Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 369
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 16:54:06 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Если шотган с 500 м , то это почти гарантированный урон. Я играл на ПЛ, в том числе в подводном рубеже, когда это был режим на основе, также кидал торпеды с 2 км по линкорам и всегда попадал. Линкор умирал медленно, но зато уверенно, так как урон наносился с гарантией. "Токсичность" не в большом уроне, этим и другие классы промышляют, а в его неотвратимости .

с 500 метров? 

про токсичность согласен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 15:55:59 пользователь FJedi_1 сказал:

с 500 метров? 

про токсичность согласен...

Да с 500 метров. Подплываешь на б4 (например) под водой и всплываешь в 500 м. Опасно? Безусловно. Зато надёжно, если нужно убить важную цель как можно быстрее и с гарантией.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:00:19 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Да с 500 метров. Подплываешь на б4 (например) под водой и всплываешь в 500 м. Опасно? Безусловно. Зато надёжно, если нужно убить важную цель как можно быстрее и с гарантией.

Тут речь про эффективность Плок, а не стреляющую раз в год палку. При всплытии на 500м ПЛка уйдет живым только от бота или игрока, кто в перерыве между выстрелами пьет пенное и закусывает. При этом для ЛК это будет урон хорошо если в половину ХП.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 369
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 17:01:58 пользователь Pyotrmai сказал:

При всплытии на 500м ПЛка уйдет живым только от бота или игрока, кто в перерыве между выстрелами пьет пенное и закусывает. 

Если она не на ходу... то да.. если на скорости... то свободно может выжить... и опять же от игрока зависит

з.ы. и зачем 500 меторв... 1500- 5000 метров достаточно для гаранированого попадания...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 16:01:58 пользователь Pyotrmai сказал:

Тут речь про эффективность Плок, а не стреляющую раз в год палку. При всплытии на 500м ПЛка уйдет живым только от бота или игрока, кто в перерыве между выстрелами пьет пенное и закусывает. При этом для ЛК это будет урон хорошо если в половину ХП.

Вот видно что вы не играли на ПЛ. Какой смысл раздавать советы в том, в чём не разбираетесь? У б4 6 торпед по 13к + кормовые 4, хп 22к. Попасть в упор АУ-ГБ не так то просто, так как ЛК не может нормально кидать бомбы в упор (просто неудобно). А даже если попадёт, но не хватит урона, особенно у ЛК 9 лвл, который с ГАРАНТИЕЙ уйдёт в порт с 500м. У вас НЕТ ШАНСОВ уклониться с такой дистанции.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:08:38 пользователь FJedi_1 сказал:

Если она не на ходу... то да.. если на скорости... то свободно может выжить... и опять же от игрока зависит

Ну да, я и говорю - если у игрока руки заняты, то выживет. 

Сегодня в 16:08:38 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. и зачем 500 меторв... 1500- 5000 метров достаточно для гаранированого попадания...

Засвет самой ПЛки идет где-то на 2,5км, если она светится - то сразу начинается маневр (если руки не заняты), а с 3+км уже можно попасть на неожиданный маневр. особенно с медленными торпедами как у гато. Очень многое решает везение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 14:07:36 пользователь 7evenSeas сказал:

image.png.b3a7c0a43b75f5fb6c221fccfe66c790.png

Я уже не могу перестать хохотать. Две бомбы собрать. Основным уроном. Просто треаш 

Вы думаете это невозможно? 🤭 Прекрасно можно собрать. Собрать и схлопнуться на условной ю4501.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:12:28 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Вот видно что вы не играли на ПЛ. Какой смысл раздавать советы в том, в чём не разбираетесь? У б4 6 торпед по 13к + кормовые 4, хп 22к. Попасть в упор АУ-ГБ не так то просто, так как ЛК не может нормально кидать бомбы в упор (просто неудобно). А даже если попадёт, но не хватит урона, особенно у ЛК 9 лвл, который с ГАРАНТИЕЙ уйдёт в порт с 500м. У вас НЕТ ШАНСОВ уклониться с такой дистанции.

Ого, ничего себе, при разнице в 2 уровня ПЛка может выжить и возможно убьёт противника (возможно, потому что ПТЗ срежет часть носовых, а к времени стрельбы кормовыми ЛК уже повернется).

Вы бы хоть статку на ПЛках свою показали, что б было понятно, имеете Вы представление о чем говорите, или нет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 369
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 17:14:07 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну да, я и говорю - если у игрока руки заняты, то выживет. 

Засвет самой ПЛки идет где-то на 2,5км, если она светится - то сразу начинается маневр (если руки не заняты), а с 3+км уже можно попасть на неожиданный маневр. особенно с медленными торпедами как у гато. Очень многое решает везение.

Я вас не учу... но там происходит другая ситуация..... когда ПЛ в атаке на скорости и идёт на сближения для пуска торпед с малых дистанций, она то в засвете.. но это происходит неожиданно и покамес ЛК, КР или ЭСМ очухаются откуда именно атака-засвет плойки в большинстве случии уже позно... и в быстроте правильно кинуть АУ очень сложно.... но возможно...но факт остаётся, фактом, цель по любому будет атакована с почти 100% попаданиям.. а что там будет "шот" или нет... это уже другая тема.

з.ы. но тут ещё и другая тема, что теряет ПЛ при сливе и, что теряет ЛК при сливе? ПЛ остаётся в плюсе... а ЛК слив ПЛ, нет.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 16:54:58 пользователь Pyotrmai сказал:

Мешает то, что у всех линкоров есть хотя бы зачатки интеллекта. И видя, откуда плывут торпедки, ЛК откидается туда АУ и сменит курс.

Если бы Ваша тактика могла работать, то она бы работала и сейчас но это не так. А что бы она работала торпеды надо пускать веерами  в надежде, что хоть что-то зайдет.

Это работает. Просто сейчас в этом нет смысла, когда проще долбануть почти в упор.

В новой версии заметность торпед уменьшена в 1.5-2 раза, что значительно упрощает попадание. Но это будет эффективно только в руках малого количества игроков. Большинство будут играть от акустики или спамить обычными торпедами с дистанции как эсминцы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 16:17:12 пользователь Pyotrmai сказал:

Ого, ничего себе, при разнице в 2 уровня ПЛка может выжить и возможно убьёт противника (возможно, потому что ПТЗ срежет часть носовых, а к времени стрельбы кормовыми ЛК уже повернется).

Вы бы хоть статку на ПЛках свою показали, что б было понятно, имеете Вы представление о чем говорите, или нет.

11 крейсер б4 заберёт с гарантией, если удастся подойти в упор. Линкор 9 лвл это в качестве примера было. В бою это всё будет не так просто как вам кажется. Пока противник достанет АУ, пока прицелиться, пока поймёт что происходит, его уже давно шотнут. И нечего зазорного нет кидать торпы с 500м особенно в конце боя, когда осталось куча хп у лодки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:43:17 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

11 крейсер б4 заберёт с гарантией, если удастся подойти в упор. Линкор 9 лвл это в качестве примера было. В бою это всё будет не так просто как вам кажется. Пока противник достанет АУ, пока прицелиться, пока поймёт что происходит, его уже давно шотнут. И нечего зазорного нет кидать торпы с 500м особенно в конце боя, когда осталось куча хп у лодки.

У меня может и всего 700 боев на ПЛке, но я более менее представляют расклад кто сколько урона получит и кто пойдет ко дну. У Вас то боев на ПЛ в рандоме сколько?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:43:17 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

11 крейсер б4 заберёт с гарантией, если удастся подойти в упор.

Ну допустим не всех.

Новосибирск фуловый переживает с почти 10к сверху. И это при условии попадания всех торпед строго в цитадель.

Есть еще несколько крейсеров 9-10 уровня которые переживут атаку.

Да и куча "ваншотных" переживут, если часть торпед попадет в оконечности.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 17:03:39 пользователь Subneednerf сказал:

Ну допустим не всех.

Новосибирск фуловый переживает с почти 10к сверху. И это при условии попадания всех торпед строго в цитадель.

Есть еще несколько крейсеров 9-10 уровня которые переживут атаку.

Да и куча "ваншотных" переживут, если часть торпед попадет в оконечности.

С носовых может и переживут, с носовых и кормовых вряд ли 

Сегодня в 16:46:54 пользователь Pyotrmai сказал:

У меня может и всего 700 боев на ПЛке, но я более менее представляют расклад кто сколько урона получит и кто пойдет ко дну. У Вас то боев на ПЛ в рандоме сколько?

Опять эти споры про статку... 🥱 Я готов её открыть только в случае пари на 5к голды. По другому открывать надоело, да и бессмысленно. Давайте спор на 5 к голды, что у вас результативнее бои на ПЛ, чем у меня?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 17:38:49 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Опять эти споры про статку... 🥱 Я готов её открыть только в случае пари на 5к голды. По другому открывать надоело, да и бессмысленно. Давайте спор на 5 к голды, что у вас результативнее бои на ПЛ, чем у меня?

Зачем? По Вашим сообщениям и так было понятно, что играть на ПЛ Вы не умеете и скорее всего число боев у Вас примерно нулевое. Но я стараюсь не исключать вероятность, что собеседник действительно разбирается в теме намного лучше меня, а не пишет от балды.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 19:38:49 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

С носовых может и переживут, с носовых и кормовых вряд ли 

Это уже на откровенного дурачка. Ответные попадания будут однозначно.

Сегодня в 19:50:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Зачем? По Вашим сообщениям и так было понятно, что играть на ПЛ Вы не умеете и скорее всего число боев у Вас примерно нулевое.

https://forum.korabli.su/topic/162611-награждаем-лучших-игроков-2023-года/

Изменено пользователем Subneednerf
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 17:50:45 пользователь Subneednerf сказал:

Это уже на откровенного дурачка. Ответные попадания будут однозначно.

*На неопытного игрока.😁.. Никто и не сомневается на счёт ответных попаданий, но задача быстро убрать очень важную цель.

Сегодня в 17:50:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Зачем? По Вашим сообщениям и так было понятно, что играть на ПЛ Вы не умеете и скорее всего число боев у Вас примерно нулевое. Но я стараюсь не исключать вероятность, что собеседник действительно разбирается в теме намного лучше меня, а не пишет от балды.

Короче, смысл в том, что игроков бесит именно урон от которого не можешь защититься, а не сам факт огромного урона. На счёт огромного урона ЛК в борт по крейсерам же на форуме нет жалобных тем... Шотган это как раз про "сложно увернуться", а не о "ваншотнуло меня". Из всех ПЛ прям реально шотать может только Гато. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 19:50:10 пользователь Pyotrmai сказал:

умеет он играть на ПЛ и вполне понимает в теме. можете не сомневаться. 

я уже проверял ... за 5к бублонов :Smile_veryhappy:. там статка на уровне "лучших домов", хотя лично и не встречался.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
111 публикация
11 051 бой

Часть 2

Задачи

Задача на подрыв торпед и мин - жесть. Очень неприятно. Но таки смог добить на "Пруссии". 

Подлодки

Попробую на втором этапе тестирования. Наверное.

Против подлодок

С противниками-ботами проблем нет. С БОТАМИ. С игроками, кажется, не столкнулся ни разу. С фокусящими меня - точно.

Дополнительно

В новых выстрелах ГК крупного калибра как будто не хватает чуть-чуть средних и/или высоких частот. 

Изменено пользователем Anton_Krulov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию