Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Yuta_Hashimoto

ИИ в операциях

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[KIOTO]
Участник
8 публикаций
13 471 бой

Дорогая леста моя любимая, что же вы натворили с ии ботов? Люди в операциях раньше боялись лезть куда-либо а теперь и вовсе никуда не идут. В чём была необходимость делать такой сильный апп ИИ ботам? Теперь все траэктории движения ботов нарушены, идут они хаотично в разных направлениях. " не так как обычно ". 
Теперь же там играть стало невыносимо, с таким раскладом нету больше смысла от этого режима.  

• Круто 1
  • Ха-Ха 14
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[AKRUS]
Участник
881 публикация
21 564 боя
Сегодня в 09:38:39 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

Теперь все траэктории движения ботов нарушены, идут они хаотично в разных направлениях. " не так как обычно ". 

Какие операции и какие боты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 942
[W-D-W]
Участник
4 190 публикаций
15 420 боёв
Сегодня в 08:04:20 пользователь johny26cm сказал:

Какие операции и какие боты?

Должно быть, все:cap_book:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 678
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 383 публикации
45 670 боёв
Сегодня в 07:38:39 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

Дорогая леста моя любимая, что же вы натворили с ии ботов? Люди в операциях раньше боялись лезть куда-либо а теперь и вовсе никуда не идут. В чём была необходимость делать такой сильный апп ИИ ботам? Теперь все траэктории движения ботов нарушены, идут они хаотично в разных направлениях. " не так как обычно ". 
Теперь же там играть стало невыносимо, с таким раскладом нету больше смысла от этого режима.  

Прямо заинтересовали. Сходить что-ли в операции, пока ранги не вернули? 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[VOY]
Бета-тестер
3 869 публикаций
11 725 боёв
Сегодня в 08:38:39 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

:Smile_sceptic: Есть такое правило, что надо учиться у противника. Попробуйте маневрировать и занимать другие выгодные позиции и все окажется не так плохо. Победы вам!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KIOTO]
Участник
8 публикаций
13 471 бой
Сегодня в 11:22:47 пользователь Grobvater сказал:

:Smile_sceptic: Есть такое правило, что надо учиться у противника. Попробуйте маневрировать и занимать другие выгодные позиции и все окажется не так плохо. Победы вам!

А вы сами попробуйте сыграть там не взаимодействуя с игроками. Удивитесь когда команда начнёт отправляться в порт и сделают крайним вас) А то что в команде живых людей было 6 человек их ни капельки смущать не будет).  

И нет, проблема не в том что я боюсь новых ботов, проблема в том что люди которые играют в операции. Это большенство тех кто играет из-за спины союзников. Забавно наблюдать теперь как люди прячуться друг за другом до посинения, вот до победного будут плыть ззади. Главное ХП не потерять). Вот поэтому такой ИИ там совсем не в тему... Мне без разницы, я ботов как раньше бил так и щас бью, надоедает что я остаюсь последним и всё делаю за "" комааааанду " 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70 356
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 363 публикации
27 751 бой

Я один не заметил разницы у ботов, чтоль получается? Ботами были - ботами и остались.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[VOY]
Бета-тестер
3 869 публикаций
11 725 боёв
Сегодня в 12:46:53 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

А вы сами попробуйте сыграть там не взаимодействуя с игроками. Удивитесь когда команда начнёт отправляться в порт и сделают крайним вас) А то что в команде живых людей было 6 человек их ни капельки смущать не будет).  

И нет, проблема не в том что я боюсь новых ботов, проблема в том что люди которые играют в операции. Это большенство тех кто играет из-за спины союзников. Забавно наблюдать теперь как люди прячуться друг за другом до посинения, вот до победного будут плыть ззади. Главное ХП не потерять). Вот поэтому такой ИИ там совсем не в тему... Мне без разницы, я ботов как раньше бил так и щас бью, надоедает что я остаюсь последним и всё делаю за "" комааааанду " 

Известна такая проблема. Я сам многократно с таким сталкивался. Но мы же с вами бойцы? А посему нужно думать прагматично и найти выход из этой ситуации. Я пришел к выводу, что днем лучше не играть, т. к. в это время в операциях засилие описанного вами контенгента. Выбрал себе корабль, который имеет хорошее ПВО и скорострельное ГК, торпеды исключил, т. к. это оружие ближнего боя и их пуск связан с огромным риском. Исключение, конечно, торпы на 20 км, но такие суда имеют долгую перезарядку (Юша). Ну и отработал тактику, при которой могу наносить больше урона красным, одновременно зарабатываю себе фарма.

shot-25.02.09_21.55.22-0458.jpg

Сегодня в 13:16:42 пользователь aucMAH сказал:

Я один не заметил разницы у ботоев, чтоль получается? Ботами были - ботами и остались.

Раньше они по прямой как трамваи ходили, сейчас научились маневрировать. Все так же реагируют на твою смену снарядов в казеннике и выбирают самого опасного по % побед.                 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[VOY]
Бета-тестер
3 869 публикаций
11 725 боёв
Сегодня в 14:14:45 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

Вывод, люди не играют в команде. Люди играют на себя. Этот режим был единственной альтернативой любому типу боёв что-бы зайти и расслабится. А теперь даже ботов пострелять это тоже самое что зайти в рандом. Делай всё сам. Вот к чему я клоню. Мне не нравится то что данный режим теперь вынуждает брать мощные корабли что-бы решать бои.

Дык если бы люди ставили цель, как работы НА СЕБЯ в достижении победы, это было бы хорошо. Но приходят "свердловчане" (новички),  по совету бывалых, которые считают, что в операции это легкотня и там советуют играть. А выходит, что и там у "свердловчан" не так легко получается. Я таких видел полно, в первой стычке утопают. Поэтому я и решил, что днем играй не играй все равно получишь аут, а играть вечером перед сном, когда выходят более мастеровитые коллеги. 

Ну и последнее, чтобы получить подтянутых коллег по операциям делюсь своими эффективными наработками в профильных темах. По Эгиде такое уже сделал, и вижу результат, как многие стали применять эту тактику в бою. Пришлось самому оперативно менять свою.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KIOTO]
Участник
8 публикаций
13 471 бой
Сегодня в 14:27:05 пользователь Grobvater сказал:

Дык если бы люди ставили цель, как работы НА СЕБЯ в достижении победы, это было бы хорошо. Но приходят "свердловчане" (новички),  по совету бывалых, которые считают, что в операции это легкотня и там советуют играть. А выходит, что и там у "свердловчан" не так легко получается. Я таких видел полно, в первой стычке утопают. Поэтому я и решил, что днем играй не играй все равно получишь аут, а играть вечером перед сном, когда выходят более мастеровитые коллеги. 

Ну и последнее, чтобы получить подтянутых коллег по операциям делюсь своими эффективными наработками в профильных темах. По Эгиде такое уже сделал, и вижу результат, как многие стали применять эту тактику в бою. Пришлось самому оперативно менять свою.

Я играю в операции с 2017 года, исключительно этот тип боя. У меня есть понимание что где и зачем. Проблема в том что люди не умеют играть против такого рода ботов. В связи с этим частые сливы. На это влияют не только халявные корабли, но и сами люди со своим *** и пофигизмом в бою. 

Нету смысла здесь вздорить, я понял. Целенаправленно  лаять на друг друга не имеет смысла. Я хотел лишь посыл к разрабам донести что они натворили. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[AKRUS]
Участник
881 публикация
21 564 боя
Сегодня в 16:39:01 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

Проблема в том что люди не умеют играть против такого рода ботов. В связи с этим частые сливы. ... Я хотел лишь посыл к разрабам донести что они натворили. 

Боты то не менялись, наполнение зелёной команды ухудшилось, тут на разрабов не стоит пенять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 114
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации

Слабые боты - плохо, скучно, неинтересно, команда просто всё сносит, не успеваешь ничего набить, лёгкие победы...

Сильные боты - плохо, поражения, команда полный оЦтой, победить не можем...

Так какие же боты, нам нужны ?  

Скрытый текст

i?id=b4f7ce2f3f390faf1b29b96a4e80f7b1_l-10787799-images-thumbs&n=13

:Smile_amazed::Smile_amazed::Smile_amazed:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KIOTO]
Участник
8 публикаций
13 471 бой
Сегодня в 15:30:49 пользователь johny26cm сказал:

Боты то не менялись, наполнение зелёной команды ухудшилось, тут на разрабов не стоит пенять.

Боты поменялись, вы в этом не разбираетесь поэтому не пишите бред. 

Сегодня в 15:57:29 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Слабые боты - плохо, скучно, неинтересно, команда просто всё сносит, не успеваешь ничего набить, лёгкие победы...

Сильные боты - плохо, поражения, команда полный оЦтой, победить не можем...

Так какие же боты, нам нужны ?  

Показать содержимое

i?id=b4f7ce2f3f390faf1b29b96a4e80f7b1_l-10787799-images-thumbs&n=13

:Smile_amazed::Smile_amazed::Smile_amazed:

В том и была суть операций, зайти отдохнуть от боёв против реальных людей. А теперь выходит заходи и здесь страдай.  В чём теперь смысл там играть? Задачи второстепенные не выполняются. Люди прячутся на гермесе за Алсе. Испорчен тип боя. Люди заходят отдохнуть от рутины а не работать как против людей. Услышьте моё мнение. Люди умудрялись и раньше складываться так зачем их ещё сильнее делать? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[DON-S]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
14 057 боёв

На основании личного опыта игры в операции могу отметить следующие моменты:

1. В них нет командной игры - все летят за дамажкой.

2. Боты научились фокусить и фокус в разных операциях разный - где-то по ближайшему, где-то по ЛК, других вариантов не заметил. А дамажку размазывать по команде игроки не умеют, ибо...

3. Боты научились маневрировать, от торпед особо не поиграешь. Тут, конечно, тоже есть варианты...

4. Боты активно используют расходники (ГАП, РЛС, истребители) что тоже добавляет адреналина.

Это первые впечатления после возвращения в игру.

В операциях все так-же удобно прокачивать стоки и кактусы. Итоговые значения боя не фонтан, но в среднем, учитывая, что в рандоме поражения чаще, получается, наверное, даже чуть лучше.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VVV]
Участник
309 публикаций
15 097 боёв
Сегодня в 14:39:01 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

Я играю в операции с 2017 года, исключительно этот тип боя. У меня есть понимание что где и зачем.

Вот совершенно аналогично, вплоть до заточки модификаций и командиров конкретно под этот тип боя

Сегодня в 16:04:21 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

Боты поменялись,

При всем уважении, не заметил никаких глобальных изменений (за последние месяцы).

Сегодня в 16:04:21 пользователь Yuta_Hashimoto сказал:

В том и была суть операций, зайти отдохнуть от боёв против реальных людей. А теперь выходит заходи и здесь страдай.  В чём теперь смысл там играть

По моему скромному мнению это описание больше подходит к Кооперативному бою. А Операции всегда были основным топ-контентом ПВЕ, в которых надо как-то напрягаться для победы (ну конечно если в команде не присутствует "локомотив" - опытный игрок или отряд, которые бой вытащат за всех)

Сегодня в 15:30:49 пользователь johny26cm сказал:

Кстати да, последний месяц какие-то страаанные гуманоиды стали появляться в командах, иногда диву даешься... первые минуты боя и треть-половина команды на дне, далее варианты (турбо)слива.
А следующий бой - все красиво, 4-5 звезд, все живы-здоровы...

Изменено пользователем Ded_anahoret
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 923
[KKZ50]
Участник
3 208 публикаций
24 049 боёв

Сейчас в операциях удобно набивать "достижения". Мне боты не мешают. А вот если в команде попадается тройка скиловиков, это напрягает. Вот эти мешают набивать достижения! Может лучше их ограничить?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 847
[YOKO]
Участник
7 671 публикация
2 558 боёв

Разработчики, пожалуйста сделайте спецйальный режим РПГ для одиночек... я уверен их много... просто надо толкового квестовика, который им сделал бы отдых на неделю... защёл в свой мир ботов с заданиями и вышел через неделю... таких играков много во всех онлайн играх. 

(донт сарказм)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[BAHHA]
Разработчик
1 049 публикаций
17 383 боя

Если речь про операции, то был приятно удивлен, что теперь ботов не так легко одолеть!

Появился повод собрать крупный отряд и выполнить все дополнительные задания. :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию