Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vodorosl

"Имбовость" ПЛ

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

253
[APES]
Участник
364 публикации
5 885 боёв

В качестве аргумента против существования подводных лодок в нашей игре очень часто приводится их "имбалансность". Однако, статистика говорит о том, что они вполне себе в балансе. 

И, возможно, я нашел одну из причин такого мнения. Игроки не ощущают победу над ПЛ. Они получают негатив от получения урона от ПЛ, но не получают эндорфинов от нанесения урона ПЛ. И это логично. Все, что мы видим при прямом попадании бомбой в ПЛ - тусклая ленточка, 5 тысяч урона, которые засчитываются в счетчик, и такой же взрыв на воде, как и при промахе, несмотря на то, что он сносит 1/4 всей прочности ПЛ.

При попадании в цитадель крейсера/линкора/авианосца мы видим взрыв в том месте, куда попал снаряд. Мы видим внушительные цифры, видим, как полоска боеспособности корабля уменьшается на существенную часть и получаем редкую, выделяющуюся черную ленту. А если мы ещё и топим этот корабль, то видим еще больший взрыв и то, как он (корабль) идет ко дну.

Я считаю, что нужно увеличить импакт от нанесения урона ПЛ. Сделать звуковые дорожки для прямого и обычного попадания ГБ, увеличить зрелищность взрывов при попадании, изменить цвет ленточки прямого попадания на черный, слелать горящие нефтяные пятна над тем местом, где ПЛ получила пожар, пузыри при затоплении. И так далее, даже если некоторые эффекты будут нереалистичными.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 13
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 994
Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
15 572 боя

Графоном лодку не утопишь :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[BOPOH]
Участник
57 публикаций
523 боя

Согласен,надо и подлодкам тоже поменять эффект получаемого урона.А то плывёшь на своей Балао -бах в тебя бомба залетела,нет эффекта.Надо чтобы она под водой там перевернулась пару раз от страха.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
Сегодня в 10:44:55 пользователь Vodorosl сказал:

Я считаю, что нужно увеличить импакт от нанесения урона ПЛ. Сделать звуковые дорожки для прямого и обычного попадания ГБ, увеличить зрелищность взрывов при попадании, изменить цвет ленточки прямого попадания на черный, слелать горящие нефтяные пятна над тем местом, где ПЛ получила пожар, пузыри при затоплении. И так далее, даже если некоторые эффекты будут нереалистичными.

я просил, чтобы эфект был бы от потопления ПЛ, бульканье воды и потом что бы бельё разное на воде плавало...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 994
Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
15 572 боя
Сегодня в 09:39:16 пользователь FJedi_1 сказал:

я просил, чтобы эфект был бы от потопления ПЛ, бульканье воды и потом что бы бельё разное на воде плавало...

Ага, энигма, если ее подобрать, временно на одну минуту показывает на карте все вражеские пл :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 624
[QUANT]
Участник
6 307 публикаций
Сегодня в 14:51:35 пользователь Starhound сказал:

Ага, энигма, если ее подобрать, временно на одну минуту показывает на карте все вражеские пл :cap_haloween:

А зачем? Я даже до конца отсчета знаю где красная ПЛ находится - строго зеркально по отношению к нашей ПЛ...

Ах да - :cap_haloween:

Сегодня в 13:44:55 пользователь Vodorosl сказал:

Кровькишки?... мммм.... к темной стороне ведут такие мысли. Нет круче импакта чем отсутствие в красной команде треугольника с полоской. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
Участник
105 публикаций
Сегодня в 11:51:35 пользователь Starhound сказал:

Ну уж если так делать, то дайте тонда и лодкам возможность выпускать ложные масляные пятна. А то что только лодка то должна "белье" выпускать. Пусть булки расслабит по считавший тот, кто решил, что ее утопил, и получит торпеды в бочину. Гулять, так с обоих сторон гулять.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 638 публикаций
34 924 боя
Сегодня в 11:44:55 пользователь Vodorosl сказал:

В качестве аргумента против существования подводных лодок в нашей игре очень часто приводится их "имбалансность". Однако, статистика говорит о том, что они вполне себе в балансе. 

я хоть и не хожу на ПЛ, но однозначно против их выпиливания.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[RAP]
Участник
196 публикаций
12 040 боёв

Имбовость пл в том , что против них контр кораблей кроме пл.... Нужен всем кораблям подводный поиск хотя бы на 3 км   не говорю уже на 12  как против эсмов.!!!!!!!!!!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 104
[POR]
Участник
2 434 публикации
13 008 боёв
Сегодня в 09:44:55 пользователь Vodorosl сказал:

но не получают эндорфинов от нанесения урона ПЛ

Не правда. 
Я получаю уйму эндорфинов, когда на ЭМ отбомблюсь удачно, что появляется ачивка: корабль потоплен.

жаль что только бриты и США  эм обладают нормальным уроном с ГБ (5000 и более) и их кол-вом (10 и более), чтобы гарантированно отправить на дно.

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 567
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 681 публикация
14 145 боёв
Сегодня в 09:44:55 пользователь Vodorosl сказал:

Легче просто добавить фичу с киллкамерой. Забомбил плодку и тебе показывается повтор этого фрага со всех ракурсах и летающей камерой в отдельном окошечке. На месте куклы корабля, к примеру. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
В 21.05.2025 в 23:08:59 пользователь _Akagi_ сказал:

Легче просто добавить фичу с киллкамерой. Забомбил плодку и тебе показывается повтор этого фрага со всех ракурсах и летающей камерой в отдельном окошечке. На месте куклы корабля, к примеру. 

Как в морталкомбат? 

Fatality  - mo mo mo Monster killll...submarine KILL !

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
[SEAL]
Участник
3 239 публикаций
4 281 бой
Сегодня в 09:19:46 пользователь FJedi_1 сказал:

submarine KILL !

Submarine RAMPAGE!!!!:Smile_trollface: Как в Дюке.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 638 публикаций
34 924 боя
Сегодня в 00:08:59 пользователь _Akagi_ сказал:

Отличная идея!

Поддерживаю!

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 567
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 681 публикация
14 145 боёв
Сегодня в 09:19:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Как в морталкомбат? 

Как в геройском шутере метели. С "лучшим моментом матча".

Ведь для многих лучший момент матча - когда забомбил плодку:fish_haloween:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
Сегодня в 13:42:02 пользователь _Akagi_ сказал:

Ведь для многих лучший момент матча - когда забомбил плодку:fish_haloween:

я бы так это не назвал бы...

Лучший момент - это победа...слишком жирно будет для плойки вообще, что ли бо лучшее в этой игре ;) ...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 994
Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
15 572 боя

А все рано все вы тут тайные поклонники ПЛ:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 638 публикаций
34 924 боя
Сегодня в 14:48:49 пользователь Starhound сказал:

ты знал! ты знал! :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 729
[WN8]
Участник
1 162 публикации
2 525 боёв
В 21.05.2025 в 09:44:55 пользователь Vodorosl сказал:

Однако, статистика говорит о том, что они вполне себе в балансе. 

Попробуйте встретить на надводном корабле подводника со статой хотя бы выше 55%. Потом расскажете, как они в балансе. 

В 21.05.2025 в 09:44:55 пользователь Vodorosl сказал:

Игроки не ощущают победу над ПЛ. Они получают негатив от получения урона от ПЛ, но не получают эндорфинов от нанесения урона ПЛ.

Боюсь, такая компенсационная схема недостаточна, нужно что-то посерьезнее. Допустим, затопил ПЛ и после этого играешь 10 боев без ПЛ. Тогда может сработать.

Тут просто несколько иной вид негатива.

Допустим, вас обижают в школе - вы дали сдачи обидчику и вам стало хорошо. Это одно.

Но совсем другое, если ваш сосед будет целыми днями долбить стены перфоратором. Поможет ли вам, если вы "дадите ему сдачи"? Нет. Поможет только, если он после этого выключит перфоратор.

Такие дела.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 104
[POR]
Участник
2 434 публикации
13 008 боёв
Сегодня в 12:48:49 пользователь Starhound сказал:

Ага. Клуб анонимных…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.