Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OLD_BEAR_

Помогите выбрать сборку ПК!

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21
[KPNC]
Участник
28 публикаций
1 507 боёв

Всем Привет! Для прояснения ситуации, в данный момент играю на ноуте(Predator Helios 300), подключён к широкоформатнику ASUS VG34VQ3B разрешение 3440x1440. В данный момент в жаркую погоду улетает в перегрев. Решил взять себе нормальный комп, пока ноут совсем не крякнул. Хотелось как всегда чего то по лучше и не дорого. Рассматриваю скажем так бюджетный вариант, ну и выше бюджета, но тогда немного по позже. И если с графикой я для себя определился RTX 5060 Ti 16 GB, то вот с процем и материнкой и соответственно охлаждения к ним не очень. по играм: Корабли, куда же без них, в Дивижке 1 и 2 ну и в Бордерландс иногда ностальгирую. Как там будет дальше время покажет.

Скрытый текст

AMD Intel2.JPG

Скрытый текст

AMD Intel.JPG

Изменено пользователем OLD_BEAR_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 369
[MAHAN]
Участник
1 237 публикаций

Я б посоветовал брать базу от амд. Под игрульки в соотношении цена-качество они будут получше, интел последнее время расслабился. Единственное, насчёт Gainward я бы подумал. Если нужно прям супер эконом вариант, то на два кулька от Палит, 60ти они не шибко горячие. И корпус бы взял подешевле, типо кугар двумордый. И я бы взял бп от какого-нибудь дипкула, и точно не голд на 650ват, в потолок упрётесь по энергии быстро, а золотой сертификат для такого железа избыточен(ака переплата не за что), бронзы вполне хватит. 
О, и да, с 50 серией видюх от нвидии есть подвох со старыми играми, они на этих видюхах могут плохо работать из-за неподдерживания технологии нвидия физикс

Изменено пользователем Happy_Cynic
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 357 боёв

Дам по крайней мере один совет. Платформу на свежем Интеле лучше не брать. Сырая. Да и новая уже в следующем году должна выйти на новом сокете. А этот проходной. Берите на AMD. И лучше все же уже на AM5 смотреть. АМ5 ещё будет получать новые процессоры в будущем. А так, мне кажется, если у вас особых требований нет, то можно взять какой-нибудь дешёвый процессор шестиядерный типа 7500f. А вложиться лучше в видеокарту, материнку хорошую и т.д. А в будущем, если возникнет такая  необходимость, то проапгрейдить процессор.

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 682
[PROST]
Участник
2 715 публикаций
23 258 боёв

У меня сейчас компьютер с Райзеном 5700Х. Нормальный процессор, кораблики тянет без проблем). Кулер простой, модель: Eurocase 6P120. Прошлым жарким летом компьютер проработал нормально. Матплата на том же чипсете В550, но от другого производителя. Видеокарта - Радеон 6700ХТ на 12 ГБ. Вот так система загружена в меню игры, с максимальной, вроде бы, графикой:

Скрытый текст

shot-25_05.18_16_27.49-0944.thumb.jpg.8daf3d3a7342dc38fbcb4e769eaf994c.jpg

По остальным сборкам мне сказать нечего. Но раз видеокарта одна и та же планируется, то, думаю, процессоры разницы большой не сделают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 739
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 113 публикации
30 821 бой

Я за сборку на ryzen на АМ5 сокете. Только вместо ryzen 7800X3D,  можно поставить обычный 7800X. Все равно упор будет в видеокарту.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
977
[MEG]
Участник
465 публикаций

"Бюджетный вариант" с 5060ti для корабликов серьезное заявление...я вообще бомжик получается со своим ноутом с 3070, который тянет на максималках в 150 фпс. Во нынче времена пошли...

Изменено пользователем TantaLioNius
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
315 публикаций
34 024 боя

Если с прицелом на апгрейд потом, то АМ5 7500F/7700 и выше. Но только выбирайте мат. плату с 4-ми слотами для памяти (новое поколение Ryzen из-за нового контроллера памяти с двуслотовыми может не работать).

Если апгрейд не планируется, то сейчас очень выгодная сборка на 14600KF - у нас его можно поймать за 14-16к. Массово они не дохли, в отличие от i7 и i9, а если попадется 25-го года выпуска, так совсем спокойно будет. 14400f это почти переименованный 12600k, к 14-й серии он относится лишь номинально.

На новой платформе Интел есть смысл только в U7 265K и только в рабочих задачах, 245К и 285К на столько не работают сколько за них просят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 770
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 125 публикаций
19 503 боя
В 18.05.2025 в 19:08:53 пользователь ACETON87 сказал:

Я за сборку на ryzen на АМ5 сокете. Только вместо ryzen 7800X3D,  можно поставить обычный 7800X. Все равно упор будет в видеокарту.

Там есть 7600х3Д

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[234SD]
Участник
762 публикации

Сейчас неплохое время для сборки ПК, цены существенно ниже, чем были в первом квартале. Покупать видеокарту 50 серии - это точно не бюджетный вариант, скоро они будут стоить значительно дешевле. Лучше взять 40 серии по адекватной цене, они тоже упали в цене. Ну и оперативки с DDR4 зачем рассматривать???, когда есть DDR5 с гораздо лучшими характеристиками. А уж для кораблей покупать такие дорогие видюхи вообще не рационально. У меня ещё старый ПК 2014 года сборки, спокойно тянет эту игру на нормальных настройках и сейчас его использую, когда играю с сыном в отряде.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 848
[COD]
Участник, Коллекционер
8 608 публикаций
20 190 боёв
В 18.05.2025 в 15:43:30 пользователь OLD_BEAR_ сказал:

определился RTX 5060 Ti 16 GB,

Что же такого в МК сможет раскрыть эта карточка?)

зы: Сам сижу на rtx 3060 12gb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[OSCAR]
Участник
1 068 публикаций
15 169 боёв
Сегодня в 09:38:44 пользователь A_zero_fail сказал:

Что же такого в МК сможет раскрыть эта карточка?)

зы: Сам сижу на rtx 3060 12gb

Ничего, для МК и 1060 хватит.

Сегодня в 08:56:40 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Сейчас неплохое время для сборки ПК, цены существенно ниже, чем были в первом квартале. Покупать видеокарту 50 серии - это точно не бюджетный вариант, скоро они будут стоить значительно дешевле. Лучше взять 40 серии по адекватной цене, они тоже упали в цене. Ну и оперативки с DDR4 зачем рассматривать???, когда есть DDR5 с гораздо лучшими характеристиками. А уж для кораблей покупать такие дорогие видюхи вообще не рационально. У меня ещё старый ПК 2014 года сборки, спокойно тянет эту игру на нормальных настройках и сейчас его использую, когда играю с сыном в отряде.

4060 дешёвые. А вот дальше ценник растет ибо 40 серию сняли с производства. 50 пока дешевле, но с ней другие проблемы есть, качество очень хромает. Корабли не требуют какого-то навороченого железа. Я на 7 летней сборке играл на максималках, причем комп был в свое время далеко не топовый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 910
[YOKO]
Участник
7 791 публикация
2 558 боёв

И ещё... посторайся поменять видяху...60ки в последнее время так себе... хотяб с припиской Super возьми...луше чуток раскошелится и взять 70ку...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[OKEAH]
Участник
338 публикаций
32 139 боёв
В 18.05.2025 в 15:43:30 пользователь OLD_BEAR_ сказал:

Всем Привет! Для прояснения ситуации, в данный момент играю на ноуте(Predator Helios 300), подключён к широкоформатнику ASUS VG34VQ3B разрешение 3440x1440. В данный момент в жаркую погоду улетает в перегрев. Решил взять себе нормальный комп, пока ноут совсем не крякнул. Хотелось как всегда чего то по лучше и не дорого. Рассматриваю скажем так бюджетный вариант, ну и выше бюджета, но тогда немного по позже. И если с графикой я для себя определился RTX 5060 Ti 16 GB, то вот с процем и материнкой и соответственно охлаждения к ним не очень. по играм: Корабли, куда же без них, в Дивижке 1 и 2 ну и в Бордерландс иногда ностальгирую. Как там будет дальше время покажет.

Показать содержимое

AMD Intel2.JPG

Показать содержимое

AMD Intel.JPG

1 сборка: 
В 2025 собирать, что-то на АМ4 это дичь, сразу в топку.
2 сборка:
Предыдущее поколение Интел вполне норм, но как Вам и советовали выше нужно сразу собирать на 14600К(КФ) у нас он ищется за 15-16т.р. и забывать про систему на долгие годы. Только МП брать нужно на ДДР5. Из плюсов получаете максимальную, на данный момент игровую производительность за свои деньги. Из минусов, фактическое отсутствие апгрейда и собирать\настраивать Интел чуть сложнее\проблемней.
3 сборка:
Собирать на АМ5 сейчас маст хэв... только 3Д под 5060Ти Вам точно не нужен(под такой проц. нужна минимум 5070Ти). Т.ч. собираете, как Вам и советовали выше либо на 7500Ф если нужно сэкономить(ищется за 12-13 т.р. и желателен разгон), либо на "вставил и забыл" 9600х\7700(ищется за те же 15-16 т.р., что и Интел). Т.к. под АМ5 в будущем возможен апгрейд, то МП минимум В650-Е и новее... только Асус(или Мси) по АМД сейчас не очень, обычно берут Гигу или Асрок. 

4 сборка:
Собирать на новом Интеле, тоже дичь... "не нужна тебе такая машина")

По видяхе: по чём берёшь 5060 Ти? Если за ~ 40 т.р. ну норм... если за 50 и выше, то это оверпрайс и лучше докинуть 10-ку и искать 5070 или 15-ху и 9070ХТ(которые серьёзно мощнее за свои деньги, а лишние 10-15 т.р. легко находятся при отказе от 3Д и 245 КФ в 3-й и 4-й сборке).
Остальная комплектуха +\- норм. Но без цен трудно оценить точно... судя только по названиям скорее всего тоже можно найти, что-то лучше\дешевле. Хотя что такое Endorfy в душе не знаю, видимо это какие-то ваши местные приколюхи, у нас в "средней полосе" про такое не слышали)

Изменено пользователем bam79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 528 публикаций
32 596 боёв

Под дорогую материнку и видеокарту я бы взял проверенный и надёжный блок питания от отличного производителя. Типа be quiet или seasonic. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[OKEAH]
Участник
338 публикаций
32 139 боёв
Сегодня в 16:02:03 пользователь Barnsburner сказал:

Под дорогую материнку и видеокарту я бы взял проверенный и надёжный блок питания от отличного производителя. Типа be quiet или seasonic. 

Их ещё найти у нас надо... про цену вообще молчу)

Сегодня в 14:42:19 пользователь Warager сказал:

а я ваще ничего от вас не понял

Живите теперь с этим) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[KPNC]
Участник
28 публикаций
1 507 боёв

Ко многим прислушался (Большое Всем Спасибо!), где то почитал обзоры, пока вырисовывается вот такая сборка:
Процессор: AMD Ryzen 5 7600X3D
Процессорный кулер: DeepCool Assassin 4S
Материнская плата: ASUS ROG Strix B850-F Gaming WIFI
Видеокарта: ASUS ROG Strix RTX 4070 Ti SUPER 16GB
Оперативная память: 32GB DDR5-6000 Kingston FURY Beast
SSD: 2TB Kingston KC3000
Корпус: ENDORFY Arx 700
Блок питания: be quiet! Pure Power 850W
Единственное где не уверен, а вытянет ли Башня или всё же лучше СЖО. По остальным компонентам, должно хватить на вырост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 566 публикаций
43 677 боёв
Сегодня в 03:19:27 пользователь OLD_BEAR_ сказал:

А зачем вам такой монстр?

Как вариант ID-Cooling SE-224-XTS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 770
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 125 публикаций
19 503 боя
В 19.05.2025 в 08:56:40 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

5000 и 4000 сейчас плюс минус в одном сегменте, и через года два 5000х легче будет толкнуть на б/у рынке чем 4000😂

Кто ввел вас в заблуждение, что ддр 5 лучше ддр4   на бумаге герцовка возраста в 2+ раза по факту разница между 3200 и 6000 в районе 0-3%

P.s  А так игра идёт в HD даже на встройке 12600 в 50-60фпс на низких настройках. А так для кораблей хватит  любой вид карты 2020+года

Сегодня в 03:19:27 пользователь OLD_BEAR_ сказал:

Ко многим прислушался (Большое Всем Спасибо!), где то почитал обзоры, пока вырисовывается вот такая сборка:
Процессор: AMD Ryzen 5 7600X3D
Материнская плата: ASUS ROG Strix B850-F Gaming WIFI
Видеокарта: ASUS ROG Strix RTX 4070 Ti SUPER 16GB
Оперативная память: 32GB DDR5-6000 Kingston FURY Beast
SSD: 2TB Kingston KC3000
Корпус: ENDORFY Arx 700
Блок питания: be quiet! Pure Power 850W
Единственное где не уверен, а вытянет ли Башня или всё же лучше СЖО. По остальным компонентам, должно хватить на вырост.

Охлаждение можно и попроще,  тот же а620 от дипкула справится, в принципе сжо избыточно. Материнка от асуса не рекомендовал бы 1) переплата за бренд2) утилиты асуса жрут дофига ресурсов системы и довольно глючные.

Видеокарта упарываться в бренд смысла нет( главное компонентная база), и все же рекомендовал  глянуть на 5000 ветку 

Память какие тайминг?

Ссд конкретно у Кингстона  в предыдущей ревизии кс2000 были проблемы  с контроллером в 2 терабайтных дисках( то есть пока забито меньше 1 терабайта все ок, но только привысишь скорость падает в 0 и диск начинает тормозить и виснуть) и ещё на него нужен радиатор которого нет в комплекте ссд

Корпус смотри заранее  максимальную высоту башни в него помещающегося +  если видеокарта подсоединяется классически то нужно место для изгиба кабеля питания 12vhpwr (12v 2x6)

Блок питания если рассматривает на вырост то брать надо от 1 киловатта.

Или вот вам альтернативы 850  безпереплаты за бренд

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qflg24q58etWb7QNrG9yw0hbjNV0xaWUevGZv4H1scc/htmlview

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[OSCAR]
Участник
1 068 публикаций
15 169 боёв

120 тыщ примерно. На райзене 5 7500ф и жифорс 5070.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию