Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Фрунзе - советский премиумный линкор VIII уровня

В этой теме 568 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 366 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 15:14:41 пользователь Subneednerf сказал:

Большинство фрунзеводов в рандоме 

Отлетает ваншотом

Ты же прекрасно понял суть сравнения.

Как и ты, но ты признать очевидное тебе не позволяют принципы.

Больше 50%, неплохо для корабля, который постоянно трется в 10-12км от красной команды, не? Особенно с 48к хп.

У меня на Акидзуки 40%, а я на нём играю исключительно в контр-эсма и у него всего 20к хп и хилки нет. И? Что и кому это доказывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 523
Участник, Коллекционер
7 985 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 14:14:41 пользователь Subneednerf сказал:

Это как сравнивать Чаньджень и Ямато

Ну они совсем разные, вообще совсем, там от гк, плюс один не веточный и тд 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв
Сегодня в 14:55:32 пользователь Subneednerf сказал:

И даже если брать в пример десятку Шиму, то от её торпед увернутся гораздо проще чем от европейцев или Джагера.

Кстати, о 47к ХП. Для Фрунзика европейцы и Ягер - то же самое, что Шима для других ЛК. Угроза ваншота.

Сегодня в 15:02:28 пользователь Starhound сказал:

Я про то что, одному дифирамбы, другому нет, хотя импакта, особо нету между ними, оба в целом одинаково хороши, да, по своему, но все же. 

Скрытый текст

эскобар шаблон

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 366 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 15:23:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кстати, о 47к ХП. Для Фрунзика европейцы и Ягер - то же самое, что Шима для других ЛК. Угроза ваншота.

Кстати говоря, они тут еще ставят отчаянного и хвалятся потом какая там восхитительная перезарядка в 16 секунд получается. На 17к ХП)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 17:21:25 пользователь DrArrow сказал:

Как и ты, но ты признать очевидное тебе не позволяют принципы.

Что именно? Что любой линкор может уехать/потерять большую часть хп, если прослакает торпедника с борта? Мне это известно и от этого никто не застрахован.

Сегодня в 17:21:25 пользователь DrArrow сказал:

У меня на Акидзуки 40%, а я на нём играю исключительно в контр-эсма и у него всего 20к хп и хилки нет. И? Что и кому это доказывает?

Не знаю. Я мало играю на эсмах. Акизуки не имею. А вот на линкорах много и могу сравнивать. Фрунзе очень хорошо живет для своей "плохой" брони и малого ХП.

Сегодня в 17:21:34 пользователь Starhound сказал:

Ну они совсем разные, вообще совсем, там от гк, плюс один не веточный и тд 

Возможно. Но для меня это будет примерно такая же разница.

Сегодня в 17:26:14 пользователь DrArrow сказал:

Кстати говоря, они тут еще ставят отчаянного и хвалятся потом какая там восхитительная перезарядка в 16 секунд получается. На 17к ХП)

Для Фрунзе вполне нормально ходить в 15-16к хп, потому что хилка 25к отхилит только 20 и нужно еще немножко подождать.

Сегодня в 17:23:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

По личному опыту это самые проблемные торпедники для Фрунзе. От них спасает только "чуйка" и постоянный маневр.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 366 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 15:26:41 пользователь Subneednerf сказал:

Что именно? Что любой линкор может уехать/потерять большую часть хп, если прослакает торпедника с борта?

Не любой линкор отлетит ваншотом от барабана Мадрида/трёх торпед Шимы будучи фуловым. Тебе это известно? Ну тогда в чём проблема?

А если мы официально объявим Фрунзе лучшим кораблём игры, а тебе дадим медальку как самому шарящему Фрунзеводу, ты успокоишься?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв
Сегодня в 15:26:41 пользователь Subneednerf сказал:

Для Фрунзе вполне нормально ходить в 15-16к хп, потому что хилка 25к отхилит только 20 и нужно еще немножко подождать.

В том и дело. 15-16к может выдать белым почти любой линкор. А ящик второго этажа каземата под нерикошетным углом всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 094 публикации
Сегодня в 15:03:56 пользователь Subneednerf сказал:
Сегодня в 15:01:39 пользователь General_Punisher сказал:

Я посмотрю что вы будете говорить через 2-3 месяца:Smile_veryhappy:

А что, ему понерфят характеристики?)))

Сегодня в 15:01:39 пользователь General_Punisher сказал:

Рад за вас. Менее опытным игрокам что делать? Да и опять таки, посмотрю что вы будете говорить через 2-3 месяца. Это прекрасно хвалится достижениями, когда люди в основной массе не научились играть против корабля

Мне ужасно интересно что понимается под "научатся", когда нанесение урона в лоб зависит исключительно от удачи)

Вы просто обнаружите, что удача что-то все больше почему-то сопутствует противникам и все больше покидает вас:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв

Эм... Ну ладно

Скрытый текст

image.thumb.png.86176ef83cf0082e9128f81cc5a098be.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 17:35:38 пользователь DrArrow сказал:

Не любой линкор отлетит ваншотом от барабана Мадрида/трёх торпед Шимы будучи фуловым. Тебе это известно? Ну тогда в чём проблема?

Ни в чем, кроме того что первого не случалось, а второе...

Просто поймать торпеду "из ниоткуда" регулярно случается, но что бы прямо ваншот это очень редко.

Сегодня в 17:35:38 пользователь DrArrow сказал:

А если мы официально объявим Фрунзе лучшим кораблём игры.

Если рассматривать полный комплект его возможностей в бою, то как ЛК 8 уровня он один из лучших. Смысл это отрицать?

Но порог вхождения для полной реализации корабля - выше среднего. Это тоже очевидно.

Сегодня в 17:43:04 пользователь General_Punisher сказал:

Вы просто обнаружите, что удача что-то все больше почему-то сопутствует противникам и все больше покидает вас:Smile_trollface:

Ладно. "Аргументировано".

Сегодня в 17:42:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В том и дело. 15-16к может выдать белым почти любой линкор. А ящик второго этажа каземата под нерикошетным углом всегда.

Могу рекомендовать не пытаться реализовывать заднюю башню, когда есть риск на мгновенный ответный залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 366 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 16:15:45 пользователь Subneednerf сказал:

Ни в чем, кроме того что первого не случалось, а второе...

У тебя не случалось, а ты в игре не один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:19:02 пользователь DrArrow сказал:

У тебя не случалось, а ты в игре не один.

А я не и говорю за всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 560 боёв
Сегодня в 15:42:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

15-16к может выдать белым почти любой линкор

В ситуации угрозы главным калибром или торпами дивизион Фрунзе жмякается вне зависимости от того, сколько он отхилит - 10к, 15к, 20к, фулл 24к. Можно даже на 5-8к прожимать. Жадность фраера Фрунзика губит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:20:29 пользователь Vaeal сказал:

В ситуации угрозы главным калибром или торпами дивизион Фрунзе жмякается вне зависимости от того, сколько он отхилит - 10к, 15к, 20к, фулл 24к. Можно даже на 5-8к прожимать. Жадность фраера Фрунзика губит.

У меня разок было. Когда из-за острова выехал в борт фуловой Cикишиме будучи 10к хп.

Я ей конечно успел оторвать половину за залп, но её ответный бабах почти в упор отправил меня в порт.

А хилка была не в кд, и могла поднять 12-15к. Пожадничал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв

Пруха кончилась. Предсказуемый ваншот от Корнилова. Я ему 5к, он мне 40к+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 366 публикаций
12 660 боёв

Большинство фрунзеводов в рандоме спокойно ставит борт/ромб под линкоры. Почти в каждом бою таких встречаю.

Сегодня в 16:20:17 пользователь Subneednerf сказал:

А я не и говорю за всех.

Мы заметили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:39:09 пользователь DrArrow сказал:

Мы заметили.

?

Первое это наблюдение в бою, которое озвучил много кто в этой теме и ты в том числе.

А второе мой личный опыт на корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 556
[VOY]
Бета-тестер
4 257 публикаций
12 292 боя
Сегодня в 17:38:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Предсказуемый ваншот от Корнилова. Я ему 5к, он мне 40к+

Так у него цитадель спрятана под 406 мм в 3 слоя, а у Фрунзе каких-то 295 мм. Хоть тоже в 3 слоя, но Корниловским 406-мм чемоданам на них тю-тю 3 раза.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 500 боёв
Сегодня в 09:17:59 пользователь Buanonote сказал:

А так же нужно учитывать наличие везучих команд. Таковы вычисляются по формуле 67% побед минус 50% своей выживаемости = 17% побед делала команда, когда ты уже проиграл.

Ну вот у меня на Массаче за 400+ боев %62,5 побед и 45% выживаемость, 17,5% побед сделала команда? На одине 58% побед и 35% выживаемость, там вообще 23% команда сделала? А то, что пока ты был жив, ты наносил урон и тоже кого-то мог убить не равно вкладу в победу? Формула взята с потолка. Ну и что-то вы с 27 мая так на Фрунзе и не покатали, боитесь, что средуха упадет?)

В 27.05.2025 в 14:32:48 пользователь Buanonote сказал:

я не играю на этом корабле Фугасами, и уж тем более не стреляю в нос ими ))

Любой идущий на вас корабль будет делать разворот, а если нет - вы садите его на торпеды))

Это понимание приходит с опытом.

А если он стоит носом - разворот он будет делать очень долго и вам ваше перк вам опять никак не поможет))

Да и какой у нас корабль разворачивается вдруг быстрее 16 сек ? (кроме эсмов)

ну на деле то мы видим что у вас его меньше:Smile_trollface:

дак тогда уберите и перк на пробитие ПМК - будет постоянно не 30к урона а 20-25к пожарами, тоже ВАУ разница, при этом еще свободные 3 очка на чтото другое...

Более того, ваше ГК будет наносить больше урона - ведь вы же играете часто на ОФ а они будут чаще поджигать..и в итоге урона будет еще больше ))

Я же говорю ваши перки противоречат сами себе:Smile_trollface:

Не играйте, я видел игроков, которые получше вас играют и фугасы используют. То, что основной снаряд на Фрунзе - ББ я прекрасно понимаю. Даже если бы у меня был мастер пво вкачан, то это не позволило бы мне дотянуть свою средуху до вашей, которая к слову за 6 боев и уровень боев тут большого значения не имеет, так как кроме уровня еще решает карта, состав команд(количество линкоров, наличие авиков и пл, количество эсминцев) и скил союзников с противниками. Вероятно на Массаче и Фрунзе у вас будет больше урона, чем у меня и за 100 боев, но не потому что ваша сборка сильно лучше, а потому что вы лучше играете. Даже если сборка лучше, то не настолько, чтобы объяснить разницу в 24к среднего урона, но я сомневаюсь, что вы сохраните эти показатели на дистанции в 20-30 боев. На Массаче ваши показатели тоже могут быть завышены, так как вы играли на нем большую часть боев, когда он был более сильным в рандоме, чем сейчас, за последние 2 года вы сыграли на нем 4 боя.

Изменено пользователем RipAndTear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 13:01:09 пользователь RipAndTear сказал:

А то, что пока ты был жив, ты наносил урон и тоже кого-то мог убить не равно вкладу в победу?

Не обращай внимания. Он постоянно пишет нечто подобное просто что бы оскорблять/принижать собеседника.

На днях встречал в бою XxXxBibiKxXxX [CLOUD] у него разница в выживаемости/винрейте 30% на Фрунзе. Видимо тоже "союзники тащили".

Сегодня в 13:01:09 пользователь RipAndTear сказал:

Ну и что-то вы с 27 мая так на Фрунзе и не покатали, боитесь, что средуха упадет?)

У меня в "неправильном" билде без ПМК сегодня была сессия... хм кто бы мог подумать на 6 боев с результатами лучше чем суммарные шесть боев нашего собеседника, который учит играть нас на Фрунзе правильно.

image.thumb.png.a449f572b9d7050e83791a7f213f9441.png

Изменено пользователем Subneednerf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию