Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 02:38:22 пользователь FJedi_1 сказал:

а кто тебе говрит, что не сможет?

Сейчас халез на Сюркуф, он есть у тебя? Пркольный аппарат, субъективно, не сильно пострадал. Так что французы действительно смогут погулять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 570 публикаций
2 642 боя
Сегодня в 20:40:33 пользователь DattaRinge2 сказал:

Ну и прекрасно, всегда приятно когда хорошо осваиваешь какой нибудь класс или отдельный корабль. Плохо когда у людей е получается и они начинают писать что это касс виноват что они в него не попадают.

нечегог там осваивать... всё очень просто... любой середняк если захочет, если захочет... будет делать тоже самое, что и "рукастые" плководы...

з.ы. никто, потворяюсь.. никто . с начала вода ПЛ в эту игру, как вы говрите "рукастые" ПЛководы, не скидывали на форум инфу в лице реплеев и роликов, никто не писал и не показывал правду, как ПЛ безнаказано нагибало... вот только ув. Транформейшен просто сел доказать, иное и скидывал инфу, а потом я и всё...

з.з.ы. даже на ютуб не скидывали...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 570 публикаций
2 642 боя
В 09.07.2025 в 18:42:07 пользователь DattaRinge2 сказал:

Сейчас халез на Сюркуф, он есть у тебя? Пркольный аппарат, субъективно, не сильно пострадал. Так что французы действительно смогут погулять.

Ты на этом форуме первый день? Ты не флудил тут с 22 года насчёт плок? Ты скем переписываешься насчёт пл есть у меня они или нет ?))) ты чёто попутал :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
В 09.07.2025 в 18:42:29 пользователь FJedi_1 сказал:

нечегог там осваивать... всё очень просто... любой середняк если захочет, если захочет... будет делать тоже самое, что и "рукастые" плководы...

з.ы. никто, потворяюсь.. никто . с начала вода ПЛ в эту игру, как вы говрите "рукастые" ПЛководы, не скидывали на форум инфу в лице реплеев и роликов, никто не писал и не показывал правду, как ПЛ безнаказано нагибало... вот только ув. Транформейшен просто сел доказать, иное и скидывал инфу, а потом я и всё...

Ты наверное все таки немного переоцениваешь свой вклад))) немножечко...

В 09.07.2025 в 18:43:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Ты на этом форуме первый день? Ты не флудил тут с 22 года насчёт плок? Ты скем переписываешься насчёт пл есть у меня они или нет ?))) ты чёто попутал 

Ты сам понял что написал, что я попутал? я тебе вопрос задал

.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя
Сегодня в 19:12:51 пользователь DattaRinge2 сказал:

Вызван классом, но это ваши переживания это не беда класса) наверное непонятки только у вас. Так бывает когда кроме эмоций аргументов нет.

То есть если негативные эмоции игрока вызывает взаимодействие с классом - это не относится к классу?

Простите, но вы сейчас на голубом глазу отказываете человеку в адекватности и способности идентифицировать источник эмоций.

Сегодня в 19:12:51 пользователь DattaRinge2 сказал:

Так я и не претендую на истину в последней инстанции. У нас для нас?

Да ёшкин кот! Как вы находите эти претензии на истину в последней инстанции? Блин, я даже пример не могу привести.

Сегодня в 19:31:00 пользователь Billy_Incumparable сказал:

Прошу прощения, не заметил, что не сформулировал мысль до конца. 0 урона за матч при таких догонялках. Пару поставленных меток на врагах и все. Очень результативный бой получается. Вот как часто вы на линкоре/крейсере/эсминце выходите из боя с 20к урона на Х лвл с учетом того, что вас не ваншотнули в начале матча. На лодке это реальная ситуация. Особенно если она медленная и попала на фланг отступающих врагов.

Не скажу, что регулярно, но последнее время на удивление нередко случалось, что на шиме выходил из боя 0 урона и далеко не на последнем месте в таблице (где-то раз-два в неделю такое бывало). Честно сказать, мне такие бои даже нравятся.

Если у вас большой насвет на лодке, а команда противника дружно от вас убегала - это огромное влияние на бой.

Сегодня в 19:19:38 пользователь DattaRinge2 сказал:

И с лодками бы все улеглось, помнится какой гул был когда по эсмам порезали урон от ББ. Что бы они могли более безнаказанней пикировать на линкоры. Улеглось же. А авики., когда им убрали двухмерную систему управления и порезали урон торпедам, то же шум был и игроудалялы, потом стихло. Так, редкий пост.

Вообще-то, уже пару лет бугурт от лодок только растёт.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
337
[YKKZ]
Участник
43 публикации
3 844 боя

После нескольких сражений я обнаружил некоторые проблемы
Остальные подводные лодки в порядке, но у суперподлодок U-796 и B-4 возникли очень серьёзные проблемы.
U-2501 получил расходный материал для поиска на воде с радиусом 5,5 км, что для эсминца по крайней мере ещё можно избежать, но U-796 получил радиус 6 км, что означает, что U-796 может полностью открывать поиск на воде в режиме погружного перископа и уничтожать любые эсминцы, случайно попавшие в его 6-километровый радиус.
А у K-1 нет гидролокационных управляемых торпед, поэтому 10-километровый диапазон гидрофона может помочь союзникам, а на себя влияет незначительно. Однако у B-4 есть гидролокационные управляемые торпеды, он может на расстоянии 10 км использовать гидрофон для обнаружения противника, а затем с легкостью выпустить высокомощную торпеду. Если у вас нет противолодочных самолетов (или их зона действия слишком мала), вы оказываетесь на растерке, и B-4 может уничтожить вас за короткое время.
С другой стороны, противолодочный самолет с 500 единицами здоровья означает, что если подлодка не действует в одиночку, то этот самолет с большой вероятностью будет сбит, даже если в четвертом слоте используется улучшенное оружие, не говоря уже о противодействии надводным кораблям — это практически невозможно, любой надводный корабль может легко сбить противолодочный самолет.
В общем, я считаю, что предоставление подводным лодкам расходных материалов для поиска на поверхности — это полный провал, так как это только сокращает пространство для выживания эсминцев. А альтернативные тепловые торпеды всё равно не позволяют эсминцам приближаться к подводным лодкам, потому что здоровье эсминцев само по себе невелико, а лёгкие крейсеры с глубинными бомбами — они будут уничтожены подводными лодками или линкорами позади них в процессе погони за подлодками.

Если возможно, я хотел бы удалить урон от противолодочной оружии к надводным кораблям и восстановить здоровье противолодочных самолётов (это позволит точно определить локализацию противолодочной оружии, не мешая новым функциям нарушать работу старых). Расходные материалы для надводного поиска нельзя использовать в режиме перископа (в режиме перископа подводная лодка может загорать эсминеты практически без риска быть обнаружены, а когда эсминеты пытаются загорать лодку, она уже часто уничтожена торпедами). Гидроакустику нельзя использовать в режиме перископа (гидроакустика похожа на радар наблюдения товарищей в сценарии "Циклон", но подводная лодка может использовать его бесконечно без каких-либо реальных потерь, в то время как раньше это как минимум расходовало заряд).

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
В 09.07.2025 в 19:17:08 пользователь Ternex сказал:

То есть если негативные эмоции игрока вызывает взаимодействие с классом - это не относится к классу?

Простите, но вы сейчас на голубом глазу отказываете человеку в адекватности и способности идентифицировать источник эмоций.

Нет не связано, ето лишь субъективная оценка класса отдельно взятым индивидом. Если я не люблю печенье это не беда печенья, это всего лишь моя его оценка.

Да ёшкин кот! Как вы находите эти претензии на истину в последней инстанции? Блин, я даже пример не могу привести.

В данном тексте я говорил за себя, не за вас. Пример привести можно и нужно, это же форум для общения.

Вообще-то, уже пару лет бугурт от лодок только растёт.

На мое оценочное суждение в последнее время наоборот все почти стихло, я даже не знаю почему разрабы снова взялись ша лодки так рьяно. Даже игроудалялы и всепропальщики исчезли.

Так, пара недовольных в предложках были и все.

Скрытый текст
В 09.07.2025 в 19:30:20 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

После нескольких сражений я обнаружил некоторые проблемы
Остальные подводные лодки в порядке, но у суперподлодок U-796 и B-4 возникли очень серьёзные проблемы.
U-2501 получил расходный материал для поиска на воде с радиусом 5,5 км, что для эсминца по крайней мере ещё можно избежать, но U-796 получил радиус 6 км, что означает, что U-796 может полностью открывать поиск на воде в режиме погружного перископа и уничтожать любые эсминцы, случайно попавшие в его 6-километровый радиус.
А у K-1 нет гидролокационных управляемых торпед, поэтому 10-километровый диапазон гидрофона может помочь союзникам, а на себя влияет незначительно. Однако у B-4 есть гидролокационные управляемые торпеды, он может на расстоянии 10 км использовать гидрофон для обнаружения противника, а затем с легкостью выпустить высокомощную торпеду. Если у вас нет противолодочных самолетов (или их зона действия слишком мала), вы оказываетесь на растерке, и B-4 может уничтожить вас за короткое время.
С другой стороны, противолодочный самолет с 500 единицами здоровья означает, что если подлодка не действует в одиночку, то этот самолет с большой вероятностью будет сбит, даже если в четвертом слоте используется улучшенное оружие, не говоря уже о противодействии надводным кораблям — это практически невозможно, любой надводный корабль может легко сбить противолодочный самолет.
В общем, я считаю, что предоставление подводным лодкам расходных материалов для поиска на поверхности — это полный провал, так как это только сокращает пространство для выживания эсминцев. А альтернативные тепловые торпеды всё равно не позволяют эсминцам приближаться к подводным лодкам, потому что здоровье эсминцев само по себе невелико, а лёгкие крейсеры с глубинными бомбами — они будут уничтожены подводными лодками или линкорами позади них в процессе погони за подлодками.

Если возможно, я хотел бы удалить урон от противолодочной оружии к надводным кораблям и восстановить здоровье противолодочных самолётов (это позволит точно определить локализацию противолодочной оружии, не мешая новым функциям нарушать работу старых). Расходные материалы для надводного поиска нельзя использовать в режиме перископа (в режиме перископа подводная лодка может загорать эсминеты практически без риска быть обнаружены, а когда эсминеты пытаются загорать лодку, она уже часто уничтожена торпедами). Гидроакустику нельзя использовать в режиме перископа (гидроакустика похожа на радар наблюдения товарищей в сценарии "Циклон", но подводная лодка может использовать его бесконечно без каких-либо реальных потерь, в то время как раньше это как минимум расходовало за

В 09.07.2025 в 19:30:20 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Здоровья самолета действительно надо поднять, они прям дохлые совсем. Еще эсминци можно кошмарить а вот крейсера и линкоры рвут эскадрилии как Тузик грелку.

Не знаю что там за торпеды на суперах, еще не пробовал, но лодка под перископом вообще слепая и эсминцы легко ее валят, потому что увернуться от одиночной торпеды достаточно просто. Термические торпеды какая то непонтная тема вообще. Зчем она нужна, не ясно. К1 вообще разобрали как могли, лодка абсолютно бесполезная стала, ничео одноклассникам противопоставить не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя
Сегодня в 20:37:10 пользователь DattaRinge2 сказал:

Нет не связано, ето лишь субъективная оценка класса отдельно взятым индивидом. Если я не люблю печенье это не беда печенья, это всего лишь моя его оценка.

Есть большое отличие: печенье я ем в одиночку. Лодки же - это как печенье, которое не нравится, но его заставляют есть, потому что оно нравится кому-то другому.

Негатив тут имеет два источника: само навязывание лодок и характеристики класса. Хотя выражать негатив будет именно некий человек и такие высказывания всегда будут носить субъективный характер, что ни в коей мере не отменит источники этого самого негатива. Ну то есть, если мне подсовывают пережаренное печенье, я буду возмущаться по двум причинам: потому что оно пережарено, и потому что его заставляют есть.

Как-то вот так... В общем, нельзя скидывать со счетов "субъективные оценки", потому что ничего другого-то у людей зачастую и нет (я не знаю рецептуру печенья и что случилось с духовым шкафом). Напротив, это хороший источник информации для поиска того, что можно назвать недостатками изделия.

В данном тексте я говорил за себя, не за вас. Пример привести можно и нужно, это же форум для общения.

Так я просто не понимаю, что можно привести в качестве примера высказывания, "претендующего на истину в последней инстанции". Ну дайте пример кто-нибудь, а?

На мое оценочное суждение в последнее время наоборот все почти стихло, я даже не знаю почему разрабы снова взялись ша лодки так рьяно. Даже игроудалялы и всепропальщики исчезли.

Так, пара недовольных в предложках были и все.

Ну что же поделать? Вот такие у нас разные впечатления.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 04:00:12 пользователь Ternex сказал:

Есть большое отличие: печенье я ем в одиночку. Лодки же - это как печенье, которое не нравится, но его заставляют есть, потому что оно нравится кому-то другому.

Негатив тут имеет два источника: само навязывание лодок и характеристики класса. Хотя выражать негатив будет именно некий человек и такие высказывания всегда будут носить субъективный характер, что ни в коей мере не отменит источники этого самого негатива. Ну то есть, если мне подсовывают пережаренное печенье, я буду возмущаться по двум причинам: потому что оно пережарено, и потому что его заставляют есть.

Как-то вот так... В общем, нельзя скидывать со счетов "субъективные оценки", потому что ничего другого-то у людей зачастую и нет (я не знаю рецептуру печенья и что случилось с духовым шкафом). Напротив, это хороший источник информации.

Вы печеньки дома в одиночку кушаете, а их еще едят тысячи человек. И им нравится, а подобные вам суждения это письмо на завод по производству печенья "Ало, мне ваши печеньки не нравятся, остановите завод"

Сегодня в 04:00:12 пользователь Ternex сказал:

Так я просто не понимаю, что можно привести в качестве примера высказывания, "претендующего на истину в последней инстанции". Ну дайте пример кто-нибудь, а?

Ищущий да обрящет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя
Сегодня в 21:03:23 пользователь DattaRinge2 сказал:

Вы печеньки дома в одиночку кушаете, а их еще едят тысячи человек. И им нравится, а подобные вам суждения это письмо на завод по производству печенья "Ало, мне ваши печеньки не нравятся, остановите завод"

Прочтите внимательнее: завод заставляет меня есть печеньки.

Ищущий да обрящет!

А можно что-то из форумных реалий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 570 публикаций
2 642 боя

РККА, выложи бой на Б4 с 5ю килами и 3000 опытом...сегодня вечером отыграный 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв

Вы печеньки дома в одиночку кушаете, а их еще едят тысячи человек. И им нравится.

Сколько по вашим данным тысяч тех, кому нравится?  А сколько тех,  кому не нравится ? И почему вы так уверенно об этом говорите ? 

Изменено пользователем Zhenek84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 04:21:38 пользователь Zhenek84 сказал:

Сколько по вашим данным тысяч тех, кому нравится?  А сколько тех,  кому не нравится ? И почему вы так уверенно об этом говорите ? 

может не тысяч, может сотен, это что о меняет?

Сегодня в 04:12:48 пользователь Ternex сказал:

Прочтите внимательнее: завод заставляет меня есть печеньки.

Вас насильно заставляют играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 21:23:09 пользователь DattaRinge2 сказал:

может не тысяч, может сотен, это что о меняет?

Меняет многое. Так цифры от вас будут приведены?  Или  вы голословно сотрясаете воздух?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя
Сегодня в 21:23:09 пользователь DattaRinge2 сказал:

Вас насильно заставляют играть?

Меня заставляют играть с подводными лодками. У меня же нет возможности отказаться от их участия.

Кстати, вы по сути сейчас говорите, что игроки, которым не нравятся лодки должны уйти из игры. Правда, при этом забываете, что все здесь присутствуют добровольно, и избыток негативных эмоций может привести к усыханию проекта.

Сегодня в 21:29:54 пользователь DattaRinge2 сказал:

Где то написано что я вам что то должен, приведи мне обратные цифры или оспорь сказаное, слабо? Или ВАШ аргумент требовать стуча ноками циферки?)

Вы сами говорите, что есть сотни или тысячи тех, кому нравится. Ну вот, хотелось бы увидеть цифры. Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Кстати, среди тех, кого можно найти на сайтах статистики, неплохо бы отделить тех, кто играет в лодки, потому что они ему зашли, отделив от других - кто играет ради любопытства, изучения класса и познания способов противодействия, или же просто в пику остальным подводникам.

Короче говоря, множество игроков на ПЛ включает в себя тех, кому они нравятся, но не ограничивается ими. Этот тезис доказывается даже моим личным примером - у меня куча премных лодок, но я являюсь противником их присутствия в рандомных боях.

И к слову другой пример: я достоверно знаю, что камрад @Transformation совсем не сторонник авианосцев (он сам об этом много раз писал, никакой тайны здесь нет, и у меня нет оснований ему не доверять), хотя и наиграл на них уже кучу боёв.

Так что, играет - не равно нравится.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 21:49:48 пользователь Ternex сказал:

И к слову другой пример: я достоверно знаю, что камрад @Transformation совсем не сторонник авианосцев (он сам об этом много раз писал, никакой тайны здесь нет, и у меня нет оснований ему не доверять), хотя и наиграл на них уже кучу боёв.

Не смог побороть - решил возглавить

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация

В 09.07.2025 в 20:49:48 пользователь Ternex сказал:

Кстати, вы по сути сейчас говорите, что игроки, которым не нравятся лодки должны уйти из 

Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

С чего вдруг. Если вас не устраивает утверждение аргументированно развенчание его. Если нет, то просто проигнорируйте. Всегда было так.

Короче говоря, множество игроков на ПЛ включает в себя тех, кому они нравятся, но не ограничивается ими. Этот тезис доказывается даже моим личным примером - у меня куча премных лодок, но я являюсь противником их присутствия в рандомных боях.

Так про то же. Я не думаю что в игре есть упоротые подводники, которые играют исключительно на ПЛ, игнорируя другие классы. Но много тех кому это класс что называется зашёл и они не воспринимают его адекватно, от как обыкновенный класс в игре про корабли. Потому выборку "чистых" подводников сделать не получится. Сторонников да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
337
[YKKZ]
Участник
43 публикации
3 844 боя
Сегодня в 01:37:10 пользователь DattaRinge2 сказал:

Не знаю что там за торпеды на суперах, еще не пробовал, но лодка под перископом вообще слепая и эсминцы легко ее валят, потому что увернуться от одиночной торпеды достаточно просто. 

Верьте мне, определение позиции противника по гидроакустическим теням и атака станут неизбежными после того, как игроки адаптируются к новым изменениям, особенно учитывая, что у B-4 зона гидроакустики составляет 10 км.

Сегодня в 01:37:10 пользователь DattaRinge2 сказал:

Термические торпеды какая то непонтная тема вообще. Зчем она нужна, не ясно.

Самая большая причина, по которой эсминец был убит подводной лодкой до того, как механизм был изменен, заключалась в том, что торпеда была выпущена с очень близкого расстояния и не могла избежать этого. Хотя тепловые торпеды были очень низкими, количество крови эсминца было низким. И когда на линкоре нет команды по контролю за повреждением, нельзя недооценивать утечки и пожары, вызванные тепловыми торпедами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя
Сегодня в 04:14:28 пользователь DattaRinge2 сказал:

Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.

Я просто делаю вывод из ваших же слов.

С чего вдруг. Если вас не устраивает утверждение аргументированно развенчание его. Если нет, то просто проигнорируйте. Всегда было так.

Чайник Рассела

Цитата

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь.

Так про то же. Я не думаю что в игре есть упоротые подводники, которые играют исключительно на ПЛ, игнорируя другие классы. Но много тех кому это класс что называется зашёл и они не воспринимают его адекватно, от как обыкновенный класс в игре про корабли. Потому выборку "чистых" подводников сделать не получится. Сторонников да.

Ну так сделайте, за чем же дело стало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию