Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 21:26:01 пользователь Wolferon сказал:

Почему-то всегда бочку катят именно на пл, при этом забывая, о том, что подобные "шотганы" можно получить и от внезапного появления торпед эсма из-за острова/дымов, дальнобойного залпа или налёта авика, пока ты смотрел в другую сторону. Или хотите сказать, что такие ситуации вы априори всегда предвидите и просчитываете, а вот именно лодку всплывшую под носом нет? Если что, я не отрицаю наличие проблемы. Но мне кажется её просто возвели в апогей, с учётом того, что на форуме часто пишут одни и те же, по нескольку раз в разных темах. Поэтому проблема приобрела статус снежного кома как бы... Но например в игровых чатах или где-то в комментах под видео я практически не встречал таких жалоб...

Просчитываю, разумеется. В подавляющем большинстве случаев. Проблема именно в том, что шотган не просчитывается. В подавляющем большинстве случаев. 

Эта проблема приобретала серьезный статус примерно два года назад. Сейчас это редкость - потому что шотганщиков стало мало. Как и вообще толковых игроков на ПЛ. Может раз в неделю с ними встречаюсь от силы. Полагаю, им просто надоело.

Но почему-то именно сейчас стали делать ребаланс ПЛ, чтобы заменить шотган на "плазмоган". В который-то как раз смогут почти все. Это для меня крайне удивительно. 

Сегодня в 21:26:01 пользователь Wolferon сказал:

Это уже называется "перевёртыш") Как я понимаю, когда одинокого эсма вы загоняете в угол толпой - это норм и с балансом всё ок в этот момент?
Только вы забываете о том, что у эсминца гораздо больше шансов уйти в такие моменты, хотя бы даже по скорости или за счёт инвиза. А вот у пл когда закончится воздух - для неё угол может наступить вообще в любой точке)

Да мне и не надо никого в угол загонять. Я воюю за точки. Эсма с точки я согнать могу - кучей способов. Толковая ПЛ меня просто утопит. 

Сегодня в 21:40:48 пользователь Wolferon сказал:

То есть: при здравом командном взаимодействии - лодка не такая уж и угроза (и это не только моё мнение, я подобные ответы ну как минимум раз 30 видел от разных игроков). 

Это примерно как сказать: "Пусть все будут хорошими и не станет никого плохого". Очень полезная рекомендация.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[BOOT]
Участник
226 публикаций
Сегодня в 01:50:51 пользователь TouristCat сказал:

Но почему-то именно сейчас стали делать ребаланс ПЛ, чтобы заменить шотган на "плазмоган". В который-то как раз смогут почти все. Это для меня крайне удивительно.

Да, тут пожалуй соглашусь, для меня это тоже удивительно. Как и удивительно то, почему из "менее радикальных" и годных предложений по борьбе с пл (без необходимости столь масштабных переработок) пришли именно к такой солянке. Возможно, подсказки есть в теме "ответов на вопросы" (которую я кстати ну ооочень давно просил и долго ждал...))

Я воюю за точки. Эсма с точки я согнать могу - кучей способов. Толковая ПЛ меня просто утопит. 

Понял, мы перешли к теме борьбы за точки) Вообще я не сторонник тактик, когда ПЛ идёт на точку и пытается её взять или охраняет) потому что (опять же чисто мой негативный опыт) чаще всего это габелла для неё (без поддержки союзников). Она живёт - пока она в динамике. Если на вашем корабле нет средств противодействия ПЛ - ну тут да, только надежда на союзников/либо держать дистанцию, либо юзать прикрытие острова. Важно: не сухариться там, а именно динамично использовать.

Это примерно как сказать: "Пусть все будут хорошими и не станет никого плохого". Очень полезная рекомендация.

Более "полезные" я думаю будут, когда будет какой-то конкретный пример боя ;) Но только желательно не здесь. Я человек старой закалки и привык уважать сохранение тематики ТС-ов. А то у нас снова тема превращается в тему "Подводные лодки и борьба с ними")))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 391
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
В 20.06.2025 в 23:27:56 пользователь Wolferon сказал:

Я человек старой закалки и привык уважать сохранение тематики ТС-ов. А то у нас снова тема превращается в тему "Подводные лодки и борьба с ними")))

Тем более,  раз так, то вы слушайте нас и верьте нам, что вам мы пишем.., и тем более доказываем по 330 постов и роликов с скринами,  а не 30ть .., за одно и тема будет тематической.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[CMX]
Участник
2 297 публикаций
13 218 боёв
В 20.06.2025 в 21:40:48 пользователь Wolferon сказал:

при здравом командном взаимодействии

За этим к разработчикам. Это они ОБЯЗАНЫ наладить командное взаимодействие , прежде чем вводить класс для борьбы с которым , внезапно, требуется командное взаимодействие. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[BOOT]
Участник
226 публикаций
В 12.06.2025 в 14:31:03 пользователь Iochi_Mari_ сказал:

Ввести "ПЛ 2.0" как отдельный постоянный режим , сохранив текущий рандом.

В 12.06.2025 в 14:31:03 пользователь Iochi_Mari_ сказал:

Игроки должны иметь выбор — насильственный переход на новую механику вызовет волну негатива.

В 12.06.2025 в 23:11:39 пользователь TouristCat сказал:

Прошу вспомнить, что данная игра не про какие-то звездошипы из далекой-далекой галактики, а про реальные корабли ВМВ или хотя бы их прототипы. Что для некоторых (а возможно и для многих) игроков - не пустой звук. Есть любители истории, есть реконструкторы, есть те, кто на флоте банально служил или помнит дедушку, который воевал на корабле. Все те, кто хочет играть не просто во что-то, а в хотя бы отдаленно похожую на реальные сражения игру.

Ну так вот. Каждая, буквально каждая откровенно нереалистичная механика - это удар по этим людям. По их чувствам и желанию играть в эту игру. Так что для введения таких механик, мне кажется, нужны серьезные причины. А не просто, как там это объясняли: "АУ редко используется, поэтому давайте пусть оно дамажит и надводные корабли тоже". Извиняюсь, если не совсем точная цитата.

Серьезно - в какой вселенной один линкор посылал самолет бомбить другой линкор? Да еще и глубинными бомбами зачем-то. Может я чего-то не знаю и такое использовалось регулярно?

Поддерживаю. Прежде чем менять "основу" - нужна серьёзная обкатка нововведений. Либо отдельный режим, о котором тоже кстати не раз просили. В том числе и я в прошлом году предлагал такую версию разделения геймплея:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 117
[MAHAN]
Модератор
5 754 публикации
16 790 боёв
В 20.06.2025 в 21:50:51 пользователь TouristCat сказал:

Проблема именно в том, что шотган не просчитывается. В подавляющем большинстве случаев. 

Эта проблема приобретала серьезный статус примерно два года назад. Сейчас это редкость - потому что шотганщиков стало мало. Как и вообще толковых игроков на ПЛ. Может раз в неделю с ними встречаюсь от силы. Полагаю, им просто надоело.

Не согласен по поводу "Полагаю, им просто надоело". Просто волей случая конкретно вам они стали реже попадать. Шотган не столько повышает влияние на бой, сколько подразумевает почти гарантированное получение фрага. Сам чаще всего играю на легких крейсерах СССР. Авиаудара у них нет. Маневренность (циркуляция) уступает почти всем остальным легким крейсерам и большинству тяжелых. Меня шотганами часто ПЛ забирает. Когда иду на ПЛ, то она на отходе задним ходом и два шотгана успевает сделать. Особенно американские ПЛ. Теперь нанесение урона с ПЛ будет размазано по времени, и не факт, что цель будет отправлена в порт именно постоянно понемногу дамажащим подводником. Фраг у него может украсть ваншотом на 3.000 хп кто-то из надводных союзников. Ваншот повышает не столько влияние на бой, сколько получение фрага.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[KOSAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
111 публикация
11 406 боёв

Ну да ,люди писали по 3 страницы текста,а вы все рано все сделали по-своему.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
В 09.06.2025 в 21:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Камера ГК ПЛ в бинокле работает неправильно, словно прицеливаешься через корректировщик.

Это один ракурс без и с биноклем:

Скрытый текст

shot-25_06.23_20_16.21-0087.thumb.jpg.505af6375104014a1db25f1a62b0a609.jpg

shot-25_06.23_20_16.23-0649.thumb.jpg.faedad5aeefc0cf4f308f504fa909030.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[AURUM]
Участник
13 публикаций
5 765 боёв

Все продам, не нравится мне все это.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
937 публикаций
27 345 боёв

Ввиду всех этих изменений ПЛ (как и до этого премиумных кораблей) Вы верните деньги игрокам, а никому не нужные бублоны оставьте себе

!

Изменено пользователем CTPaLLlHbIi_Mi4MaN
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[SMITE]
Участник
191 публикация

Просто изуродовали класс ПЛ...

Зачем я упарывался пересбрасывать и перепрокачивать ветки, чтоб набрать ОИ и взять U-4501 - единственный интересный агрегат за эти ОИ... !?

Кто теперь мне вернёт время и деньги !?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
[BAHHA]
Разработчик
1 459 публикаций
17 792 боя
Сегодня в 13:48:37 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Просто изуродовали класс ПЛ...

Зачем я упарывался пересбрасывать и перепрокачивать ветки, чтоб набрать ОИ и взять U-4501 - единственный интересный агрегат за эти ОИ... !?

Кто теперь мне вернёт время и деньги !?

Предусмотрена полная компенсация. 

У вас будет возможность вернуть Очки исследования, если новая концепция подводных лодок вас не устроит.  :cap_yes:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[SMITE]
Участник
191 публикация
Сегодня в 13:52:15 пользователь Nik_Torov сказал:

Предусмотрена полная компенсация. 

У вас будет возможность вернуть Очки исследования, если новая концепция подводных лодок вас не устроит.  :cap_yes:

А больше нечего взять за эти ОИ !!!

Меня больше там ничего не интересует. Я только ради этой ПЛ упарывался и кстати тратился на свободный опыт, чтоб перепрокачать ветки.

Была норм лодка... стала убожество.

Восстановление автономки убрали от слова совсем.

саму автономность обрезали.

возможность пускать торпеды с перископной глубины или на поверхности без использования сонара тоже отняли...

Что осталось?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 391
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 15:06:49 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Что осталось?

Играть на Касабианке :cap_like:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 391
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 15:15:43 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

мне ее дадут просто так, в обмен на U-4501 ?

этого я не знаю...но если вернут опыт(не факт)... то можно и её заполучить... 

з.ы. стоп..что бы не обманывать...акустики у неё нет, атономномть минимальная)) но пл быстрая... 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 16:17:11 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. стоп..что бы не обманывать...акустики у неё нет, атономномть минимальная)) но пл быстрая... 

Это хорошо что быстрая. Пригодится что бы убегать с фланга, на котором будет ПЛ с акустикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 391
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 15:23:32 пользователь Subneednerf сказал:

Это хорошо что быстрая. Пригодится что бы убегать с фланга, на котором будет ПЛ с акустикой.

щас бы убегать от акустики на Касабианке... ))) я же говорю..не попадёшь.. кто имеет руки ;)...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 16:25:09 пользователь FJedi_1 сказал:

щас бы убегать от акустики на Касабианке... ))) я же говорю..не попадёшь.. кто имеет руки ;)...

На тесте суперПЛ как-то спокойно попадают друг в друга акустикой. Скорость лодок 35-37 узлов.

Сонар стандартизировали и теперь он 800м/c  в базе, с прокачкой до 880м/с. Им не сложно попадать по шумопеленгатору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 391
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 15:31:00 пользователь Subneednerf сказал:

На тесте суперПЛ как-то спокойно попадают друг в друга акустикой. Скорость лодок 35-37 узлов.

Сонар стандартизировали и теперь он 800м/c  в базе, с прокачкой до 880м/с. Им не сложно попадать по шумопеленгатору.

и обе они на воде друг в друга попадают?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию