг только ОДИН, и вы можете стоять к нему носом. Другие ЛК в таком положении могут почти так же.

НО - Другие ЛК могут танковать так же и 2-3 цели, находящиеся под 30-40 градусов к каждому борту.

Этот не может. Это подтверждает и серверная статистика, если сортировать по потенциальному урону.

Да да, а броня антиОФ/ПББ в большой части корпуса это так шутейка.

Хватит мне рассказывать, что может этот корабль, а что нет. За 245 боев я разобрался что он умеет и какие у него сильные/слабые стороны.

потому что есть хорошие фугасы. Конкуер тоже наносит больше всех урона на 10 уровне, но много ли в этом толку?

На ББ можно спокойно держать 100-110к среднего. На ОФ вероятно за 120-130к+, но в ущерб винрейту, фрагам и прочим параметрам.

лучший стелс все равно у эсминцев. И ПЛ. И засветят вас именно они, а вы - никого. Даже если вы и подловите кого то вблизи на развороте - ваш залп 305 будет очень болезненным, эдак наверно в среднем тыщ 10-15. НЕ более. 

А далее по вам посыпется фокус от половины команды , за который вы заплатите очень дорого. Весь этот стелс выгоден только в конце боя ,когда осталось 2-3 корабля. А первые 2/3 боя - толка от него с такими орудиями мало.

Время работы стелса в бою зависит исключительно от умения им пользоваться. Если со старта внезапно засветился от эсма/пл, то значит с позиционкой проблема.

Если не получается выбить из крейсера половину/все лицо за залп, когда он на развороте, то это не проблема ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 485 боёв
В 05.06.2025 в 22:12:17 пользователь Buanonote сказал:

Любопытная точка зрения. Хотя создаётся ощущение, что вы немного увлеклись абсолютизацией собственных предположений как единственно верных. Всё же "серверная статистика" — это многомерная штука, и трактовать её строго в одну сторону — дело рискованное.

Что касается "искажения реальности" — громкое выражение. Напоминает полемику ради полемики. Может быть, просто не ваш стиль игры? Такое ведь бывает. Кто-то и на "Кремле" умудряется стоять носом, получать фокус и при этом жить дольше всех. А кто-то ищет оправдания в ТТХ.

Но спорить, конечно, можно бесконечно — вопрос, имеет ли это смысл, если собеседник уже решил, что он прав. В любом случае, спасибо за мнение, оно довольно характерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя

Утро не очень везучее оказалось:

image.thumb.png.cfbd5208957230e7ff4cd88c23e1ef36.png

Первые два боя вроде и 120-100к дамажки, но фраги состилили и команды мягко говоря сливные попались. Не вытянул я этих раков.

Третий бой тоже слив, однако... Не в топе и лишь немножко не хватило для победы:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.4e08597215edf5d9d7ed74fb1beb403c.jpg

2.thumb.jpg.284bfe9345cad5ab595d1b337f39d463.jpg

3.thumb.jpg.fd273c0e9b81aa68a1ae7278d0d1af21.jpg

p.s: ПМК не вкачено. Даже модернизацию убрал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 421
[YOKO]
Участник
9 894 публикации
2 675 боёв

Пора Фрунзе нерфить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 485 боёв
Сегодня в 11:29:13 пользователь FJedi_1 сказал:

Пора Фрунзе нерфить...

Зачем? Он по серверу уступает целому ряду линкоров, может тогда Ленина и Массача тоже понерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию