Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 169
[D_S_D]
Участник
1 608 публикаций
16 041 бой
Скрытый текст
В 15.06.2025 в 14:18:33 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый вечер.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним.

Удачных боёв, Вам.

И всё же, работа не видна. Тут у людей, наверное, уже пальцы устали стучать по клавиатурам об одном и том же. А по прошествии месяца мы видим только... что? Балансировщик как-то донастроили? Серьёзно?! Это всё? А что мешало лимит на ЛК увеличить? Ну вот что такого страшного может случиться, если в катке будет по три ЛК с каждой стороны? Да даже и по 4-5 - в чём проблема? Серверы не потянут суммарного могущества главных калибров? Сверхновая вспыхнет? Эсминцы, при виде такого количества корма, на респах от радости разорвёт? Я понимаю, баги - допускаю, что сброс режима на "Случайные бои", наверное,  очень сложно исправить. Но зачем устраивать проблемы на ровном месте с этими НИКОМУ не нужными очередями? Вы что этим хотите протестировать? Какой фидбэк собрать? Я лично в недоумении.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 644 боя
Сегодня в 22:15:28 пользователь LLIkinep сказал:

Да даже и по 4-5 - в чём проблема?

разрывать будет крысера, а не эм)) сгодится, конешно, чисто бревноутная/эм катка, но это явно не тот сетап, коий желают разрабы данной новеллы...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[D_S_D]
Участник
1 608 публикаций
16 041 бой
Сегодня в 22:24:09 пользователь vodnik сказал:

разрывать будет крысера, а не эм)) сгодится, конешно, чисто бревноутная/эм катка, но это явно не тот сетап, коий желают разрабы данной новеллы...

Господи, да вариантов куча на самом деле. Ну, например, забалансите все "лишние" ЛК в очереди (тех, кто больше 1-2 минут ждут) в катки only-ЛК, а остальных балансите, как вам надо. ЛКашники только спасибо скажут - наконец-то можно будет весело и залихватски мутузить друг-друга дубинами, не заботясь о предательских кинжалах в бок и пронырливых шпагах в глаз.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[THINK]
Участник
963 публикации
12 476 боёв
Сегодня в 22:24:09 пользователь vodnik сказал:

это явно не тот сетап, коий желают разрабы данной новеллы

Желают они, как я понял, чтобы было как в РБ, где бОльшая часть команд - крейсера.  Но соло-игрокам все равно стабильнее и проще играть на тех же ЛК.  Отсюда и очереди. 

Сегодня в 22:15:28 пользователь LLIkinep сказал:

А что мешало лимит на ЛК увеличить? 

Согласен. Для соло-игры что ранги, что это - одно и то же. В рангах на постоянку 3 ЛК. Сюда можно и 4 поставить. 

Сегодня в 22:33:51 пользователь LLIkinep сказал:

в катки only-ЛК

Это уже блицы будут))) Тогда и статистику надо отдельную для них. Вообще, не понимаю, как у людей терпения хватает столько ждать на этих ЛК очередь, чтобы потом в половине случаев глупо слиться/отирать край... Разве они не видят соотношение классов на экране ожидания, где крейсера-эсмы балансятся просто по КД, а линкоров стоит сотня... и где за игровую сессию условно в 10 боёв на крейсере/эсме на линкоре успеешь сыграть 7 просто из-за ожидания? Не проще ли найти подходящий эсм/крейсер и отыгрывать без очереди? Как по мне, рейтинги тренируют в этом плане классовую гибкость, чтобы уметь более-менее отыграть корабль любого класса, а не только любимую броневанну. Я вообще раньше играл строго на ЛК, теперь как-то понял, что эсм и крейсер могут и повлиять на бой больше, и тактически более гибкие, да и игроков, более-менее играющих на ЛК уйма, а чтобы подзатащить на другом классе, надо постараться, и это интересно, вызов себе, развитие себя как игрока. 

Сегодня в 21:42:52 пользователь JlynoXOD сказал:

Да, подбор стал явно лучше! Нет дикого перекоса по игрокам в команде.

Если честно, поначалу не заметил вообще. Теперь, когда квалификацию прошли более-менее все, да, стало как-то стабильнее. Но с рангами с их банальным, но жёстким  балансом по лигам все равно не сравнится. Вот я "плаваю" в золоте с рейтингом 30-70. И все равно куча "серебренников" и безрейтинговые. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя

Вроде обещали что-то с балансером сделать, но как собирались команды вперемешку, так и собираются. 

По-быстрому взял 2к стали за выход в обсидиан и на этом рейтинги для себя опять заканчиваю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[TOLPA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
66 публикаций
37 226 боёв

Разработчики мотивировали отмену Клановых боёв тем, что онлайн там снизился, и, мол, пустив в режим "дикарей",  повысим онлайн.

Поскольку стал допустимым состав из 7 разных кланов/безкланов, называть это Клановыми больше было невозможно, и ачивку в виде цвета клан-тега уже не вручишь - засмеют.

Поэтому поменяли клановую ачивку на личную а название на Рейтинговые.

Итого имеем факты:

1) 85% ждущих в очереди - линкороводы, Потеряв руководящую линию в лице полевого, все садятся на линкоры. Это вчетверо снижает количество единовременно играющих команд. 

2) как итог пункта 1, ожидание в обсидиане длится десятки минут. Чем выше ранг, тем дольше. Как итог, у многих нервы не выдерживают и они уходят из режима. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[KRONE]
Участник
187 публикаций
18 381 бой
В 15.06.2025 в 13:59:17 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Вопрос: в описании рейтингов говорится, что за победу дают 20 стали. Но в золоте начисляют по 40? Что-то смотрю - по 40 приходит. 

Награды суммируются за все более младшие лиги. За победу в золоте дают 20 стали за серебро и 20 за золото, итого 40, пока не выбран лимит по заработанной в режиме стали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 392
[KKZ50]
Участник
3 431 публикация
25 022 боя

scr-745-17-06-25.png.d3abd588c5e3282e756197f47d337259.png

Мне за баги флаги дадут? )))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[D_S_D]
Участник
1 608 публикаций
16 041 бой
Сегодня в 13:21:14 пользователь ru1719 сказал:

scr-745-17-06-25.png.d3abd588c5e3282e756197f47d337259.png

Мне за баги флаги дадут? )))

Похоже, вы - нулевой пациент. Вас "надо на опыты сдать"! :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 392
[KKZ50]
Участник
3 431 публикация
25 022 боя
Сегодня в 22:35:00 пользователь LLIkinep сказал:

Похоже, вы - нулевой пациент. Вас "надо на опыты сдать"! :Smile_trollface:

Пусть сначала флаги за баги дадуть! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв

С чего бы начать... Прошел квалификацию на золото, и 51 рейтинг. Хотя, казалось бы, четыре слива и одна победа. Взял Чапаева, и что же меня ждало? 21 одна игра за вечер, 17 поражений и четыре победы. С 51 одного золота я улетел на 39 серебра ох лол. Что бы я не делал, слив слив слив и тд. Я был мягко говоря огорчен. Меня кидало в заведомо сливные сетапы. Ну, значит думаю, дело во мне, рак:cap_haloween: и тут меняю Чапаева на Таллина, и...... Выбиваю свои 51 золота и дохожу до обсидиана, спасибо, на этом все, нервы дороже. 70% пп на нем. И я не понял, то есть в первом случае оказался я вовсе не нуб, а что бы я не делал игра меня утопила в сливах, а потом вдруг скилл вырос?:cap_haloween: 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 392
[KKZ50]
Участник
3 431 публикация
25 022 боя
Сегодня в 13:24:00 пользователь Starhound сказал:

Меня кидало в заведомо сливные сетапы.

Да разве такое возможно? )))))

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 12:38:23 пользователь ru1719 сказал:

Да разве такое возможно? )))))

Ну 17 поражений, я не знаю, какую механику применить. А потом вдруг руки выросли, сошлемся на случайность?)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[RE]
1 579 публикаций
46 983 боя
В 18.06.2025 в 12:24:00 пользователь Starhound сказал:

С чего бы начать... Прошел квалификацию на золото, и 51 рейтинг. Хотя, казалось бы, четыре слива и одна победа. Взял Чапаева, и что же меня ждало? 21 одна игра за вечер, 17 поражений и четыре победы. С 51 одного золота я улетел на 39 серебра ох лол. Что бы я не делал, слив слив слив и тд. Я был мягко говоря огорчен. Меня кидало в заведомо сливные сетапы. Ну, значит думаю, дело во мне, рак:cap_haloween: и тут меняю Чапаева на Таллина, и...... Выбиваю свои 51 золота и дохожу до обсидиана, спасибо, на этом все, нервы дороде. 70% пп на нем. И я не понял, то есть в первом случае оказался я вовсе не нуб, а что бы я не делал игра меня утопила в сливах, а потом вдруг скилл вырос? :cap_haloween:

Что-то Вы упустили в своей истории. ))) У Вас на Чапаеве 34 боя и 55% побед. А вот на Такао тоже 34 боя и 41% побед. А он в ней вообще не упоминается )))

А у меня, например, Атаго наоборот зашел на ура. А до него мучился на эсмах и тоже была очень сливная история. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
В 18.06.2025 в 12:24:00 пользователь Starhound сказал:

С чего бы начать... Прошел квалификацию на золото, и 51 рейтинг. Хотя, казалось бы, четыре слива и одна победа. Взял Чапаева, и что же меня ждало? 21 одна игра за вечер, 17 поражений и четыре победы. С 51 одного золота я улетел на 39 серебра ох лол. Что бы я не делал, слив слив слив и тд. Я был мягко говоря огорчен. Меня кидало в заведомо сливные сетапы. Ну, значит думаю, дело во мне, рак:cap_haloween: и тут меняю Чапаева на Таллина, и...... Выбиваю свои 51 золота и дохожу до обсидиана, спасибо, на этом все, нервы дороде. 70% пп на нем. И я не понял, то есть в первом случае оказался я вовсе не нуб, а что бы я не делал игра меня утопила в сливах, а потом вдруг скилл вырос?:cap_haloween: 

Я представляю какой "заход" андреналина ты получил :cap_like:. Ты так думаешь что ты хорошо играл, даже если в проигрышной команде не первых местах был... взяв Талина, ты лучше исполнил игру по муву.., и скилу... вот и отдача сразу... 

Тебе надо поиграть в ЛоЛ )))))

з.ы. я же тут писал, 3 года, три Карл понадобилось, что бы я смог зайти в Брилиант! ММР по скиллу сильная ПВП вешь - уважаю! )

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 12:43:58 пользователь Wobla35 сказал:

Что-то Вы упустили в своей истории. ))) У Вас на Чапаеве 34 боя и 55% побед. А вот на Такао тоже 34 боя и 41% побед. А он в ней вообще не упоминается )))

А у меня, например, Атаго наоборот зашел на ура. А до него мучился на эсмах и тоже была очень сливная история. 

Такао, да, сорян, на нем, чапая потом взял, но и на нем сливы пошли, хотя, роль, была, такая же и на Таллине, но Чапаев стал проседать.

Сегодня в 12:44:12 пользователь FJedi_1 сказал:

взяв Талина, ты лучше испольныл игру по муву и скилу...

Чапаев, по сути делает то же самое, да и инвиз лучше, кд, но чет не вывез его на победы. Да, Таллин определённо мне зашел:cap_win:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 14:47:20 пользователь Starhound сказал:

Чапаев, по сути делает то же самое, да и инвиз лучше, кд, но чет не вывез его на победы. Да, Таллин определённо мне зашел:cap_win:

Если я не ошибаюсь, Талин по круче в ГК, больнее боьёт и точнее..не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[RE]
1 579 публикаций
46 983 боя
Сегодня в 13:50:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Если я не ошибаюсь, Талин по круче в ГК, больнее боьёт и точнее..не?

бьет-то он больнее, но значительно реже Чапаева. И РЛС по времени действия совсем унылая. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 14:52:54 пользователь Wobla35 сказал:

бьет-то он больнее, но значительно реже Чапаева. И РЛС по времени действия совсем унылая. 

Ну да...но его геймплей..хммм... если, кто, короче, привык таким мувам, как у Венеции и Новсибирска играя с первой-второй линии то Талин там будет жёсток...ББшки у него очень больно бьют, на блиских до 15км кажись или 12км точность радует и выносит цитки, да и на сверх маленьких растояних пробивает и ЛК. Может меня память подводит(не утверждаю), но там похожа ажж на ЗАО и по сильнее Донского было.....рлск 12км, засвет 11км..., хп дофига и буольше на уровне...да, верно подмечено, что долгая перезарадка, несовместимая с РЛСкой....и рули объязательно нужны...чистый агрегат для Рйтинговых... норм короче... Думаю Чапаев уступает(но и чапай кому по душу).

з.ы. потому не люблю 8ки...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[-SG-]
Участник, Коллекционер
80 публикаций
26 657 боёв

Привет. Так где же посмотреть, сколько ты уже нафармил и не пора ли прекращать в обсидиане играть? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию